СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6827-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
Blick |
Sep 22 2008, 11:08
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Только вот видишь ли - жизнь годами это не "легкий шок", это привыкается и воспринимается как нечто само собой разумеющееся - если едешь из Киева в командировку... А сейчас заходишь в магазин и думаешь - "Блин, где столько денег взять????". Идёшь утром к машине, смотришь на марки автомобилей и думаешь - "Нда... Это всё люди купили, конечно же, на "честно заработанные"". И поневоле вспоминается "Капитал" Маркса и кое-какие выдержки оттуда. |
Allex |
Sep 22 2008, 11:12
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
А сейчас заходишь в магазин и думаешь - "Блин, где столько денег взять????". Идёшь утром к машине, смотришь на марки автомобилей и думаешь - "Нда... Это всё люди купили, конечно же, на "честно заработанные"". А почему ты считаешь априори, что твои соседи - нечестные люди?Да и вообще - как-то всегда считал для себя зазорным считать чужие деньги... Кстати - насчет бомжей: - Обстановка сложная везде. Но в Москве - концентрация всех проблем России. Раньше существовал так называемый 101-й километр, за который отправляли бомжей, бывших заключенных, потерявших право на прописку. Конечно, нарушались права человека. Но с получением свободы мы обрели большую вероятность заразиться туберкулезом. Сообщение отредактировал Allex - Sep 22 2008, 11:13 |
Blick |
Sep 22 2008, 11:18
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
А почему ты считаешь априори, что твои соседи - нечестные люди? Не считаю. Но я также считаю сомнительным тот факт, то в нашей стране люди спокойно могут зарабатывать по 80-100 тыс.у.е в год ЧЕСТНЫМ (!!!) путём.А судя по тому, что по количеству крайне недешёвых машин мы IMHO обогнали даже Германию, то поневоле напрашивается вывод, что у нас у каждого второго -свой личный банк. Сообщение отредактировал Blick - Sep 22 2008, 15:40 |
olex@ |
Sep 22 2008, 11:33
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Смішно та гірко читати ностальгуючі пости від людей, що реально просто не жили в ті часи.
Під словом - жили - я розумію - повністю себе самостійно забезпечували. Інколи вік має значення, і як людина, що певний час прожила в ту епоху, я повністю підтримую Allex-a. Причому, я навіть можу порівняти життя в 70-80-х на селі, райцентрі, обласному місті та столиці. Звісно, що у Києві постачання було найкраще, особливо у часи Петра Шелеста. Вже пізніше на гідне утримання родини витрачалася така купа часу, нервів, блату, грошей, що важко собі уявити, що ж залишалося у "сухому остатку" для життя, як такого. Черга - то було найбільш поширене "врємяпровождєніє савєцкого чєловєка". В 7 ранку за молоком до відкриття в найближчий продуктовий на Виборзкій, і не дай Бог, запізнитися. М'ясо - то взагалі, окрема тема. Незрозуміло, звідки, незрозуміло, скільки йому років, незрозуміло, чому лише кістки, незрозуміло, чиє воно і чого має такий колір. Клич - Дають - піднімав всіх з місця і гнав на пошуки. Київський торт - просто ненавиджу. Кожен приїзд додому я радував родину цією смаковиною, але скільки сил та терпіння це коштувало у кінці 70-х знають не всі (якщо вже говорити про кондитерську фабрику Карла Маркса). Пізніше, вже були заводські розподільники, потрібні знайомства, дружні послуги і т.д. Однак сама торгівельна система - це просто "верх убожества". Я приєднуюся - в топку ті часи. p/s Мушу визнати, що за смаком масла, сосисок та пельменів я ностальгую до цього часу. Хтозна, може то ностальжі за юністю та студенським гуртожитком, де все це проїдалося та пропивалося за мить? |
Marmal |
Sep 22 2008, 11:41
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Blick |
Sep 22 2008, 11:48
Пост
|
|
Allex |
Sep 22 2008, 11:54
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Не считаю. Но я также считаю сомнительным тот факт, то в нашей стране люди спокойно могут зарабатывать по 80-100 тыс.у.е в год ЧЕСТНЫМ (!!!) путём. Не знаю, как ты, я лично я не считаю труд по организации фирмы нечестным. Просто потому, что в свое время попробовал - и понял, что как для меня соотношение вложенного времени и здоровья не окупится полученными деньгами. А судя по тому, что по количеству крайне недешёвых машин мы явно обогнали даже Германию Аргументируй фактами, пожалуйста.то поневоле напрашивается вывод, что у нас у каждого второго -свой личный банк. Я не знаю, о каких это "вас" идет речь, но в этом году ожидается, что будет продано немногим больше 600 000 новых автомобилей. Всех, а не только "крайне недешевых". Так что среди кого подсчитывается "каждый второй" - мне непонятно. Пояснишь? |
Blick |
Sep 22 2008, 12:01
Пост
|
Не знаю, как ты, я лично я не считаю труд по организации фирмы нечестным. Просто потому, что в свое время попробовал - и понял, что как для меня соотношение вложенного времени и здоровья не окупится полученными деньгами. То есть -у нас такое количество бизнесменов? И все честно зарабатывают, все платят исправно налоги, взяток не дают, бабки не отмывают???? ТАК В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ БЫВАЕТ. Точнее - бывает, но в этом случае человек не сможет себе лично купить машину за 100-150 тыс. у.е. Аргументируй фактами, пожалуйста. Это были лишь мои предположения, так что аргументировать смысла не вижуЯ не знаю, о каких это "вас" идет речь, но в этом году ожидается, что будет продано немногим больше 600 000 новых автомобилей. Всех, а не только "крайне недешевых". Так что среди кого подсчитывается "каждый второй" - мне непонятно. Пояснишь? Ну да, всего-то навсего 600000...Подумаешь, как много... А насчёт пояснений - так я езжу по Киеву, вижу. Да и курить выхожу иногда, а у нас окна прямо на стоянку выходят. Знаете - НИ ОДНОЙ дешёвой машины. От 30000 уё и выше. Странно, правда? А количество джипов на дорогах вообще умиляет. А ведь эти танки кушают ой как много. Не завидую, не подумайте. Просто интересно. |
Marmal |
Sep 22 2008, 14:09
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Blick |
Sep 22 2008, 14:12
Пост
|
я і не казав що в мене було голодне дитинство, але і супер ситним воно теж не було,і я не пам"таю щоб в часи мого дитинства у магазинах був багатий вибір продуктів харчування. Ну почему? Даже йогурты были! Точнее - фруктовый кефир. Что для СССР - уже нехило. Сникерсов - да, не было. Вот тут уж ничего не скажу. Но скажите -каких именно продуктов питания вам лично не хватало? Если вам не хватало именно Сникерсов - я пойму. |
Marmal |
Sep 22 2008, 14:22
Пост
|
Незарегистрированный |
Ну почему? Даже йогурты были! Точнее - фруктовый кефир. Что для СССР - уже нехило. Сникерсов - да, не было. Вот тут уж ничего не скажу. Но скажите -каких именно продуктов питания вам лично не хватало? Если вам не хватало именно Сникерсов - я пойму. Просто багато чого ми просто і не знали тому мало чого хотілося, а так впринципі всого хватало бо іншого не було, але якщо порівняти з сьогоденням то навіть і порівнювати не варто. |
Blick |
Sep 22 2008, 14:23
Пост
|
Просто багато чого ми просто і не знали тому мало чого хотілося, а так впринципі всого хватало бо іншого не було, але якщо порівняти з сьогоденням то навіть і порівнювати не варто. Ааа, ну конечно... Только давайте сравним количество химии и всякой прочей дряни в нынешних продуктах и срваним с временами СССР. Что-то мне подсказывает, что нынешние сильно проиграют. |
Федор Сумкин |
Sep 22 2008, 14:24
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
Marmal |
Sep 22 2008, 14:29
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Blick |
Sep 22 2008, 14:38
Пост
|
|
QNX |
Sep 22 2008, 14:39
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 727 С нами с: 9-February 07 |
Думаю, процентов на 90 можно. а 10% можно списать на секретные биохимиеские лаборатории СССР, которые пытались вырасттить мутантов в каждой пятой палке колбасы на рынке ))) |
busted |
Sep 22 2008, 14:59
Пост
|
Репутация: 274 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 28-May 06 |
Тем не менее в СССР жидли и не боялись взорваться в поезде или самолете, не боялисьостаться без тепла или воды, трудились и могли заработать на жизнь законно. Сейчас этого всего практически нет Чего сейчас нет из этого ? В Украине боятся взорваться в транспорте ?!! У нас терракты распространенны ? Вода-тепло - приведу пример города Ильичевск. Там практически нет такого понятия - остались без воды или света. И этот город (хоть его и называют коммунистическим городком ) не исключение. Это зависит от градоуправления Сейчас нельзя на жизнь заработать законно ?!!! Да еще как можно. Вот только понятия жизни и цели поменялись : сейчас "жизнь" - это мерсы, яхты, виллы, дорогая хавка и бухло, то раньше у людей были другие "прерогативы". И все-таки правда были и свои плюсы. Кто с чем сталкивался, тот о том и говорит - кому то бесплатная медицина помогла, кого-то она сделала инвалидом... так и сейчас платная не ахти ))))) Кого то в пионерлагере изнасиловли вожатые, а кто-то вспоминает с восторгом то детство. Кто умел работать-крутиться, тот и тогда жил нормально, не жаловлся. Чем мы отличаемся сейчас ?!!! Сникерсов - да, не было. Вот тут уж ничего не скажу. кому - как, а мне до сих пор милее и вкуснее Огни Москвы, Аленка, Бабаевский шоколад, Сказки Пушкина, Вдохновение, ..... про ГУЛЛИВЕР я вообще молчу Сообщение отредактировал busted - Sep 22 2008, 15:00 |
Федор Сумкин |
Sep 22 2008, 15:08
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
Allex |
Sep 22 2008, 15:45
Пост
|
То есть -у нас такое количество бизнесменов? И все честно зарабатывают, все платят исправно налоги, взяток не дают, бабки не отмывают???? Вот только не нужно про "исправно налоги" и так далее - не забывай, что ты вообще-то это все на варезном сайте пишешь... ;+))ТАК В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ БЫВАЕТ. Точнее - бывает, но в этом случае человек не сможет себе лично купить машину за 100-150 тыс. у.е. В стране много чего бывает... ;+))Хотя - описанное тобой таки да, редкость. Ну а насчет налогов - это здесь вообще за "нечестно" не считается, и ты это не хуже всех здесь присутствующих знаешь. Это были лишь мои предположения, так что аргументировать смысла не вижу Тогда пожалуйста, попправь свой исходный пост - например, замени слово "явно" на "IMHO". Ну да, всего-то навсего 600000... Вот я и интересуюсь - к каким это 1.2 миллиона ты себя причисляешь, раз говоришь "у нас у каждого второго"...Но скажите -каких именно продуктов питания вам лично не хватало? Гм... В школе на уроке органической химии мы получили банановый эфир. И капельку его выплеснули в окошко... Потом все выходные в радиусе квартала публика шо дурная бегала - запах бананов есть, а где "дают" - никто не знает... Ааа, ну конечно... Только давайте сравним количество химии и всякой прочей дряни в нынешних продуктах и срваним с временами СССР. Что-то мне подсказывает, что нынешние сильно проиграют. Так уж получилось, что в 9-м классе я попал в колбасный цех крупного мясокомбината под Киевом... Когда я посмотрел, чего в ту вареную колбасу мешают - мне ее долго есть не хотелось. Размоченная упаковочная бумага была самым природным из "дополнительных" ингредиентов. а 10% можно списать на секретные биохимиеские лаборатории Ну зачем же... Работникам мясокомбинатов мяса ведь домой хотелось? А его уже на комбинать приходовали с недостачей... А план перевыполнять надо... Поэтому у каждого технолога были свои собственные "секретные рецепты" - как и мясо украсть, и колбасу выпустить, и не сесть за совсем уж несовместимые с жизнью "добавки"... А кто подурнее - тот садился, как дедок, на базаре торговавший махоркой, сдобренной каустической содой, чтоб позабористее была. Сообщение отредактировал Allex - Sep 22 2008, 15:47 |
Blick |
Sep 22 2008, 15:45
Пост
|
Вот только не нужно про "исправно налоги" и так далее - не забывай, что ты вообще-то это все на варезном сайте пишешь... ;+)) Без разницы. Мы о бизнесменах, а не о варезе. В стране много чего бывает... ;+)) Хотя - описанное тобой таки да, редкость. Ну а насчет налогов - это здесь вообще за "нечестно" не считается, и ты это не хуже всех здесь присутствующих знаешь. Эт почему? Я налоги плачу с зарплаты. Да, можно сказать, что у нас у многих зарплата в конвертах. Но прошу заметить, что это нам и аукнется, когда на пенсию выйдем. Вот я и интересуюсь - к каким это 1.2 миллиона ты себя причисляешь, раз говоришь "у нас у каждого второго"... Скажи, ты ездишь на машине? Если нет - то, стоя на остановке, просто посчитай из чисто спортивного интереса - сколько "Таврий" и "Жигулей" приходится на 1 джип или "Мерин".Гм... Когда я в последний раз так развлекался -было 8 джипов на 1 "Жигули". Показатель? Думаю, вполне. Свои глаза никакой статистикой не обманешь. В школе на уроке органической химии мы получили банановый эфир. И капельку его выплеснули в окошко... Потом все выходные в радиусе квартала публика шо дурная бегала - запах бананов есть, а где "дают" - никто не знает... Понял. Алексу не хватало бананов. Кому ещё чего не хватало? |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 9:08 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |