Помощь в выборе CPU (процессоров) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7249-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе CPU (процессоров) |
| StirolXXX |
Пост
|
|
Благодарности: 11504 Репутация: 122 ![]() Yuna ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 257 С нами с: 14-March 06 |
Начет производительности тут вопрос надо ставить так: умеет ли программа производительность которой сравниваем правильно использовать 2 ядра. Если я не ошибаюсь то тут выкладывали драйвер который заставлял работать программы не для двух ядер, работать с двумя ядрами под ХР. |
| odem |
Пост
|
|
Репутация: 26 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 С нами с: 19-April 06 |
Начет производительности тут вопрос надо ставить так: ставити нічого. селерон по продуктивності не валявся поряд навіть з пентіумом, а з кором взагалі нема що рівняти Плюс энергозбережение: 2 ядра на 800МГц лучше чем одно на 800 драйвер который заставлял работать программы не для двух ядер, работать с двумя ядрами под ХР. брєд |
| StirolXXX |
Пост
|
|
Благодарности: 11504 Репутация: 122 ![]() Yuna ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 257 С нами с: 14-March 06 |
Пришел и раскидал всех и вся без ЕДИНОЙ аргументированной точки зрения.
брєд Уважаемый не бред, посмотрите на AMD Dual-Core Optimizer от самих-же AMD - не всегда винда умеет определить что она на двух ядрах работает или не правильно переключает приложения с одного на другой. а це ще що за брєд? Я думаю что он хотел сказать что два ядра на 800Mhz лучше чем одно на 1866 для ноутбука хотя-бы потому-что при ненужности одно ядро может отключится и работать в режиме ожидания тем самым снижая энергопотребление (сам думаю понимаешь что в ноутбуке батарейка не безлимитная). |
| odem |
Пост
|
|
Репутация: 26 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 С нами с: 19-April 06 |
Уважаемый не бред, посмотрите на AMD Dual-Core Optimizer от самих-же AMD - не всегда винда умеет определить что она на двух ядрах работает или не правильно переключает приложения с одного на другой. Я думаю что он хотел сказать что два ядра на 800Mhz лучше чем одно на 1866 для ноутбука хотя-бы потому-что при ненужности одно ядро может отключится и работать в режиме ожидания тем самым снижая энергопотребление (сам думаю понимаешь что в ноутбуке батарейка не безлимитная). тільки причому тут два ядра на 800 проти 1 на 1866 до описаних вище процесорів? + здається в режимі очікування просто множник понижається, а не виключається 1 з ядер. чи як там в інтелі зроблено? і взагалі в режимі енергозберігання кількість ядер фактично не повинна впливати на споживану енергію. і задумуватися тут треба над тим скількох секційна батарея, а не який процесор |
| Roman Dagger |
Пост
|
|
Репутация: 985 ![]() magister templi diaboli ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 658 С нами с: 12-July 06 |
Не "драйвер", а официальный патч для ХР: KB896256.
А так же - некоторые шаманства, что это все дело корректно работало на ноуте, где проблема энергосбережения критична: 1. Добавляем запись в реестр Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Throttle] "PerfEnablePackageIdle"=dword:00000001 2. Подправляем boot.ini, добавив ключ "/usepmtimer" в последюю строку (нечто вроде этого должно получится: "multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer"). Ребут. жодного варіанта Учи матчасть. |
| Roman Dagger |
Пост
|
|
Репутация: 985 ![]() magister templi diaboli ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 658 С нами с: 12-July 06 |
А вот тут написано, как сделать замену проца без переустановки системы - чтоб нормально потом работало.
Для тех, кому лень лезть по ссылке: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
| odem |
Пост
|
|
Учи матчасть. коли вже до піонерів дійде що ніколи програма писана під 1 ядро не працюватиме зразу на 2х. а амдешний драйвер чи мікрософтовський патч для х2 процесорів потрібний щоб вінда коректно працювала з двоядерниками. і не треба самому придумувати невідомо що |
| Roman Dagger |
Пост
|
|
Согласен, что прога должна быть оптимизирована для двух ядер, но, тем не менее, именно система распределяет нагрузку, задаваемую программой, на железо.
Отвечай по-проще, ладно? |
| odem |
Пост
|
|
Согласен, что прога должна быть оптимизирована для двух ядер, но, тем не менее, именно система распределяет нагрузку, задаваемую программой, на железо. Отвечай по-проще, ладно? і? і не про те? а те що перший раз написав про цей драйвер сірол - брєд. він і сам потім виправився. а те що написав фауст - брєд несусвітній ще й не по темі, як і несусвєтний брєд твоя відповідь "учи матчасть" на фразу про неможливість розпихати на 2 ядра виконання програми яка вміє використовувати тільки одне що іще не зрозуміло? |
| Roman Dagger |
Пост
|
|
Давай ссылку на инфу, если такой умный. Мы хоть просветимся.
Еще раз прошу по-человечески: отвечай без наездов. Уже вижу, что пошел развивать некорректно сформулированный вопрос StirolXXX`a: драйвер который заставлял работать программы не для двух ядер, работать с двумя ядрами под ХР. Признаю свою ошибку. |
| Phaust |
Пост
|
|
Репутация: 1176 ![]() сам себе авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
і? і не про те? а те що перший раз написав про цей драйвер сірол - брєд. він і сам потім виправився. а те що написав фауст - брєд несусвітній ще й не по темі, як і несусвєтний брєд твоя відповідь "учи матчасть" на фразу про неможливість розпихати на 2 ядра виконання програми яка вміє використовувати тільки одне що іще не зрозуміло? У мене таке враження,що Ви,Шановний, ноутбука ніколи в руках не тримали p.s. Учи матчасть p.p.s. http://www.overclockers.ru/hardnews/22697.shtml - насчет пресловутого драйвера читаем здесь... |
| StirolXXX |
Пост
|
|
Phaust, в данном случае у меня процессор НЕ понижает множитель, проверял, даже разные софтинки пробовал
|
| Phaust |
Пост
|
|
Репутация: 1176 ![]() сам себе авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
Phaust, в данном случае у меня процессор НЕ понижает множитель, проверял, даже разные софтинки пробовал Это на Core Duo и R40+? Посмотри в биосе,режим енергозбережения должен быть. п.с. У меня АМД Турион так он еще и вольтаж понижает... |
| odem |
Пост
|
|
|
| StirolXXX |
Пост
|
|
Это на Core Duo и R40+? Посмотри в биосе,режим енергозбережения должен быть. Нет, это я хочу туда Core Duo поставить вместо Селика! |
| Phaust |
Пост
|
|
дурнику, не неси брєд. я тобі про множник що писав? чи у вас частота понижається за допомогою якихось потусторонніх сил? Я про множитель не писал ничего,и как у меня частота понижается тоже. Я спросил у Стирола на каком процессоре у него не понижается частота. п.с. Ты вобщем то все правильно пишеш,только запутано. Я же уже 2 раза пишу о том,что Кор в режиме енергозбережения понижает множитель на 2х ядрах,в результате чего мы скорее всего будем иметь 2 ядра по 800 МГц. В случае с селероном,я думал что частота тож падает до 800Мгц. При этом Селерон и Кор потребляют приблизительно одинаковое количество енергии. Кор в любом случае лучше поскольку там 2 ядра. Нет, это я хочу туда Core Duo поставить вместо Селика! Я уже писал,что у Селеронов обрезаны функции управления питанем. Видимо из за этого и не работает. В Core Duo все должно работать. |
| 5003006 |
Пост
|
|
Репутация: -231 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 457 С нами с: 12-September 07 |
а разогнать процессор не пробовал? Он должен до 3 ГГц разгоняться. Не гонятся они до 3000, максимум 2600-2700, если повезёт 2800-2900, но это уже с экстремальным поднятием напруги .... Зачем же так человека обнадёживать... Тем более что кулер боксовый... А вот тайминги в оперативке покрутить стоит (при наличии маленького опыта), производительность вырастет... |
| A___L___E___X |
Пост
|
|
Репутация: 600 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 915 С нами с: 18-December 07 |
Всем привет. Кто может посоветовать где купить проц Е8400 tray с горантией на 36 месяцов.
|
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
На Tray Интеловская гарантия - 12 месяцев.
|
| oia |
Пост
|
|
Благодарности: 25192 Репутация: 1282 ![]() Домовой ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 4 341 С нами с: 12-March 06 ![]() |
|
| Console |
Пост
|
|
Репутация: 498 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 288 С нами с: 23-March 08 |
Core i5-4430
Core i5-3470 Есть на выбор два проца... что выбирать... сейчас Core i5 2400 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 19th January 2026 - 8:45 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |