Помощь в выборе корпусов для ПК |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе корпусов для ПК |
Vo3Dyx |
Jul 10 2006, 13:51
Пост
|
Благодарности: 49691 Репутация: 580 О.К. Группа: Пользователи Сообщений: 3 060 С нами с: 10-March 06 |
продолжаем лоловские вопросы по железу от меня, на этот раз отцепимся от моего монитора
Посоветуйте корпусяку ценой около 100 бачей +/- 20 Нужен большой, просторный и красивый с хорошим охлаждением и блоком питания. Но я это мог и не говорить давайть ссылки с картинками |
Скотч |
Dec 20 2014, 1:15
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Корпус 10 килограмм уже считается тяжелым?
/me вспоминает свой Antec 1500B, который весил 47 без ничего... |
romajrk |
Dec 20 2014, 12:21
Пост
|
Репутация: 65 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 С нами с: 30-October 13 |
|
Скотч |
Dec 20 2014, 15:02
Пост
|
Репутация: 822 40см без разгона Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Как говорил Борис Бритва "Тяжесть - это хорошо, тяжесть - это надежно". Чем тяжелей корпус - тем меньше вибрации.
|
symbian9 |
Jan 14 2015, 0:42
Пост
|
Репутация: 238 Asinus asinum fricat Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 С нами с: 3-September 09 |
посоветуйте корпус, чтоб влезла видяха с охладом размерами 288 x 92 x 39 (+- про запас). ну и так чтоб на несколько видяшек был рассчитан, а то либо в бп упирается либо в пол (PCI Ex разъем в самом низу, нужен запас под охлад).
водянку не юзаю, только воздух. внешний вид не играет роли. что скажете насчет этого? http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pgs_st...n58377/p722734/ Сообщение отредактировал symbian9 - Jan 14 2015, 2:17 |
Omaks |
Jan 16 2015, 22:06
Пост
|
Репутация: 284 From China with love Группа: Пользователи Сообщений: 763 С нами с: 29-June 09 |
посоветуйте корпус, чтоб влезла видяха с охладом размерами 288 x 92 x 39 (+- про запас). ну и так чтоб на несколько видяшек был рассчитан, а то либо в бп упирается либо в пол (PCI Ex разъем в самом низу, нужен запас под охлад). водянку не юзаю, только воздух. внешний вид не играет роли. что скажете насчет этого? http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pgs_st...n58377/p722734/ Что-то все молчат, скажу я свое фе. Это дырявое уродливое решето нужно ставить в другой комнате (звукоизоляции 0) и там, где его никто не увидит Если хотите качественный корпус, могу посоветовать присмотреться к Fractal Design Define R4 (если вам нужен Midi-Tower) и Fractal Design Define XL R2 (если нужен Full-Tower). Месяц назад презентовали обновленный R4 - модель R5, но к нам она пока не доехала. И в Midi и в Full Tower влезет видеокарта выше 300 мм без проблем. Правда от цен, как всегда, охреневаю. Год назад брал R4 совсем за другую цену. |
symbian9 |
Jan 17 2015, 12:49
Пост
|
Репутация: 238 Asinus asinum fricat Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 С нами с: 3-September 09 |
Это дырявое уродливое решето нужно ставить в другой комнате (звукоизоляции 0) и там, где его спасибо, но тут вы не правы. меня устраивает. я использую корпус со снятыми боковыми стенками (температура важнее), шум от вентилятора в бп будет в любом из корпусов при таких условиях. предложенный вами гроб за 2к меня не устраивает ни ценой, ни внешним видом. Сообщение отредактировал symbian9 - Jan 17 2015, 12:51 |
Omaks |
Jan 17 2015, 22:26
Пост
|
Репутация: 284 From China with love Группа: Пользователи Сообщений: 763 С нами с: 29-June 09 |
@symbian9
Ну, как говорится, на вкус и цвет... По приведенному вами корпусу можете посмотреть тему на оверах (там, кстати, в 1 посте есть и линк на его обзор), на оверах я думаю можно прислушаться к отзывам пользователей тоже, но все-равно выбирать вам Сообщение отредактировал Omaks - Jan 17 2015, 22:27 |
symbian9 |
Jan 18 2015, 13:46
Пост
|
я на него не смотрю совсем, он у меня стоит в специальной нише с левой стороны компьютерного стола внизу.
вот что мне действительно нужно, так это доступ с юсб и звуку в верхней части корпуса и возможность установить флоппик (у меня кард ридер в формате 3,5"). касательно шумоизоляции - это меня волнует в последнюю очередь. шум от работы головок жесткого диска никуда не деть а шум вентилятора БП достанет и при закрытой стенке. общая картина оптимизирована за счет замены кулеров на проце и видеокарте, их не слышно совсем. а в приведенной вами теме на оверах тупо и безосновательно обсырают корпус, даже читать не интересно. свою цену он оправдывает. |
P.L.U.R. |
Jan 18 2015, 14:17
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Ну, ок. Так, а зачем вы взываете к совету?
Или вы хотите всех нас тут переубедить, что Аэрокул лучше чем Фрактал? А Фарктал - это гроб, а не холодильник?? Такое |
symbian9 |
Jan 18 2015, 14:35
Пост
|
нуу, я задал вопрос и не дождавшись ответа просто купил что подошло по цене.
с тем, что фрактал лучше охлаждает я не спорю. |
Omaks |
Jan 18 2015, 14:45
Пост
|
касательно шумоизоляции - это меня волнует в последнюю очередь. шум от работы головок жесткого диска никуда не деть а шум вентилятора БП достанет и при закрытой стенке. Было бы желание Я свой комп не слышу совсем, только во время игры, когда корпусные вентиляторы разгоняются до 800-900 оборотов (слышу не вентиляторы, а как гоняет воздух) и видеокарту на 1300-1500 оборотах. Звук hdd корпус глушит на ура, слышно только hdd 11 летней давности при закачке торрентов (используется чисто как файлопомойка, пока с концами не умрет ), при закачке одного фильма и его не слышу в 90% случаев. |
P.L.U.R. |
Jan 18 2015, 17:29
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
нуу, я задал вопрос и не дождавшись ответа просто купил что подошло по цене. с тем, что фрактал лучше охлаждает я не спорю. Уже на многих форумах определились, что лучшим корпусом в мощный домашний компьютер является Фрактал (как и монитором Делл). Иногда Корсар. Иногда другие альтернативы или топовые линейки Кулер Мастеров. На работу я себе тоже взял Zalman Z5, из-за ограниченности бюджета и среды с шумом вокруг. Где смысла в тихом корпусе (как я люблю) нет. Потому, если ограниченный бюджет, то выбор правильный. Если стояла задача выбрать лучшее по соотношению цена/качество, т.е. найти золотую средину за свои деньги, то нужно было брать Фрактал. Который когда-то стоил 1000 грн. |
Скотч |
Jan 21 2015, 9:19
Пост
|
Уже на многих форумах определились, что лучшим корпусом в мощный домашний компьютер является Фрактал (как и монитором Делл). Иногда Корсар. Иногда другие альтернативы или топовые линейки Кулер Мастеров. Мне как-то даже тяжело это комментировать.. На каких форумах? Лучшими корпусами для мощных пк являются Сильверстоун, Корсар, Кулермастер ну и Лян-Ли по старой памяти. Фрактал - это всего лишь более дешевая копия топовых лян ли.UPD. Глянул тут еще парочку ревью на бит-теке. У них еще и с охлаждением беда. Сообщение отредактировал Скотч - Jan 21 2015, 9:22 |
2x5x |
Jan 28 2015, 15:46
Пост
|
Репутация: 8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 68 С нами с: 13-July 09 |
лян ли. только где их купить, лян ли эти? мне в феврале нужен будет корпус - но потихоньку присматриваюсь уже сейчас. из того что сейчас доступно в Киеве типа сегодня решил купить, заказал, завтра он уже у тебя - под мои требования только фрактал и подходит, и то обидно что у нас есть только р4, а не обновленный р5. лян ли аж один на весь хотлайн, но он мне категорически не подходит по внешнему виду а вообще у них (лян ли) есть даже несколько очень интересных мне решений, но все они только под заказ из-вне, и посему по срокам и цене ну очень невыгодные получаются... |
krovogadniy |
Jan 29 2015, 17:30
Пост
|
Репутация: 12 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 117 С нами с: 30-November 10 |
Посоветуйте компактный корпус что бы карточка gtx 770 вмещалась.
|
Скотч |
Feb 2 2015, 5:02
Пост
|
только где их купить, лян ли эти? К сожалению, лян ли в Украине больше не будет. С этим курсом доллара даже нет смысла заикаться о том, чтобы их привезти. Я не вижу людей, которые заплатят 5-12к гривен за корпус без бп.Посоветуйте компактный корпус что бы карточка gtx 770 вмещалась. Silverstone Fortress FT03. В него помещается даже GTX690. |
Console |
Mar 13 2015, 23:34
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
У Фрактала лучше всё. У него хорошее шумоподавление, потому сидеть с открытой стойкой не приходиться. Уже на многих форумах определились, что лучшим корпусом в мощный домашний компьютер является Фрактал (как и монитором Делл). Иногда Корсар. Иногда другие альтернативы или топовые линейки Кулер Мастеров. Та ну... http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_mesh_ca_01b_b_b/p135086/ был сменил на http://www.nix.ru/computer_hardware_news/h....html?id=103236 Влезит все, места на все хватит.. Тут скорей, что кому нравится.. |
RASTISHKA |
Apr 11 2015, 22:04
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
Посоветуйте компактный корпус что бы карточка gtx 770 вмещалась. http://www.zalman.ru/global/product/product_read.php?id=311 четкий корпус очень дорого в живую смотрится,сам юзаю все кто не заходят спрашивают круто мол алюминий если брать залман советую обратить внимания на магазинчик и сравнить разницу в цене с хотлайном) http://www.eurobuy.ua/ Сообщение отредактировал RASTISHKA - Apr 11 2015, 22:04 |
RASTISHKA |
Sep 17 2015, 20:12
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
Нужен корпус покомпактней для тихой системы,возник вопрос хороши ли корпуса с обесшумкой?
с одной стороны должны что-то глушить, с другой стороны любая обезшумка будет и утеплителем! или нет? Или для тихой системы не нужна обесшумка? Как по мне она актуальна когда есть винты и куча кулеров,если винтов не будет то есть функция вибры отпадает из кулеров будет только 140-ка в бп.На проце будет башня без кулера ,а видео с пассивом+ссд. Конечто тогда может не хватить циркуляции и приведется докинуть пару 120-к от 5 вольт из вариантов по дизайну смотрел это http://hard.rozetka.com.ua/Cooler_Master_S...io_352/p736449/ http://hard.rozetka.com.ua/fractal_design_..._r4_bl/p292398/ http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_ds_cub...en52254/p383360 http://hard.rozetka.com.ua/zalman_zm_m1_zm500_le/p4656634/ я бы взял такой но такой уже есть не охота повторятся http://hard.rozetka.com.ua/zalman_t5/p1413727/ Или брать что-то без обесшумки ,и если возникнет обходимость закатать шумкой, но тут тоже несколько вопросов,само лучше глушит битумка на фольге,но она при температуры создаст запах,аналогично к любым материалам типа чета вспененного оно ж при нагреве будет выделять чета вредное как не крути! но также и с родной шумкой она если ее нагревать хорошо не будет ли вредной(когда рссуждал понял почему штатно не шумят вверх-туда ведь горячий воздух подымается) |
P.L.U.R. |
Sep 17 2015, 20:43
Пост
|
фрактал, есть уже r5
|
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 15:21 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |