Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе корпусов для ПК

Vo3Dyx
Jul 10 2006, 13:51

Пост #1

Благодарности: 49691

О.К.

С нами с: 10-March 06

продолжаем лоловские вопросы по железу от меня, на этот раз отцепимся от моего монитора smile.gif

Посоветуйте корпусяку ценой около 100 бачей +/- 20

Нужен большой, просторный и красивый smile.gif с хорошим охлаждением и блоком питания. Но я это мог и не говорить smile.gif давайть ссылки с картинками smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
53 Страницы  « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(400 - 419)
Kapitono
Jun 10 2008, 13:14

Пост #401

Дух

С нами с: 16-July 07

Люди вы помойму далековато зашли у меня был вопрос : посоветуйте тихий корпус от 100 до 150 у.е., очень важен параметр именно "тихий"????? а тут уже пошли не ответы а просто обсуждения, меня интересовал хороший тихий корпус........ если можна собрать тихий производительный копм - то жду ваших предложений
+Quote Post
Alfredo
Jun 10 2008, 13:22

Пост #402

Добрый барбос

С нами с: 24-January 08
Меценат

Да корпус сам по себе тихий...он не шумит rofl.gif
Шумит в корпусе железо...вот с ним и морока...а так любой корпус можно сделать "тихим"...
у меня корпус за 60 грн с Кардач...я его за пару дней сделал ппц как тихим...его реально не слышно не смотря на то что охлаждение воздушное, не водянка...

ЗЫ: ручками всегда нужно будет поработать=)
+Quote Post
Gutti
Jun 10 2008, 13:55

Пост #403

Благодарности: 156

Vault Dweller

С нами с: 5-March 07

(Kapitono @ Jun 10 2008, 14:14) Перейти к цитате

посоветуйте тихий корпус от 100 до 150 у.е., очень важен параметр именно "тихий"?????

Что в твоем понимании значит "тихий"? Чтобы в нем вентиляторов небыло, чтобы из него ни одного звука не доносилось? Конкретнее опиши. У меня, например, стоит Sunbeam, в котором в сумме набирается 7 кулеров+реобас от Залмана. Сидя в 50 см. я его не слышу. Кому надо - могу фотку кинуть.
+Quote Post
Allex
Jun 10 2008, 14:11

Пост #404

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(Kapitono @ Jun 10 2008, 14:14) Перейти к цитате

Люди вы помойму далековато зашли у меня был вопрос : посоветуйте тихий корпус от 100 до 150 у.е., очень важен параметр именно "тихий"?????

Тихим можно сделать любой корпус - вопрос в том, насколько мощной будет его начинка и сколько денег ты готов выложить за все остальное...

Если предполагается использовать только пассивное охлаждение внутренностей - к корпусу появляются дополнительные требования по организации конвекционных потоков внутри, если же предполагается все же оставить вентиляторы - то тогда нужно хоть как-то намекнуть, что в твоем понимании значит "тихий": для кого-то на фоне одноюнитных серверов-верещалок и HP Proliant "тихим" покажется, а у кого-то окна в тихий дворик выходят, и ему звук единственного винта из соседней комнаты слышен... ;+))

На сегодняшний день, можно не напрягаясь сделать системник,
где самым шумным элементом является винчестер.

SSD? ;+))
+Quote Post
Kapitono
Jun 10 2008, 14:21

Пост #405

Дух

(Alfredo @ Jun 10 2008, 14:22) Перейти к цитате

Да корпус сам по себе тихий...он не шумит rofl.gif
Шумит в корпусе железо...вот с ним и морока...а так любой корпус можно сделать "тихим"...
у меня корпус за 60 грн с Кардач...я его за пару дней сделал ппц как тихим...его реально не слышно не смотря на то что охлаждение воздушное, не водянка...

ЗЫ: ручками всегда нужно будет поработать=)

что корпус сам по себе тихий это само собой разумееться и понятно, просто на данный момент есть предложения у производителей корпусов с повышенной шумоизоляцией Arctic Cooling, Lian Li, Thermaltake, ZALMAN..... просто хотелось бы узнать если что подешевле или другие производители, альтернативы, может у кого-то такие корпуса стоят............... просто не хочеться менять все куллера и покупать дополнительно тихие вентиляторы

(Gutti @ Jun 10 2008, 14:55) Перейти к цитате

Что в твоем понимании значит "тихий"? Сидя в 50 см. я его не слышу. Кому надо - могу фотку кинуть.

именно в этом понимании, сидя рядом чтобы небыло слышно..а чтобы там были вентиляторы я не против
+Quote Post
Gutti
Jun 10 2008, 14:27

Пост #406

Vault Dweller

http://eletek.ua/index.php?categoryID=15&a...%E0%E9%F2%E8%21
любой из них. Но, обязательно еще и http://eletek.ua/zalman_mnogofunkcionalnie...eli_regulatori/
Все вентиляторы и кулер цепляешь через панель, ставишь все на минимум.
+Quote Post
Kapitono
Jun 10 2008, 14:41

Пост #407

Дух

(Gutti @ Jun 10 2008, 15:27) Перейти к цитате

http://eletek.ua/index.php?categoryID=15&a...%E0%E9%F2%E8%21
любой из них. Но, обязательно еще и http://eletek.ua/zalman_mnogofunkcionalnie...eli_regulatori/
Все вентиляторы и кулер цепляешь через панель, ставишь все на минимум.

спасибо за ссылку я ее видел..но не уверен что имеено все они более-менее "тихие"

Все вентиляторы и кулер цепляешь через панель - это как ?
+Quote Post
Gutti
Jun 10 2008, 14:43

Пост #408

Vault Dweller

Панели на второй ссылке видел? Вот. Все вентиляторы подключаются через панель, которая позволяет регулировать обороты каждого вентилятора.
+Quote Post
Kapitono
Jun 10 2008, 14:59

Пост #409

Дух

теперь ясно..спасибо

Сообщение отредактировал Gutti - Jun 10 2008, 15:01
+Quote Post
A___L___E___X
Jun 11 2008, 14:08

Пост #410

Старожил

С нами с: 18-December 07

что бы не плодить темм много, может кто то подскажет где можно почитать обзоры корпусов Lian-li, а то я нашол парочку но то не совсем те корпуса (меня интересуют full tower-v2010, a77, a71...).
+Quote Post
Kapitono
Jun 11 2008, 19:09

Пост #411

Дух

Люди а у кого ARCTIC COOLING SILENTIUM T2 PRO http://www.arctic-cooling.com/pc_case2.php?idx=143
http://www.arctic-cooling.com/pc_case2.php?idx=118 (мир), по описаниям он считаеться очень тихим корпусом и специально таким тихим и создавался, правда там стоят 80 вентиляторы ( а они по определению тихими быть не могут ), у кого такой корпус отпишитесь - действительно ли он "тихий"
+Quote Post
Palanteer
Jun 11 2008, 19:46

Пост #412

Постоялец

С нами с: 16-March 06

2 Allex
самий тих той, що не вмикається. Скільки займаюся компами, а про БЖ без кулера не чув wink.gif

По темі:
Вихід 1 радіаторне охолодження, не дуже дороге але займає багато місця, тому одну кришку з корпусу доведеться зняти.
+Quote Post
Gutti
Jun 11 2008, 19:52

Пост #413

Vault Dweller

(Kapitono @ Jun 11 2008, 20:09) Перейти к цитате

правда там стоят 80 вентиляторы ( а они по определению тихими быть не могут )

Могут, см. мои посты выше. У меня именно 80ки и стоят.
+Quote Post
Allex
Jun 11 2008, 22:59

Пост #414

Sphynx in Mirror

(Palanteer @ Jun 11 2008, 20:46) Перейти к цитате
Скільки займаюся компами, а про БЖ без кулера не чув wink.gif

Или мало занимаешься, или занимаешься не тем...

FSP Zen - это подешевле

Silverstone - эти подороже...

Сообщение отредактировал Allex - Jun 11 2008, 23:00
+Quote Post
Palanteer
Jun 12 2008, 15:42

Пост #415

Постоялец

С нами с: 16-March 06

(Allex @ Jun 11 2008, 23:59) Перейти к цитате

Или мало занимаешься, или занимаешься не тем...

FSP Zen - это подешевле

Silverstone - эти подороже...

ohmy.gif май гот!
Дійсно не знав, ніколи не цікавився подібним!
Дякую за відкриття!

Але ж і коштують вони не дешево, чи варта подібна ціна за такий приємний шуркіт біля ніг?)
+Quote Post
Allex
Jun 12 2008, 16:13

Пост #416

Sphynx in Mirror

(Palanteer @ Jun 12 2008, 16:42) Перейти к цитате
Але ж і коштують вони не дешево, чи варта подібна ціна за такий приємний шуркіт біля ніг?)

300-ники стоят дешевле - кстати, именно они и имеют смысл: бо видимокарточек, которым понадобится 400-ник без вентиляторов не бывает... ;+))

А так... Если мне не изменяет склероз, 300-ник FSP стоит вокруг сотни, хороший тихий БП с 120-мм вентилятором - вокруг 60. 40 баксов за полную тишину - для того, у кого дома тихо, может оказаться вполне приемлемо...
+Quote Post
bod2319
Jun 12 2008, 23:58

Пост #417

оверклокер
*

С нами с: 30-August 07

FSP Zen 400W - 150уе. Нда... Я за свой Чиф на 850Вт (см. подпись) столько же отдал. И пока еще ни разу его не слышал. Уточню - на слух не жалуюсь dirol.gif

И не поверите - вытягивает без проблем и квад в разгоне, и видяшку не самую слабую и всю остальную дребедень... В общем я веду к тому, что 150 баксов за пасивный ФСП - не самое продуктивное вложение средств. agree.gif
+Quote Post
Allex
Jun 13 2008, 8:44

Пост #418

Sphynx in Mirror

(bod2319 @ Jun 13 2008, 0:58) Перейти к цитате

FSP Zen 400W - 150уе. Нда... Я за свой Чиф на 850Вт (см. подпись) столько же отдал. И пока еще ни разу его не слышал. Уточню - на слух не жалуюсь dirol.gif

Ну как... Весь вопрос в приоритетаз.

Для начала - 300-ка стоит около сотни, а для бесшумной машинки 400 будет много по-любому.

Ну и вопрос в звуковом окружении - я у себя дома и самый обычный дешевый БП с 80-мм вентилятором не услышу днем. Но тот, кто живет в тихом месте - иногда может слышать и звон ферритов на видеокарте (бывали у меня такие чудеса).

Так что я сильно подозреваю, что для того, кому хочется тишины - ни гудения вентилятора, ни шороха воздуха - 40 долларов вполне могут показаться разумным вложением...
+Quote Post
bod2319
Jun 13 2008, 9:04

Пост #419

оверклокер
*

С нами с: 30-August 07

(Allex @ Jun 13 2008, 9:44) Перейти к цитате

1.тот, кто живет в тихом месте - иногда может слышать и звон ферритов на видеокарте (бывали у меня такие чудеса).
2.для того, кому хочется тишины - ни гудения вентилятора, ни шороха воздуха - 40 долларов вполне могут показаться разумным вложением...

1.Довольно часто на видеокартах могут "свистеть" мосфеты. Многие 8800ГТХ этим грешат (моя прежняя тоже в сильном нагрузе издавала такой тихонький ненавязчивый писк cool.gif )
2.Тогда уже и от винчестеров надо отказаться - благо уже есть твердотельные на 64Гб rofl.gif
+Quote Post
Igorenia
Jul 16 2008, 22:24

Пост #420

Активист
*

С нами с: 17-June 08

Натолкнулся на очень интересный корпус http://www.eletek.ua/aerocool_korpusa/aero...cm_en52238.html. Красивый с классной информационной панелью. Но самое интересное, это монструозный 40 мм :o вентилятор на боковой крышке. Единственное что нашёл о нём - статья на немецком http://www.computerbase.de/news/hardware/g...-seitenluefter/. Кто знает немецкий, или что-нибудь о этом корпусе, поделитесь, плиз инфой.
+Quote Post

53 Страницы  « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th November 2024 - 1:32
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.