Помощь в выборе корпусов для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе корпусов для ПК |
Vo3Dyx |
Jul 10 2006, 13:51
Пост
|
Благодарности: 49691 Репутация: 580 О.К. Группа: Пользователи Сообщений: 3 060 С нами с: 10-March 06 |
продолжаем лоловские вопросы по железу от меня, на этот раз отцепимся от моего монитора
Посоветуйте корпусяку ценой около 100 бачей +/- 20 Нужен большой, просторный и красивый с хорошим охлаждением и блоком питания. Но я это мог и не говорить давайть ссылки с картинками |
geroman |
Sep 9 2008, 15:35
Пост
|
Репутация: 18 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 114 С нами с: 3-February 08 |
|
skeletor |
Sep 22 2008, 11:04
Пост
|
Репутация: 145 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 613 С нами с: 31-March 06 |
Основные требования: без БП и что бы смог нормально вместить 6 винтов. Корпус по типу tower. Дополнительные требования (не обязательные, но хотелось бы) недорогой, на передней панели sound, usd, reset button, куллера что бы не крепились к верху корпуса, а только сбоку или срепеди\сзади.
Заранее благодарен, с меня "+". |
Allex |
Sep 22 2008, 11:32
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Основные требования: без БП и что бы смог нормально вместить 6 винтов. Я бы на твоем месте очень крепко подумал бы... "Нормально" такое колво винтов вмещают только серверные корпуса с корзиной горячей замены - там конструкция хоть как-то обеспечивает виброразвязку между винтами. В обычных корпусах типа "этажерка" рядом расположенные винты резонируют и у них очень быстро снижается срок службы. Чтобы построить более или менее надежную систему, нужно или устанавливать специальные корзины на место пятидюймовых отсеков, или раскладывать винты по резиновым или поролоновым полочкам, или использовать серверные модели винтов, имеющих встроенные демпферы, но они и стоят в полтора раза дороже... |
skeletor |
Sep 22 2008, 12:18
Пост
|
Репутация: 145 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 613 С нами с: 31-March 06 |
Дело в том, что в домашних условиях ставить стоечный корпус не совсем удобно, поэтому и выбираю tower.
|
Allex |
Sep 22 2008, 12:23
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
megan |
Sep 22 2008, 12:41
Пост
|
Репутация: 392 -=Baal-Bess=- Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
Дело в том, что в домашних условиях ставить стоечный корпус не совсем удобно, поэтому и выбираю tower. ну себе для домашней файлопомойки взял - http://hotline.ua/tx/chieftec_smart_wh-02b-b но т.к. тебе с кулером на крышке не хочется - есть подобный без кулера - http://hotline.ua/tx/4u_w201-ak2 |
QNX |
Sep 22 2008, 15:19
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 728 С нами с: 9-February 07 |
В обычных корпусах типа "этажерка" а серверные корпуса типа этажерка тоже никто не отменял |
Allex |
Sep 22 2008, 16:14
Пост
|
|
XuMEPA |
Sep 22 2008, 19:39
Пост
|
Репутация: 1056 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 784 С нами с: 5-April 06 |
Можно глянуть вот этот
http://hotline.ua/tx/chieftec_bravo_bh-01b-b-sl Правда, не совсем понимаю насчёт упоминаемого в постах выше "резонанса" и порчения винтов. |
Ацтек |
Sep 22 2008, 19:46
Пост
|
Благодарности: 758 Репутация: 208 Выродок Группа: Пользователи Сообщений: 1 110 С нами с: 17-August 08 |
А в нем придется хорошо подумать, как обеспечить виброразвязку. Иначе винты будут сыпаться. у меня в одном из серверов стоит 8 штук в башне (чифтек) ловкость рук и никакого мошеничества - слегка поработал ручками, раздвинув стенки отсека (начальству жаль денег на стойку ) и через резиновые шайбы о резонансе забыл, как о страшном сне |
Allex |
Sep 22 2008, 19:53
Пост
|
Правда, не совсем понимаю насчёт упоминаемого в постах выше "резонанса" и порчения винтов. Второе по разрушительности воздействие на винты после температуры - это вибрация. Два и более вибрирующих устройств, крутящихся на почти одинаковой скорости,будут резонировать, значительно повышая амплитуду вибрации, которая достаточно быстро выводит винчестеры из строя. |
megan |
Sep 22 2008, 20:16
Пост
|
Репутация: 392 -=Baal-Bess=- Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
