Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

СССР, в картинках...

varan
Jul 6 2007, 11:16

Пост #1

Активист
*

С нами с: 29-May 07

Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.

В частности,
55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз,
33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном,
12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР.
22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу.

http://www.korrespondent.net/main/197149/

Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
428 Страницы  « < 58 59 60 61 62 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1180 - 1199)
Blick
Mar 8 2011, 22:02

Пост #1181

ultra active user

С нами с: 3-April 06

(exsapere @ Mar 8 2011, 21:59) Перейти к цитате

Ничуть. Хороший, толковый автослесарь - зарабатывает достаточно НЕ ПЛОХО. Могу вас уверить.

Хороший толковый автослесарь и в те времена зарабатывал неплохо. Могу вас уверить.
+Quote Post
exsapere
Mar 8 2011, 22:08

Пост #1182

Постоялец

С нами с: 18-March 09

(Blick @ Mar 8 2011, 22:02) Перейти к цитате

Хороший толковый автослесарь и в те времена зарабатывал неплохо. Могу вас уверить.

С разницей, что тогда, толкового слесаря Васю могло и брало, чего уж там, за эти заработки за жопу ГБ. Потому, как советские люди на такси в булошную не ездют. А сейчас такой же Вася на обычном СТО зарабатывает вполне легально. Ок. Ваш довод ясен. Его я принимаю. Толковый слесарь Вася позволить самолет себе может, если нужно, а вот Вася лодарь - нет. Мир - Труд - Май.

Сообщение отредактировал exsapere - Mar 8 2011, 22:08
+Quote Post
Mike
Mar 8 2011, 22:15

Пост #1183

Благодарности: 33

Ветеран

С нами с: 17-March 06

Ничуть. Хороший, толковый автослесарь - зарабатывает достаточно НЕ ПЛОХО. Могу вас уверить.
Не надо нас уверять: мы сами можем зайти на Rabota.ua и вбить в строку поиска «автослесарь» в регионе Киев. И полюбоваться за з/п 2-5 тыс грн. Конечно, это лучше чем средняя по У., и, глядя на окружающий уровень, может даже можно охарактеризовать как «неплохо» (в смысле - «есть куда хуже»). Но называть это «НЕ ПЛОХО»...

Вы удивитесь быть может, но народу летает просто валом. Толпами народ летает.
Конечно, если кол-во рейсов из Жулян сократилось на порядок, то даже «просевший» процент будет давать некую загрузку. Но а/п в Сумах последний регулярный рейс отправил за царя Гороха и сам выживает только потому, что у завода им. Фрунзе есть свой частный борт, который иногда куда-то по своим надобностям летает. Ага, валом просто валит, щас потом снесёт!

Я понимаю и отдаю себе отчет в том, что процент существенно просел, только я не вижу к чему вы клоните. В СССР жить было лучше, потому, что больше народу летало?
Детсад какой-то... «В СССР жить было лучше, ПОЭТОМУ больше народу летало»

Режим зубы на полку, как я отписал выше.
Да. В современной Украине.

Средняя зарплата по СССР хДД Это типа: з/п секретаря райкома + з/п слесаря Феди разделить на два - средняя получается з/п?
Я не нагуглил среднюю з/п слесаря в СССР. Буду благодарен, если озвучишь.
Да и сейчас средняя з/п включает и директоров банков.
По госкомстату, сейчас в промышленности сред. з/п 2400, т.е. 1,05 от сред.-У. Поэтому слесарю Васе накинем до 200 руб. Или же нагугли поточнее, я не смог.

(exsapere @ Mar 8 2011, 22:08) Перейти к цитате
Ваш довод ясен. Его я принимаю. Толковый слесарь Вася позволить самолет себе может, если нужно, а вот Вася лодарь - нет. Мир - Труд - Май.
Ну, какбэ да. Или же наличие в СССР сдельной оплаты труда мы не принимаем во внимание? wink.gif
+Quote Post
exsapere
Mar 8 2011, 22:16

Пост #1184

Постоялец

Мда. Для кого там жить было лучше? Для слесаря Васи? Перспективы сейчас не те? Так и при СССР перспектив не щибко было. Север был, для молодых да ранних, кто желал быстро и много зашибить рубля. Так он и сейчас есть - я понимаю, это шок, но это так. И платят там вполне. И Россия с удовольствием даст возможность работать толковому молодому спецу. Более того - толковый молодой спец пробьет себе дорогу и тут - в ужасной и страшной Украине. И зарабатывать будет не хуже. Только позволить себе сможет больше. Неизмеримо больше. Вам хватало телевизора "Березка" и програмы "Время"? Выбор в магазинах как продуктовых так и хозяйственных вас удовлетворял? Я искренне рад за вас. Я не собираюсь вас в чем либо убеждать. Я лишь констатирую: СССР умер. Его нет. Его более не будет. Ваше и мое время, время тех, кто помнит сам "как оно было" плавно уходит. И буквально через пару поколений никто и не вспомнит о том, что и как там было при Союзе. *тут нужно сесть, расплакаться и очень, очень сильно загрустить*
+Quote Post
Mike
Mar 8 2011, 22:22

Пост #1185

Ветеран

(exsapere @ Mar 8 2011, 19:20) Перейти к цитате
А я проясню, чем в СССР жилось слесарю Васе лучше, чем попрошайке Джеку... Думать - не нужно: Партия подумает за слесаря Васю. Решения принимать тоже не нужно - за Васю все порешали партруководство и начальство. А нужно Васе просто приходить по звонку и уходить по звонку. Не жисть - малина. Теперь же, серая масса, если формулировать четко - в жопе. Никому не нужен Вася, с его от звонка до звонка. Всем теперь интересно качество Васиной работы. Васе теперь нужно думать и принимать решения. А Вася не привык. Он привык, что за него думают. Что принимают решения, а Васино - отпилил до звонка, в чайную и домой. Теперь Вася бичует и бомжует. Он не был готов. А на волне оказались все те, которых было меньшенство. И серая масса их за это теперь люто ненавидит...
Афтар жжёт! clapping.gif
Т.е. сейчас все как один рабочие специальности у нас думают? Т.е. нет более рабочих конвееров, «от звонка до звонка» делающих однообразную монотонную работу, нет более шахтёров, чей труд, безусловно, тяжёл, но, очевидно, страсть как интеллектуален, дворники куда-то исчезли и т.д, и т.п...

А на волне у нас, оказывается, все сплошь думающие? Т.е. не те, кто ближе всех к кормушкам оказался и повел себя так, что без охраны теперь на улице не появляется, а одни мыслители великие? Не те, кто рейдерскими захватами бабло зашибает, уничтожая предприятия, оставшиеся на плаву после 20 лет реформ, а те, кто решения принимать умеет? И «серая масса» ненавидит их не за то, что те разрушают градообразующие предприятия, обрекая на голодную смерть тысячи человек, а за светлый ум?! Афтар, у нас что, в Борисполе космопорт открылся? acute.gif
+Quote Post
Blick
Mar 8 2011, 22:24

Пост #1186

ultra active user

С разницей, что тогда, толкового слесаря Васю могло и брало, чего уж там, за эти заработки за жопу ГБ.

O_o.gif ГБ занималось "чаевыми" автослесарей?????

Нда... Мы не только в разных Украинах живём, мы ещё и в разных СССР жили...
+Quote Post
Мирянин
Mar 8 2011, 22:28

Пост #1187

Старожил

С нами с: 13-August 07

(Mike @ Mar 8 2011, 22:15) Перейти к цитате

Не надо нас уверять: мы сами можем зайти на Rabota.ua и вбить в строку поиска «автослесарь» в регионе Киев. И полюбоваться за з/п 2-5 тыс грн. Конечно, это лучше чем средняя по У., и, глядя на окружающий уровень, может даже можно охарактеризовать как «неплохо» (в смысле - «есть куда хуже»). Но называть это «НЕ ПЛОХО»...

Толковый слесарь на дядю не работает.
А на этом сайте предложения от дядей. pardon.gif

Сообщение отредактировал Мирянин - Mar 8 2011, 22:29
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 8 2011, 22:46

Пост #1188

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(exsapere @ Mar 8 2011, 22:16) Перейти к цитате
Вам хватало телевизора "Березка" и програмы "Время"? Выбор в магазинах как продуктовых так и хозяйственных вас удовлетворял?
А я то всё ждал когда начнут про HDTV и 60 сортов колбасы рассказывать. Ведь все давно известно, что жилось в СССР очень плохо потому что при Сталине не было HDTV !
+Quote Post
Mike
Mar 8 2011, 23:01

Пост #1189

Ветеран

Мда. Для кого там жить было лучше? Для слесаря Васи? Перспективы сейчас не те? Так и при СССР перспектив не щибко было.
Читал я одну статью, так там СССР назывался проектом людей, переживших войну. И перспективы у них были не «заработать на Лексус», а «получить/не получить 100 кг фугаску на головы своих детей». Условно, у слесаря Васи в СССР было ограничение снизу - он не мог умереть с голоду. Ни при каких обстоятельствах! А в нашем времени - сколько угодно. И в СССР можно было совершенно легально заработать миллион. При Сталине сложнее (но было такое), под конец СССР - легче. Сейчас - тоже можно.

Но правда ваша: «перспективы сейчас не те». С разрушением промышленности и прогнозами в экономике перспективы у оч. большого кол-ва самые «не те»!

...Россия с удовольствием даст возможность работать толковому молодому спецу. Более того - толковый молодой спец пробьет себе дорогу и тут - в ужасной и страшной Украине. И зарабатывать будет не хуже. Только позволить себе сможет больше. Неизмеримо больше...
В какой отрасли? Как насчёт, навскидку, микробиологии? Сильно ли востребованная специальность? У образования есть инерция: должно пройти некое время, пока народ кинется туда, где можно «пробиться». И будет там затаривание, как сейчас с юристами да экономистами, - толковых будет много, а мест мало. Самые-самые, да, пробьются. А остальные, которые «просто» толковые? Туда же, к экономистам/юристам - в Макдональдс?

Вам хватало телевизора "Березка" и програмы "Время"? Выбор в магазинах как продуктовых так и хозяйственных вас удовлетворял?...
Меня удовлетворяла уверенность в будущем. Не что «сейчас замечательно», а что «никогда не будет плохо». Это кардинальное отличие «тогда» от «сейчас». Сейчас у меня хорошая з/п, я содержу семью из 4-х человек и летаю в Питер на научные конференции. Но экономику лихорадит и клиенты не имеют возможности вовремя расчитываться по контрактам. Поэтому в прошлом году задержка по з/п у меня была полгода. А если бы я влез в ипотеку? А если бы у меня з/п была не «хорошая», а просто «неплохая»? Всё, приплыли, сушите вёсла? А как быть слесарю Васе при таких раскладах? Радоваться ассортименту в супермаркетах?

Я лишь констатирую: СССР умер. Его нет. Его более не будет...
Да, умер. Да, к сожалению. Однако, если довести страну до ручки, то что-то может и произойти. Тогда в 17-м это была только теория - как может быть «по-другому». Теперь у людей есть на что равняться, тем более, опять ваша правда, память сгладит минуса. Так что поживём, увидим.

(Мирянин @ Mar 8 2011, 22:28) Перейти к цитате
Толковый слесарь на дядю не работает.
А на этом сайте предложения от дядей. pardon.gif
А, ну извините... Осталось прикинуть бизнес-план, как толковому с нуля открыть своё дело. И где на это взять деньги. И у какого «дяди» их заработать. И сколько тот «дядя» будет платить. И вперёд! acute.gif

(Федор Сумкин @ Mar 8 2011, 22:46) Перейти к цитате
Ведь все давно известно, что жилось в СССР очень плохо потому что при Сталине не было HDTV!
осталось этот момент прояснить, а то слухи ходят, что только колбаса виновата...

Сообщение отредактировал Mike - Mar 8 2011, 23:56
+Quote Post
download
Mar 8 2011, 23:21

Пост #1190

Директор Чёрного моря

С нами с: 27-June 09

(exsapere @ Mar 8 2011, 21:21) Перейти к цитате
Не вою, как Васи-слесари и не мажу сопли по щекам о утраченном.

Не поверишь, но Васи-слесари и сегодня довольно неплохо получают. И в чайную денег у них есть ...
И кроме чайной ...

Сейчас просто все возвращаться начинает на круги своя, и воют почти только бездельники. Которые при СССР "отбывали" работу, и "получали" ЗП.

А тут просто оказалось, что надо именно работать. А не сидеть, например в НИИ и вязать носки ...

С разницей, что тогда, толкового слесаря Васю могло и брало, чего уж там, за эти заработки за жопу ГБ. Потому, как советские люди на такси в булошную не ездют.

Я скажу ещё, что и просто за дорогую покупку могло за жопу ОБХСС брало. Даже за покупку на свои кровно заработанные ...
Хотя бывших полковников и генералов не трогало. Даже дефицит они спокойно могли покупать ...
+Quote Post
download
Mar 8 2011, 23:46

Пост #1191

Директор Чёрного моря

С нами с: 27-June 09

(Федор Сумкин @ Mar 8 2011, 0:58) Перейти к цитате

А можно, только теперь совместно Жуляны и Борисполь.
И общую циферь, в 1974 и в 2010 годах smile.gif
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 8 2011, 23:51

Пост #1192

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(download @ Mar 8 2011, 23:46) Перейти к цитате
А можно, только теперь совместно Жуляны и Борисполь.
И общую циферь, в 1974 и в 2010 годах smile.gif
А что кто-то запрещает ? Конечно можно, буду только рад сравнить цифры. Только оформите красиво.
+Quote Post
Mike
Mar 8 2011, 23:57

Пост #1193

Ветеран

(download @ Mar 8 2011, 23:21) Перейти к цитате
Сейчас просто все возвращаться начинает на круги своя, и воют почти только бездельники. Которые при СССР "отбывали" работу, и "получали" ЗП.
Про бездельников из ЧМП, которые сейчас воют, хотелось бы послушать.
+Quote Post
Blick
Mar 9 2011, 0:29

Пост #1194

ultra active user

(download @ Mar 8 2011, 23:21) Перейти к цитате

Сейчас 80% офисного планктона просто "просиживает жопочасы", и только. Никакой мегаважной работы они не делают.
+Quote Post
exsapere
Mar 9 2011, 8:33

Пост #1195

Постоялец

(Blick @ Mar 9 2011, 0:29) Перейти к цитате

Сейчас 80% офисного планктона просто "просиживает жопочасы", и только. Никакой мегаважной работы они не делают.

Получают соответственно и воют аки авиабомбы вылетая на улицу. Микробиолог - не востребован? Какой то хе плохой микробиолог. Я к слову говорил о работе на Севере - скажите, есть у вас информация, что при СССР на Север ездили микробиологи работать на БАМе или под Сургут золото мыть или на строительство нефте- газо- проводов работать микробиологами? В бытность учебы в НМУ им. Богомольца я любил этот предмет. И в принципе думал "а не заняться ли микробиологией" далее в жизни. Приглашали остаться на кафедре. Жизнь сложилась по-другому, о чем теперь, иногда жалею. Если вы о "толкать науку вперед" - то некоторым господам это делать НЕ мешала ни революция, ни война. Я молчу о "временах смуты" и безденежья. Или вам напомнить на конкретных примерах? По поводу стабильности и возможности заработать миллион при СССР - пруф по поводу миллиона в студию. В частности из времен так обожаемого вами дяди Сталина. Хоть один честно заработанный 1 отдельно взятым человеком миллион ВНИМАНИЕ: НЕ премия Вас устраивало - меня нет. Были хорошие моменты - спорить сложно. Так отчего же, они не прижились при так ненавидимой вами демократии? (спорная терминология, у нас тут и сейчас такая же демократия, как я не знаю что). Ведь хорошее должно было выжить, а? Ведь люди, помнящие хорошее, доброе и вечное все еще живы. Так в чем проблема, как считаете?

Федя как обычно тотально ВСЕ перекрутил. Вас же Федя большинство, в чем проблема? Затоптали вас меньшевики, да? Интересно было бы послушать мнение людей, живших во времена тотальных чисток, как им было уверенно и толково жить в те времена. И какая конкретно у них была уверенность в завтрашнем дне. И как именно они были уверенны, что завтра хуже не будет. Или в чистки попадали только виноватые, как считаете? Или дрова рубят - щепки летят, то бишь это было нормально?

Если для вас счастье в жизни это колбаса и HDTV каналы поболее - мне вас честно и искренне жаль. Отличными от всего категориями вы замеряете былое и действительность. Повторюсь еще раз: спецы в своем деле, действительно толковые люди Нужны Всегда и Везде. И платить им готовы соответственно. Другой вопрос, если человек готов и согласен (о вое на кухне и жалобах друзьям мы сейчас не говорим) идти на низкую зарплату, абы работу работать, да "с голоду не сдохнуть" - драма. Лично я знаю, видел таких людей пачками. Лично я отработал на госпредприятии на маленькой ставке побившись головой о стену, которую не пробить, потому как ВСЕ ОСТАЛОСЬ ТЕМ ЖЕ. Лично я пытался перетянуть людей толковых на более хлебные места. Не захотели. И не из за идеи - а потому, что кишка тонка оказалась. Страшно остаться без вашпе какой нить работы. А то, что эта работа приносит менее милостыни - ну, переживем и это. На этом ЭТО, собственно как и Соседнее государство и едет. Удачи товарищи в построении коммунизма в отдельно взятой квартире. Жаль, не осталось фотографии из Днепропетровска, украли из машины ноутбук в краснознаменном Кривом Рогу, так вот, в одном из парков Днепра стоит кусок гранита с ликом В.И. Ленина и высеченной на нем фразой: Победа коммунизма неизбежна... (с) с тремя точками в конце предложения. Очень, как по мне, знаково.

Сообщение отредактировал exsapere - Mar 9 2011, 9:11
+Quote Post
0_age
Mar 9 2011, 8:49

Пост #1196

Незарегистрированный

(exsapere @ Mar 9 2011, 8:33) Перейти к цитате
Интересно было бы послушать мнение людей, живших во времена тотальных чисток

Они не сидят в интернетах... biggrin.gif

в одном из парков Днепра стоит кусок гранита с ликом В.И. Ленина и высеченной на нем фразой: Победа коммунизма неизбежна... (с) с тремя точками в конце предложения. Очень, как по мне, знаково.

Знаково.
А особенно знаково высечь бы это у подножия недоделанной гостиницы "Парус"...
+Quote Post
Mike
Mar 9 2011, 10:05

Пост #1197

Ветеран

Микробиолог - не востребован? Какой то хе плохой микробиолог...
Если вы о "толкать науку вперед" - то некоторым господам это делать НЕ мешала ни революция, ни война. Я молчу о "временах смуты" и безденежья
Оч. интересный критерий плохой/хороший: если ты работаешь, получаешь «неплохие» деньги, то ты, очевидно, хороший микробиолог. Если завтра любители бабла рейдерски захватят твоё предприятие и тебя вышвырнут на улицу, ты, совершенно понятно, уже плохой микробиолог - ты ведь не устроился. Если через пару месяцев ты нашел работу - то опять хороший. А если в городе/области/стране более нет предприятий твоего профиля - то оч. плохой. Надо эмигрировать, тогда опять хорошим будешь.
Мне, например, «толкать науку вперёд» помогает еще 2 доп. работы. Наверное, это я такой хороший учёный. При том, что эти работы с наукой никак не связаны. А если бы я их не имел - то учёный я плохой. Замечательный критерий профпригодности!

пруф по поводу миллиона в студию. В частности из времен так обожаемого вами дяди Сталина. Хоть один честно заработанный 1 отдельно взятым человеком миллион ВНИМАНИЕ: НЕ премия
ВНИМАНИЕ: НЕ в науке. ВНИМАНИЕ: фамилия миллионера НЕ Харитон. Да, ты прав, при Сталине такого не было. Как, кстати, и сейчас миллионеров нет! НЕ из торговли, НЕ бандитствующих в начале 90-х и т.п... Вывод: миллионеров не бывает.

Повторюсь еще раз: спецы в своем деле, действительно толковые люди Нужны Всегда и Везде. И платить им готовы соответственно.
Расскажи про спецов, строящих ядерные реакторы. Ни в Киеве, ни в Харькове теперь нет фирм, могущих построить реактор под ключ. А еще некоторое время назад были. Развалились. Привет Ющенко. Расскажи, что возможность самостоятельно строить АЭС нашей стране, платящей миллиарды за газ и нефть, не нужна «везде и всегда».

Сообщение отредактировал Mike - Mar 9 2011, 10:06
+Quote Post
next1983
Mar 9 2011, 10:16

Пост #1198

Старожил

(Mike @ Mar 8 2011, 21:54) Перейти к цитате

Средняя з/п в СССР в 1985 г (нагуглил) составляла 190 руб. Билет на «Аэрофлотский» Ил-86 Киев-Ленинград стоил 25 руб (я летал каждый год). Туда-обратно - 50 руб, т.е. 3,8 поездки на 1 з/п. Или же, 1 поездка в год + 140 руб на жизнь при прожиточном минимуме в 70 руб.

Средняя з/п на 2010 год в Украине - 2270 грн. Билет авиакомпании «Россия» Киев-СПб на конец октября 2010 (я летал) стоит 2800 грн. Лоукостер с пересадкой в Риге («WizzAir», вроде) - 2400. Не хватает слесарю Васе даже на один полёт. И даже если достанет из заначки, на что жить будет?

А каков процент жителей Украины в наше время так же часто летают (или могут себе это позволить)?!

Перелеты в рамках разных государств сравнивать некорректно.
Зрп "простого инженера", ЕМНП составляла 120 руб. Давайте поговорим про рейс Киев-Симферополь, Киев-Донецк., Донецк-Львов.

Кстати, не стоит забывать, что основная масса "перелетчиков" в СССР - командировочные. Т.е. де-факто перелеты оплачивались, грубо говоря, самим Аэрофлотом.

(Mike @ Mar 9 2011, 10:05) Перейти к цитате

Оч. интересный критерий плохой/хороший: если ты работаешь, получаешь «неплохие» деньги, то ты, очевидно, хороший микробиолог. Если завтра любители бабла рейдерски захватят твоё предприятие и тебя вышвырнут на улицу, ты, совершенно понятно, уже плохой микробиолог - ты ведь не устроился. Если через пару месяцев ты нашел работу - то опять хороший. А если в городе/области/стране более нет предприятий твоего профиля - то оч. плохой. Надо эмигрировать, тогда опять хорошим будешь.
Мне, например, «толкать науку вперёд» помогает еще 2 доп. работы. Наверное, это я такой хороший учёный. При том, что эти работы с наукой никак не связаны. А если бы я их не имел - то учёный я плохой. Замечательный критерий профпригодности!

Между прочим, когда я толкал науку, то в нашем отделе были контракты позволяющие жить не впроголодь. Вам просто не хватает толкового менеджера.

Сообщение отредактировал next1983 - Mar 9 2011, 10:16
+Quote Post
Mike
Mar 9 2011, 10:30

Пост #1199

Ветеран

(next1983 @ Mar 9 2011, 10:16) Перейти к цитате

Перелеты в рамках разных государств сравнивать некорректно.
Зрп "простого инженера", ЕМНП составляла 120 руб. Давайте поговорим про рейс Киев-Симферополь, Киев-Донецк., Донецк-Львов.

Ну, давайте. Дядя Федя чудную ссылку дал, правда, на Днепропетровск. Из неё видим, что по УССР стоимость перелётов была 3(!) - 22 руб. Туда-обратно - 6~50 руб.

Сейчас Киев-Симферополь от Аэросвита - 2200 грн, т.е. под 2 з/п простого инженера. Да, появлился несколько лет назад бюджетный WizzAir, в котором, если постараться, можно купить и за 200(250? у меня их сайт не открывается) грн. Но их ограничения и выбор нужной даты сам видишь. До его появления рулили Аэросвит и МАУ, их цены известны.

Кстати, не стоит забывать, что основная масса "перелетчиков" в СССР - командировочные. Т.е. де-факто перелеты оплачивались, грубо говоря, самим Аэрофлотом.
Соглашусь, что были маршруты (типа Киев-Воронеж, между авиазаводами), где их была основная масса. Но в целом по стране, да еще и глядя на цены на билеты... Сомнительно.

Между прочим, когда я толкал науку, то в нашем отделе были контракты позволяющие жить не впроголодь.
Ну и у нас есть. Но общую картину это ж не меняет, да?
+Quote Post
yartat
Mar 9 2011, 10:51

Пост #1200

Старожил

С нами с: 11-October 06

(Blick @ Mar 8 2011, 21:08) Перейти к цитате

Какая прелесть...
Вы знаете, я родился и рос в обычной советской семье. Не сильно богатой, но и не самой бедной.
Обычной, рядовой.

Судя по замечаниям относительно очередей и полетам ты жил в богатой семье. Для остальных семей из СССР были очереди, а полеты на самолете если и были, то можно пересчитать на пальцах одной руки за всю жизнь.
Кстати, сейчас я с семьей довольно часто летаю в Симферополь (примерно 2 раза в год). На Wizz. По бюджету это не бьет.

Сообщение отредактировал yartat - Mar 9 2011, 10:55
+Quote Post

428 Страницы  « < 58 59 60 61 62 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th November 2024 - 0:48
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.