СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6827-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
costja |
Sep 22 2008, 15:46
Пост
|
Репутация: 34 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 377 С нами с: 29-March 06 |
Так уж получилось, что в 9-м классе я попал в колбасный цех крупного мясокомбината под Киевом... Когда я посмотрел, чего в ту вареную колбасу мешают - мне ее долго есть не хотелось. Это от работающих там людей зависит. Как и сейчас, нормальные колбасы единичные комбинаты делают. Вообще, смешно читать, кто чего не доел в СССР. Сообщение отредактировал costja - Sep 22 2008, 15:49 |
busted |
Sep 22 2008, 15:49
Пост
|
Репутация: 274 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 28-May 06 |
|
Allex |
Sep 22 2008, 15:49
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
QNX |
Sep 22 2008, 15:52
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 727 С нами с: 9-February 07 |
Кстати, почему-то в транспорте не слышно постоянного советского лая пенсионеров друг на друга... Почему бы это? ты не в том транспорте ездишь, часто в битком забитых тролейбусах это наблюдаю ))) |
Toad |
Sep 22 2008, 15:52
Пост
|
Репутация: 379 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 С нами с: 21-March 06 |
|
Нежный Яд |
Sep 22 2008, 15:55
Пост
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 Местная кошка Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
А чего вы все "меряетесь" что когда чего не хватало, так было есть и будет всегда....
В то время не хватало одного-ВЫБОРА! Люди брали то что есть. Плохо? Да нет, никто не думал что плохо, потому что незнали лучшего;-)))) У меня было все, "случайно" правда))) Бабушка работала на севере кладовщиком. И родственники на Кавказе жили... И я помню недоумение своих сверстников, которые видели на нашем столе, шоколадные конфеты, бананы(что в то время было экзотикой) сгущенка, обставленная 4-комнатная квартира, с коврами и мебелью, которая тоже случайно))) без очереди 5 летней(мамины все подруги играли в эти "лотореи" кому быстрее достанется) Но это скорее исключение из правила. У меня ростет ребенок, может она лет через 20 скажет что тоже был маленький выбор и чего-то не хватало ей сейчас, кто знает то?))))))) Когда я посмотрел, чего в ту вареную колбасу мешают - мне ее долго есть не хотелось. Это +1)) сама была свидетелем, на нашем мясном))))))))))) Я в то время была вегетеринкой колбасной, после таких страстей)) Лет 5 немогла есть сие продукты) |
busted |
Sep 22 2008, 15:56
Пост
|
Репутация: 274 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 28-May 06 |
У меня ростет ребенок, может она лет через 20 скажет что тоже был маленький выбор и чего-то не хватало ей сейчас, кто знает то? 100%, ибо и наши родители говорили что они жили лучше дедов и т.д. и т.д. и т.д. А мы будем утверждать обратное - что "а вот в наше врееемя..." )))))) |
Allex |
Sep 22 2008, 16:07
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Без разницы. Мы о бизнесменах, а не о варезе. В том-то и дело, что свои нарушения каждый считает ерундой...Эт почему? Я налоги плачу с зарплаты. ...и мимо кассы денег не берешь принципиально, и за все просмотренные фильмы и послушанную музыку платишь, гайцу никогда в жизни десятку не давал, м на своей машинке когда кого-то за деньги подвозил, потом в налоговоую декларацию доход вносил... ;+))Да, можно сказать, что у нас у многих зарплата в конвертах. Но прошу заметить, что это нам и аукнется, когда на пенсию выйдем. У меня есть большое подозрение, что до того времени, пока я выйду на пенсию, пенсионный фонд пару раз обанкротится, а государство поменяет название и переживет парочку дефолтов...Скажи, ты ездишь на машине? Если нет - то, стоя на остановке, просто посчитай из чисто спортивного интереса - сколько "Таврий" и "Жигулей" приходится на 1 джип или "Мерин". Считал... Примерно совпадает со статистикой продаж. "Таврии" AKA Lanos и Lada занимают первые два места по продажам.Когда я в последний раз так развлекался -было 8 джипов на 1 "Жигули". Наверное, ты считал на парковке возле "Бинго"... ;+))У меня окна выходят на нагруженную улицу. За минуту проехало 9 джипообразных, 8 членовозов, 20 микроавтобусов, четыре автобуса, 38 Дэу-Шевроле, 32 "Жигуля" всех моделей, 7 "Таврий", 1 "Запорожец" и 6 грузовиков. Понял. Алексу не хватало бананов. Не только мне, не только... Толпа по всему району рыскала...На самом деле - мне сегодняшнему, попади я в те времена, не хватало бы во-первых - выбора, во-вторых возможности купить то, что я хочу в любое удобное мне время. ты не в том транспорте ездишь, часто в битком забитых тролейбусах это наблюдаю ))) Сообщение отредактировал Allex - Sep 22 2008, 16:10 |
Blick |
Sep 22 2008, 16:15
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
В том-то и дело, что свои нарушения каждый считает ерундой... Да я как бы варез и не выкладываю ...и мимо кассы денег не берешь принципиально, и за все просмотренные фильмы и послушанную музыку платишь, гайцу никогда в жизни десятку не давал, м на своей машинке когда кого-то за деньги подвозил, потом в налоговоую декларацию доход вносил... ;+)) Гайцу - давал десятку. Никого не подвожу. За музыку и фильмы.... Ну провайдеру -плачу. У меня есть большое подозрение, что до того времени, пока я выйду на пенсию, пенсионный фонд пару раз обанкротится, а государство поменяет название и переживет парочку дефолтов... Посмотрим.Считал... Примерно совпадает со статистикой продаж. "Таврии" AKA Lanos и Lada занимают первые два места по продажам. Ланос -не самая нижняя ценовая категория. Но ниже средней, согласен.Наверное, ты считал на парковке возле "Бинго"... ;+)) Нет. В час пик у метро "Льва Толстого".У меня окна выходят на нагруженную улицу. За минуту проехало 9 джипообразных, 8 членовозов, 20 микроавтобусов, четыре автобуса, 38 Дэу-Шевроле, 32 "Жигуля" всех моделей, 7 "Таврий", 1 "Запорожец" и 6 грузовиков. Посчитай вечером, когда поток плотнее. |
Allex |
Sep 22 2008, 16:47
Пост
|
Да я как бы варез и не выкладываю Гайцу - давал десятку. Никого не подвожу. То есть это - не взятка? ;+))За музыку и фильмы.... Ну провайдеру - плачу. А при чем тут провайдер? Ты еще скажи, что за бензин соседу платишь, который из трубы ворует... ;+))Ланос -не самая нижняя ценовая категория. Но ниже средней, согласен. Да ладно - если оно по кредитам доступно студентам - то куда уж ниже категория-то? Нет. В час пик у метро "Льва Толстого". Ну конечно. Когда ни один нормальный водитель, который там не работает рядом, туда не сунется? А так таки да, в том районе пролетариата мало работает... Так что я был недалек от истины с "парковкой Бинго"... ;+))Посчитай вечером, когда поток плотнее. Вечером поток будет стоять... Тогда ехали плотно, с минимальной дистанцией, сейчас - уже ползут. Но соотношение будет подобным, уж поверь. |
Tipograf |
Sep 22 2008, 17:11
Пост
|
Репутация: 486 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 471 С нами с: 23-April 06 |
Я тут мимо проходил
скажу одну фразу и уйду ))) Тем кто ностальгирует за СССР - велкам в Беларусь! Там Батька всех держит как надо, и вопрос не в продуктах а как правильно писали - в выборе) |
Ben Linus |
Sep 23 2008, 8:31
Пост
|
Незарегистрированный |
Слегка отпишусь.
Здается мне, что часть общества всегда живет утопией. Ранее это была утопия будущего - вот построим коммунизм и наконец-то заживем хорошо. Осталось еще немного потерпеть. Сейчас, с точностью до наоборот - многие стали жить утопией прошлого. События, уже давно ставшие достоянием истории, перекраиваются, героизируются и приобретают зачастую не свойственные им величественные черты. Как и всякая утопия, такого рода мифы отвлекают от настоящего, придают ему характер чего-то очень временного... С авторами мифов невозможно спорить, поскольку, как известно, они не признают "правду факта", им подавай "правду века", которая для них - все та же утопия, населенная образами "героев". |
olex@ |
Sep 23 2008, 8:41
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
можно верить и в отсутствие веры
можно делать и отсутствие дела нищие молятся молятся на то что их нищета гарантирована здесь можно играть про себя на трубе но как не играй все играешь отбой и если есть те кто приходит к тебе найдутся и те кто придет за тобой Скованные одной цепью (В. Бутусов - И. Кормильцев) |
Allex |
Sep 23 2008, 9:53
Пост
|
|
Федор Сумкин |
Sep 23 2008, 10:48
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
События, уже давно ставшие достоянием истории, перекраиваются, героизируются и приобретают зачастую не свойственные им величественные черты. Как и всякая утопия, такого рода мифы отвлекают от настоящего, придают ему характер чего-то очень временного... Это Вы про нашего гаранта, голодомор и упа написали ? |
Allex |
Sep 23 2008, 11:27
Пост
|
|
Danilo |
Sep 25 2008, 1:00
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
можно верить и в отсутствие веры можно делать и отсутствие дела нищие молятся молятся на то что их нищета гарантирована здесь можно играть про себя на трубе но как не играй все играешь отбой и если есть те кто приходит к тебе найдутся и те кто придет за тобой Скованные одной цепью (В. Бутусов - И. Кормильцев) Кто заметил, что после развала Союза, Наутилус ничего толкового не родил? Послушайте, какую ахинею поёт сейчас Бутусов "девочка по-улице порхает мотыльком..." и сравните с "пьяный врач мне сказал - тебя больше нет..." - это небо и земля! Иногда я думаю - что пел-бы сейчас Цой... или Высоцкий? Но вернемся к нашим баранам. О чем можно спорить, если базовый экономический показатель страны - валовый внутренний продукт (ВВП) Украины за прошлый год составил около 80% от ВВП УССР 1991-го? Если прирост населения сменился его убылью? Если потребление спирта на душу населения выросло с 10 до 15 и более литров в год - нация банально спивается? Если туберкулёз поднялся с 15 до 80 (!) на 100 тыс. человек. Про венерический букет я молчу. Да что там туберкулёз - годовое потребление мяса в УССР составляло 75 кг на человека в год, а сейчас только выросло до 62! Если в этом году собрали небывалый урожай - 40 млн т (при УССР собирали и по 45 млн.), а хранить его негде? Да назовите мне хоть один экономический либо социальный показатель, по которому Украина опережает УССР! Я серьезно. P.S. Не обольщайтесь количеством авто на улицах - основная их масса куплена в кредиты, благодаря выплатам по ним мы имеем сейчас рост инфляции. А благодаря невыплатам - кризис ликвидности. Не думайте, что Украину это обойдет, лучше посмотрите, что на нашем фондовом рынке творится. Наступает фаза "коррекции" - а проще говоря, пи...ец. Когда возрастет безработица, тогда многие поймут на своей шкуре, что "лучше стоять в очереди в магазин за туалетной бумагой, чем на бирже труда за работой". Сообщение отредактировал Danilo - Sep 25 2008, 1:06 |
Федор Сумкин |
Sep 25 2008, 1:16
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
Allex |
Sep 25 2008, 1:19
Пост
|
|
Danilo |
Sep 25 2008, 11:55
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
Насчет ВВП - http://news.finance.ua/ru/orgtrg/~/1/8/666/107862
Там указаны данные на начало 2007 г - 67% от 1990 г. Минэкономики пишет - http://me.kmu.gov.ua/file/link/112463/file/TenEcon_25.doc за первое полугодие 2007 - 72% от 1990. Но самое неприятное - этот ВВП он создается в основном торговлей и прочими услугами, и в малой степени - высокотехнологическим производством. У нас огромный дефицит внешней торговли. Мы бросились из одной крайности в другую. Хорошо, если за этот год наберем 85%, но учитывая надвигающийся кризис, в следующем году будет туго, можем даже откатится назад. Сообщение отредактировал Danilo - Sep 25 2008, 11:56 |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 12:46 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |