Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6827-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

СССР, в картинках...

varan
Jul 6 2007, 11:16

Пост #1

Активист
*

С нами с: 29-May 07

Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.

В частности,
55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз,
33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном,
12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР.
22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу.

http://www.korrespondent.net/main/197149/

Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
428 Страницы  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(120 - 139)
costja
Sep 22 2008, 15:46

Пост #121

Активист
*

С нами с: 29-March 06

Так уж получилось, что в 9-м классе я попал в колбасный цех крупного мясокомбината под Киевом... Когда я посмотрел, чего в ту вареную колбасу мешают - мне ее долго есть не хотелось.

Это от работающих там людей зависит. Как и сейчас, нормальные колбасы единичные комбинаты делают. Вообще, смешно читать, кто чего не доел в СССР.

Сообщение отредактировал costja - Sep 22 2008, 15:49
+Quote Post
busted
Sep 22 2008, 15:49

Пост #122

Постоялец

С нами с: 28-May 06

(costja @ Sep 22 2008, 16:46) Перейти к цитате

вареная колбаса

щас, поверьте, она еще хуже smile.gif
+Quote Post
Allex
Sep 22 2008, 15:49

Пост #123

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(Федор Сумкин @ Sep 22 2008, 16:08) Перейти к цитате
Отношением к окружающим людям.

Я бы не сказал, что оно так уж сильно поменялось...

Кстати, почему-то в транспорте не слышно постоянного советского лая пенсионеров друг на друга... Почему бы это?
+Quote Post
QNX
Sep 22 2008, 15:52

Пост #124

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Кстати, почему-то в транспорте не слышно постоянного советского лая пенсионеров друг на друга... Почему бы это?

ты не в том транспорте ездишь, часто в битком забитых тролейбусах это наблюдаю )))
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Toad
Sep 22 2008, 15:52

Пост #125

Старожил

С нами с: 21-March 06

(Allex @ Sep 22 2008, 16:49) Перейти к цитате

Кстати, почему-то в транспорте не слышно постоянного советского лая пенсионеров друг на друга...

Кстати, бывает, пусть и не на постоянной основе. Я думаю, что это неискоренимо.
+Quote Post
Нежный Яд
Sep 22 2008, 15:55

Пост #126

Благодарности: 7579

Местная кошка

С нами с: 25-April 06

А чего вы все "меряетесь" что когда чего не хватало, так было есть и будет всегда....
В то время не хватало одного-ВЫБОРА!
Люди брали то что есть.
Плохо? Да нет, никто не думал что плохо, потому что незнали лучшего;-))))

У меня было все, "случайно" правда))) Бабушка работала на севере кладовщиком. И родственники на Кавказе жили...
И я помню недоумение своих сверстников, которые видели на нашем столе, шоколадные конфеты, бананы(что в то время было экзотикой) сгущенка, обставленная 4-комнатная квартира, с коврами и мебелью, которая тоже случайно))) без очереди 5 летней(мамины все подруги играли в эти "лотореи" кому быстрее достанется)
Но это скорее исключение из правила.

У меня ростет ребенок, может она лет через 20 скажет что тоже был маленький выбор и чего-то не хватало ей сейчас, кто знает то?))))))) sarcastic_blum.gif

(Allex @ Sep 22 2008, 15:45) Перейти к цитате

Когда я посмотрел, чего в ту вареную колбасу мешают - мне ее долго есть не хотелось.

Это +1)) сама была свидетелем, на нашем мясном)))))))))))
Я в то время была вегетеринкой колбасной, после таких страстей)) Лет 5 немогла есть сие продукты) mega_shok.gif
+Quote Post
busted
Sep 22 2008, 15:56

Пост #127

Постоялец

С нами с: 28-May 06

(Нежный Яд @ Sep 22 2008, 16:55) Перейти к цитате

У меня ростет ребенок, может она лет через 20 скажет что тоже был маленький выбор и чего-то не хватало ей сейчас, кто знает то?

100%, ибо и наши родители говорили что они жили лучше дедов и т.д. и т.д. и т.д.
А мы будем утверждать обратное - что "а вот в наше врееемя..." ))))))

+Quote Post
Allex
Sep 22 2008, 16:07

Пост #128

Sphynx in Mirror

(Blick @ Sep 22 2008, 16:45) Перейти к цитате
Без разницы. Мы о бизнесменах, а не о варезе.
В том-то и дело, что свои нарушения каждый считает ерундой...

Эт почему? Я налоги плачу с зарплаты.
...и мимо кассы денег не берешь принципиально, и за все просмотренные фильмы и послушанную музыку платишь, гайцу никогда в жизни десятку не давал, м на своей машинке когда кого-то за деньги подвозил, потом в налоговоую декларацию доход вносил... ;+))

Да, можно сказать, что у нас у многих зарплата в конвертах. Но прошу заметить, что это нам и аукнется, когда на пенсию выйдем.
У меня есть большое подозрение, что до того времени, пока я выйду на пенсию, пенсионный фонд пару раз обанкротится, а государство поменяет название и переживет парочку дефолтов...

Скажи, ты ездишь на машине? Если нет - то, стоя на остановке, просто посчитай из чисто спортивного интереса - сколько "Таврий" и "Жигулей" приходится на 1 джип или "Мерин".
Считал... Примерно совпадает со статистикой продаж. "Таврии" AKA Lanos и Lada занимают первые два места по продажам.

Когда я в последний раз так развлекался -было 8 джипов на 1 "Жигули".
Наверное, ты считал на парковке возле "Бинго"... ;+))

У меня окна выходят на нагруженную улицу. За минуту проехало 9 джипообразных, 8 членовозов, 20 микроавтобусов, четыре автобуса, 38 Дэу-Шевроле, 32 "Жигуля" всех моделей, 7 "Таврий", 1 "Запорожец" и 6 грузовиков.

Понял. Алексу не хватало бананов.
Не только мне, не только... Толпа по всему району рыскала...

На самом деле - мне сегодняшнему, попади я в те времена, не хватало бы во-первых - выбора, во-вторых возможности купить то, что я хочу в любое удобное мне время.

(QNX @ Sep 22 2008, 16:52) Перейти к цитате

ты не в том транспорте ездишь, часто в битком забитых тролейбусах это наблюдаю )))
Бывает. Но не постоянно, как в советские времена...

Сообщение отредактировал Allex - Sep 22 2008, 16:10
+Quote Post
Blick
Sep 22 2008, 16:15

Пост #129

ultra active user

С нами с: 3-April 06

(Allex @ Sep 22 2008, 17:07) Перейти к цитате

В том-то и дело, что свои нарушения каждый считает ерундой...

Да я как бы варез и не выкладываю smile.gif

...и мимо кассы денег не берешь принципиально, и за все просмотренные фильмы и послушанную музыку платишь, гайцу никогда в жизни десятку не давал, м на своей машинке когда кого-то за деньги подвозил, потом в налоговоую декларацию доход вносил... ;+))
Гайцу - давал десятку. Никого не подвожу.
За музыку и фильмы.... Ну провайдеру -плачу.

У меня есть большое подозрение, что до того времени, пока я выйду на пенсию, пенсионный фонд пару раз обанкротится, а государство поменяет название и переживет парочку дефолтов...
Посмотрим.

Считал... Примерно совпадает со статистикой продаж. "Таврии" AKA Lanos и Lada занимают первые два места по продажам.
Ланос -не самая нижняя ценовая категория. Но ниже средней, согласен.

Наверное, ты считал на парковке возле "Бинго"... ;+))
Нет. В час пик у метро "Льва Толстого".

У меня окна выходят на нагруженную улицу. За минуту проехало 9 джипообразных, 8 членовозов, 20 микроавтобусов, четыре автобуса, 38 Дэу-Шевроле, 32 "Жигуля" всех моделей, 7 "Таврий", 1 "Запорожец" и 6 грузовиков.
Посчитай вечером, когда поток плотнее.
+Quote Post
Allex
Sep 22 2008, 16:47

Пост #130

Sphynx in Mirror

(Blick @ Sep 22 2008, 17:15) Перейти к цитате

Да я как бы варез и не выкладываю smile.gif
...и не пользуешься... ;+))

Гайцу - давал десятку. Никого не подвожу.
То есть это - не взятка? ;+))

За музыку и фильмы.... Ну провайдеру - плачу.
А при чем тут провайдер? Ты еще скажи, что за бензин соседу платишь, который из трубы ворует... ;+))

Ланос -не самая нижняя ценовая категория. Но ниже средней, согласен.
Да ладно - если оно по кредитам доступно студентам - то куда уж ниже категория-то?

Нет. В час пик у метро "Льва Толстого".
Ну конечно. Когда ни один нормальный водитель, который там не работает рядом, туда не сунется? А так таки да, в том районе пролетариата мало работает... Так что я был недалек от истины с "парковкой Бинго"... ;+))

Посчитай вечером, когда поток плотнее.
Вечером поток будет стоять... Тогда ехали плотно, с минимальной дистанцией, сейчас - уже ползут. Но соотношение будет подобным, уж поверь.
+Quote Post
Tipograf
Sep 22 2008, 17:11

Пост #131

Постоялец

С нами с: 23-April 06

Я тут мимо проходил
скажу одну фразу и уйду )))
Тем кто ностальгирует за СССР - велкам в Беларусь! Там Батька всех держит как надо, и вопрос не в продуктах а как правильно писали - в выборе)
+Quote Post
Ben Linus
Sep 23 2008, 8:31

Пост #132

Незарегистрированный

Слегка отпишусь.

Здается мне, что часть общества всегда живет утопией.
Ранее это была утопия будущего - вот построим коммунизм и наконец-то заживем хорошо. Осталось еще немного потерпеть.

Сейчас, с точностью до наоборот - многие стали жить утопией прошлого.

События, уже давно ставшие достоянием истории, перекраиваются, героизируются и приобретают зачастую не свойственные им величественные черты.
Как и всякая утопия, такого рода мифы отвлекают от настоящего, придают ему характер чего-то очень временного...

С авторами мифов невозможно спорить, поскольку, как известно, они не признают "правду факта", им подавай "правду века", которая для них - все та же утопия, населенная образами "героев".
+Quote Post
olex@
Sep 23 2008, 8:41

Пост #133

Ветеран

С нами с: 9-August 06

можно верить и в отсутствие веры
можно делать и отсутствие дела
нищие молятся молятся на
то что их нищета гарантирована

здесь можно играть про себя на трубе
но как не играй все играешь отбой
и если есть те кто приходит к тебе
найдутся и те кто придет за тобой

Скованные одной цепью
(В. Бутусов - И. Кормильцев)
+Quote Post
Allex
Sep 23 2008, 9:53

Пост #134

Sphynx in Mirror

(Ben Linus @ Sep 23 2008, 9:31) Перейти к цитате
С авторами мифов невозможно спорить

Совершенно верно - их уже не переубедишь, потому как эти мифы прочно засели в их сознании.

Так что достаточно просто аргументированно продемонстрировать окружающим, что это миф, дабы несведущие не приняли его за реальность.
+Quote Post
Федор Сумкин
Sep 23 2008, 10:48

Пост #135

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Ben Linus @ Sep 23 2008, 9:31) Перейти к цитате
События, уже давно ставшие достоянием истории, перекраиваются, героизируются и приобретают зачастую не свойственные им величественные черты. Как и всякая утопия, такого рода мифы отвлекают от настоящего, придают ему характер чего-то очень временного...
Это Вы про нашего гаранта, голодомор и упа написали ?
+Quote Post
Allex
Sep 23 2008, 11:27

Пост #136

Sphynx in Mirror

(Федор Сумкин @ Sep 23 2008, 11:48) Перейти к цитате

Это Вы про нашего гаранта, голодомор и упа написали ?

А что - все перечисленное, как и райская жизнь в Стране Победившего своих граждан Социализма не остались исключительно в истории?
+Quote Post
Danilo
Sep 25 2008, 1:00

Пост #137

Старожил

С нами с: 20-June 06

(olex@ @ Sep 23 2008, 9:41) Перейти к цитате

можно верить и в отсутствие веры
можно делать и отсутствие дела
нищие молятся молятся на
то что их нищета гарантирована

здесь можно играть про себя на трубе
но как не играй все играешь отбой
и если есть те кто приходит к тебе
найдутся и те кто придет за тобой
Скованные одной цепью
(В. Бутусов - И. Кормильцев)

Кто заметил, что после развала Союза, Наутилус ничего толкового не родил? Послушайте, какую ахинею поёт сейчас Бутусов "девочка по-улице порхает мотыльком..." и сравните с "пьяный врач мне сказал - тебя больше нет..." - это небо и земля! Иногда я думаю - что пел-бы сейчас Цой... или Высоцкий?
Но вернемся к нашим баранам. О чем можно спорить, если базовый экономический показатель страны - валовый внутренний продукт (ВВП) Украины за прошлый год составил около 80% от ВВП УССР 1991-го?
Если прирост населения сменился его убылью?
Если потребление спирта на душу населения выросло с 10 до 15 и более литров в год - нация банально спивается?
Если туберкулёз поднялся с 15 до 80 (!) на 100 тыс. человек. Про венерический букет я молчу.
Да что там туберкулёз - годовое потребление мяса в УССР составляло 75 кг на человека в год, а сейчас только выросло до 62! Если в этом году собрали небывалый урожай - 40 млн т (при УССР собирали и по 45 млн.), а хранить его негде?
Да назовите мне хоть один экономический либо социальный показатель, по которому Украина опережает УССР! Я серьезно.
P.S. Не обольщайтесь количеством авто на улицах - основная их масса куплена в кредиты, благодаря выплатам по ним мы имеем сейчас рост инфляции. А благодаря невыплатам - кризис ликвидности. Не думайте, что Украину это обойдет, лучше посмотрите, что на нашем фондовом рынке творится. Наступает фаза "коррекции" - а проще говоря, пи...ец. Когда возрастет безработица, тогда многие поймут на своей шкуре, что "лучше стоять в очереди в магазин за туалетной бумагой, чем на бирже труда за работой".

Сообщение отредактировал Danilo - Sep 25 2008, 1:06
+Quote Post
Федор Сумкин
Sep 25 2008, 1:16

Пост #138

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Danilo @ Sep 25 2008, 2:00) Перейти к цитате
Да назовите мне хоть один экономический либо социальный показатель, по которому Украина опережает УССР!
Количество сортов пищевой химии в магазине.
+Quote Post
Allex
Sep 25 2008, 1:19

Пост #139

Sphynx in Mirror

(Danilo @ Sep 25 2008, 2:00) Перейти к цитате
базовый экономический показатель страны - валовый внутренний продукт (ВВП) Украины за прошлый год составил около 80% от ВВП УССР 1991-го?

Пожалуйста, приведи источники этих и остальных цифр...
+Quote Post
Danilo
Sep 25 2008, 11:55

Пост #140

Старожил

С нами с: 20-June 06

Насчет ВВП - http://news.finance.ua/ru/orgtrg/~/1/8/666/107862
Там указаны данные на начало 2007 г - 67% от 1990 г.
Минэкономики пишет - http://me.kmu.gov.ua/file/link/112463/file/TenEcon_25.doc за первое полугодие 2007 - 72% от 1990.
Но самое неприятное - этот ВВП он создается в основном торговлей и прочими услугами, и в малой степени - высокотехнологическим производством. У нас огромный дефицит внешней торговли. Мы бросились из одной крайности в другую.
Хорошо, если за этот год наберем 85%, но учитывая надвигающийся кризис, в следующем году будет туго, можем даже откатится назад.

Сообщение отредактировал Danilo - Sep 25 2008, 11:56
+Quote Post

428 Страницы  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd November 2024 - 12:46
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.