Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6861-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор фотоаксесуаров, Вспышки, светофильтры, аксессуары, аккумуляторы, карты памяти,

androgenn
Mar 30 2015, 15:05

Пост #1

Активист
*

С нами с: 24-May 12

Доброго времени суток всем
Вот недавно стал обладателем камеры sony a 6000
И стал вопрос ребром какой же штатив взять.
Цена вопроса 100$

Из критериев
-Компактный
-Вес не более 1,5 кг
-Максимальная высота - достаточно 140 -150 см.

Приглянулся вот такой вариант.

Его отдают за 120$
Что скажете стоит или может есть что предложить еще. ?
Буду очень признателен за объективный совет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
okada
Apr 1 2015, 22:40

Пост #2

Постоялец

С нами с: 23-March 08

(androgenn @ Mar 30 2015, 16:05) Перейти к цитате

Доброго времени суток всем
Вот недавно стал обладателем камеры sony a 6000
И стал вопрос ребром какой же штатив взять.
Цена вопроса 100$

Из критериев
-Компактный
-Вес не более 1,5 кг
-Максимальная высота - достаточно 140 -150 см.

Приглянулся вот такой вариант.

Его отдают за 120$
Что скажете стоит или может есть что предложить еще. ?
Буду очень признателен за объективный совет.

норм
бери
+Quote Post
biqbo
May 17 2016, 22:08

Пост #3

Активист
*

С нами с: 13-August 07

Доброго времени суток,

Помогите пожалуйста в выборе карты памяти для фотоапарата Canon PowerShot SX700 HS. Ориентировочно для эпизодичной ( время от времени) записи видео 1080p60fps, и 16 мегапиксельных фотографий.

В фотографии пока ничего не смыслю, присматриваюсь 64 Гб карточке.
http://hotline.ua/computer/flash-karty/cmp...5652830-3690392
Имеет ли смысл переплачивать за U3 класс? Или в данном случае это не сильно влияет?

Рассмотрю так-же ваши предложения.

Спасибо.

ПС. Уже не актуально, выбрал GOODRAM 64GB microSDXC Class 10 UHS-I

Сообщение отредактировал biqbo - May 23 2016, 9:35
+Quote Post
RASTISHKA
Feb 25 2017, 23:18

Пост #4

Старожил

С нами с: 8-January 10

Подскажите на sony e mount( nex) чтоб прилепить 42-ю редьбу кольцо есть без чипа только? Или тут не нужно потверждение как на альфах? Нужно подружить а3500 и гелиос 44м4. И чтоб была возможность снимать видео. Камера еще не приехала хотел купить пока едет не знаю чего там понастройкам! Но вроде а продаже не нашел с чипом!
+Quote Post
Geogeno
Feb 28 2017, 2:26

Пост #5

Постоялец

С нами с: 31-October 07

там же "фокус-пикинг", который позволяет отлично фокусироваться вручную. видимо поэтому и не делают чипованных переходников

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
RASTISHKA
Feb 28 2017, 21:24

Пост #6

Старожил

(Geogeno @ Feb 28 2017, 2:26) Перейти к цитате

там же "фокус-пикинг", который позволяет отлично фокусироваться вручную. видимо поэтому и не делают чипованных переходников

не везде ж есть фокус пикинг,к примеру в а 3500 просто увеличение при наводке на резкость но єто при афтофокусных обьективах когда метры выбираеш. И толку с этого на гелиосе...
+Quote Post
Geogeno
Feb 28 2017, 22:34

Пост #7

Постоялец

в руках эту камеру не держал, но в описании (на dpreview) указано его наличие

Manual focus Yes (Focus Peaking Level setting: High/Mid/Low/Off, Color: White/Red/Yellow)

увеличение очень помогает фокусироваться, если съемка не репортажная и есть время на такие действия
+Quote Post
RASTISHKA
Mar 1 2017, 17:20

Пост #8

Старожил

(Geogeno @ Feb 28 2017, 22:34) Перейти к цитате

в руках эту камеру не держал, но в описании (на dpreview ) указано его наличие

Manual focus Yes (Focus Peaking Level setting: High/Mid/Low/Off, Color: White/Red/Yellow)

увеличение очень помогает фокусироваться, если съемка не репортажная и есть время на такие действия

не знаю гелиосом не сильно удобно детей фоткать на увиличении,фокус пикинг да нет вопросов удобно на а7 им и пользуюсь но чета имея опыт с А7 не могу в 3500 перевести в его режим.....в настройках да есть уровни и цвета,а в выборе фокуса чета нет... Специально пошел сегодня в ельдорадо взял в руки минут 15 крутил меню и все мануал режимы не смог зайти в этот режим,хотя когда взял после него а 6000 сразу как только выставил фокус пикинг начал контуры рисоватся после перевода фокуса в фокус пикинг. Таже ситуация на а5000 что и на 3500 вроде в меню есть но перейти в режим этого фокус пикинга хрен там! Само колесико фокусировки реагирует только на перевод диафрагмы и выдержики вместе причем.Может есть еще привзяка к бъективам? Хз нужно инструкцию читать когда приедет. Может есть компбинация клафиш или что-то удержать нужно. И можно ссылку на этот ресурс ? а то на оф сайте сони нет описания фокус пикинга к примеру на а3000 есть а на 3500 аля нет! можети там свиснули описания от 3000? И я полазил на ресурче dpreview не нашел там 3500 только 3000!!!

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Mar 1 2017, 17:23
+Quote Post
Geogeno
Mar 1 2017, 22:41

Пост #9

Постоялец

мне поиском инфо о а3500 выдало эту ссылку
позже посмотрел, что якобы вариант для Австралии. Отличается ли он от Европейских - не вникал. Но скорее всего все упирается в прошивку. может пофиксят, если это не целенаправленное урезание функционала (а какой смысл давать в настройках выбор цвета выделения, если эта функция недоступна?)
+Quote Post
Elektra
Mar 2 2017, 10:40

Пост #10

Благодарности: 64

ultra active user

С нами с: 2-April 06

Мануальными объективами вообще не очень удобно снимать
+Quote Post
RASTISHKA
Mar 2 2017, 14:14

Пост #11

Старожил

а в чем не удобство?наоборот удобнее он наводится именно туда куда нужно,а не куда думает електроника,а наводить фокус +-сом или колесиком на самом фотоапарте куда неудобнее чем крутануть обьектив,и видя диафрагму на самом фотике легче понять какая будет глубина резкости,не факт что електроника подумает как вы. Манульная оптика неудобна очень на кенонах там через чип фокусировки получается кака в 30% случаев хот мол фотик говорит гуд,а на соньках легче как-то может дело привычки.
+Quote Post
m1ka
Mar 2 2017, 15:15

Пост #12

Guano

С нами с: 24-October 06

(RASTISHKA @ Mar 2 2017, 14:14) Перейти к цитате

наоборот удобнее он наводится именно туда куда нужно

Точно, особенно если снимать репортаж или динамику d.gif
+Quote Post
RASTISHKA
Mar 2 2017, 17:46

Пост #13

Старожил

(m1ka @ Mar 2 2017, 15:15) Перейти к цитате

Точно, особенно если снимать репортаж или динамику d.gif

В чем отличия репортажей съёмки от любой другой? Если фоткать динамику то как раз мануальный рулит очень удобно держать объект в фокусе на фокус пиккинге вращая резкость. А мануальна юя закрытая диафрагма даст большую глубину резкости, вот в динамике то да лучше автофокусный итоге если следящий фокус нормально работает

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Mar 2 2017, 17:52
+Quote Post
m1ka
Mar 2 2017, 19:24

Пост #14

Guano

(RASTISHKA @ Mar 2 2017, 17:46) Перейти к цитате

Если фоткать динамику то как раз мануальный рулит

Всё понятно, спорить не буду d.gif
+Quote Post
Elektra
Mar 2 2017, 22:20

Пост #15

ultra active user

Вообще непонятный спор. Ну поснимайте на мануал репортаж, потом покажете результат
+Quote Post
RASTISHKA
Mar 3 2017, 0:27

Пост #16

Старожил

(m1ka @ Mar 2 2017, 19:24) Перейти к цитате

Всё понятно, спорить не буду d.gif

Я просто не понимаю о чем спор про теорию. Если мой первый фотоаппарат был зенит 12сд в 89м году, а а 95 м появилась минолта xd11 с цейсовская полтинником мануальным а позже с рокором. И у меня рука и глаз набитый на мануал, тем более я не фоткаю репортажи и динамику так как нет надобности но я 99%уверен что моим а7 со стеклом rokkor x со светосилой 1,4 можно снять почти что угодно. Если я им умудряюсь детей снимать маленьких, а это самое трудное это не взрослые не природа или натюрморты. Я пару лет назад старенькой а99 и мануальным Carl Zeiss Planar 1,4/50 установленым через переходник на м42 без чипа, наснимал больше и лучше чем нанятый группой профессионал для "репортажной" съёмки пришедший с 60d и автофокумным китом. 18-55... Все родители сошлись во мнении что мои фотки лучше. Так как я человек старой закалки я не пользуюсь обработкой фото. Только чистый выход по картинки без вытягивания в фотошопе. Те кто умеет фоткать Сфоткает чем угодно,а если руки из одного места для тех придумали автофокус. Раньше Сфоткает с боке было позором мол не умеешь пользоваться диафрагмой и наводить глубину резкости, а теперь это считается художественым фото... А ты Сфоткай возьми автофокусным светосильный стеклом на автофокусе портрет так чтоб резкость была на лице скажем в 2х метрах и на объекте за ним в нескольких километрах. Не поймёт електроника тебя!
Те кто не сидел и напечатал в туалете фотки на фотоувеличителе не поймёт все прелесть мануальным процесса. Эта как пластинка по факту по всем параметрам хуже цифры но звучит приятней!

(Elektra @ Mar 2 2017, 22:20) Перейти к цитате

Вообще непонятный спор. Ну поснимайте на мануал репортаж, потом покажете результат

Что подразумивается под репортажом? Так понятия репортажа в фото очень растяжимое репортаж может быть хроникой ситуационный репортаж понятно сли ходить и выискивать фото момента то тут без автофокуса никуда. Но это уже сильно профессионально нужно быть настроенным как папараци,обычному человеку такое не нужно.

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Mar 3 2017, 0:34
+Quote Post
m1ka
Mar 3 2017, 13:01

Пост #17

Guano

Есть еще вариант, когда просто не хватает бюджета на автофокусную технику, но это конечно не про вас.
+Quote Post
Elektra
Mar 3 2017, 13:36

Пост #18

ultra active user

(m1ka @ Mar 3 2017, 13:01) Перейти к цитате

Есть еще вариант, когда просто не хватает бюджета на автофокусную технику, но это конечно не про вас.

biggrin.gif
+Quote Post
Celtis
Mar 3 2017, 15:08

Пост #19

Активист
*

С нами с: 4-December 07

(RASTISHKA @ Mar 1 2017, 17:20) Перейти к цитате

не знаю гелиосом не сильно удобно детей фоткать

Детей мануалом... ну, не знаю...
Разве что на мелкую матрицу, при зажатой диафрагме так, чтобы ГРИПа было с запасом на все пространство перемещения...
+Quote Post
photokitteh
Mar 3 2017, 19:19

Пост #20

Дух

С нами с: 11-May 15

(RASTISHKA @ Mar 2 2017, 17:46) Перейти к цитате

В чем отличия репортажей съёмки от любой другой? Если фоткать динамику то как раз мануальный рулит очень удобно держать объект в фокусе на фокус пиккинге вращая резкость. А мануальна юя закрытая диафрагма даст большую глубину резкости, вот в динамике то да лучше автофокусный итоге если следящий фокус нормально работает

Фокус-пикинг довольно коряво показывает зону ГРИП. Причём оно ещё зависит и от объектива и от настроек вывода жпега. Пейзажистам пофигу, им плюс-минус километр не растояние. Остальным довольно важно.

Не всегда автофокусный лучше для динамики. Если траектория предсказуема то на ручнике проще получить кадр.

(RASTISHKA @ Mar 3 2017, 0:27) Перейти к цитате
а 95 м появилась минолта xd11 с цейсовская полтинником мануальным а позже с рокором.

Цейс под мануальный байонет минолты? O_o.gif

(Celtis @ Mar 3 2017, 15:08) Перейти к цитате

Детей мануалом... ну, не знаю...

Более чем. Секрет в том что дети разные а фотки что не получились никому показывать не надо.

Сложнее всего прыгающие в разные стороны. Но это далеко не все дети. Остальные ловятся на бегу, в спокойных играх, во время сна и чем они там ещё занимаются. Успешный ручник это во многом вопрос организации съёмки, навыков и хорошего (большого) видоискателя.

Ну или ширик smile.gif С 14/2.8 даже фокусироваться не надо никуда.
+Quote Post

3 Страницы   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th December 2024 - 21:50
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.