Два и более вибрирующих устройств, крутящихся на почти одинаковой скорости,будут резонировать, такой эффект наиболее часто заметен(в обычных корпусах) по циклическому гулу (гудение нарастает-спадает).. решается сменой места крепления одного из винчестеров - вкрутить его выше-ниже.. если коротко - сдвигать винты в этажерке, пока не избавитесь от розонации (с увеличением количества винтов - задача усложняется, поэтому вариант с корпусом и 5-дюймовыми отсеками - более предпочтителен).. |
Allex |
Sep 22 2008, 20:19
Пост
|
|
megan |
Sep 22 2008, 22:19
Пост
|
Если оно гудит уже так, что подобные звуковые эффекты слышны стоя рядом с корпусом - то по моему опыту винты в такой корзине больше полугода протянут очень вряд ли. у всех опыты разные..)) резонаторный гул слышен сразу послу установки 2 и т.д. по счету винчестера.. просто не все знают что достаточно поменять поставить винт к примеру в соседнее гнездо и циклический гул исчезнет.. как показывает мой опыт - три таких машинки на работе (две (в каждой по 3 ВД), и одна с 2 Сигейтами - от 20 до 80Гиг винты в машинах) в подобном режиме пошел уже четвертый год как ежедневной эксплуатации... тьфу-тьфу-тьфу - ни одной проблемы с ними..))) так что - ситуации бывают разные..)) |
Ацтек |
Sep 22 2008, 22:41
Пост
|
Благодарности: 758 Репутация: 208 Выродок Группа: Пользователи Сообщений: 1 110 С нами с: 17-August 08 |
дайте, я подержу за горло Allex
с чего это Allex выдает свои наблюдения, как истинно верное направление? Саша, ну пиши хоть, что это твое мнение, а не стандарт повторю во второй раз - резонанса можно избежать....и я уже упомянул - как |
Allex |
Sep 22 2008, 22:54
Пост
|
с чего это Allex выдает свои наблюдения, как истинно верное направление? Саша, ну пиши хоть, что это твое мнение, а не стандарт Что именно? Что винты боятся вибрации? Дык у них это в спецификациях написано...Что для многовинтовых серверов выпускаются отдельные серии винтов - с встроенными механизмами защиты от вибрации? Так это как минимум на сайтах Seagate и WD английским по белому написано... повторю во второй раз - резонанса можно избежать....и я уже упомянул - как Изюежать - можно. Но для этого нужно приложить некоторые усилия - как я и писал: "тебе придется подумать". А вот если не избежишь - будь готов к частой замене сдохших винтов. На нескольких машмнках, собранных без учета этого момента винты каждые полгода меняют по сей день уже третий в одном случае и четвертый в другом случае год.резонаторный гул слышен сразу послу установки 2 и т.д. по счету винчестера.. просто не все знают что достаточно А ты смеха ради оставь такую машинку в круглосуточную работу, и не переставляй в другой отсек - вот и посмотришь, сколько проживет... ;+)) |
Ацтек |
Sep 22 2008, 23:04
Пост
|
мы с тобой обсудим вопрос..........даже знаешь, когда
если захочешь - поделюсь своими наработками (если сможем говорить в указанную дату ))))))) ) по теме - Саша, в принципе любой CASE можно сделать нерезонансным для этого нужна ГОЛОВА на плечах, понимание сути и прямые руки Сообщение отредактировал Gutti - Sep 23 2008, 8:29 |
Allex |
Sep 22 2008, 23:39
Пост
|
по теме - Саша, в принципе любой CASE можно сделать нерезонансным для этого нужна ГОЛОВА на плечах, понимание сути и прямые руки Именно это я и пытаюсь донести, пугая фатальными последствиями, если этого не сделать. У себя я поступил просто - поролон, и на него винты. Вентилятор большой и низкооборотный, чтобы не шумел, рядом - и все в порядке... ;+)) |
megan |
Sep 23 2008, 0:19
Пост
|
А ты смеха ради оставь такую машинку в круглосуточную работу, и не переставляй в другой отсек - вот и посмотришь, сколько проживет... ;+)) а для круглосуточной работы у меня совсем другие машины..)) и речь я вел отнюдь не о серверах..) кстати если брать "домашнюю" файлопомойку - тут тоже ситуации разные.. у меня она такова, что винты из-за наращивания объемов - зачастую даже год не отработывают перед сменой на более объемные и как следствие более новые.. так что опять же - надо или обсуждать четкую техзадачу, либо говорить "о проблемах резонанса винчестеров в индустрии десктоп-серверных решений в компах собранных на коленке за небольшие деньги для любых целей".. ))) |
Allex |
Sep 23 2008, 0:24
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 23:49 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |