Фотографии неопытных фотолюбителей..., Допускается острая критика!!! Не более 1000px в длину |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Фотографии неопытных фотолюбителей..., Допускается острая критика!!! Не более 1000px в длину |
Et_ |
Jul 21 2008, 13:15
Пост
|
Репутация: 119 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 881 С нами с: 18-June 08 |
думаю такая темка нужна.
чтобы не приходилось перерывать горы страниц с поисками интересных работ более опытных, сюда показывать карточки (и задавать по ним вопросы), которые по вашему мнению могут получить критику, и могут быть сделаны более.. более хорошо ну а более опытные могут тут потренироваться в качестве учителей )) п.с. господа, не льстите себе все когда-то начинали! )) удачных кадров! » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Elektra - Jan 7 2015, 2:31 |
5Max |
May 14 2014, 9:45
Пост
|
Репутация: 240 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 882 С нами с: 1-November 10 |
Какие-то лица плоские, как не удачный фотошоп.
|
Valamar |
May 14 2014, 10:29
Пост
|
Репутация: 46 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 468 С нами с: 30-March 06 |
Это у меня монитор сломался, или на двух фото выше дикие цвета? наверное таки сломался. Дома и на работе цветопередача разная у моников, но ничего дикого не заметил Какие-то лица плоские, как не удачный фотошоп. кому-то слишком плоское, кому-то нравится глянец, кто-то глянец ненавидит. |
HELLION |
May 14 2014, 10:49
Пост
|
Репутация: 177 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 028 С нами с: 21-October 10 |
|
Valamar |
May 14 2014, 11:01
Пост
|
Репутация: 46 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 468 С нами с: 30-March 06 |
Меня цвет кожи смущает. Он совсем разный на двух фото, и очень неестественный и там, и там. Про монитор сарказм был. Он у меня в добром здравии и свежекалиброван. на фото 2 разных тонирования, разный свет и соответственно цвет кожи отличается. Вот у товарища gudz'a на предыдущей фото у модели лицо в зеленом оттенке, руки другого, непонятного цвета. Хотя это я на работе смотрю, тут моник не IPS. Сообщение отредактировал Valamar - May 14 2014, 11:02 |
Nozya |
May 14 2014, 14:28
Пост
|
Репутация: 109 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 862 С нами с: 3-December 10 |
|
-RC- |
May 14 2014, 14:41
Пост
|
Репутация: 424 bifurcated person Группа: Пользователи Сообщений: 6 519 С нами с: 24-December 08 |
таки да, с цветами все верно подметили.
|
sergeylezhnin |
May 14 2014, 14:50
Пост
|
Репутация: 114 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 332 С нами с: 11-November 10 |
никакие фильтры не применялись для шумоподавления, или сглаживающие?
Понятно, что она молодая и свежая, но кожа будто обработана шумодавом сглажено все. Я бы посоветовал, если нельзя отсечь модель от фона с помощью открытой дырки, чуть больше отходить от фона. Растения на заднем плане все еще угадываются и они соразмерны некоторым частям лица, либо всему лицу. Ну и при восприятии идет спор, что важнее, хотя на многих портретах, если модель смотрит в кадр, именно взгляд, модель должны брать на себя внимание в первую очередь. Глаза - модель - фон. Вот еще совет, можно одной вспышкой подсвечивать фон, второй саму модель. При этом от фона отходить чуть подальше, чтобы его хорошо размазало грип. |
Valamar |
May 14 2014, 15:42
Пост
|
никакие фильтры не применялись для шумоподавления, или сглаживающие? Понятно, что она молодая и свежая, но кожа будто обработана шумодавом сглажено все. Я бы посоветовал, если нельзя отсечь модель от фона с помощью открытой дырки, чуть больше отходить от фона. Растения на заднем плане все еще угадываются и они соразмерны некоторым частям лица, либо всему лицу. Ну и при восприятии идет спор, что важнее, хотя на многих портретах, если модель смотрит в кадр, именно взгляд, модель должны брать на себя внимание в первую очередь. Глаза - модель - фон. Вот еще совет, можно одной вспышкой подсвечивать фон, второй саму модель. При этом от фона отходить чуть подальше, чтобы его хорошо размазало грип. вот для изъянов кожи я начал с частотного разложения. вещь хорошая, но чтобы идеально все сделать, нужно повозиться не 1 час, потом применил фильтр для сглаживания, скорее всего это дало такой эффект, еще могу сказать, что скинтон у никона - это пипец ) насчет вспышек - можно экспериментировать, но лучше всего канеш юзать софт бокс. Пока нет желания носить с собой тонны оборудования и вкладывать бабос абы сделать пару кадров ) |
sergeylezhnin |
May 14 2014, 17:05
Пост
|
Репутация: 114 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 332 С нами с: 11-November 10 |
вот для изъянов кожи я начал с частотного разложения. вещь хорошая, но чтобы идеально все сделать, нужно повозиться не 1 час, потом применил фильтр для сглаживания, скорее всего это дало такой эффект, еще могу сказать, что скинтон у никона - это пипец ) насчет вспышек - можно экспериментировать, но лучше всего канеш юзать софт бокс. Пока нет желания носить с собой тонны оборудования и вкладывать бабос абы сделать пару кадров ) Скинтон это да, там еще сказывается динамический даипазон на участке от серого до белого. Никон эти участки хуже прорабатывает. Насчет вспышек - я на свадьбы, было время таскал зонт 90, вспышки и стойку в чехле для штатива, совсем не тяжело и практично. Но тут конечно смотря какая цель. И еще, возможно мне показалось, но на лице не хватает светотеневого рисунка. Т.е. фон получается лучше проработан, хоть и не в грип, чем лицо. Нужен какой-нибудь рисующий источник. |
CROW 22 |
May 14 2014, 17:38
Пост
|
Репутация: 28 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 110 С нами с: 30-January 08 |
|
Valamar |
May 14 2014, 18:16
Пост
|
Скинтон это да, там еще сказывается динамический даипазон на участке от серого до белого. Никон эти участки хуже прорабатывает. Насчет вспышек - я на свадьбы, было время таскал зонт 90, вспышки и стойку в чехле для штатива, совсем не тяжело и практично. Но тут конечно смотря какая цель. И еще, возможно мне показалось, но на лице не хватает светотеневого рисунка. Т.е. фон получается лучше проработан, хоть и не в грип, чем лицо. Нужен какой-нибудь рисующий источник. канеш набор света сразу дает возможность для игры со светом. Насчет светотеневого рисунка - тут просто еще недостаточно знаний как это все прорисовывать и сделать в конфетку так сказать. Ведь многие фотографируют и без источников света, просто уже набита рука в плане использования естественного освещения и ретуши. Сообщение отредактировал Valamar - May 14 2014, 18:29 |
Spaceman |
May 14 2014, 21:21
Пост
|
Репутация: 514 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 370 С нами с: 6-November 06 |
вот для изъянов кожи я начал с частотного разложения. вещь хорошая, но чтобы идеально все сделать, нужно повозиться не 1 час, потом применил фильтр для сглаживания "Как потратить дохрена времени и ничего не сделать" Если выкинуть первую часть - ничего не изменилось бы. Мало знать суть метода, нужно понимать правильное его применение. скорее всего это дало такой эффект, еще могу сказать, что скинтон у никона - это пипец ) Вот уж где-где, а тут косить на технику явно не стоит О каком скинтоне может идти речь с таким тонированием? |
-RC- |
May 14 2014, 21:29
Пост
|
Репутация: 424 bifurcated person Группа: Пользователи Сообщений: 6 519 С нами с: 24-December 08 |
Мало знать суть метода, нужно понимать правильное его применение. да, как и везде |
Valamar |
May 14 2014, 21:54
Пост
|
"Как потратить дохрена времени и ничего не сделать" Если выкинуть первую часть - ничего не изменилось бы. Мало знать суть метода, нужно понимать правильное его применение. Вот уж где-где, а тут косить на технику явно не стоит О каком скинтоне может идти речь с таким тонированием? ну давайте свои фотки, обсудим ) а то просто ля-ля все могут ) да, как и везде да лан кэп, ты серьезно? |
Spaceman |
May 14 2014, 22:54
Пост
|
Репутация: 514 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 370 С нами с: 6-November 06 |
|
HELLION |
May 14 2014, 23:43
Пост
|
Репутация: 177 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 028 С нами с: 21-October 10 |
|
Valamar |
May 15 2014, 6:36
Пост
|
Типичный ответ "обиженного художника" Вы на что рассчитывали, когда выкладывали сюда фото? Только на похвалу? меня чтобы обидеть нужно очень хорошо постараться и то врядли удастся а обычная болтовня - ну это же не интересно, нужны конкретные вещи и пути решения Как будто тут бывает по-другому угу, за годы форума особо ничего не поменялось ) |
Valamar |
May 15 2014, 8:58
Пост
|
|
HELLION |
May 15 2014, 12:27
Пост
|
Санторини - волшебное место!
|
addax |
May 16 2014, 13:51
Пост
|
Репутация: 5 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 37 С нами с: 25-August 09 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 11:46 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |