Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7515-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
| rapid |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 11-December 07 |
Если Вам кажется что Ваш веник странно себя ведет, издает стремные звуки, жужжит не по делу.... ознакомьтесь.
вы ж понимаете, что на слух все очень субъективно... вот ТУТ можно послушать, что и как звучит на самом деле.... ко всем проблемам, а точнее людям, у кого навернулся hdd (перестал определяться, начал "стучать" и т.п. тяжкие случаи), я бы посоветовал в первую очередь не насиловать и лишний раз не подключать свои HDD, во избежания ухудшения ситуации, про такого родо случаи более подробно можно прочитать тут: http://www.chip-center.dn.ua/vosstanovleni...acii-v-donetske читать, начиная со слов "Многие пользователи пытаются сами пробовать восстановить потерянную информацию." Мини FAQ по HDD === В общем винт периодически на несколько секунд перестает работать типо щелчок и останавливается но сразу же запускается при этом виндовс зависает и приходится перезагружаться(( Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим) |
![]() ![]() |
| norrest |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
а чем глянуть??
|
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
Под виндовозом - Victoria, под DOS - MHDD.
|
| norrest |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
|
| Roman Dagger |
Пост
|
|
Репутация: 985 ![]() magister templi diaboli ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 658 С нами с: 12-July 06 |
norrest, значение "Current pending sectors" указывает, что скоро (понятие растяжимое) один сектор будет переназначен. Не особо критично, веник может нормально проработать без появления явных бэдов еще долго, но за состоянием SMART стоит следить.
|
| Djed |
Пост
|
|
Репутация: 47 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 С нами с: 16-May 06 |
Есть Системная плата Asus P5K WS (биос самый последний, какой есть на сайте)
Есть 2 харда: SAMSUNG HD321KJ ST3500418AS (прошивка тоже самая последняя) Проблема в том, что при включении режима ACHI видно в биосе лишь винт самсунга, а сеагейт не видно. Даже видно привод ASUS DRW-2014S1T. Кто знает, в чем может быть проблема? И кому написать - в саппорт асуса или сеагейта? Сообщение отредактировал Djed - Apr 29 2011, 19:09 |
| Dmitriy |
Пост
|
|
Репутация: 625 ![]() MCITP ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 934 С нами с: 8-December 08 |
сигейт походу не включен в нативные сата порты?
|
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
Отключить AHCI и не морочить голову ни себе, ни саппортам...
|
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3128 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 793 С нами с: 2-July 07 |
Как это не видно?
А в режиме RAID? Мож он член массива. |
| Djed |
Пост
|
|
Репутация: 47 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 С нами с: 16-May 06 |
сигейт походу не включен в нативные сата порты? В плане? я отключил все сата устройства, оставил хард самсунга и его видно в режиме ACHI, цепляю на тот же шлейф хард сеагейта - его не видно, биос зависает на детекте устройтсва. Отключить AHCI и не морочить голову ни себе, ни саппортам... Это проще всего, но это не решает проблему) Как бы для этого и есть эта ветка. |
| iqs |
Пост
|
|
Репутация: -21 ![]() Дух Группа: BANNED Сообщений: 55 С нами с: 30-June 09 |
Панель Управления,Администрирование,управление компьютером,Управление дисками-назначить букву диска.
|
| Sintorres |
Пост
|
|
Благодарности: 1871 Репутация: 838 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 681 С нами с: 20-March 06 |
|
| Allex |
Пост
|
|
|
| Киев |
Пост
|
|
Репутация: 386 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 159 С нами с: 26-March 06 |
Встречал пару раз такую проблему, устранялась заменой САТА шлейфа
|
| Allex |
Пост
|
|
|
| ...:::H..![email protected]:::... |
Пост
|
|
Репутация: 54 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 191 С нами с: 18-April 06 |
А мне кажется проблема в таблице разделов на харде... у меня помню на материнке Asus P5K3 Deluxe Wi-Fi тоже зависал биос "при детекте винта".. После того как я на свой WD10EARS (4kb sectors stuff..) переустанавливал после XP Windows 7... Видимо что-то где-то читало не то что нужно
|
| Киев |
Пост
|
|
Репутация: 386 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 159 С нами с: 26-March 06 |
|
| Allex |
Пост
|
|
|
| PhoeniX07 |
Пост
|
|
Репутация: 465 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 730 С нами с: 3-January 10 |
есть веник Samsung SP0812N, работал и перестал грузиться "виндолс", я решил перестанавливать лень давай ковырять, с установочного диска прописал если точно помню fixboot... или fixmbr или еще что-то там...
установил "виндолс" на другой веник! в итоге в "виндолсе" Samsung SP0812N видно только 31.5 из 80гб и исчезли все раздели... как сделать что было доступно все 80гб(все проги пишут что объем диска 31.5), открывал через партион меджиr там тоже только 32 нужно восстановить инфу, чем восстановить знаю... ЗюЫЖ извиняюсь за плохое описание хочу спать! Сообщение отредактировал PhoeniX07 - May 4 2011, 8:34 |
| Djed |
Пост
|
|
|
| Allex |
Пост
|
|
Реаллокейтов пока нету, но я вижу три бяки: куча ошибок поиска, куча ошибок чтения и куча ошибок DMA.
То есть - винту плохо не только от шлейфа, но и внутри. Мож, он у тебя закреплен вместе с другим винтом и вибрирует? Я бы порекомендовал отключить AHCI, дать поработать недельку-другую и посмотреть на SMART снова. Сообщение отредактировал Allex - May 4 2011, 8:25 |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 11th October 2026 - 20:23 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |