Помощь в выборе CPU (процессоров) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6922-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе CPU (процессоров) |
Виктор Степанович |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 501 С нами с: 10-January 20 ![]() |
Ребята, слушайте... а в чём может быть причина высокой температуры у АМД? Обновился я на 5900x и всё запущено как и раньше было на i7 6700к, но у амд не знаю почему, но качается фильм с небольшой скоростью в 2-4+ Мбита и реально постоянно микрофризы. Но самое забавное, что открыт тот же браузер.. ну вот тупо всё то же самое.. при этом i7 был в пределах 35 - 45 градусов (ПК стоит на застекл балконе). А на АМД стабильно 57-65 и при этом нагрузка 3-20% в среднем. Да, я умею гуглить и вопрос этот возник как раз после того, как нагуглил на редите тему, где все выкладывают свои данные и там у товарищей 35 градусов ![]() У меня оно под ноктуа DH15, паста крионат, корпус продуваемый. В КБ77 прироста фпс, конечно же нет. Точнее, я не замерял досконально, но он вроде как был на уровне 40к/с в 3440*1440, так и осталось. Единственное, что резких просадок в фпс, которые видно я в игре за 2 дня не видел. меньше кристалл из-за 7nm и чиплетов, вот и температура. У меня ноктуа DH15 также ( только передний пропеллер сменил из-за высоты), и при запуске ОССТ мониторинг температур уже показывает даже без тестов резкие подьемы до высоких температур. прироста нет - написАл бы что за видяха, ![]() плюс у этого убогого киберпанка есть проблемы с райзенами.. гугл поможет проникнуться подробностями За температуры не скажу, у меня на 5600х всё красиво с этим. А вот про Киберпанк - там прирост фпс больше зависит от видеокарты, наверняка в неё и идёт упор. Ну и плюс там с оптимизацией пока вроде как никак, ну совсем никак. И якобы не умеет он из коробки в многопоток на АМД (вот ещё одна статья на эту тему с предложением по исправлению). Шож вы такие не продвинутые. А) 5600х не греется из-за сильно порезанный повер лимитов. 5900x больше намного греется. Б) Вот обьяснение тормозов от киерпанка https://3dnews.ru/1027706/vklyuchaem-mnogop...77-instruktsiya https://www.reddit.com/r/Amd/comments/kbp0n...smt_and_mostly/ Сообщение отредактировал Виктор Степанович - Dec 16 2020, 21:32 |
verydima |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 981 С нами с: 13-January 11 ![]() |
меньше кристалл из-за 7nm и чиплетов, вот и температура. У меня ноктуа DH15 также ( только передний пропеллер сменил из-за высоты), и при запуске ОССТ мониторинг температур уже показывает даже без тестов резкие подьемы до высоких температур. прироста нет - написАл бы что за видяха, ![]() плюс у этого убогого киберпанка есть проблемы с райзенами.. гугл поможет проникнуться подробностями Шож вы такие не продвинутые. А) 5600х не греется из-за сильно порезанный повер лимитов. 5900x больше намного греется. Б) Вот обьяснение тормозов от киерпанка https://3dnews.ru/1027706/vklyuchaem-mnogop...77-instruktsiya https://www.reddit.com/r/Amd/comments/kbp0n...smt_and_mostly/ У меня 1080ти. Я короче райзеном доволен. Визуально, естественно почти ничего не поменялось нигде. Но. Работает софт по автоматизации (zenno) в 100-150 потоков постоянно. На 6700к это "чувствовалось". И приходилось при запуске игр количество потоков уменьшать. С райзеном же я даже забыл, что оно там включено. При всём при этом процессор особо не нагружен. Температура же держится на уровне 55-65 градусов. Максимум за эти несколько дней было 77 градусов. Пробовал в аиде64 запускать тест CPU на 20 мин - 72-73 градуса. Наверное, это нормальная температура. |
Виктор Степанович |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 501 С нами с: 10-January 20 ![]() |
У меня 1080ти. Я короче райзеном доволен. Визуально, естественно почти ничего не поменялось нигде. Но. Работает софт по автоматизации (zenno) в 100-150 потоков постоянно. На 6700к это "чувствовалось". И приходилось при запуске игр количество потоков уменьшать. С райзеном же я даже забыл, что оно там включено. При всём при этом процессор особо не нагружен. Температура же держится на уровне 55-65 градусов. Максимум за эти несколько дней было 77 градусов. Пробовал в аиде64 запускать тест CPU на 20 мин - 72-73 градуса. Наверное, это нормальная температура. Это отличная температура, не стоит париться. ![]() |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
не, 55-65 в простое - это ненормально. надо копать, в чем причина.
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
не, 55-65 в простое - это ненормально. надо копать, в чем причина. у меня на воде в простое 60 градусов, при любой нагрузке сразу стреляет до 83 и так и остается, так что это нормально можно списать на кривость этого самого датчика в ядре Сообщение отредактировал QNX - Dec 17 2020, 12:22 |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
это 3600 простой, на 3900х ситуация была аналогичной, так что подобная температура вполне себе нормальная для райзеров, учитывая что у третьего поколения частоты еще выше
|
Mark |
Пост
|
Благодарности: 29 Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 С нами с: 16-March 06 ![]() |
У меня 1080ти. Я короче райзеном доволен. Визуально, естественно почти ничего не поменялось нигде. Но. Работает софт по автоматизации (zenno) в 100-150 потоков постоянно. На 6700к это "чувствовалось". И приходилось при запуске игр количество потоков уменьшать. С райзеном же я даже забыл, что оно там включено. При всём при этом процессор особо не нагружен. Температура же держится на уровне 55-65 градусов. Максимум за эти несколько дней было 77 градусов. Пробовал в аиде64 запускать тест CPU на 20 мин - 72-73 градуса. Наверное, это нормальная температура. Это шикарная температура, даже у меня 5800х под кракеном z73 в аиде 79 градусов ![]() |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Чет у вас какие-то странные температуры. Вот 5900x под Scythe Mugen 4 на 600об. 3 часа фоном открыт браузер. При 22 градусах в комнате.
![]() |
QNX |
Пост
|
что пишет coretemp?
|
sunnykaktys |
Пост
|
|
Виктор Степанович |
Пост
|
verydima, давайте больше копаться.
1) Интересует конфигурация ПК, что за мать, БП 2) Какие настройки в биос-е? 3) Какой график температур? Точно ли оно без нагрузки лопатит, или что-то систему все-же грузит 4) Какой профиль питания? Сбалансированный? 5) Установлены ли драйвера на чипсет? |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
|
QNX |
Пост
|
кмк, проблема со считыванием показателя датчика ну вроде как датчик ядра не от платы зависит ![]() точно то же может конечно допилили энегросбережение, потому что у меня например частота ниже 3600 не падает вапще, а в целом держится около 3,9/4, так как комп не простаивает а на 5900 я смотрю ваще полный айдл а при нагрузке максимальной какая у него температура? Сообщение отредактировал QNX - Dec 18 2020, 13:36 |
P.L.U.R. |
Пост
|
а при нагрузке максимальной какая у него температура? https://forum.0day.kiev.ua/index.php?s=&...t&p=6678674 Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Dec 18 2020, 13:58 |
sunnykaktys |
Пост
|
а какие башня и корпус? |
Spleen |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 026 С нами с: 19-January 10 ![]() |
|
P.L.U.R. |
Пост
|
|
Spleen |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 026 С нами с: 19-January 10 ![]() |
Ребята, а как думаете для 2к/1080р в Киберпанке не меняя 1080ти, даст что-то апгрейд с 6700к на 5900х? Смотрю на фпс в игре и становится грустно. Захожу на хотлайн, смотрю на цены 3080 и вообще депрессия начинается ![]() Вряд ли. Ваша система по балансу почти идеальна (видео таки можно слегка мощнее поставить, то же 3060Ti). Сейчас, как раз, в ПК трудится 11Gb 1080 Ti Overclocked с частотной формулой в бусте во время игры 1950Mhz/11 800Mhz CPU - i5-8600K @4.8Ghz Системы +/- похожи, мой камень ну может процентов на 15-25% шустрее, не более: У Вас 4c/8t, 4.0-4.2Ghz, 8Mb У меня 6c/6t, 4.8Ghz, 9Mb Загрузка ЦП в игре 50-65%. Очень редко на короткий промежуток времени может подскочить до 70-80%. Видик всегда загружен на 99% P.s. Правда, у меня 2к/1440p. Возможно в 1080p нагрузка на проц незначительно вырастит, но бутылочное горлышко - это как раз 1080 Ti. |
Mark |
Пост
|
Благодарности: 29 Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 С нами с: 16-March 06 ![]() |
Вряд ли. Ваша система по балансу почти идеальна (видео таки можно слегка мощнее поставить, то же 3060Ti). Сейчас, как раз, в ПК трудится 11Gb 1080 Ti Overclocked с частотной формулой в бусте во время игры 1950Mhz/11 800Mhz CPU - i5-8600K @4.8Ghz Системы +/- похожи, мой камень ну может процентов на 15-25% шустрее, не более: У Вас 4c/8t, 4.0-4.2Ghz, 8Mb У меня 6c/6t, 4.8Ghz, 9Mb Загрузка ЦП в игре 50-65%. Очень редко на короткий промежуток времени может подскочить до 70-80%. Видик всегда загружен на 99% P.s. Правда, у меня 2к/1440p. Возможно в 1080p нагрузка на проц незначительно вырастит, но бутылочное горлышко - это как раз 1080 Ti. Только с таким камнем статеры в таких играх как киберпунк будут гараздо чаще чем на 6\12 с кэшем побольше |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th February 2025 - 15:05 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |