Помощь в выборе CPU (процессоров) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7344-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе CPU (процессоров) |
| Титуссс |
Пост
|
|
Благодарности: 515 Репутация: 523 ![]() Йа училко ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 893 С нами с: 14-April 07 |
Ребят, тему то интересную затронули, но можно изьясняться слегка попроще? Первые полторы страницы я прочитал с огромным интересом, дальше - пошли тесты, тоесть самое захватывающее... вот только нихрена не понял из сказаного вами. Можно без специфической лексики или максимально просто, ведь тема интересна для всех, не только для людей работающих с железом. Спасибо заранее.
|
| SpellChecker |
Пост
|
|
Репутация: 40 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 140 С нами с: 27-April 07 ![]() |
Процессор QX6700 топовый - топовым он и останется, так же как было и с другими XE. Это значит, что дешеветь ниже $500 он не будет - его просто похоронят дорогим. И представят новый топ за $999
А вот в отношении общей тенденции перехода на Quad - совершенно справедливо - 3-4 квартал этого года выведет их в разряд "доступных". Одновременно с этим появиятся нормальный чипсет под архитектуру Core (это в Q3) - я бы ждал третьего квартала именно из-за этого события, а не из-за подешевления процессоров. ЗЫ если честно, то я до сих пор немогу загрузить полностью оба виртуальных процессора P4 3.0 Prescot, так что "для дома", я бы лучше вкладывался не в процессор, а в графику, накопители, тихий корпус и быстрый интернет |
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 72 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
графика уже упирается по производительности в Прескотт , даже в Conroe упирается.
|
| geven |
Пост
|
|
Благодарности: 39758 Репутация: 821 ![]() The Money and The Power ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 935 С нами с: 16-October 06 |
А почему речь идет именно о QX6700 как самом топовом ? есть же еще QX6800
Core 2 Extreme QX6800 (2.93 ГГц) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
| Титуссс |
Пост
|
|
Благодарности: 515 Репутация: 523 ![]() Йа училко ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 893 С нами с: 14-April 07 |
графика уже упирается по производительности в Прескотт , даже в Conroe упирается. По поводу Прескота, эта скотина стоит у меня на второй машине дома. При небольшой нагрузке летом он греется до 80 градусов по цельсию, даже после замены куллера на более дорогой. Других нареканий на проц нету, ещё не сталкивался с программами с которыми он не справлялся, хотя конечто ничего спецыфического не ставил и не задавался целью его грузануть. |
| Navern |
Пост
|
|
Репутация: 552 ![]() Aut vincere , aut mori ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 862 С нами с: 10-October 06 |
|
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 72 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
|
| kycka |
Пост
|
|
Благодарности: 23189 Репутация: 324 ![]() P.D.E. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 384 С нами с: 17-March 06 |
|
| geven |
Пост
|
|
Благодарности: 39758 Репутация: 821 ![]() The Money and The Power ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 935 С нами с: 16-October 06 |
Ну с готикой 4 ты конечно загнул
|
| kycka |
Пост
|
|
Благодарности: 23189 Репутация: 324 ![]() P.D.E. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 384 С нами с: 17-March 06 |
Кстати, я основным приемуществом многоядерных процессоров всегда считал не скорость вычислений, а возможность выполнения нескольких задач одновременно...
|
| Elektra |
Пост
|
|
Опечатался с версией, а Вы сразу издеваетесь.
|
| SpellChecker |
Пост
|
|
Репутация: 40 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 140 С нами с: 27-April 07 ![]() |
графика уже упирается по производительности в Прескотт , даже в Conroe упирается. Новые графические чипсеты (типа 8800) на новом системном чипсете (который в Q3) будут заниматься тем, что освобождать процессоры от вычислений связанных с графикой. Даже больше - предполагается, что умные пакеты 3D будут сами использовать процессор видика для просчета моделей (как раньше с FPU было) По поводу Прескота, эта скотина стоит у меня на второй машине дома. При небольшой нагрузке летом он греется до 80 градусов по цельсию, даже после замены куллера на более дорогой. Других нареканий на проц нету, ещё не сталкивался с программами с которыми он не справлялся, хотя конечто ничего спецыфического не ставил и не задавался целью его грузануть. Это у тебя с корпусом что-то не так, вероятно - типа в корпусе температура высокая. У меня 3,0, даже при разгоне до 3,5, очень редко грелся до 72-73 градусов (это если его специально грузить ) |
| Romero |
Пост
|
|
Репутация: 291 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 С нами с: 6-February 07 |
Новые графические чипсеты (типа 8800) на новом системном чипсете (который в Q3) будут заниматься тем, что освобождать процессоры от вычислений связанных с графикой. Даже больше - предполагается, что умные пакеты 3D будут сами использовать процессор видика для просчета моделей (как раньше с FPU было) Уже давно есть GeForce Quadro, который таким занимается. |
| Mongol |
Пост
|
|
Репутация: 58 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 С нами с: 10-May 06 |
У меня 2 вопроса:
QX6700 стоит сейчас 1000$. ЖеФорс8800 - 500(так как ставить на систему с данным процом видео хуже 8800 по моему не логично. Получается 1500 баксов. Внимание знатоки вопрос: Сколько людей готово заплатить 1500 баксов за всего 2 компонента системы что бы иметь весьма спорную привилегию поиграть в 1-2 игрушки с лучшей картинкой? И вторе. Было сказано что к осени 4х ядерники подешевеют, было бы интересно узнать мнения до которого уровня упадет цена? |
| Elektra |
Пост
|
|
Здесь как минимум 3 человека заплатили за такую производительность. Картинку получаешь не в 1-2 играх, а практически во всех играх, включая самый что ни на есть последние. Скриншоты можно посмотреть здесь
Никто не уговаривает покупать именно такое железо. Боже упаси, просто конфиг оправданный, что и требовалось доказать. |
| SpellChecker |
Пост
|
|
|
| Mongol |
Пост
|
|
Репутация: 58 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 С нами с: 10-May 06 |
Здесь как минимум 3 человека заплатили за такую производительность... ....Никто не уговаривает покупать именно такое железо. Боже упаси, просто конфиг оправданный, что и требовалось доказать. Мне как раз было интересно насколько эта конфигурация актуальна или обсуждаеться чисто абстрактная тема. Нащет оправдананости конфига - для меня немного дороговато как для игрушек, а так я очень рад за тех кто может себе позволить данное железо. |
| Elektra |
Пост
|
|
Столько же, сколько готовы отдать 600 у.е. за память, 400 у.е. за корпус, 450 у.е. за БП, 700 у.е. за карту, 300 у.е. за звуковую карту и так далее...
Мне как раз было интересно насколько эта конфигурация актуальна или обсуждаеться чисто абстрактная тема. Нащет оправдананости конфига - для меня немного дороговато как для игрушек, а так я очень рад за тех кто может себе позволить данное железо. Конфигурация достаточно актуальна для топ-игр. Но никто не говорит, что E6300 + 7600GT не актуальны на сегодняшний день для комфортной игры, понимаешь, о чем я ? |
| h8 |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
|
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
шо ето за корпус за 400 у.е.?
|
| Console |
Пост
|
|
Репутация: 498 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 288 С нами с: 23-March 08 |
Core i5-4430
Core i5-3470 Есть на выбор два проца... что выбирать... сейчас Core i5 2400 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th April 2026 - 9:32 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |