Выбор фотоаксесуаров, Вспышки, светофильтры, аксессуары, аккумуляторы, карты памяти, |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6861-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор фотоаксесуаров, Вспышки, светофильтры, аксессуары, аккумуляторы, карты памяти, |
photokitteh |
Mar 21 2017, 6:49
Пост
|
Репутация: 12 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 86 С нами с: 11-May 15 |
дали поюзать камеру с минимальным исо 200,каким светофильтром можно виртуально понизить исо скажем до 100? ND2? вроде он свет вдвое меньше пропускает или это не из той оперы? Или можно взять полярик он же тоже свет меньше пропускает? Цель портреты в солнечный день на более длинных выдержках при открытой диафрагме + защита линзы Да, ND2 как раз на стоп понижение и даст. Но не маловато ли будет? Какова кратчайшая выдержка на этой камере? Начиная с какой диафрагмы получается "портрет"? 1. посмотреть на dxomark реальное исо камеры. Не исключено что эти 200 на самом деле 100 или около того. 2. полярик это несколько не туда. но можно использовать 3. солнечный день это примерно f/5.6 при 1/1000 и iso100. Можно посчитать какой плотности вам фильтр нужен, в зависимости от того что вы понимаете под "портретом". Фильтры для защиты служат большей частью только прибылям производителей да попыткам потешить эго фотографа. Мол, я-де великий экстремал, мне аж защита нужна. Реально, пока вы не снимаете в каких-то жопах, от того фильтра больше вреда чем пользы. Дешевые портят картинку мылом/переотражениями, дорогие... Ну, они дорогие. Использовать полярик в качестве защитного несколько странно. Раз "защитный" то предполагается что на камере он будет всё время. С поляриком эта тема не сработает. Вы его крутить задолбаетесь. Для этих целей используют UV-фильтры ну и далее предыдущий абзац. |
RASTISHKA |
Mar 21 2017, 13:12
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
Фотик nex, выдержка 1/4000 есть её хватает даже для диафрагмы 2. Но хочется иметь более длинную выдержку хотяб опускатся 1/1000. А вот если говорить уже об диафрагме 1,4 для макро то 1/400 не всегда хватает в солнечный день, а ещё если предмет отражает.
|
Antonio Salvagi |
Mar 21 2017, 16:57
Пост
|
Репутация: 88 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 655 С нами с: 19-April 12 |
Спасибо за советы. Подумав,решил на те случаи когда нужно брать много стекол и всего остального- дальше пользоваться имеющимся фоторюкзаком.
|
photokitteh |
Mar 24 2017, 9:12
Пост
|
Репутация: 12 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 86 С нами с: 11-May 15 |
А вот если говорить уже об диафрагме 1,4 для макро то 1/400 не всегда хватает в солнечный день Гм? В макро диафрагма ф/5.6 открытой считается. Глубина резкости настолько мала в макродстанциях что и ф/22 бывает недостаточно. Стекинг используют. 40/[email protected] И это не кроп, это весь кадр. ГРИП где-то в 1см. Но цветок движется (ветер), пчела движется (живая), маємо те що маємо (ц). Лучшее что я за полчаса смог поймать Зажиматься некуда - темно. И откуда эта 1/400? Если "солнечный день" это таки EV15 то при ф/1.4 выдержка "нужна" 1/16000. С 1/400 будет пересвет более чем на 5 стопов. |
RASTISHKA |
Jul 14 2017, 17:18
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
посоветуйте сумку для маленькой зеркалки с полтинником,чтоб сумка была как можно компактней,будет плюсом капющон. Основной параметр цена как можно подешевле бюджет до 350грн. По хотлайну не поймеш влезет или нет в то что нравится.
|
pasha4ur |
Jul 14 2017, 17:40
Пост
|
Репутация: 17 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 640 С нами с: 19-March 12 |
на лох.юа такая сумка 600+ грн. А на Алиэкспресс 7-9 уе.
Вбей на али "сумка nex" или свою модель камеры. Там показаны внутренние размеры в см https://ru.aliexpress.com/wholesale?stopJum...CatId=202004397 Я брал такую, но она большая. Объектив большой + поместится еще 1-2 https://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...2311.0.0.HRLLFB Сообщение отредактировал pasha4ur - Jul 14 2017, 17:42 |
RASTISHKA |
Jul 14 2017, 17:49
Пост
|
я по хотлайну смотрел от 300 до 400 полно на выбор,но не посщупаеш ее. Мне не на некс а для а3500 тоесть форм фактор для зеркалки. У меня дома есть несколько сумок ловепро и кейслоджик по размерам хотлайным они должны подходить на по факту в одну не влазит ,а другая большая. Качество хочетс яне хуже кейс лоджик а лучше мягче как ловепро?
если с али то лучше уже с логотипом https://ru.aliexpress.com/item/camera-bag-F...f1-0dcf86dad37a Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jul 14 2017, 17:51 |
Zaxxon |
Jul 14 2017, 17:57
Пост
|
Незарегистрированный |
я по хотлайну смотрел от 300 до 400 полно на выбор,но не посщупаеш ее. Мне не на некс а для а3500 тоесть форм фактор для зеркалки. У меня дома есть несколько сумок ловепро и кейслоджик по размерам хотлайным они должны подходить на по факту в одну не влазит ,а другая большая. Качество хочетс яне хуже кейс лоджик а лучше мягче как ловепро? Засунь что-то мягкое в большую, типа поролона, и подойдёт. |
pasha4ur |
Jul 14 2017, 18:04
Пост
|
если с али то лучше уже с логотипом И сразу с ценником содержимого, чтобы вору не нужно было гуглить цены |
Zaxxon |
Jul 14 2017, 18:06
Пост
|
Незарегистрированный |
|
RASTISHKA |
Jul 14 2017, 18:10
Пост
|
|
pasha4ur |
Jul 14 2017, 18:12
Пост
|
Зачем испытывать судьбу понтами?
Смотрел одно из видео этого парня. https://www.youtube.com/watch?v=hfr_NzPOBr4&t=6s он там советовал выбирать сумки без лого и прочего. мне нужно девочке как можно меньше внешне Спроси сперва, будет ли она таскать с собой форм-фактор зеркалки. Не каждый парень будет. |
RASTISHKA |
Jul 14 2017, 18:17
Пост
|
Зачем испытывать судьбу понтами? Смотрел одно из видео этого парня. https://www.youtube.com/watch?v=hfr_NzPOBr4&t=6s он там советовал выбирать сумки без лого и прочего. Спроси сперва, будет ли она таскать с собой форм-фактор зеркалки. Не каждый парень будет. а нафиг она ее покупала в замен некса 3 с блинчиком, который в карман влазил |
pasha4ur |
Jul 14 2017, 18:21
Пост
|
Шопоголики они такие. Полезные очень. Через Х лет у них можно купить камеру с пробегом "включалась пару раз. В основном фотал на телефон".
Большинство барыг с OLX везут сумки с АЛИ. Выбираешь и потом по фотке ищешь такую же на али в 2 раза дешевле |
RASTISHKA |
Jul 14 2017, 19:36
Пост
|
Я брал такую, но она большая. Объектив большой + поместится еще 1-2 https://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...2311.0.0.HRLLFB мне тоже понравилась но ядумаю чтоб мала не была указан внешний размер,мне по внутреняму нужена минимум 130*150*95,то чтонамерял на фотике |
pasha4ur |
Jul 14 2017, 20:15
Пост
|
Указаны внутренние. Ответил на лс
|
RASTISHKA |
Nov 14 2017, 15:55
Пост
|
может кто знает что про пыху с али YINYAN BY-24ZP? Вопрос не о качестве и мануальности ,а чисто о безопасности для тушки она нужна только вместо штатной чтоб бить в потолок,а не в лицо для домашних посиделок
Вот купил себе,а теперь думаю можно ли ее ставить. вобщем на куче предложений по ебею и али есть один пункт в ттх который я недочитал-Triggering method:high voltage trigger как я понимаю она высоковльная на башмаке? типа как советские 200+ вольт? или что это ? до этого была yinyan cy-20 более примитивная( разбилась) работала ок но в ее ттх вроде написано lov voltage trigger. Хотя вроде как нельзя ставить на современные тушки высоковольные спышки именну ту что заказал люди ставили на много кенонов никонов самсунги сюдя по отзывам и ок. Кто знает работают ли кеноны и никоны с высоковольными пыхами? Мне конечно нужно для сони но тут вобще темный лес. Или как правильно проверить тестером-в нете очень много способов и все оспариваются по сети. |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th December 2024 - 21:47 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |