Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7515-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
| rapid |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 11-December 07 |
Если Вам кажется что Ваш веник странно себя ведет, издает стремные звуки, жужжит не по делу.... ознакомьтесь.
вы ж понимаете, что на слух все очень субъективно... вот ТУТ можно послушать, что и как звучит на самом деле.... ко всем проблемам, а точнее людям, у кого навернулся hdd (перестал определяться, начал "стучать" и т.п. тяжкие случаи), я бы посоветовал в первую очередь не насиловать и лишний раз не подключать свои HDD, во избежания ухудшения ситуации, про такого родо случаи более подробно можно прочитать тут: http://www.chip-center.dn.ua/vosstanovleni...acii-v-donetske читать, начиная со слов "Многие пользователи пытаются сами пробовать восстановить потерянную информацию." Мини FAQ по HDD === В общем винт периодически на несколько секунд перестает работать типо щелчок и останавливается но сразу же запускается при этом виндовс зависает и приходится перезагружаться(( Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим) |
![]() ![]() |
| valdis |
Пост
|
|
Репутация: 30 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 26 С нами с: 26-November 09 |
|
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3128 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 793 С нами с: 2-July 07 |
|
| Jagdpanther |
Пост
|
|
Репутация: 956 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 839 С нами с: 11-July 09 |
|
| alexpain |
Пост
|
|
Репутация: 138 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 686 С нами с: 25-June 09 |
293-111-546. Вот тебе аська человека, занимающегося ремонтом ХДД. Все объяснит и подскажет, что сделать
|
| lSnakel |
Пост
|
|
Репутация: 91 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 С нами с: 25-February 08 |
Обьясните что с ними. То мабуть не з ними, а з інтерфейсом. Читаємо теорію |
| Jagdpanther |
Пост
|
|
Репутация: 956 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 839 С нами с: 11-July 09 |
Прочел но такой ошибки там нет.Может чем то другим протестировать(потому как смерть HDD приведет к БОЛЬШИМ ПРОБЛЕМАМ для меня)
|
| lSnakel |
Пост
|
|
Репутация: 91 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 С нами с: 25-February 08 |
Неуважно читав.
UltraDMA CRC Error Count Общее количество ошибок CRC в режиме UltraDMA. Поле raw value содержит количество ошибок, возникших в режиме передачи данных UltraDMA в контрольной сумме (ICRC - Interface CRC). Примечание автора. Практика, собранная статистика и изучение журналов ошибок SMART показывают: в большинстве случаев ошибки CRC возникают при сильном завышении частоты PCI (больше номинальных 33.6 MHz), сильно перекрученом кабеле, а также - по вине драйверов ОС, которые не соблюдают требований к передачи/приему данных в режимах UltraDMA. смерть HDD приведет к БОЛЬШИМ ПРОБЛЕМАМ для меня Тоді ще тут читаємо. |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
Дрянной шнурок
|
| Jagdpanther |
Пост
|
|
тот что с мамкой ишел.
|
| Robbie |
Пост
|
|
Репутация: 608 ![]() Боец невидимого фронта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 408 С нами с: 23-January 08 |
Проблема с винчестером 2,5" Samsung HM121HI емкостью 120 Гб. Изначально стоял в ноутбуке, но уже 2 года ношу в кармане Transcend алюминиевом. Недели 2 назад резко перестал распознаваться вообще. Грешил на контроллер в кармане, подключил напрямую в ноутбук и бесполезно - в биосе пишет, что устройство не установлено. Перепробовал кучу программ, в том числе досовские варианты (как виктория например), чтобы хотя бы распознать, но его не видят. К компьютеру подключал как через карман, так и через сата кабель.
Секунд 30 щелкает с постоянным интервалом, а потом глохнет, только греется потихоньку, но температура обычная рабочая вроде, руку убирать не приходится прикасаясь. Не разбирался. Как-то можно его спасти или пустить для собственного интереса на разборку? По ходу буду разбирать. Так просто выкидывать жалко.) Сообщение отредактировал Robbie - Jul 6 2010, 9:54 |
| Morftimg |
Пост
|
|
Благодарности: 10 Репутация: 756 ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 4 499 С нами с: 21-April 06 |
Вобщем пока я нахожусь в отьезде не могу выложить подробностей.
Суть дела такова. Винт сигейт 500 гб одна пластина отроду 4 месяца. Крутился под торентами где то по 5 часов в сутки. Смарт показывает 1 бед сектор. Родная утилита ничего плохого не видит. Тест чтения с поверхности НЕ НАХОДИТ ни одного медленного сектора. Я так понимаю что был бед и винт заменил его на нормальный сектор из резервной области. Может ли быть это какой то глюк? Или стоит ли менять винт по гарантии? И меняют ли по гарантии с 1 бедом. Потому как в КПИ сервисе мне сказали что обмен ТОЛЬКО если родная сигейтовская утилита показывает тревожное состояние Когда то давно у меня был ВД на 40 гиг на котором было 120 битых секторов и он отработал без сбоев 3 года. Вот думаю может опять повезет ))) |
| tiner |
Пост
|
|
Репутация: 26 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 183 С нами с: 18-March 09 |
бед или переназначеный?
попробуйте мхдд если покажет бед - в КПИ возьмут Сообщение отредактировал tiner - Jul 8 2010, 13:33 |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
Все зависит от степени близости твоего знакомства с кем-нибудь из сервиса.
Для "саоего" сервиса это может быть поводом для замены. Для "обычного" - нет скорее всего. |
| Tyan Tiger |
Пост
|
|
Благодарности: 1249251 Репутация: 2514 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 302 С нами с: 1-December 08 |
rellocated sector count -> ?
|
| rapid |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 11-December 07 |
Накрылся винт WD купленный в 2008 году, гарантия до мая 2011, но магазин который мне его продал прекратил существование(( Куда обратиться для гарантийного сервисного ремонта? На сайте WD информации нет( только дистрибьюторы которые работают с реселерами.
|
| Morftimg |
Пост
|
|
Благодарности: 10 Репутация: 756 ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 4 499 С нами с: 21-April 06 |
|
| Console |
Пост
|
|
Репутация: 498 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 299 С нами с: 23-March 08 |
Днем смотрел фильм, вдруг стало подтормажывать, посмотрел по загрузке проца там все норм, запустил викторию и увидел
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Незаконченый, но пробывал с конца там таже картина. Недели три тому проверял, так тока пару зеленых было.(160 чтение) Смарт и паспорт » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сиагейту почти 3 года Ето конец винту? что могло так резко убить? Сообщение отредактировал Console - Jul 9 2010, 11:44 |
| Allex |
Пост
|
|
Это системный диск?
|
| Console |
Пост
|
|
Репутация: 498 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 299 С нами с: 23-March 08 |
|
| Lucifer |
Пост
|
|
Репутация: 202 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 184 С нами с: 18-April 06 |
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 11th October 2026 - 14:22 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |