Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7515-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
| rapid |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 11-December 07 |
Если Вам кажется что Ваш веник странно себя ведет, издает стремные звуки, жужжит не по делу.... ознакомьтесь.
вы ж понимаете, что на слух все очень субъективно... вот ТУТ можно послушать, что и как звучит на самом деле.... ко всем проблемам, а точнее людям, у кого навернулся hdd (перестал определяться, начал "стучать" и т.п. тяжкие случаи), я бы посоветовал в первую очередь не насиловать и лишний раз не подключать свои HDD, во избежания ухудшения ситуации, про такого родо случаи более подробно можно прочитать тут: http://www.chip-center.dn.ua/vosstanovleni...acii-v-donetske читать, начиная со слов "Многие пользователи пытаются сами пробовать восстановить потерянную информацию." Мини FAQ по HDD === В общем винт периодически на несколько секунд перестает работать типо щелчок и останавливается но сразу же запускается при этом виндовс зависает и приходится перезагружаться(( Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим) |
![]() ![]() |
| maximass |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Помогите правильно разбить жесткий диск на разделы. Вот какая проблема: стояло у меня два винта, один 20Гб, другой 80Гб. Тот что 20 был системный (С), тот что 80 был диск Д. Короче чето начал диск С трещать, я захожу после этого в мой компьютер, смотрю кудато делся диск Д. Я подумал сначала что это он и накрылся, когда после перезагрузки включаю машину, а она не грузится. Оказалось что это диск С накрылся. Вот теперь остался у меня один винт , хочу разделить его на два. Не знаю как правильно это сделать я имею ввиду какой раздел будет физическим, какой логическим, ну и вообще все нюансы по этой проблеме. Вот параметры диска Maxtor 6Y080P0 DiamondMax Plus 9 80 Гб Ultra-ATA/133 Хотелось бы прочитать подробную инструкцию как это делать.
|
| RunForLife |
Пост
|
|
Репутация: 118 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 265 С нами с: 18-March 09 |
Что-то случилось с сервером. Подошел к серверу, смотрю, написано "RAID(0) Degraited", напротив второго жесткого диска написано degrated. Так как запасного HDD как бы нет
Прихожу опять и теперь вместо degrated, напротив диска стоит ERROR: ![]() При загрузке системы выдает кучу ошибок: ![]() Оба диска проходят SMART. Но я не сильно в дисках ковырялся, freebsd всё-таки. Как узнать что случилось с RAID(0) массивом, а именно что случилось со вторым HDD? Интересует возможность сдать по гарантии и получить моральную компенсацию в виде $$$! Сообщение отредактировал RunForLife - Mar 13 2011, 8:13 |
| alkonavtos |
Пост
|
|
Репутация: 49 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 806 С нами с: 7-June 10 |
Всем привет.
Вот такая ситуация: сменил комп, а жесткий оставил, но при подключению к другому компютеру, комп его видит но в Виндовсе нет локальных дисков, биос тоже его видит но с ошибкой. К другому компу пробовал(слабшему) вообще его не видит, думаю надо как-то его может форматнуть.Диск сата2. |
| vetal_dj |
Пост
|
|
Репутация: 45 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 С нами с: 6-February 11 |
Всем привет. Дароф. сменил комп, а жесткий оставил, но при подключению к другому компютеру, комп его видит но в Виндовсе нет локальных дисков, биос тоже его видит но с ошибкой. А по подробнее можно... Как это биос видит но с ошибкой? Как эта ошибка отображается? Я так понял что ОС устанавливал на другой ЖД? Диск сата2. |
| manon35 |
Пост
|
|
Репутация: 16 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 93 С нами с: 4-May 06 |
СМАРТ в БИОСе включен?
винт издает посторонние шумы? было б не плохо озвучить производителя/модель/дату выпуска (все это можно прочесть с наклейки на самом винте) так же как и настройки БИОСа относительно САТА контроллера (IDE, AHCI) |
| Daemonys |
Пост
|
|
Репутация: 23 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 54 С нами с: 4-July 10 |
Есть такой винт: WDC WD3200AAKS-00YGA0
Со временем стал громко работать, но никаких проблем с самим винтом не было, просто когда открываю папку где много фильмов или просто файлов, или же просто лажу по папкам, винт работает громковато, если кто помнит как работали старые винты, как тракторы, вот у меня такой звук только на порядок тише. Кидаю смарт, кто шарит посмотрите плз, расскажите какие у него проблемы и есть ли они: ![]() Хочу брать себе терабайтник, а этот продать, и поэтому хочу знать в каком он состоянии, не хочу продавать людям плохой винт по большой цене так сказать, если с ним проблемы то напишу все как есть и отдам дешево. |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
Не вижу никаких бед
|
| Daemonys |
Пост
|
|
Репутация: 23 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 54 С нами с: 4-July 10 |
|
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
Фрагментация
|
| Daemonys |
Пост
|
|
|
| Killer_13 |
Пост
|
|
Репутация: 18 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 С нами с: 25-June 06 |
Конфликт 2 винтов, по одному работают, - 400Gb и 1Tb
Всем здравствуйте. Значит так, у меня стоит 400 самсунг(старенький), Сегодня привезли новый Samsung 103sj 1Tb. Я его подключил, не видит. На мамке 6 сата разьемов, Sapphire PC-AM3RS790G - PURE CrossFireX 790GX Если отключить старый, то биос видит терабайтник. Если вместе, то только старый. Мои действия. Старался с помощью "джамперов" подружить их, не получилось, при том что была бумажка к винту, на нем стоит 3 слева "джампер" устанавливает на мастер, а всего на винте есть два маленьких разьема для перемычек, вместо обычных четырех. Я старый и на "cable select" ставил, и в другой сата порт подключал, ничего, если два вместе, то видит только старый. Подскажите пож, кто сталкивался? Спасибо. Сообщение отредактировал Sintorres - Mar 26 2011, 12:27 |
| Allex |
Пост
|
|
Что-то я нифига не понял...
При чем тут Cable Select к SATA интерфейсу? |
| Killer_13 |
Пост
|
|
Репутация: 18 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 С нами с: 25-June 06 |
Что именно не понятно?
что я написал не так? Вот картинка, GoogleImg Ок, тогда не будем обращать на это внимание, какие могут быть причини того, что они не работают вместе, а старый винт всегда видит, а новый только если без старого? Так понятней чуток? |
| Allex |
Пост
|
|
Ну и где здесь Саble Select, Master и прочие атрибуты PATA? ;+))
Ок, тогда не будем обращать на это внимание, какие могут быть причини того, что они не работают вместе, а старый винт всегда видит, а новый только если без старого? Скорее всего настройки BIOS - посмотри в каком режиме контроллер HDD стоит.Сообщение отредактировал Allex - Mar 26 2011, 12:58 |
| Killer_13 |
Пост
|
|
ок, ща полезу, а в каком должен стоять?
Спасибо |
| Allex |
Пост
|
|
|
| Killer_13 |
Пост
|
|
|
| Allex |
Пост
|
|
Я бы начал с отключения Сombined Mode.
Или - как вариант - перевел бы новый винт в режим SATA150 - мож, AMD'шное чудо не понимает, что разные винты с разной скоростью могут работать. |
| Killer_13 |
Пост
|
|
Все, - решил.
Все оказывается намного проще. Не нужно было никакие настройки трогать, хотя я все таки попробовал то что вы советовали. А все валил мой двд. Пасиб, сейчас займусь разбивкой. Всем спасибо, вопрос решен. |
| vjik |
Пост
|
|
Репутация: 71 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 С нами с: 31-December 06 |
такая ситуация
Старенький комп мать Intel D865PERL На нем 3 винта 1. ide (системный) 2.sata 3. добавил sata 1Tb Acronis-ом скопировал системный раздел с 1 на 3. В резульате -если грузиться с 1.ide -все вроде как нормально -если с 3.sata 1Tb - копирование на него с первых двух винтов происходит на глаз в раз 5 медленнее а бывает 2.sata просто отваливается. шнуры менял.не помогает. Подскажите где еще искать грабли? |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 11th October 2026 - 19:06 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |