Фотографии неопытных фотолюбителей..., Допускается острая критика!!! Не более 1000px в длину |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7206-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Фотографии неопытных фотолюбителей..., Допускается острая критика!!! Не более 1000px в длину |
| katso |
Пост
|
|
Репутация: 126 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 529 С нами с: 11-July 06 |
|
| Et_ |
Пост
|
|
Репутация: 119 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 881 С нами с: 18-June 08 |
katso, мозг - да.
а вот восприниматься фотография может и пару часов. попробуй за полсекунды изучить коллаж или на крайний случай натюрморт какой-то? мозг может быть и сможет, вот только очень в том сомневаюсь |
| katso |
Пост
|
|
Репутация: 126 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 529 С нами с: 11-July 06 |
|
| Empt1nESs* |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Экспериментировал на дому...вот резалт
![]() |
| Bumerdes |
Пост
|
|
Репутация: 213 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 1 049 С нами с: 1-April 07 |
Последняя ничего так, хотя, такие фотографии, скорее утешение для самого автора. Для обывателя же, они не несут практически никакой смысловой нагрузки.
|
| Et_ |
Пост
|
|
Репутация: 119 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 881 С нами с: 18-June 08 |
третья фотка - снизу больше дать места..
отражение в данном случае очень интересно должно быть.. а если еще и на зеркало положить - вобще жирок получиццо п.с., что понравилась идея со светопером? попробуй еще рисовать людей светом (именно человечков на обьектах, а не людей освещая) Последняя ничего так, хотя, такие фотографии, скорее утешение для самого автора. Для обывателя же, они не несут практически никакой смысловой нагрузки. как допечатник (5 лет проработал таки именно такие ЭЛЕМЕНТЫ, а не фотки исспользуются довольно часто в макетах.. вот только иногда это можно сделать самостоятельно, а можно и нарисовать.. да, и попытка исспользовать свет в своих целях - это не обязательно должно нести что-то для кого-то здесь же - (я так понимаю по крайней мере) - изучения свойств освещения некоим особым способом.. (в "уроки фото" скидывал пару ссылок сегодня - там есть об этом) |
| Antrax |
Пост
|
|
Репутация: 1904 ![]() Волшебник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
|
| Bumerdes |
Пост
|
|
Репутация: 213 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 1 049 С нами с: 1-April 07 |
Et_
Я сам занимался допечаткой, так что можешь не рассказывать. Такие используются, но не эта. Красивая игра света, но не более, т.к. композиция не продумана до конца. Ну и, повторюсь, что для обывателя, т.е. для простого смертного зрителя, это ровным счетом ничего. Но т.к. тема для начинающих, и если человек так начинает, то я думаю, что со временем из этого чтото да выйдет. Antrax Я буду категоричен, ветка на фоне неба - это жесть... смысловой нагрузки - ноль. Первая фотка тоже не впечатлила, особенно небо, состоящее из артефактов и обрезанная земля. Найти хороший кадр не такто просто, а запечатлеть его ещё сложней. |
| Et_ |
Пост
|
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « здесь я выкладывал сегодня пару ссылок. среди них была такая темка вот Empt1nESs* и "начал" довольно часто бывает, что показываю какую-то фотку друзьям не для критики, а "для вопроса".. когда что-то новое осваиваю.. а в ответ - "аццтой", "плоха".. и не замечают, что с сылкой на фотку был еще и вопрос задан.. п.с. коллега? а исспользовать в макетах можно и для фонов |
| Antrax |
Пост
|
|
Репутация: 1904 ![]() Волшебник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
Antrax Я её не обрабатывал. Добавил выдержки.Я буду категоричен, ветка на фоне неба - это жесть... смысловой нагрузки - ноль. Первая фотка тоже не впечатлила, особенно небо, состоящее из артефактов и обрезанная земля. Найти хороший кадр не такто просто, а запечатлеть его ещё сложней. А артефакты ... через 5 минут ураган увалил |
| Et_ |
Пост
|
|
когда Мы Ей надоедаем, Она прячется от Нас..
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
| Bumerdes |
Пост
|
|
Я её не обрабатывал. Добавил выдержки. А артефакты ... через 5 минут ураган увалил Как бы там ни было, атмосфера приближающегося урогана не передалась на снимок. Кстати, в центре кадра обособленно стоит довольно колоритное дерево. Думаю фотографировать нужно было именно его, на фоне бушующего неба. ИСО поставить поменьше, а выдержку длиннее и диафрагму открыть побольше. когда Мы Ей надоедаем, Она прячется от Нас.. Почемуто вспомнился комментарий Тёмы на одно фото: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/busines...nch/2008/08/04/ PS За исполнение промолчу, но задумка неплохая... |
| Et_ |
Пост
|
|
ну, за исполнение я тож промолчу, так как моя камера только в понедельник попадет в ремонт
что под руки попало - то и мыльница |
| Bumerdes |
Пост
|
|
ну, за исполнение я тож промолчу, так как моя камера только в понедельник попадет в ремонт что под руки попало - то и мыльница Всётаки, как ни крути, а плёнка рулит. И это не смотря на весь геморой со сканированием. Одно время хотел нафик продать свою пленочную зеркалку Кенон, но, поснимав на цифру, понял, что плёночная камера должна быть в штате. Порою плёнка творит чудеса. PS При всём уважении к цифре... |
| Et_ |
Пост
|
|
|
| Empt1nESs* |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Ну после сылки Ета я просто хотел попробовать ибо стало интересно. Так как я мало знаю техническую сторону фотографии для меня любой урок полезен и интересен,в даном случаю я эксперементировал со светом,может для вас картинка не несет никакого смысла(впрочем как и для меня) но как никак это маленький опыт... хз че еще сказать))
|
| usja |
Пост
|
|
Репутация: 197 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 699 С нами с: 23-June 07 |
![]() Без обработки, только обрезал. Данная фотка сделана в забитом фотике режиме для вечерних пейзажей. ![]() Сразу возникает вопрос: Как снимать пейзаж с луной? Если выдержка короткая - луна хорошая, но фон темный; если выдержка длинная - луна пересвечена. Делать два снимка и потом их склеивать? На последней фотке пейзаж мне нравится как подсветило, но меньше бы яркость, и чтобы луна была бы как на 1 снимке, хотябы... Вот как так можно организовать? |
| narkoman |
Пост
|
|
Репутация: 36 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 С нами с: 28-October 06 |
|
| usja |
Пост
|
|
Репутация: 197 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 699 С нами с: 23-June 07 |
Небо сильно засветило, не понятно что основное на фото: трава либо статуя. Если статуя, то ее верх засвечен солнцем, да и в кадр траву небыло смысла так брать. Если трава, нужно было вниз опускать, что бы небо небыло видно
|
| narkoman |
Пост
|
|
Репутация: 36 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 С нами с: 28-October 06 |
Небо сильно засветило, не понятно что основное на фото: трава либо статуя. Если статуя, то ее верх засвечен солнцем, да и в кадр траву небыло смысла так брать. Если трава, нужно было вниз опускать, что бы небо небыло видно Да как основа планировалось, трава и переход к статуи... |
| Dezh |
Пост
|
|
Репутация: 190 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 537 С нами с: 15-August 08 |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 7th December 2025 - 3:23 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |