Помощь в выборе корпусов для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6827-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе корпусов для ПК |
Vo3Dyx |
Jul 10 2006, 13:51
Пост
|
Благодарности: 49691 Репутация: 580 О.К. Группа: Пользователи Сообщений: 3 060 С нами с: 10-March 06 |
продолжаем лоловские вопросы по железу от меня, на этот раз отцепимся от моего монитора
Посоветуйте корпусяку ценой около 100 бачей +/- 20 Нужен большой, просторный и красивый с хорошим охлаждением и блоком питания. Но я это мог и не говорить давайть ссылки с картинками |
A___L___E___X |
Sep 2 2019, 16:27
Пост
|
Репутация: 600 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 914 С нами с: 18-December 07 |
phanteks enthoo pro не плохой вариант, у самого такой
|
sunnykaktys |
Sep 2 2019, 16:43
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
phanteks enthoo pro не плохой вариант, у самого такой внешний вид имхо подкачал, несколько неаккуратно смотрится. но по спекам достойно: очень просторный, 6 отсеков для 3.5, нормальная разводка кабелей, и контроллер кулеров прикольный ништяк. а сами комплектные кулеры не шумноваты там? глянул обзор, пишут до 50 дБ дают - что-то многовато |
True-story |
Sep 2 2019, 17:00
Пост
|
Репутация: 69 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 978 С нами с: 26-June 18 |
тоже на него присматривался, но длинноват для моего стола. |
SSSK0 |
Sep 2 2019, 17:53
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
QNX |
Sep 2 2019, 20:55
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 727 С нами с: 9-February 07 |
любой корпус будет сосать пыль, если его обвешать пропеллерами для продува. не любой )) во всяком случае не каждый и не факт что больше текущего у меня стоит водянка еквб, корпус у меня дерьмалтейк H35, позволяет устанавливать радиатор сверху и спереди спецом выбирал ящик, куда влез был 360й радик, но на практике как всегда, оказалось что не все так просто что касается расположения, в моем случае и думаю что во многих друших, радиатор нельзя ставить сверху, потому что в большинстве корпусов он стоит прямо над процем, где он дико греется + врм + горячий воздух от видеокарты поднимается вверх, это создает повышенные обороты вентилей, даже если руками их глушить, то температура не та, которая должна быть с водянкой проблема еще в том, что решетка которая сверху имеет меньше отверстий для пропуска воздуха, соответственно вентиляция внутрь не вариант, потому что оно гонит горячий воздух на горячие компоненты, вентиляция наоборот, делает тоже самое, гонит горячий воздух от всего на радиатор, во всех вариантах кулеры работают куда громче, потому что имеем полную фигню, я уже молчу про котов которые там лежат в итоге пришлось пересобирать сво и переносить радиатор на морду, но в этом варианте тоже свои минусы, самый главный - полностью занята передняя панель, то есть никаких 5,25 ни 3,5 больше не будет второй минус в том, что кулеры крепятся сразу на радиатор и если ставить их на всос, то лопасти через некоторое время начинаю шкрябать ребра радиатора (рамка получается с обратной стороны), мне по этому по гарантии поменяли 3 кулера valdar 120, через два месяца они деформировались от нагрева вот пример в итоге пришлось переставить кулеры наоборот и теперь вместо засасывания, ящик выдувает все через переднюю панель (засасывает через задницу), а фильтров пылевых на жопе нет, в итоге получился абзац я такого от системы за 350 евро не ожидал может быть проблемы решила переустановка кулеров под переднюю крышку, но в моем случае они туда не влазят + крепление корпуса явно на это намекает короче говоря, если бы я сейчас покупал ящик под системник, я бы взял вариант корпуса, где отсек для радиатора находится снизу и отделен от камеры с комплектухой, это уменьшит нагрев и позволит вообще не вентилировать внутренее пространство выше но у таких корпусов тоже свои минусы, во первых они огромные, а во вторых они золотые еще вариант поискать толстые, где тоже две камеры отдельных по бокам резюмируя все вышесказанное, лучше купить ноктуа Сообщение отредактировал QNX - Sep 2 2019, 21:07 |
sunnykaktys |
Sep 3 2019, 9:06
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
резюмируя все вышесказанное, лучше купить ноктуа вот-вот) |
True-story |
Sep 13 2019, 17:57
Пост
|
|
QNX |
Sep 13 2019, 17:59
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 727 С нами с: 9-February 07 |
по компановке за исключение тоннеля для бп, прямо мой дерьмалтейк, тока дороже и со стеклом большей площадью, а так хз хз, я бы такой точно не купил
|
sunnykaktys |
Sep 14 2019, 12:31
Пост
|
стандартный, добротный, но имхо 3500 он не стоит, есть варианты поинтереснее |
True-story |
Sep 16 2019, 19:38
Пост
|
Я выбирал между ним и NZXT H500i (3400 грн), и покупкой остался доволен.
Редкий корпус предлагает спереди usb Type-C + HDMI + регулятор RGB. Сделаю Aorus сборку на нем: i7 9700k + Auros z390 Pro wifi + 2080 Aorus + NZXT Kraken X52. Сообщение отредактировал True-story - Sep 16 2019, 19:39 |
Spleen |
Dec 27 2020, 12:23
Пост
|
Репутация: 858 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 988 С нами с: 19-January 10 |
Кстати, кому что нужно из продукции BeQuite, то могу взять через официала. Будет немного дешевле чем в Розетках и т.д. |
phpkiev |
Dec 28 2020, 11:53
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
О, оставлю в этой теме мнение про корпус-кубик от чифтека, возможно кто-то (как и я ранее) хотел такое чудо
Мне нравятся компактные сборки. Но при этом я не люблю внешних БП, это ещё один блок, который к тому-же ещё и ограничен по-мощности. Давно хотел попробовать собрать компьютер в корпусе кубического формата, а тут как обычно, всё совпало. Компьютер супруги - райзен 1200 на материнке с А320 чипсетом. Отличное сочетание, но 4 ядра - мешали спокойно спать В общем купил райзен 3100 для обновления. Почти одновремено СЦ при магазине, куда я сдавал полтора месяца назад материнку на s1155 ответил, что они случайно сломали сокет на материнке и предложили выбрать любую другую взамен. Учитывая, что у меня уже были БП, ссд 60 гиг и хдд 500 гиг, rx550 двухгиговая, пара планок ддр4 памяти нашлась и несколько разнообразных кулеров, само собой напрашивался тотальный апгрейд ПК супруги и сборка ещё одного вполне приличного ПК, надо было только выбрать материнку. Доплатил и взял Gigabyte B450M DS3H - приятная плата с м2 слотом, но тут не про неё. Ну в общем, неделя поисков и купил Chieftec Gaming Cube CI-01B (CI-01B-OP) в Розетке. Подкупила фишечка - откидывающаяся вперёд верхняя часть корпуса, по типу как кабина грузовика. Ещё на картинках видно, что передняя часть корпуса вся в сеточке, что давало надежду на продуваемость. Начну с хорошего. Вот эта фишка с откидывающеся крышкой - реально удобная. Доступ к материнке - а она тут лежит горизонтально - исключительно удобный. Благодаря такой компоновке даже тяжёлая видеокарта не требует подпорок. В корпусе полно места под накопители. Я насчитал 2 быстросъёмных корзины для 3.5" диска, 2 таких-же практически корзинки для 2.5" диска, ещё пару 2.5" точно можно прикрутить в разные места - и уверен, это не предел. Приятно, что с корпусом в комплекте шла пищалка и одна заглушка чёрного цвета в корпус сзади. На левой стороне корпуса есть перфорация "для вентиляции". Ну вот как бы больше похвалить и нечего. Теперь про минусы. Габариты у корпуса конечно - моё почтение. Я почему-то по картинкам себе рисовал существенно скромнее, на а на ТТХ посмотреть и прикинуть на рулетке как обычно не догадался. Он ниже стандартных, но и заметно шире, а по глубине такой-же Второй нюанс - мой модульный сисоник по глубине не самый компактный, где-то сантиметров 17 сам блок и к нему надо добавить ещё сантиметр -полтора для проводов - и вот он уже упирается в корзину для 3.5" дисков. По-хорошему надо искать более компактный БП, но этот уже был в наличии. На самом же деле самая большая беда этого корпуса - это недостаточная продуваемость. Литраж вы видите, габариты тоже. И вот на весь этот ящик там аж три посадочных места для кулеры - спереди можно поставить 120 или 140 мм, сверху и сзади по 120 мм. При этом материнка находится на втором этаже, а приточный фронтальный кулер нижней половиной дует в ту самую корзину для 3.5" накопителей, чем думали авторы сего шедевра - непонятно. Верхняя часть морды реально в сеточку и ничто не мешало поставить туда ещё один приточный кулер или использовать один 200мм на всю морду - но почему-то в чифтеке решили, что там важней оставить 3.5" и 5.25" слоты. Видимо, под картридер и ДВД привод Так-же внутри почему-то практически совсем нет специального места для кабелей. Они в итоге занимают часть всё той-же корзины для 3.5" дисков. И верхняя крушка крепится двумя быстросъёмнями винтами, но чтоб её откинуть надо ещё 2 обычных открутить Зачем так - непонятно. Ну и мелочь на фоне всего остального - по ТТХ в корпус влезает башня до 150 мм. Я проверял, DeepCool Gammax 300 встаёт свободно, при этом до верхнего кулера остаётся ещё примерно сантиметр. Правда непонятно, буде ли от него в таком случае толк, но всяко 3 кулера лучше, чем 2, тем более для такого корпуса. В общем, попробовал я сначала собрать в этом корпусе Ryzen 3 3100 + DeepCool Gammax 300 + Gigabyte B450M DS3H + Rx470 - и мне очень не понравились температуры и процессора и видеокарты. Тогда перекинул сюда Ryzen 3 1200 + боксовый кулер + MSI A320M-A PRO + Rx550 и оказалось, что в этом корпусе такая сборка прогревается на 5 градусов выше, чем в корпусе классического типа 1STPLAYER Firerose F4-B1, который и дешевле и с калёным стеклом и с кулерами, но там конечно сильно хуже ситуация с местом под накопители. Вот график температуры в чифтеке, а вот в 1STPLAYER - всё очевидно. Почему этот корпус назвали "игровым" - я не понимаю Вот как основу для домашнего сервачка я б его рассматривал спокойно. Что-то очень холодное и плату с m2 накопителем, на него систему а все слоты забить дисками - благо их сюда можно прилично впихнуть. Ну и немного слайдов, там видны все описанные нюансы. |
SSSK0 |
Dec 28 2020, 12:08
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
sunnykaktys |
Dec 29 2020, 1:03
Пост
|
Ну в общем, неделя поисков и купил Chieftec Gaming Cube CI-01B (CI-01B-OP) неплохая коробка, но 150мм для башни имхо маловато все же. хорошие башни на мощные камни идут 160-170мм. имхо если важна хорошая полноразмерная башня, то надо смотреть на cube-формат с расположением БП не под мат.платой, а рядом или сбоку, вертикально. |
phpkiev |
Dec 29 2020, 20:15
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
имхо если важна хорошая полноразмерная башня, то надо смотреть на cube-формат с расположением БП не под мат.платой, а рядом или сбоку, вертикально. Ну я пока разочаровался в этом формате. Оно выглядит красиво, необычно, но с вентиляцией не очень. Либо вот как тут, либо огромный 200мм за стеклом, но зато ярко, стильно, модно молодёжно Хотя, надо ещё глянуть на те, которые под SFX БП. И где блоки ставят вертикально. Может там получше будет с вентиляцией. |
sunnykaktys |
Dec 29 2020, 21:56
Пост
|
Ну я пока разочаровался в этом формате. Оно выглядит красиво, необычно, но с вентиляцией не очень. Либо вот как тут, либо огромный 200мм за стеклом, но зато ярко, стильно, модно молодёжно Хотя, надо ещё глянуть на те, которые под SFX БП. И где блоки ставят вертикально. Может там получше будет с вентиляцией. во fractal design core 500 всё ок с вентиляцией. единственный его минус на сегодня - 2.5-слотовые видеокарточки уже не поставишь. в node 304 тоже все должно быть ок с продувом. в эти 2 корпуса нормально становится 150мм БП, 160мм очень-очень впритык с длинной картой. за sfx шибко дофига переплачивать надо, оно того имхо не стоит. еще у термалтейка есть симпатичные кубы, но я их пока не щупал вживую. Сообщение отредактировал sunnykaktys - Dec 29 2020, 21:57 |
phpkiev |
Dec 29 2020, 22:56
Пост
|
во fractal design core 500 всё ок с вентиляцией Почитал, посмотрел - ой сомневаюсь, что корпус со всего одним 140мм кулером на выдув будет лучше моего, где аж два 120мм на выдув и один какой-никакой, но всё же есть приточный. И вот эта картинка, где процессор до 81 градуса разогревается под Ноктуа - меня пугает node 304 тоже все должно быть ок с продувом у этого уже два кулера приточных, но они 80/92мм и морда у корпуса закрытая, что явно хуже будет для притока воздуха. Но и тут пишут, 82 градуса процессор при "три предустановленных вентилятора (два 92-мм спереди на вдув и один 140-мм сзади на выдув) выставлены на акустически тихую скорость вращения (два 92-мм — 700 об/мин, один 140-мм — 750 об/мин)" Впрочем, видимо я придираюсь и так и должно быть. Во всяком случае нашёл сравнение с более просторными корпусами, там этот же тестовый конфиг прогревался не особо и меньше: Мне кажется, корпус ThermalTake Core V1 будет сильно лучше всех вышеперечисленных. Сплошная перфорация, на притоке 200мм кулер, сзади пару 80мм можно присобачить. Ещё лучше у ThermalTake Core v21 - там спереди 200мм, сверху 2х140, сзади 140мм. Правда это уже совсем не компактный корпус получается.. Ну да это уже гипотезы, на пока я уже наигрался с этим, по самое нехочу |
sunnykaktys |
Dec 30 2020, 0:01
Пост
|
Почитал, посмотрел - ой сомневаюсь, что корпус со всего одним 140мм кулером на выдув будет лучше моего, где аж два 120мм на выдув и один какой-никакой, но всё же есть приточный. И вот эта картинка, где процессор до 81 градуса разогревается под Ноктуа - меня пугает Так там низкопрофильный Ноктуа поставили в тестовый стенд. Вот не знаю, зачем они так сделали - объем позволяет спокойно засунуть нормальную башню. В прошлом году собрал папе на базе core 500, i5-8600 и 160мм башни Thermalright. CPU в стрессах прогревался до 65 максимум, при том система работала очень тихо. Понятно, что проц не самый прожорливый, и нет жаркой GPU (там 1050ti), и сборка свежая без накопленной пыли внутри. Но результат достойный. Периодически интересуюсь, как он работает - нет нареканий ни на температуру, ни на шум. Корпус отличный. у этого уже два кулера приточных, но они 80/92мм и морда у корпуса закрытая, что явно хуже будет для притока воздуха. Но и тут пишут, 82 градуса процессор при "три предустановленных вентилятора (два 92-мм спереди на вдув и один 140-мм сзади на выдув) выставлены на акустически тихую скорость вращения (два 92-мм — 700 об/мин, один 140-мм — 750 об/мин)" Драсьте морда закрытая. Тут два пропеллера спереди, которые забирают воздух через решетку сверху и дырку снизу (вроде дырка там есть). Это стандартная схема забора для корпусов, у которых нет сетчатой передней панели. Вообще не вижу тут потенциальных проблем с продувом. Фракталы - серьезные ребята, не шопопало, они продумывают мелочи (почти все, почти...). Мне кажется, корпус ThermalTake Core V1 будет сильно лучше всех вышеперечисленных. Сплошная перфорация, на притоке 200мм кулер, сзади пару 80мм можно присобачить. Ещё лучше у ThermalTake Core v21 - там спереди 200мм, сверху 2х140, сзади 140мм. Правда это уже совсем не компактный корпус получается.. Ну да это уже гипотезы, на пока я уже наигрался с этим, по самое нехочу Не согласен. У Сore V1 меньше пространства внутри за счет меньшей глубины корпуса. Нет места под нормальную башню, только низкопрофильную ставить. А пропеллер 200мм спереди - это ад и жуть как неудобно. Его все равно выбрасывать через 1.5 года. Вот V21 приятнее - больше объема, СО до 180мм, 4-слотовая до 300мм ВК влезет. Неплохой товарищ, и цена адекватная. Но этот пропеллер 200мм... |
phpkiev |
Feb 2 2021, 15:13
Пост
|
А зацените, какой корпус на олх выставили:
Модно, стильно, молодёжно, правда стоит как модная нынче 8-ми гиговая видеокарта В общем, хороша Маша, да не наша. А вот кто что скажет за BTC F802? Недорогой, на стандартных компонентах, в описании пишут, 2х120мм спереди можно поставить - но там сеточки нет, явно водхух через щёлки будет пытаться просачиваться. Зато сзади аж 2х80мм и есть надежда, что воздушный поток внутри будет циркулировать свободней, чем в чифтеке. |
SSSK0 |
Feb 2 2021, 16:46
Пост
|
А зацените, какой корпус на олх выставили... Модно, стильно, молодёжно, правда стоит как модная нынче 8-ми гиговая видеокарта... Класс! Мне нравится! Но не куплю домой... может быть когда нибудь в офис для красоты и крутости... Имхо, бесполезная маломерка... может для маломощных офисных компов и пойдет, но зачем... |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 5:06 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |