Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Banish |
Mar 2 2021, 15:30
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
Есть на руках два диска по 1Тб. Оба исправны и использовались лишь для периодических бэкапов. Сейчас надобности во втором нет и хочу продать один из них. Присматриваюсь оставить Тошибу потому что Сигейты жуть как не люблю да и вроде как по моему ламерскому мнению он живее Сигейта. Может по тестам дисков кто мне скажет какой из них в лучшем состоянии? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Заранее спасибо Спроси здесь: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showto...p;#entry6685832 |
southman |
Mar 4 2021, 11:51
Пост
|
Репутация: 716 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 082 С нами с: 19-February 11 |
продублирую ответ и тут:
... какой из них в лучшем состоянии? 1. TOSHIBA MQ02ABF100 2. Seagate ST1000LM024 HN-M101MBB 1) По СМАРТу у Сигейта мне не нравятся ошибки записи, тест чтения это хорошо, но отлично делать тест запись+чтение+верификация (Write+DDD), но это чуть не раза в 2 дольше и если нет подозрений, можно оставить. 2) У меня тоже предвзятое отношение к сигейтам (начиная с серии 7200.11), что подкрепляется статистикой и отзывами, а ST1000LM024 имеет тенденцию к убиванию каналов предусилителя, т.о. родные головы идут под замену, если нужно вычитать. Так что из этих двух я бы оставил Тошибу. |
Kser1 |
Mar 8 2021, 19:13
Пост
|
Репутация: 240 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 090 С нами с: 15-August 07 |
Случилась такая беда с флешкой на 64гб. Когда вставляю ее в комп, он ее не распознает как флешку, не появляется внизу,
справа на экране значек "Безопасное извлечение устройств...". В диспетчере, в Дисковых устройствах появляется SMI USB MEMORY BAR USB Device с ИД оборудования "USBSTOR\DiskSMI_____USB_MEMORY_BAR__1000". В "Мой компьютер" появляется устройство "Сьемный диск (I:)". При нажатии на него пишет "Вставьте диск в устройство "Сьемный диск (I:)". Нужна информация с этой флешки. Кто может помочь или может подсказать куда, к проверенным людям\фирме, обратиться? |
kym |
Mar 8 2021, 19:19
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 916 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 291 С нами с: 12-March 07 |
попробуй через телефон ка допдиск, через фотык...
|
Allex |
Mar 8 2021, 19:39
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
USBSTOR\DiskSMI_____USB_MEMORY_BAR__1000" Означает, что прошивка не стартовала, а контроллер просто отдает свою дефолтную подпись. Нужна информация с этой флешки. Проще всего - взять ее в том месте, в котором она на эту флешку записывалась. |
Kser1 |
Mar 8 2021, 19:40
Пост
|
Репутация: 240 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 090 С нами с: 15-August 07 |
|
Allex |
Mar 8 2021, 19:42
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
попробуй через телефон ка допдиск, через фотык... Абсолютно бесполезно. Если прошивка не стартует, то к чему ни подключай - результат будет один. Можно попробовать несколько раз повставлять-повытаскивать из порта в надежде на то, что вдруг в очередной раз прошивка стартанет, но вероятность успеха в этом случае, насколько я ничего не понимаю, стремится к нулю. |
Kser1 |
Mar 8 2021, 19:52
Пост
|
Означает, что прошивка не стартовала, а контроллер просто отдает свою дефолтную подпись. Проще всего - взять ее в том месте, в котором она на эту флешку записывалась. Если бы это была моя, то у меня была бы копия. Это флешка дочки с документацией с работы. Но ведь информация в памяти должна была остаться. Абсолютно бесполезно. Если прошивка не стартует, то к чему ни подключай - результат будет один. Можно попробовать несколько раз повставлять-повытаскивать из порта в надежде на то, что вдруг в очередной раз прошивка стартанет, но вероятность успеха в этом случае, насколько я ничего не понимаю, стремится к нулю. Есть советы, как перепрошить, но боюсь делать, вдруг информация пропадет совсем |
Allex |
Mar 8 2021, 19:54
Пост
|
Это флешка дочки с документацией с работы. Вот на той же работе ее и взять еще раз. Но ведь информация в памяти должна была остаться. Не исключено. Но выковырять ее оттуда будет гораздо сложнее, чем добраться до той работы.Есть советы, как перепрошить, но боюсь делать, вдруг информация пропадет совсем С большой вероятностью - пропадет. Большинство мне известных случаев перепрошивки давали совершенно чистую флешку, и в флеше мнформации больше не оставалось. |
kym |
Mar 8 2021, 20:07
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 916 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 291 С нами с: 12-March 07 |
тут я пропустил - как юсб флешка или как карта памяти?
если второе - через фотык зачатую можно увидеть да, через шнурок, которым подключать в компу |
Allex |
Mar 8 2021, 20:12
Пост
|
|
Kser1 |
Mar 8 2021, 20:30
Пост
|
Вот на той же работе ее и взять еще раз. Не исключено. Но выковырять ее оттуда будет гораздо сложнее, чем добраться до той работы. С большой вероятностью - пропадет. Большинство мне известных случаев перепрошивки давали совершенно чистую флешку, и в флеше мнформации больше не оставалось. Насчет поиска на работе я ей скажу, но это вряд ли. Думаю, что она уже поискала. А вот кто может выковырять информацию из памяти флешки? Копии на работе нет ((( Сообщение отредактировал Kser1 - Mar 8 2021, 20:34 |
Allex |
Mar 8 2021, 20:49
Пост
|
А вот кто может выковырять информацию из памяти флешки? Попытаться выковырять - конторы есть по городу, но это удовольствие не из дешевых. Насколько я наслышан - порядок величин для твоего объема там начинается с пары сотен денег (не фантиков). Какова вероятность успеха - я прогнозировать не взялся бы. Если флешка "крутая", a la USB SSD - то шансов очень мало (SSD-шные контроллеры шифруют данные), если простенькая - то побольше, но, IMHO до 50/50 не дотягивают в любом случае. |
SSSK0 |
Mar 8 2021, 20:53
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
А вот кто может выковырять информацию из памяти флешки? Обычно ЕПОС, но дорого... Відновлення інформації (даних) (Київ)... там и калькулятор цен есть... |
Allex |
Mar 8 2021, 20:57
Пост
|
Обычно ЕПОС, Вот эту контору я и сам после нескольких инцидентов с воровоством или попытками украсть комплектуюшие принесенных на ремонт дивайсов обхожу десятой дорогой и другим советую держаться от них подальше. Если флеш живой - вполне могут мертвым заменить и сказать "не получилось". |
Kser1 |
Mar 8 2021, 20:58
Пост
|
Попытаться выковырять - конторы есть по городу, но это удовольствие не из дешевых. Насколько я наслышан - порядок величин для твоего объема там начинается с пары сотен денег (не фантиков). Какова вероятность успеха - я прогнозировать не взялся бы. Если флешка "крутая", a la USB SSD - то шансов очень мало (SSD-шные контроллеры шифруют данные), если простенькая - то побольше, но, IMHO до 50/50 не дотягивают в любом случае. Не думаю, что крутая, на ней надпись SP, Silicon Power. Да, цены не детские... Про Эпос знаю еще с тех времен, когда туда сдавали 80Гб IDE на восстановление. Но тогда там знакомый работал. Тогда обошлось в 800грв по б\н при курсе 5грв\$ Сообщение отредактировал Kser1 - Mar 8 2021, 21:01 |
Allex |
Mar 8 2021, 21:02
Пост
|
Но тогда там знакомый работал... Ну а если туда заходить без знакомых там работающих - то эти ребята первым делом смотрят на то, есть ли в принесенном тобой что-нибудь, что пригодится им самим, а уж только потом, если им ничего не нужно в этот момент, начинают пытаться что-то сделать. |
Kser1 |
Mar 8 2021, 21:03
Пост
|
Вот эту контору я и сам после нескольких инцидентов с воровоством или попытками украсть комплектуюшие принесенных на ремонт дивайсов обхожу десятой дорогой и другим советую держаться от них подальше. Если флеш живой - вполне могут мертвым заменить и сказать "не получилось". Обходя Эпос, к кому идете? Что скажете насчет RDM? Сообщение отредактировал Kser1 - Mar 8 2021, 21:05 |
Allex |
Mar 8 2021, 21:16
Пост
|
Обходя Эпос, к кому идете? Если что-то электронное починить нужно - к своим экс-коллегам, работающих чуть не во всех крупных сервисах города. А восстаналивать данные с флеша - как по мне дело гиблое, потому все, что у меня бывает на флеше, в обязательном порядке есть и в других местах. Что скажете насчет RDM? Ничего не скажу, данные я восстанавливаю самостоятельно путем подъема из бекапа. А ЭПОС, кстати, еще и замечательно торгует восстановленными данными, если видит возможность их продать. Так, например, мне рассказывали, как на Петровке появились SSD с каким-то дорогущим (несколько килобаксов) профессиональным нумизматеческим каталогом, до того существовавшим в Украине в единственном жкземпляре и служившем его владельцу источником дохода (он был известным в своих кругах оценщиком) - за неделю до этого HDD с ним помер и его принесли им на "восстановление двнных". |
KrivoSoft |
Mar 8 2021, 21:48
Пост
|
Репутация: 117 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 559 С нами с: 24-July 06 |
Вот эти товарищи когда-то помогли кому-то из знакомых с восстановлением из флешки,
цены адекватнее эпосовских. https://kdr.kiev.ua/ Сообщение отредактировал KrivoSoft - Mar 8 2021, 21:50 |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th December 2024 - 22:45 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |