Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7515-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
| rapid |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 11-December 07 |
Если Вам кажется что Ваш веник странно себя ведет, издает стремные звуки, жужжит не по делу.... ознакомьтесь.
вы ж понимаете, что на слух все очень субъективно... вот ТУТ можно послушать, что и как звучит на самом деле.... ко всем проблемам, а точнее людям, у кого навернулся hdd (перестал определяться, начал "стучать" и т.п. тяжкие случаи), я бы посоветовал в первую очередь не насиловать и лишний раз не подключать свои HDD, во избежания ухудшения ситуации, про такого родо случаи более подробно можно прочитать тут: http://www.chip-center.dn.ua/vosstanovleni...acii-v-donetske читать, начиная со слов "Многие пользователи пытаются сами пробовать восстановить потерянную информацию." Мини FAQ по HDD === В общем винт периодически на несколько секунд перестает работать типо щелчок и останавливается но сразу же запускается при этом виндовс зависает и приходится перезагружаться(( Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим) |
![]() ![]() |
| Tyan Tiger |
Пост
|
|
Благодарности: 1249251 Репутация: 2514 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 302 С нами с: 1-December 08 |
у этой модели очень часто слетает прошивка.
|
| A___L___E___X |
Пост
|
|
Репутация: 600 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 915 С нами с: 18-December 07 |
и что надо с ним сделать что бы вернуть к жизни или хотя бы востановить инфу?
|
| Tyan Tiger |
Пост
|
|
Благодарности: 1249251 Репутация: 2514 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 302 С нами с: 1-December 08 |
в домашних условиях можно окончательно распрощаться с инфо, я бы нес в СЦ, с фразой "слетела прошивка" (а она слетела, если винт определяет как абракадабра )
сервисники цену ломить не будут. У нас по крайней мере так. |
| Tyan Tiger |
Пост
|
|
и что надо с ним сделать что бы вернуть к жизни или хотя бы востановить инфу? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:39316-143#l а вообще, сюда напиши. Там народ по прошивкам 11 ушлый. |
| A___L___E___X |
Пост
|
|
Репутация: 600 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 915 С нами с: 18-December 07 |
позвонил в один сервисник, сказали что ремонт будет не целесообразный, говорят врятли это электроника ибо он бы вообще не крутился. А если перепрошить винт то что вся инфа с него летит?
И где в Киеве нормальный СЦ по ремонту и востановлению винтов? Сообщение отредактировал A___L___E___X - Aug 25 2010, 15:33 |
| HighVoltageLP |
Пост
|
|
Репутация: 76 ![]() I should go ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 728 С нами с: 7-April 10 |
Три дня сидел за ноутом, сегодня утром включил пк, а виндоус не грузиться, установить новый не могу (динамические разделы), достал старый жд, с 6 попытки установил туда винду (5 раз устанавливалась почти до конца и после посленей перезагрузки писало что-то типа "Виндоус не будет сконфигурирован на этом железе". С 6ой попытки установил-таки (менял память и видеокарту).
Скрин первоначальной ошибки: ![]() подключил оба - в биосе видит подключенный WD, в списке на бут его нет, через виндоус тоже его не видно в моем компьютере |
| MagneticField |
Пост
|
|
Репутация: 45 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 185 С нами с: 9-November 06 |
Появилась проблема со свежекупленным винтом WD15EARS тот шо с адвансед формат... но решилась переформатирование под Вин7...
Сообщение отредактировал MagneticField - Sep 21 2010, 16:43 |
| DJ TRANCEformer |
Пост
|
|
Репутация: 23 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 С нами с: 18-June 07 |
Появились бед блоки на винчестере WDC WD10EACS-00ZJB0 ATA Device (1 ТБ) сделал скан Викторией,показала 1100 бед секторов,и очень много красных по 1.5 секунд,которые я так понимаю не очень хорошо влияют на быстродействие.Скажите как викторией убрать красные и бед сектора вообще,т.е. скрыть их,что бы я о них забыл.
|
| .Stealth |
Пост
|
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 ![]() Охотнек за чужими ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Появились бед блоки на винчестере WDC WD10EACS-00ZJB0 ATA Device (1 ТБ) сделал скан Викторией,показала 1100 бед секторов,и очень много красных по 1.5 секунд,которые я так понимаю не очень хорошо влияют на быстродействие.Скажите как викторией убрать красные и бед сектора вообще,т.е. скрыть их,что бы я о них забыл. Зайдите по адресу _http://support.wdc.com/product/download.asp?groupid=608&lang=en Здесь есть софт для Вашей модели, может поможет. |
| ZaQ |
Пост
|
|
Репутация: 307 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 943 С нами с: 16-May 07 |
Ребятки, беда случилась с WDC WD5000AAKS-00V1A0. Начал пропадать из биоса, при работе - зависал ну и прочие симптомы умирания (правда не щёлкал). Проверил Викторией - бедов нет, до 30 штук по 600 мс. Считаю не критичным для того, чтобы стать металлоломом, но он так решил
С горем пополам смог подключить его слейвом и пробую слить информацию. И вот тут то и трабл - скорость считывания 100 МБ за час. И чтоб слить всё добро - нужно 200 суток в таком режиме просидеть. Меня это не очень устраивает, то может кто-то чем-то посоветует? Сообщение отредактировал ZaQ - Sep 24 2010, 18:09 |
| kotofeyko_O |
Пост
|
|
Репутация: 194 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 795 С нами с: 23-December 08 |
Доброго времени суток всем.
Принесли мне ноут на починку (ACER ASPIRE 6930). На ноуте 2 винта которые работают в дуал режиме ( 2х320 ГБ). Проблема в том что ОС не видит один из дисков. Ситуация такая: когда заходишь в диспетчер устройств, то видно оба HDD,а в проводнике только 1( В биосе тоже видно оба... Пробовал проидентифицировать диск через управление дисками - вылазит ошибка "Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве" Помогите решить проблему Сообщение отредактировал kotofeyko_O - Oct 6 2010, 23:45 |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
Дык если диски в массив объединены - как ОС может их видеть?
|
| kotofeyko_O |
Пост
|
|
Репутация: 194 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 795 С нами с: 23-December 08 |
До этого было 3 диска в проводнике, сейчас 2... Отпала 2я 320
Может я не правильно сформулировал перевод... "640 GB dual HDD (320x2)" Сообщение отредактировал kotofeyko_O - Oct 7 2010, 0:25 |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
Ты сначала разберись, как они подключены и что именно видит система. А потом будешь разбираться, что от чего отпало... ;+))
|
| kotofeyko_O |
Пост
|
|
Снял глючный HDD подключил к своему PC.. HDD мертв
|
| c0nf1g |
Пост
|
|
Репутация: 1627 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 809 С нами с: 5-January 07 |
|
| kotofeyko_O |
Пост
|
|
ПК сначала не прогружается, долго тупит, потом Press F1 to resume...
В Биосе размер харда показан 0.. Винда его не видит, акронис тож ... |
| Marlevich |
Пост
|
|
Репутация: 39 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 490 С нами с: 30-January 09 |
подскажите чем и как восстановить инфу с раздела винта Проблема описана тут
может отнести в какую-то фирму, Эпос или еще куда ? так чтоб не сильно дорого, я так думаю до 500 грн. Возможно есть восстановление не всех 200ГБ, а только нужное, чтоб было подешевле если у них получится. Сообщение отредактировал Marlevich - Oct 24 2010, 11:32 |
| lisrks |
Пост
|
|
Репутация: 9 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 72 С нами с: 25-July 09 |
помогите пожалуйста найти диски восстановления с модели Ноутбук Acer Aspire 5553G-N936G50Mn Phenom II Quad-Core (N930)-2,0/6Gb/500Gb/1Gb HD5650/Win7HP x64
или подскажите как восстановить винду с зарезервированной области |
| Marlevich |
Пост
|
|
Репутация: 39 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 490 С нами с: 30-January 09 |
помогите пожалуйста найти диски восстановления с модели Ноутбук Acer Aspire ... вот тут посмотри http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showto...p;#entry2399555 Сообщение отредактировал Marlevich - Oct 25 2010, 17:48 |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 11th October 2026 - 15:32 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |