СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
download |
Feb 16 2011, 19:16
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
Ну-ка поподробнее, где это в Германии можно получить нормальное высшее образование "на шару"? Почитай http://geducation.hotbox.ru/02.htm Аналоги Артека? Здравниц и санаториев? Секций, кружков и школ творчества? Бесплатные? Ссылки в студию. Ну на самом сайте Артека пишут что его организовывал РОКК... Да и много здравниц держал ВЦСПС ... Не знаю, кем работает ваш родственник, но законодательно в Германии минимальный отпуск 24 дня. Сейчас. А в Союзе - 30. А максимальный в СССР был, по-моему, у учителей - около 60 дней. Ссылки можно? Хотя интересно стало о таких инстанциях как: Ukrainian Free University http://www.ufu-muenchen.de/ukrainisch/aktu.../aktuell_ua.htm Ukrainian Academy of Arts and Sciences in the US, Inc. http://www.uvan.us/about.html |
Danilo |
Feb 16 2011, 19:34
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
В КзоТе СССР от 1971 в статье 67 четко указано: минимальный отпуск - 15 рабочих дней, а рабочим и служащим моложе восемнадцати лет ежегодный отпуск предоставляется продолжительностью один календарный месяц. 15 рабочих дней - это 3 недели/21 календарный день при 5 дневной раб. неделе или 2.5 недели/17 календарных дней при 6-дневке. Мне интересно, сколько составлял минимальный отпуск в Германии в 71 году? |
Allex |
Feb 16 2011, 20:19
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
В Питере? А сколько их было в Ленинграде? В "одном только" Нью-Йорке, кстати,и только по официальным данным - 37 987. П теперь сравни размеры NY и Питера... ;+))Круто. То есть - там в тех 3.5 миллионах считают всех тех, кто хоть день в течение года оказывался незарегистрированным? Сильно. Кэп спешит сообщить, что мы тут как-бэ, про США беседу ведём. Отнюдь... Исходной посылкой было "Европа и США"... То есть, бесплатностью медицины и не пахнет. Гм... В Социалистической Республике Калифорния (как ее называют там живущие наши) медицина (как минимум экстренная) бесплатна абсолютно для всех, включая туристов и нелегалов.Нет уж. То что в США обучение дорогое - общеизвестный факт. Информацию, пожалста... А то на "лбщеизвестных фактах" мы тут такого наплетем...Ты же заявил, что гранты и стипендии "в большинстве" покрывают стоимость обучения и проживания. Так что тебе это и доказывать Не уходи от ответа, пожалуйста. Мой вопрос был первым.Не знаю, кем работает ваш родственник, но законодательно в Германии минимальный отпуск 24 дня. Рабочих. А в Союзе - 30. Календарных.Дальше?... |
yartat |
Feb 16 2011, 22:05
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
|
Nesh_reanimator |
Feb 17 2011, 0:30
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
Наскольео я не в курсах, в СССР подобная инфа была закрытой. Закрытость информации их наличие в "современных" маштабах не скрыло бы. П теперь сравни размеры NY и Питера... ;+)) 2:1. А бездомных - приблизительно 5:1. Информацию, пожалста... А то на "лбщеизвестных фактах" мы тут такого наплетем... Не уходи от ответа, пожалуйста. Мой вопрос был первым. тыц, тыц. Ну и целый "прайс": тыц Вот линк на то, что стипендией покрывается только 50% (нехилой) стоимости обучения: тыц. А теперь, пожалуйста, уточни % студентов, покрывающих всю сумму целиком благодаря стипендиям и грантам Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Feb 17 2011, 0:30 |
Allex |
Feb 17 2011, 3:26
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Закрытость информации их наличие в "современных" маштабах не скрыло бы. Наличие - возможно... А колво - лёгко.2:1. Только ты забыл, что в Штатах "бездомными" считаются все те, кто в течение года хоть день были не зарегистрированы...А бездомных - приблизительно 5:1. «Гранты, в том числе и стипендии - это деньги в подарок, и возвращать их не нужно, но обычно для получения гранта студенты должны соответствовать некоторому критерию, как то: постоянно получать достаточно высокие оценки» Ну точно как в СССР. Есть хоть одна "тройка" в сессии - до свидания. «средняя стоимость обучения в негосударственных университетах США равнялась $ 25143». Угу-угу... Вот линк на то, что стипендией покрывается только 50% (нехилой) стоимости обучения: тыц Угу, сведения от барыг. Просто замечательно. |
Nesh_reanimator |
Feb 17 2011, 4:30
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
А чего мой жирный тыц проигнорировал?
Наличие - возможно... А колво - лёгко. Ещё раз повторяю, в таком количестве ("в современных маштабах") не скрыло бы. Только ты забыл, что в Штатах "бездомными" считаются все те, кто в течение года хоть день были не зарегистрированы... А есть как ещё какой-нибудь вменяемый способ вести реестр такого количества человек? Даже если делать это ежемесячно - утонут в бумагах. Или есть пруф, что в Питере не так считают? «Гранты, в том числе и стипендии - это деньги в подарок, и возвращать их не нужно, но обычно для получения гранта студенты должны соответствовать некоторому критерию, как то: постоянно получать достаточно высокие оценки» Ну точно как в СССР. Есть хоть одна "тройка" в сессии - до свидания. Хочешь сказать, без троек они все гранты со степендиями получают? Пруф в студию «средняя стоимость обучения в негосударственных университетах США равнялась $ 25143». Там дело в том, что американцы совершенно не различают высшие учебные заведение. У них и ПТУ, и коледж, и университет - всё "калэджъ" в простонародии, и "пост-чётатам-скул" официально. Куда уж тут на государственные и не государственные делить.. Да и разница между гос и не гос у них далеко не такая, как у нас. Угу, сведения от барыг. Просто замечательно. У мастера могут быть ошибки Тем не менее, любой барыга более чем заинтересован в расхваливании того, чем он торгует. В данном случае "врать" в мою "пользу" им явно не на руку Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Feb 17 2011, 4:49 |
Mike |
Feb 17 2011, 6:38
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
Страна мечты: Япония.
|
Allex |
Feb 17 2011, 11:20
Пост
|
Какой красивый пропагандистский треп... Самая дорогая для жизни страна выбрана для сравнения с сказочным СССР, в котором можно было просто зайти в магазин и "купить за 40 рублей кожаную куртку". И даже сравнивая с самой дорогой страной мира, автор не удержался от передергивания: почему-то из японского дохода вычел и автомобиль, и бензин, и репетиторов, и жратву, а для советского профессора все эти расходы внес в разряд "трачу на что хочу"... Вообще товарисч, похоже, сознательно врет: и о транспорте у буржуев, и о прелестях советской жизни, и даже дальневосточную страну отнес к "Западу"... |
Allex |
Feb 17 2011, 11:40
Пост
|
А чего мой жирный тыц проигнорировал? А что там комментировать? Цифры себе и цифры...Ещё раз повторяю, в таком количестве ("в современных маштабах") не скрыло бы. Легко. Когда громили Гончарку, то менты рассказывали, что там только находящихся во всесоюзном розыске "повязали" полторы сотни, всего же бомжей вывезли оттуда и с днепровския яров несколько тысяч... Пруфлинков не будет - данные, естественно, нигде не публиковались, так что можешь считать их слухами. А есть как ещё какой-нибудь вменяемый способ вести реестр такого количества человек? Даже если делать это ежемесячно - утонут в бумагах. Насколько я понимаю, в Питере вообще официальной статистики не ведется. Приведенные подсчеты - это дело энтузиастов, а они считать выписавшихся мз одного дома и ожидающих прописки в другой считать не станут.Или есть пруф, что в Питере не так считают? Хочешь сказать, без троек они все гранты со степендиями получают? Хочу сказать, что для получения стипендии и там, и там нужны "особые условия": или успеваемость, или контракт с будущим работодателем, или еще что... А цифра среднего балла за сессию - это уже детали, кстати разные для разных университетов.Там дело в том, что американцы совершенно не различают высшие учебные заведение. У них и ПТУ, и коледж, и университет - всё "калэджъ" в простонародии, и "пост-чётатам-скул" официально. Ой. Американскую систему образования ты себе представляешь весьма своеобразно, как я погляжу... ;+))На самом деле college - это аналог советского "неполного высшего", третья ступень образования между средней школой и высшим. Заведения, дающие диплом высшего образования, зовутся университетами. Куда уж тут на государственные и не государственные делить.. Ай как некрасиво...Да и разница между гос и не гос у них далеко не такая, как у нас. Гм... Просветишь? Или тоже, как с коледжами?Тем не менее, любой барыга более чем заинтересован в расхваливании того, чем он торгует. В данном случае "врать" в мою "пользу" им явно не на руку Наоборот - он денег хочет. И рассчитывает на часть той самой стипендии... ;+)) |
Mike |
Feb 17 2011, 16:04
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
|
Nesh_reanimator |
Feb 17 2011, 16:05
Пост
|
Легко. Когда громили Гончарку, то менты рассказывали, что там только находящихся во всесоюзном розыске "повязали" полторы сотни, всего же бомжей вывезли оттуда и с днепровския яров несколько тысяч... Пруфлинков не будет - данные, естественно, нигде не публиковались, так что можешь считать их слухами. Полторы сотни - это совсем не в "современных маштабах". Насколько я понимаю, в Питере вообще официальной статистики не ведется. Приведенные подсчеты - это дело энтузиастов, а они считать выписавшихся мз одного дома и ожидающих прописки в другой считать не станут. И много эти энтузиасты насчитают? Если эта "статистика" ведётся именно таким образом, то тут и говорить не о чем. Ибо это НЕ статистика. Хочу сказать, что для получения стипендии и там, и там нужны "особые условия": или успеваемость, или контракт с будущим работодателем, или еще что... А цифра среднего балла за сессию - это уже детали, кстати разные для разных университетов. Ну вот и поведай, какой % учащихся соответствует этим "особым условиям" Ой. Американскую систему образования ты себе представляешь весьма своеобразно, как я погляжу... ;+)) На самом деле college - это аналог советского "неполного высшего", третья ступень образования между средней школой и высшим. Заведения, дающие диплом высшего образования, зовутся университетами. Am/Br differences: college In the U.S., a college refers to a place where people study for their bachelor’s degree (=first degree), whether the institution is a college, which offers only bachelor’s degrees, or a university, which offers both bachelor’s degrees and advanced degrees. When British speakers use the word college, they usually mean a place where students over 18 are trained in a particular subject or skill, earning a qualification that is not usually an academic degree. Students in the U.K. who are studying for an academic degree go to a university. тыц Гм... Просветишь? Или тоже, как с коледжами? В США частные выши не менее престижны, чем государственные. Чё тут просвещать то.. Наоборот - он денег хочет. И рассчитывает на часть той самой стипендии... ;+)) Бред. Получили деньги, помогли, подготовили, отправили, утром деньги, вечером стулья. На этом сотрудничество окончено. Расчитывать на далеко не 100%ную вероятность получения студентом степендии - себе дороже. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Feb 17 2011, 16:08 |
download |
Feb 17 2011, 16:22
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
|
Nesh_reanimator |
Feb 17 2011, 16:26
Пост
|
|
download |
Feb 17 2011, 16:34
Пост
|
Отличный троллинг. Осталось привязать к теме сечевых стрельцов и кровавую гебню. Та ладно, я с тобой согласен, что ты отлично тролишь. Но вот не пойму, почему всех любителей пр и воздыхателей по "совку" так цепляет, когда делают правильные выводы о главе "гундяевской" православно церкви? У сербов то тоже деньги есть, и приходы наверняка в сумме больше нежели 100 тыс $/год, дают сербской православной церкви. Но вот только патриарх ихний спокойно в простой одежде ходил, даже между людьми. А о Гундяеве я такого не слышал ... Сплошь дорогие машины, охрана, часы за 30 килобаксов. И когда ты это говоришь "гундяевцам", "исконникам", любителям "совка" и ПР, то они прямо срываются на тролинг ... Вот объясни мне, почему энто так? |
Nesh_reanimator |
Feb 17 2011, 16:41
Пост
|
Потрудись объяснить, причём тут "исконники" к "любителям совка и ПР". А также причём тут "любители совка" к "любителям ПР".
И ещё каким боком относятся одежды патриархов к "совку" , тем-более учитывая не слабые гонения православной церкви во времена СССР. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Feb 17 2011, 16:45 |
Mike |
Feb 17 2011, 16:58
Пост
|
|
download |
Feb 17 2011, 17:01
Пост
|
Потрудись объяснить, причём тут "исконники" к "любителям совка и ПР". А также причём тут "любители совка" к "любителям ПР". Ответ отлично написан в посте. А вот ты потрудись объяснить, каким раком, к фразе "Остаётся нераскрытым вопрос: как так получается, что человек с доходом в 100 тыс $/год ходит в дырявых туфлях.", и ответе на неё относятся приплетенные тобой: сечевых стрельцов и кровавую гебню. Относительно исходной фразы, идем на сайт и читаем http://www.le-eparchy.ru/node/59 Госпожа Яня Тодорович рассказывала мне историю, случившуюся с её сестрой. Та как-то попала на приём к патриарху по какому-то делу. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви – это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: «какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?» Патриарх тут же с радостью сказал: «Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашёл возле урны, когда шёл в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил – и вот, они ещё долго смогут послужить». И ещё каким боком относятся одежды патриархов к "совку" , тем-более учитывая не слабые гонения православной церкви во времена СССР. Это какие именно гонения? В каком году, до 49 года, или после? |
Allex |
Feb 17 2011, 20:08
Пост
|
Остаётся нераскрытым вопрос: как так получается, что человек с доходом в 100 тыс $/год ходит в дырявых туфлях. Да ему просто пофиг... ;+))Осталось только ткнуть пальцем, где именно. Я ведь написал, где именно... «и о транспорте у буржуев, и о прелестях советской жизни, и даже дальневосточную страну отнес к "Западу"...» Полторы сотни - это совсем не в "современных маштабах". Опять выборочно читаем? Перечитай, пожалуйста, мой ответ.И много эти энтузиасты насчитают? Ну вон - в ссылке, которую я приводил, сказано...Ну вот и поведай, какой % учащихся соответствует этим "особым условиям" Пофиг.[i]Am/Br differences: college Ну.... У тебя с английским проблемы? Ясно ведь написано - "коледж - это в результате только бакалавр, а универ - это и бакалавр и дальше"... In the U.S., a college refers to a place where people study for their bachelor’s degree (=first degree), whether the institution is a college, which offers only bachelor’s degrees, or a university, which offers both bachelor’s degrees and advanced degrees. В США частные выши не менее престижны, чем государственные. Чё тут просвещать то.. И что? тем-более учитывая не слабые гонения православной церкви во времена СССР. "Неслабые гонения" - это прием в Московскую Духовную Академию только партийных, что ли? |
Mike |
Feb 17 2011, 22:24
Пост
|
Да ему просто пофиг... ;+)) Однозначно! Страна ж тёплая!Я ведь написал, где именно... Ты как-то чересчур конкретно, глобальнее надо: «и о солнечной системе, и о галактике»... Обо всём сразу наврал, чего уж тут.«и о транспорте у буржуев, и о прелестях советской жизни, и даже дальневосточную страну отнес к "Западу"...» |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 22:35 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |