Фотографии неопытных фотолюбителей..., Допускается острая критика!!! Не более 1000px в длину |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7205-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Фотографии неопытных фотолюбителей..., Допускается острая критика!!! Не более 1000px в длину |
| Greckiy |
Пост
|
|
Репутация: 194 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 С нами с: 13-October 07 |
При фотографировании -
- фон - какой-то кулёк, отражающая стена и что-то тёмное, сливающееся с головой. |
| _NemO_ |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 |
фон - это понятно. конкретно интересуют уровни.
|
| AlMaZ |
Пост
|
|
Репутация: 96 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 586 С нами с: 14-March 07 |
могу рассказать один интересный способ установки правильного ББ, в фотошопе если конечно будет интересно. Интересно, расскажи) Я в лайтруме двигаю обычно ползунки... Советую ознакомится с видеокурсом по постобработке портретов от Lynda.com ведущий в обоих курсах Крис Орвиг. Согласен. Уроки очень-очень стоящие. Пересмотрел весь курс, иногда смотришь до обработки, думаешь та нормальная фотка, зачем обрабатывать... А потом смотришь на before and after и понимаешь.... So far so good! © |
| Greckiy |
Пост
|
|
Репутация: 194 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 С нами с: 13-October 07 |
А где этот видеокурс достать?
тоже интересно |
| AlMaZ |
Пост
|
|
Репутация: 96 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 586 С нами с: 14-March 07 |
|
| katso |
Пост
|
|
Репутация: 126 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 529 С нами с: 11-July 06 |
А теперь расскажите что как почему и как сделать лучше/правильнее. Какие ошибки при фотографировании были допущены? Пыха в лоб не рулит, лучше рассеяная/отраженная а еще лучше интересный свет. Задний фон. ББ - я сторонник здорового цвета лица даже в ущерб "правильности" |
| jamper |
Пост
|
|
Репутация: 40 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 С нами с: 11-February 07 |
Что скажете на это ?
|
| Greckiy |
Пост
|
|
Плохо скадрировано, не всё в фокусе и мало света
Посоветовал бы пободные снимки делать, ложа предметы на стекло - получаеться хорошее отражение. Ну и естесственно кадрирование. Справа куча свободного места, а слева и места нету и обрезано в притык и темно и нифига не разобрать толком. Ну и подпись - чем такая, лучше никакой - она не должна быть такой заметной и бросаться в глаза, не должна отвлекать взгляд. |
| Сноу |
Пост
|
|
Репутация: 51 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 С нами с: 26-January 07 |
По поводу рассеяной вспышки - попробовал приклеить к стандартной тушковской вспышке листочек бумаги, как рассеиватель.
В реальных условиях еще не пробовал, интересно, поможет ли такой способ при фотографировании портретов с "пыхой в лоб" ))) ? |
| jamper |
Пост
|
|
Репутация: 40 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 С нами с: 11-February 07 |
Плохо скадрировано, не всё в фокусе и мало света Посоветовал бы пободные снимки делать, ложа предметы на стекло - получаеться хорошее отражение. Ну и естесственно кадрирование. Справа куча свободного места, а слева и места нету и обрезано в притык и темно и нифига не разобрать толком. Ну и подпись - чем такая, лучше никакой - она не должна быть такой заметной и бросаться в глаза, не должна отвлекать взгляд. спасибо за мнение. учту. со стеклом очень заинтересовало. нужно будет попробовать |
| katso |
Пост
|
|
Репутация: 126 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 529 С нами с: 11-July 06 |
|
| CTPECC |
Пост
|
|
Репутация: 269 ![]() PaparaZZZi ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 482 С нами с: 18-March 06 |
Что скажете на это ? попробуй в темноте на длинной выдержке подсветить различные участки. иногда из пальца можно высосать интересные сюжеты. сейчас поищу чего-нибудь для примера... +++++++ типа такого » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « я делал подсветку фонариком просто, вскользь и с одного угла для выделения теней от капелек. но "рисование" под разными углами и разной интенсивностью чаще даёт более объёмные результаты. Сообщение отредактировал CTPECC - Oct 29 2008, 19:30 |
| AlMaZ |
Пост
|
|
|
| Vov4eg |
Пост
|
|
Репутация: 304 ![]() Морковчег ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 323 С нами с: 6-September 07 |
По поводу рассеяной вспышки - попробовал приклеить к стандартной тушковской вспышке листочек бумаги, как рассеиватель. В реальных условиях еще не пробовал, интересно, поможет ли такой способ при фотографировании портретов с "пыхой в лоб" ))) ? можно, но поможет мало совсем... можно поставить отражатель с серебристой поверхностью, чтобы свет на потолок уходил. но всему проблема - маленькая мощность вспышки. я так немного мучался, но потом купил недорого просто вспышку бушную старой модели, хоть какая-то внешняя спышка - намного лучше штатной. мне кажется, что внешняя спышка куда важнее нормальной оптики поначалу... Сообщение отредактировал Vov4eg - Oct 29 2008, 20:00 |
| CTPECC |
Пост
|
|
Репутация: 269 ![]() PaparaZZZi ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 482 С нами с: 18-March 06 |
тема пост #18
|
| Сноу |
Пост
|
|
Репутация: 51 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 С нами с: 26-January 07 |
можно, но поможет мало совсем... Мощности мало, это правда, но к примеру у меня 50мм обьектив, для освещения одного лица вроде хватает... Понятное дело любая внешняя вспышка лучше будет, но денег не осталось после покупки фотика) Вот так - с листочком в качестве рассеивателя: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « С точки зрения техники не претендую ни на что, просто показать. Результат лучше чем без листочка вспышкой в лоб? |
| katso |
Пост
|
|
|
| Vov4eg |
Пост
|
|
Репутация: 304 ![]() Морковчег ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 323 С нами с: 6-September 07 |
а теперь присмотрись к фото - точнее на тени от подбородка и носа. они как были резкими так и остались, и это как была лобовая спышка, так и осталась. сделай одинаковые фото портрета с листочком и без, разница будет минимальна, хотя будет )
Сообщение отредактировал Vov4eg - Oct 29 2008, 22:56 |
| Сноу |
Пост
|
|
Без листочка засвет на все лицо)
Тогда надо придумать что-то, чтобы перенаправляло свет на потолок) |
| Horoshot |
Пост
|
|
Репутация: 58 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 С нами с: 20-June 07 |
Я раньше любил фотографировать. Пока не сломался мой девайс(
Я далеко не профи, скорее любитель и почти ничего в этом не понимаю. Никакого фотошопа, фото оригинальные. Вот мои любимые фотографии: Закат » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Молния брата » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
| Dezh |
Пост
|
|
Репутация: 190 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 537 С нами с: 15-August 08 |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 6th December 2025 - 13:09 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |