Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6861-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор фотоаксесуаров, Вспышки, светофильтры, аксессуары, аккумуляторы, карты памяти,

RASTISHKA
Mar 3 2017, 21:04

Пост #21

Старожил

С нами с: 8-January 10

(m1ka @ Mar 3 2017, 13:01) Перейти к цитате

Есть еще вариант, когда просто не хватает бюджета на автофокусную технику, но это конечно не про вас.

где логика альфа А 99,А7 и не хватает бюджета....есть автофокусная оптика 16мм фикс, 75-300,18-55,50фикс но их больше жена юзает не по душе они мне. Я люблю просто сам процес настройки мануаломи особенно ночьную сьемку при низком исо и длинных выдержках,когда +- 3-5 мин на одну фотку и никто не торопит

(Celtis @ Mar 3 2017, 15:08) Перейти к цитате

Детей мануалом... ну, не знаю...
Разве что на мелкую матрицу, при зажатой диафрагме так, чтобы ГРИПа было с запасом на все пространство перемещения...

не знаю мелкая ли матрица в альве а7? или в старой 99-й вам судить но 36*24 есть smile.gif
не обязательно зажимать диафрагму ,обычно глубина резкости большая на прмере гелиоса 44м4 можно на средней диафрагме добится резкости 2-3 метра,хотя ничего плохого в зажатой диафрагме не вижу,на 16можно снимать от 4м до безконечности если съемка ведется с 4-х-5м самое оно. А на той же 8 можо иметь резкость от 3м до 10. И если псотоянно вращать кольцо имея резкость как на афтофокусе то можно и на мелких диафрагмах работать в зависимости от ситуации или вспышки

(photokitteh @ Mar 3 2017, 19:19) Перейти к цитате

Цейс под мануальный байонет минолты? O_o.gif

ага полно даже зумовых

а фотки что не получились никому показывать не надо.

естественно если с 100-та кадров будет 10 нормальных то это успех!

Фокус-пикинг довольно коряво показывает зону ГРИП. Причём оно ещё зависит и от объектива и от настроек вывода жпега. Пейзажистам пофигу, им плюс-минус километр не растояние. Остальным довольно важно.

если знеашь свою оптику зона грипа фобще пофигу по фокус пикингу на лов режиме ,если есть время то довольно легко можно глянуть на метраж на оптике и установить нужный грип диафрагмой. А фокс пикинг нужен только для пристрела на каку-ето волосину или что-то мелкое. Ну мануаль я как и использую под пейзажи в основном или людей на фоне ландшафтов

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Mar 3 2017, 21:10
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Celtis
Mar 6 2017, 19:38

Пост #22

Активист
*

С нами с: 4-December 07

(RASTISHKA @ Mar 3 2017, 21:04) Перейти к цитате
на прмере гелиоса 44м4 можно на средней диафрагме добится резкости 2-3 метра

Взял я в руки гелиос и что я вижу: по его родной шкале ГРИП на "средней" (это, кстати, сколько: 5.6 или 8?) выходит в районе 2-3, т.е. глубина в 1 метр. Но тут еще нужно учитывать, что ориентируясь на шкалу ГРИП старых стекол нужно давать поправку в 1 степ (а лучше - 2), т.к. раньше "резким" считалось куда менее резкое изображение (количество линий сейчас уже не вспомню). Т.е. Если диафрагма стоит 8, то на шкале стоит ориентироваться как бы на 5.6 или даже 4.
Соответственно, это должны быть очень спокойные дети...
(RASTISHKA @ Mar 3 2017, 21:04) Перейти к цитате
Ну мануаль я как и использую под пейзажи в основном или людей на фоне ландшафтов

Вот тут согласен. Не статичных портретах и пейзажке даже автофокусы в мануале обычно работают.
+Quote Post
Elektra
Mar 6 2017, 22:53

Пост #23

Благодарности: 64

ultra active user

С нами с: 2-April 06

Репортаж, ночная неспешная съемка... Читаю и удивляюсь
+Quote Post
RASTISHKA
Mar 7 2017, 0:26

Пост #24

Старожил

(Celtis @ Mar 6 2017, 19:38) Перейти к цитате

Взял я в руки гелиос и что я вижу: по его родной шкале ГРИП на "средней" (это, кстати, сколько: 5.6 или 8?) выходит в районе 2-3, т.е. глубина в 1 метр. Но тут еще нужно учитывать, что ориентируясь на шкалу ГРИП старых стекол нужно давать поправку в 1 степ (а лучше - 2), т.к. раньше "резким" считалось куда менее резкое изображение (количество линий сейчас уже не вспомню). Т.е. Если диафрагма стоит 8, то на шкале стоит ориентироваться как бы на 5.6 или даже 4.
Соответственно, это должны быть очень спокойные дети...

Вот тут согласен. Не статичных портретах и пейзажке даже автофокусы в мануале обычно работают.

мы наверно о разных вещах говорим,есть куча книжек советсиких о фотографии некоторые даже с красивыми каталогами,и в них написано по конкретному стеклу на какой диафрагме в каком диапазоне будет резкость,да это видно и на самой шкале,но по памяти по тому же 44м4 при 8ми резкость будет от 4м до 10м. Фоткая в режиме мыльницы 35мм у меня фокус будет резким на фото 6 метров чего с головой для большенства случаев,приходится менять только при вспышке коректируя диафрагму уже по вспышке и исо. на 16ти у меня резкость будет помойму с2,5 до безконечности что дает возможность фоткать ненаводясь установил и фоткай что есть в кадре зная свой диапазон.. И что в понимании старые типа убитые или устаревшие? Если я работаю без кропа на полном кадре мне не каких поправок давать не нужно,что на убитом к примеру 44 м4 если о нем заговорили что на новом из коробки.Можно просто пользоватся брекитингом по выдержке делать 3 кадра с шагом по выдержке если нужно но можно и открыть фотку увеличить и перефоткать если нужно. что значит очень спокойные? пока тратиш 10минут чтоб их раставить в нужной позе пока голову подойдеш 10раз подымиш,покажеш куда смотреть,нервы у детей сдают конечно,но больше у меня в среднем на кадр(не на удачный, а на нажатие затвора) уходит минут 10 судить вам спокойные или нет. С маленькими попроще возле штатива ставиш сматфон со свинкой пепой и ребенок нужное продолжительное время смотрит туда куда нужно и телефоном удобно контролировать взляд и наклон головы,а если с помошником то вообще сказка! Со старшими сложнее тут нужны конфеты или ремень. И зачем ориентироватся на 4-5,6 если стоит 8!!Первый раз такой бред слышу если фоткать на 8 то и будет 8 а на 4 будет 4. То если кто-о до вас разбирал оььектив то то тогда не обьектив! и что вы за гелиос взяли в руки нет на 44м4 не 2-х не 3-х метров на шкале.... идет 2,5 а потом 4 и при них можно на 4- диафраге работать далее имея красивое боке. Самое легкое конечно отойти подальше и будет счастье работая на безконечности и закрытой диафрагме)))Блго современное количества мегапикселей дает возможность обрезать до нужного ракурса

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Mar 7 2017, 0:45
+Quote Post
Celtis
Mar 7 2017, 2:41

Пост #25

Активист
*

С нами с: 4-December 07

Ааа, я понял! У Вас дети непосредственно позируют. Тогда - да, орднунг вполне достижим, пусть и с соплями и не сразу. Я же имел в виду съемку детей в их естественной среде обитания.

На счет же корректировки ГРИП относительно того, что нарисовано на объективе, я, как любитель прикрутить к современной тушке всякий олдскул, неоднократно проверял, что там, где при выбранной диафрагме расстояние должно уверенно попадать в ГРИП, "Р" как-то не очень и резкая. Попробуйте ради эксперимента на том же Гелиосе при f=8 сделать два пейзажных кадра: сфокусировав его на 10м и на бесконечности. По шкале на объективе получается, что оба кадра должны быть вполне резкими, однако... впрочем, проверьте сами.
(Сам проверял на 6D и A7R, разницу чувствую)
+Quote Post
BigSmoke
Mar 7 2017, 8:18

Пост #26

La Cosa Nostra

С нами с: 3-March 07

(Elektra @ Mar 6 2017, 22:53) Перейти к цитате

Репортаж, ночная неспешная съемка... Читаю и удивляюсь

до сих пор?? gy.gif
+Quote Post
RASTISHKA
Mar 7 2017, 9:19

Пост #27

Старожил

(Celtis @ Mar 7 2017, 2:41) Перейти к цитате

Ааа, я понял! У Вас дети непосредственно позируют. Тогда - да, орднунг вполне достижим, пусть и с соплями и не сразу. Я же имел в виду съемку детей в их естественной среде обитания.

На счет же корректировки ГРИП относительно того, что нарисовано на объективе, я, как любитель прикрутить к современной тушке всякий олдскул, неоднократно проверял, что там, где при выбранной диафрагме расстояние должно уверенно попадать в ГРИП, "Р" как-то не очень и резкая. Попробуйте ради эксперимента на том же Гелиосе при f=8 сделать два пейзажных кадра: сфокусировав его на 10м и на бесконечности. По шкале на объективе получается, что оба кадра должны быть вполне резкими, однако... впрочем, проверьте сами.
(Сам проверял на 6D и A7R, разницу чувствую)

А кто фоткаеш пейзаж на 8? Если мне нужен пейзаж то я буду фоткать на 16! на А7 да есть огрехи так как переходник великоват а на А 99 нет проблем, всегда совпадало все что нарисавано не на всех моих объективах, не спорю что на большинстве не совпадает учитывая возраст, профилактики у самого два одинаковых гелиосов один булочка, а другой какашка. В моих руках побывало 22 мануальным старых объектива в итоге из за орехов оставил себе на постоянку 4 из них советский один. Не совсем понятна формулировка естественная среда обитания? Если они не позируют в чем красота фоток? Такое можно и телефоном пофоткать, а не тоскать везде за собой кучу причандалов. Простотпредставь сколь нужно будет времени чтоб пересмотреть фотки, если фоткать все, у меня уже больше 100тыс за 5лет. Это ж потом бабушкам и девушкам нудно на несколько суток залипать в фотках. А так сделал одну -две с мероприятия. Потом отпечаток за год 50-100 фоток и счастье.
+Quote Post
Elektra
Mar 7 2017, 13:09

Пост #28

ultra active user

Зачем Вы вбрасываете? Тут уже весь раздел с попкорном сидит
+Quote Post
DVDRW
Mar 8 2017, 22:04

Пост #29

Постоялец

С нами с: 19-May 09

у меня уже больше 100тыс за 5лет..
Вот для чего электронный затвор изобрели wink.gif
+Quote Post
RASTISHKA
Mar 13 2017, 13:54

Пост #30

Старожил

разбил свою вспышку HVL-F32M... Срончно нужно пофоткать мероприятие со вспыхой ,а денег на новую нет ,возник вопрос можно ли подружить 7-ю альфу со вспышкой от зенита 12сд есть неплохая вспышка Nissin японская начала 90-х ,внешне как фэ15у(эта тоже есть с акумами целыми) говорят нужен переходник?Можете скинуть ссылку на нужный тип переходника! что-то не совсем могу нагуглить такой . Вроде вспышка подходит просто если вставить в башмак родной.Но говорят можно спалить фотик и нужен переходник

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Mar 13 2017, 14:19
+Quote Post
Geogeno
Mar 13 2017, 14:22

Пост #31

Постоялец

С нами с: 31-October 07

тут расписано
есть такой конвертер, но под минольтовский башмак. Как вариант - подключить вспышку через радиосинхронизатор (если есть) или одолжить любую не слишком древнюю (все равно все неродные будут работать только в ручном режиме) Если съемка срочная, одолжить вспышку негде, а на покупку адаптеров нет времени - тогда мультиметром на контакты. Если напряжение при срабатывании в пределах 5в или отсутствует - можно рискнуть. Если под 300 - не нужно (инфа с инетов, сам только через адаптер подозрительные подключал)

(RASTISHKA @ Mar 13 2017, 13:54) Перейти к цитате

разбил свою вспышку HVL-F32M... Срончно нужно пофоткать мероприятие со вспыхой ,а денег на новую нет ,возник вопрос можно ли подружить 7-ю альфу со вспышкой от зенита 12сд есть неплохая вспышка Nissin японская начала 90-х ,внешне как фэ15у(эта тоже есть) говорят нужен переходник?Можете скинуть ссылку на нужный тип переходника! что-то не совсем могу нагуглить такой . Вроде вспышка подходит просто если вставить в башмак родной.Но говорят можно спалить фотик и нужен переходник

+Quote Post
RASTISHKA
Mar 13 2017, 15:00

Пост #32

Старожил

(Geogeno @ Mar 13 2017, 14:22) Перейти к цитате

тут расписано
есть такой конвертер, но под минольтовский башмак. Как вариант - подключить вспышку через радиосинхронизатор (если есть) или одолжить любую не слишком древнюю (все равно все неродные будут работать только в ручном режиме) Если съемка срочная, одолжить вспышку негде, а на покупку адаптеров нет времени - тогда мультиметром на контакты. Если напряжение при срабатывании в пределах 5в или отсутствует - можно рискнуть. Если под 300 - не нужно (инфа с инетов, сам только через адаптер подозрительные подключал)

вот именно все переходники что продаются на альфу идут под старый альфовский(минолтовский башмак) но новый сони бамшмак говорят мол он универсальный и к нему переходники мол только на разные кенон вспышки,сониковские старые. Не гарантировано но говорят мол можно старую пихать и так)))) мол все равно там только контакт замыкается и все.

как понять будут работать в ручном режиме не родные вспышки ? Если я фоткать буду мануальным стеклом мне ж разници нет вроде?и на моей вспышке кроме таблици ничего нет. Я так понимаю юзать ее по прнципу пленочного фотика мол при определенном исо,диафрагму выставлять согласно метрам на вспышке!Или?

Отдолжить можно но там башмак не такой и все равно нужен будет переходник.Лучше себе купить

На моей вспышке на контактах 4,3-4,7в при замыкание тестер показывает. Типа можно ставить? но там же контакты спереди в башмаке я их не поломаю не замкну ничего?
+Quote Post
Geogeno
Mar 13 2017, 15:37

Пост #33

Постоялец

ручной режим вспышки - это ручная настройка ее мощности (всякие Е-ТТЛ замеры не будут работать на современных вспышках, применяемых на "чужих" аппаратах. на старых вспышках таких функций не было, поэтому там без вариантов). Судя по напряжению ничего гореть не должно (у современных вспышек такое же), но давать гарантию никто не возьмется smile.gif
вот как бы правильный адаптер с таким все должно становиться надежно и уверенно.Только что попробовал вспышку с минольтовским башмаком ставить на nex 6 через обычный адаптер для общепринятого башмака (без контактов впереди) ничего не сломал и вспышка работала. Это к тому, что вроде как должны встать туда без ущерба и работать любая низковольтная вспышка, но держаться может не слишком надежно (нужно рукой ее придерживать)

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал Geogeno - Mar 13 2017, 15:46
+Quote Post
RASTISHKA
Mar 13 2017, 15:46

Пост #34

Старожил

я так понял не принципиально какой сверху будет вход лиш бы вспышка входила? просто я искал именно под советские вспышки без доп контактов чтоб гнездо как на зените выглядело,о этом мне и в магазинах говорили что есть мол для всяких вспышек других производителй.

до сих пор не понял про ручной режим мощности это как? и при чем ттл? он же експозицию меряет. На страх вспышках тоже есть режимы мощности но почему они не будут работать там же вручную выставляеш нужную мощности и такая и будет,понятно что не так как на современных что все на автомате.
+Quote Post
Geogeno
Mar 13 2017, 15:55

Пост #35

Постоялец

для запуска вспышки с камеры достаточно одного контакта (большой такой по центру) остальные 4 нужны для работы автоматики вспышки (современные вспышки слишком умные и умеют работать в очень разных режимах об этом написано в объемных инструкциях к каждой из них)
вот так выглядит конвертер без лишних контактов, но с защитой от большого напряжения
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

+Quote Post
RASTISHKA
Mar 13 2017, 16:33

Пост #36

Старожил

рискнул без переходника ,все равно на гарантиии)))- работает. Чета пробую еще електронику померять тестером не выходит,не на 20в не на 1000в не на 200,не срабатывает на тестер
+Quote Post
Antonio Salvagi
Mar 15 2017, 16:44

Пост #37

Cтаршой
**

С нами с: 19-April 12

А посоветуйте удобную фотосумку боксов до 150 обычного городского стиля (не подающую фотовида) но без кожы smile.gif .

Фоторюкзак имеется (LowePro Flipside 400AW)

Требования чтобы влазило две тушки+70-200+24-70+пару фиксов и по мелочи. На счет ноута не уверен.
Пока присмотрел Crumpler Proper Roady 7500 (или 9000 если таки буду ноут брать) и Think Tank Retrospective 7 но может есть что-то поудачнее?
+Quote Post
Elektra
Mar 15 2017, 20:25

Пост #38

ultra active user

Для такого количества техники неразумно покупать рюкзак/сумку до 150$. Она не даст нужной защиты как минимум
+Quote Post
photokitteh
Mar 20 2017, 13:22

Пост #39

Дух

С нами с: 11-May 15

Messenger Bag посмотрите.

Все эти фотосумки-которые-нефотосумки на раз выцепляются в толпе лицами, от которых вы своё добро сбречь хотите. Это раз.

Два. Вы в любом случае засветите камеру, если собираетесь по ходу перемещения снимать. И там уже пофигу на рюкзаки, сумки, на защиты. Всё это режется одинаково, чего в толпе (её вам могут создать) вы даже не ощутите.

Три. Личный транспорт лучшая защита. Или такси. Достаточно странно видеть человека, носящего на себе несколько тыщ евро, в трамвае. В этом мире убивают за меньшее.

Четыре. Насколько хорошо вы уверены в своём здоровье, чтобы всё озвученное добро таскать именно в сумке? Т.е. с перекосом веса на одно плечо.
+Quote Post
RASTISHKA
Mar 20 2017, 21:57

Пост #40

Старожил

дали поюзать камеру с минимальным исо 200,каким светофильтром можно виртуально понизить исо скажем до 100? ND2? вроде он свет вдвое меньше пропускает или это не из той оперы? Или можно взять полярик он же тоже свет меньше пропускает? Цель портреты в солнечный день на более длинных выдержках при открытой диафрагме + защита линзы

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Mar 20 2017, 22:48
+Quote Post

3 Страницы  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th December 2024 - 22:08
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.