Помощь в выборе CPU (процессоров) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7250-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе CPU (процессоров) |
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 69 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Сталкер - это не та игра, на которую надо равняться. В ближайшем будущем поддержка 4-х ядерности и больше. Это естественно, т.к. ничто не бывает просто так, Интел штампует ядра с ассчетом, что они все же будут использоваться.
|
| Romero |
Пост
|
|
Репутация: 291 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 С нами с: 6-February 07 |
SpellChecker, спасибо, ты очень расширил мой кругозор в политике цен на процессоры. +
|
| Morion |
Пост
|
|
Репутация: 9 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 67 С нами с: 8-October 06 |
Сколько Интел не хвали, а АМД все равно лучше.
2 Romero: Я бы на твоем месте подождал бы адекватного ответа именно этого производителя. |
| SpellChecker |
Пост
|
|
Репутация: 40 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 140 С нами с: 27-April 07 ![]() |
|
| Romero |
Пост
|
|
Репутация: 291 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 С нами с: 6-February 07 |
Кстати, Q6600 летом по цене ~266 у.е. будет продаватся в магазинах или это оптовая цена?
|
| SpellChecker |
Пост
|
|
Репутация: 40 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 140 С нами с: 27-April 07 ![]() |
|
| A2K |
Пост
|
|
Репутация: 28 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 С нами с: 21-March 06 |
Думаю, пришло время обновлять железо.
Собираюсь купить один из названых в топике процессоров. Интересует мнение форумчан какой из процессоров будет быстрее. Эти два процессора выбраны из-за их равной стоимости около 140$. Основные задачи: кодирование лосслесс аудио, виртуализация, компиляция, много компиляции, очень много компиляции и немного игрушек. Разгоном заниматься не намерен совсем, так что про возможности разгона дуо коров прошу мне не рассказывать. Важным фактором также является наличие хорошей материнской платы под выбраный процессор. От платы требуется: - Поддержка DDR2 не менее 2 ГБайт - Не менее 4 SATA2 портов - Не менее двух IDE разьёмов (надо подключить 2 IDE-шных винта и CD-ROM) - Не менее 3 PCI слотов - Слоты для подключения регулятора скорости кулеров (не так важно, но хотелось бы) - САМОЕ ВАЖНОЕ: чтобы не требовалось подгружать винде при установке драйвер для SATA с дискеты. То есть никакого фейкового райда на материнке. p.s. всякие умные посты в стиле "корка рулит, бери её!" прошу тут не оставлять. |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2236 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 776 С нами с: 9-February 07 |
исходя из их стоимости, они должны быть равными
Важным фактором также является наличие хорошей материнской платы под выбраный процессор. для корки что-то на P965/P35 а для антошки nvidia 650i |
| A2K |
Пост
|
|
Репутация: 28 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 С нами с: 21-March 06 |
исходя из их стоимости, они должны быть равными кор сейчас попсов, потому стоит дороже, имхо. ну и кеша в нем больше, но, кажется мне, не так важно это. у атлона частота на 600 мгц выше (2.0 ггц у корки против 2.6 ггц атлона). еще раз повторяю, разгонять не намерен. не экстртимал. для корки что-то на P965/P35 а для антошки nvidia 650i наверное, если бы я знал какие материнки делают на этих чипсетах, я бы не создавал тему ) хотелось бы увидить точные модели материнок. почему-то мне нравятся название asus и gigabyte вспомнил о такой замечательной технологии как KVM. но не нашел точных данных какие процессоры соддерживают эту технологию. кто-то мне говорил что корки 4х00 серии не умеют. подскажите поточнее. для меня это важно. update: нашел информацию по поддержке KVM. Intel VT was officially launched at the Intel Developer Forum Spring 2005. It is available on certain Pentium 4 6x1 and 6x2 models[2], Pentium D 9x0[1], Xeon 3xxx/5xxx/7xxx [2], Core Duo (excluding T2300E) and Core 2 Duo processors (excluding the T5200, T5500, E4x00, E2xx0). On some implementations, IVT support may be switched off in the Firmware. This can be determined by checking if the VMX flag is enabled by the Feature Control MSR. и в то же время:AMD's virtualization extensions to the 64-bit x86 architecture is named AMD Virtualization, abbreviated AMD-V. It is still referred to as "Pacifica", the AMD internal project code name. источник: http://en.wikipedia.org/wiki/X86_virtualizationAMD-V is present in all K8 AMD (Athlon 64) processors from stepping "F" and all newer processors supports AMD-V technology. This applies for all current Socket AM2 and Socket F processors. боюсь, если никто не подскажет мне каких-нибудь преимуществ интела, корки пролетают... |
| padre |
Пост
|
|
Репутация: 279 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 017 С нами с: 5-January 07 |
Нашел две статьи с обзорами и тестами интересующих тебя процессоров:
Intel Core 2 Duo E4400 - http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-e4400.shtml AMD Athlon 64 X2 5200+ - http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-64-x2-5200.shtml Мое мнение исходя из тестов Athlon 64 X2 5200+ пошустрее будет!!! Но E4400 спокойно становится на 1066фсв и получаем частоту 2660 без поднятия напруги, так заманчиво!!! |
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 69 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Коре быстрее и тут спорить нечего. Причем здесь вообще частота ? А если взять Core 2 Extreme QX6700? У него тоже частота 2600МГц. так что, он по производительности равен АМД ?
|
| bulkins |
Пост
|
|
Репутация: 19 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 С нами с: 28-October 06 |
если в номинале, то 4400 в большинстве задач медленнее будет, но кор2дуо даже на штатном кулере неплохо гонится...
|
| kycka |
Пост
|
|
Благодарности: 23189 Репутация: 324 ![]() P.D.E. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 384 С нами с: 17-March 06 |
- Не менее двух IDE разьёмов (надо подключить 2 IDE-шных винта и CD-ROM) Значит, сразу отпадает 965/P35 чипсет. Остается 650 сли. Для Core - http://hotline.ua/tx/asus_p5n-e_sli |
| Elektra |
Пост
|
|
Короче говоря, работать на младших моделях Коре 2 Дуо без разгона не вижу смысла, а разгон в 30% для c2d - это детские забавы, но достойный выигрыш в производительности даже на штатном куллере.
|
| padre |
Пост
|
|
Репутация: 279 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 017 С нами с: 5-January 07 |
|
| Скотч |
Пост
|
|
Репутация: 822 ![]() 40см без разгона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 722 С нами с: 20-March 06 |
Интересней Интел, как мне кажется...
Да и материнки пошустрее, проще с подсистемой памяти, на 965м чипсете взять, и проблем особых не будет.. Если критичны ИДЕ винты и резак - резак можно подрубить через переходник IDE-SATA. |
| A2K |
Пост
|
|
Коре быстрее и тут спорить нечего. Причем здесь вообще частота ? А если взять Core 2 Extreme QX6700? У него тоже частота 2600МГц. так что, он по производительности равен АМД ? по тестам - да, они почти на ровне. в чем-то быстрее один, в чем-то другой. Короче говоря, работать на младших моделях Коре 2 Дуо без разгона не вижу смысла, а разгон в 30% для c2d - это детские забавы, но достойный выигрыш в производительности даже на штатном куллере. я же писал, гнать не собираюсь. любые идеи разгона меня отпугивают. |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2236 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 776 С нами с: 9-February 07 |
любые идеи разгона меня отпугивают. тогда почему бы не домазать еще 60$ и взять нормальный полноценный процессор? я про Е6х20 потому как в этом сегменте АМД пока предложить нечего.. полный болт ну и производительность с возможностями будет явно не бюджетная |
| A2K |
Пост
|
|
|
| Elektra |
Пост
|
|
Тебе люди знающие говорят, не смотри на тесты, все очевидно.
|
| Console |
Пост
|
|
Репутация: 498 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 288 С нами с: 23-March 08 |
Core i5-4430
Core i5-3470 Есть на выбор два проца... что выбирать... сейчас Core i5 2400 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 19th January 2026 - 20:47 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |