Фотографии неопытных фотолюбителей..., Допускается острая критика!!! Не более 1000px в длину |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7206-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Фотографии неопытных фотолюбителей..., Допускается острая критика!!! Не более 1000px в длину |
| katso |
Пост
|
|
Репутация: 126 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 529 С нами с: 11-July 06 |
|
| jamper |
Пост
|
|
Репутация: 40 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 С нами с: 11-February 07 |
С той понятно. А тут что и как?
![]() |
| Memorized |
Пост
|
|
Репутация: -317 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 852 С нами с: 27-August 07 |
upd
темой ошибся пост прошу удалить Сообщение отредактировал Mesmerized - Aug 30 2008, 21:36 |
| Greckiy |
Пост
|
|
Репутация: 194 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 С нами с: 13-October 07 |
|
| CTPECC |
Пост
|
|
Репутация: 269 ![]() PaparaZZZi ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 482 С нами с: 18-March 06 |
Практически полностью утрачена фактура одежды. При съемке надо было внести поправку в экспозицию. Или если снимали в РАВе то вытянуть фактуру. не согласен. если ПРАКТИЧЕСКИ полностью утрачена фактура одежды, то RAW тут уже не поможет... экспозицией проблему тоже не поправишь. если кинуть в минус, то листва (и так проваленная) вообще будет выглядеть чёрной дырой. тут надо внести корректировку в настройку камеры. уверен, что контрастность накручена до беспредела. или в редакторе погорячились... |
| ARTveli |
Пост
|
|
Репутация: 176 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 951 С нами с: 11-December 06 |
не согласен. если ПРАКТИЧЕСКИ полностью утрачена фактура одежды, то RAW тут уже не поможет... экспозицией проблему тоже не поправишь. если кинуть в минус, то листва (и так проваленная) вообще будет выглядеть чёрной дырой. Могу в ПМ написать доходчиво как с помощью РАВа вытянуть практически беспомощную ситуацию, когда снималось в РАВ а фактуры практически нет. Насчет листвы думаю не все так критично ибо в даном случае главное не листва. |
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 69 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Брекетинг поможет, да и с РАВом можно
|
| CTPECC |
Пост
|
|
Репутация: 269 ![]() PaparaZZZi ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 482 С нами с: 18-March 06 |
Могу в ПМ написать доходчиво как с помощью РАВа вытянуть практически беспомощную ситуацию, когда снималось в РАВ а фактуры практически нет. Насчет листвы думаю не все так критично ибо в даном случае главное не листва. обязательно напиши. очень интересно как RAW прорисует то, чего "практически нет". заметь, ПРАКТИЧЕСКИ нет. в данном случае всё главное. по крайней мере для меня. |
| ARTveli |
Пост
|
|
Репутация: 176 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 951 С нами с: 11-December 06 |
обязательно напиши. очень интересно как RAW прорисует то, чего "практически нет". заметь, ПРАКТИЧЕСКИ нет. Если перенасыщенность цвета не очень большая можна её исправить даже в JPG-файле. 1. Создаём корректирующий слой Hue/Saturation с маской насыщенности и уменьшаем насыщенность "выбитых" участков, возвращая им структуру. 2.Если перенасыщенность слишком велика, восстановить эти участки можна если съёмка велась в РАВе. -Создаем из РАВа два файла, лучше всего 16-битных TIFF. -Один с обычными параметрами, второй - с уменьшенным значением насыщенности в RAW-конверторе, что бы проявилась структура. -Теперь из обычного изображения создаётся маска насыщенности, второе изображение, с уменьшенной насыщенностью, копируется в виде слоя на первое, и к нему добавляется маска. -Теперь по мере необходимости можно менять яркость маски или прозрачность верхнего слоя. -Таким образом мы сохраняем и цвета изображения, и структуру. За даный метод огромное спасибо blyg'у |
| CTPECC |
Пост
|
|
метод нет. мне интересно, как программа прорисует то, чего нет? понимаешь разницу между "имеем небольшую информацию о цвете в данной области" и "информации нет ни в 4-х, ни в 8-ми, ни в 16-ти битах"? думаю, что лучше, когда человек будет изначально вносить необходимые настройки в камеру для, возможно, дальнейшей мелкой коррекции, чем будет вытягивать или дорисовывать недостающее. если в светах деталей нет, то их программа сама не нарисует! лучше научить человека как таких проблем избежать в дальнейшем чем пытаться исправить... можно, конечно взять фактуру с других фоток или ещё куча способов, но тогда обработка будет больше напоминать создание коллажа... |
| Greckiy |
Пост
|
|
Репутация: 194 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 С нами с: 13-October 07 |
нет. мне интересно, как программа прорисует то, чего нет? понимаешь разницу между "имеем небольшую информацию о цвете в данной области" и "информации нет ни в 4-х, ни в 8-ми, ни в 16-ти битах"? думаю, что лучше, когда человек будет изначально вносить необходимые настройки в камеру для, возможно, дальнейшей мелкой коррекции, чем будет вытягивать или дорисовывать недостающее. если в светах деталей нет, то их программа сама не нарисует! лучше научить человека как таких проблем избежать в дальнейшем чем пытаться исправить... можно, конечно взять фактуру с других фоток или ещё куча способов, но тогда обработка будет больше напоминать создание коллажа... Есть огромная разница между "НЕТУ" и "МЫ НЕ ВИДИМ" |
| CTPECC |
Пост
|
|
|
| Greckiy |
Пост
|
|
обязательно напиши. очень интересно как RAW прорисует то, чего "практически нет". заметь, ПРАКТИЧЕСКИ нет. в данном случае всё главное. по крайней мере для меня. Основной идеей тут являеться то, что фактуры не практически нет, а просто мы её не видим. Поэтому прорисовывать сдесь ничего раву не нужно |
| Vov4eg |
Пост
|
|
Репутация: 304 ![]() Морковчег ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 323 С нами с: 6-September 07 |
|
| Et_ |
Пост
|
|
Репутация: 119 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 881 С нами с: 18-June 08 |
лето - период, когда смог самый заметный.. (г. Запорожье, розово-серый тон на небе - от заводов..) кстати, обратили внимание, как с похолоданием цвет неба изменился? )) с серо-розового, на светлосалатово-голубой Сообщение отредактировал Et_ - Aug 31 2008, 20:41 |
| Vov4eg |
Пост
|
|
Репутация: 304 ![]() Морковчег ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 323 С нами с: 6-September 07 |
|
| Et_ |
Пост
|
|
Репутация: 119 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 881 С нами с: 18-June 08 |
у НАС - в Киеве
я местный аднака )) я просто так ездил, покататься.. ну и туда попал, окромя Днепра, Гуляйполя и прочих городков а в Киеве если перед рассветом БЫЛО розово-сероватое, то теперь - более холодные оттенки, голубого более.. температура ООООЧЕНЬ влияет на цвет неба фотографы, снимающие непервый год о том обычно замечают вот например когда жара только начиналась - за полчаса до рассвета - рыжеватые оттенки, с примесью теплого, нежного желтоватого. в феврале же за теже полчаса - красно-синее небо. когда жара длится уже с неделю или более, и это над городом снимать - то таки розово-серое небо перед рассветом. перед закатом - почти все также, только более четкая линия желто-красного рубежа. эта полоса более "толстая", и отодвигает "темно-синюю ночь" выше.. небо (и воздух) ОЧЕНЬ зависит от температуры. зимой например, можно получить самую звонкую панораму города. летом она будет в дымке. весной - в тумане. осенью и летом - в легком муаре.. наблюдательность повышайте, граждане |
| Aleph |
Пост
|
|
Репутация: 58 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 С нами с: 14-October 06 |
от куда знаешь что там этого нету? сенсор принимает много больше чем наши мониторы отображают и принтеры печатают. Вовчег, по моему СТРЕСС имеет в виду что там явный пересвет (мне тоже так показалось). Такие места видны когда включаешь например предупреждение о потере светов в Camera Raw в фотошопе. В таких случаях уже нечего из RAW вытягивать - там нет этой инфы, там все чисто белое, без полутонов и прочего - т.е. рисунок полностью утрачен из-за пересвета.а фотография или сделана жестокой дешевой мыльницей, либо руки растут не от туда )))) |
| sergun |
Пост
|
|
Репутация: 234 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 497 С нами с: 13-June 07 |
|
| Greckiy |
Пост
|
|
не в обиду, но ощущение, что сначала было снято на телефон, потом роспечатано, потом сделан скан и наконец этот скан сфоткан телефоном.... Имхо качество никакое, ниговоря о сюжете (вернее, его отсуцтвии), и белой линией внизу 2 фоты. Сообщение отредактировал Greckiy - Sep 2 2008, 15:23 |
| Dezh |
Пост
|
|
Репутация: 190 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 537 С нами с: 15-August 08 |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 7th December 2025 - 0:50 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |