СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
ttuner |
Mar 9 2011, 22:55
Пост
|
Репутация: 121 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 С нами с: 6-July 10 |
Инженеры и сейчас в основном белую получают. Даже если взять должность в среднем со взятками, абсолютное большинства себе не позволит самолет. Хотя для кое кого да, пути открылись несусветные. Люди взяточники хапают. Не думая, что завтра отнесут свою взятку другому взяточнику. Врач взял взятку и отнес в школу, учитель взял взятку и отдал гаишнику, гаишник взял взятку и отдал врачу. Идиотизм. Вопрос что изменилось? Вместо общественной массы средств, с которых строилось все, что вокруг нас, сегодня есть частные особнячки и частные клиники для богатых. Неужели так лучше? Вместо того, что бы ломать, проще было проапгрейдить. Но у нас не только сломали, но и обломки разворовали. Впрочем все довольны. Поэтому как бэ все нормально.
Но теоретически конечно хотелось бы, чтобы хотябы постановлением, хотя бы Азарова, делали бы хоть какието самолетики, или хоть чего-то кроме дерибана из кармана в карман. Сообщение отредактировал ttuner - Mar 9 2011, 22:57 |
Blick |
Mar 9 2011, 22:57
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
В бессознательном состоянии? Или в качестве "полезной нагрузки"? ;+)) Туполев Ту-143 «Рейс» 30 августа 1968 года вышло постановление Совета Министров СССР N 670-241 на разработку нового беспилотного комплекса тактической разведки «Рейс» (ВР-3) и входящего в него беспилотного самолета-разведчика «143» (Ту-143). Тю. Ну 134. Очепятался, подумаешь... |
Allex |
Mar 9 2011, 23:11
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
непонятные у тебя намёки А что же в них непонятного?....Конечно. Как и водители скорых в каком-то уездном городке Угу... Если за рулем скорой вдруг сидит челоечек с докторской степенью по нейрохирургии - то уже пофиг, в каком городке он баранку крутит. И, кстати, тоже пофиг - баранку скорой он крутит или такси или вообще трактора, навоз с ближайшей фермы выгребающего...Тю. Ну 134. Очепятался, подумаешь... ;+)) Но очепятка знатная получилась.... ;+)) Не буду говорить за всю Одессу, но в тех самолетах, что я летал в советское время (их можно по пальцам пересчитать), деления на классы не было. Только Ту-144 стоил раза в полтора-два дороже, чем, например, Ил-86, только и всего. Но 144-й летал буквально по парочке маршрутов, и все. |
Mike |
Mar 9 2011, 23:16
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
|
next1983 |
Mar 9 2011, 23:20
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 702 С нами с: 18-March 09 |
А чего эт вы так лихо на ВИзЭйр накинулись? Давайте уж среднестатистическое что-то брать. А то у вас выходит "средняя температура по больнице". Среднестатистически мы живем лучше чем при СССР: полки магазинов полны, дорогие иномарки на улице, выезд за границу без мозгоправки и т.д.. Ещё один человек, живший в другом СССР. Нее, чувак, ты просто не замечал идиотизмов. Сознательно или нет. |
Allex |
Mar 9 2011, 23:24
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
И что изменится, если мотивы остаться - не финансовые? Дауншифтинг нонче в моде, я в курсе... Нее, чувак, ты просто не замечал идиотизмов. А тогда они и не были идиотизмами - это была стандартная обыденная реальность бытия....Сообщение отредактировал Allex - Mar 9 2011, 23:24 |
next1983 |
Mar 9 2011, 23:27
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 702 С нами с: 18-March 09 |
WizzAir на завтра-послезавтра - 1676 грн (Киев-Симферополь). За макс период предзаказа 8 мес - 576 грн. Среднее - 1126 грн. Что почти равно з/п инженера 2-к в бюджетной организации. А никак не 25% от неё. Дата: Сер 16 Бер 11 Клас тарифу: Web Рейс: WU 917 Відлітає: KBP 06:00 Прибуває: SIP 07:25 1 Дорослий: 249 UAH price: 249 UAH Делаем выводы. Аэросвит - аналог Аэрофлота. Т.е. - регулярные рейсы, цены на которые не меняются с каждым часом. Ничего подобного. Все забывают, что если при СССР альтернатив государственным перевозчикам не было, то сегодня выбор есть. И выбор настроен на разный карман. Опять же в СССР не было столь сильного расслоения общества. Поэтому сравнивать просто средние показания - это рассматривать сферического коня в вакууме. В Киеве «инженер с руками» имеет возможность получать 4-5к. Т.е. каждый конкретный инж. Иванов имеет такую возможность. Но в Киеве люди оч. любят получать из крана горячую воду. Которую дают организации, имеющие фиксированные ставки для своего персонала. И Киеву будет нужен тот Иванов, который будет обслуживать котельную. И будет тот (тоже трижды гениальный) Иванов получать те 1,5-2к, которые котельная может платить. И летать он никуда не будет. Не потому, что он дурак и не смог устроиться, а потому, что нам нужен человек на той должности, получающий какую есть зарплату. И такой инженер всегда будет. И назовём его дураком из-за того, что у нас в кране горячая вода течёт? Что-то кто-то не в ту степь пошел... В сезон на юга - и на ж/д дефицит, и в наше время. А просто так, круглогодично - шутить изволите? Ни разу в Ленинград под НГ поездка из-за билетов не срывалась. А это при чем тут? |
ttuner |
Mar 9 2011, 23:41
Пост
|
Репутация: 121 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 С нами с: 6-July 10 |
Среднестатистически мы живем лучше чем при СССР: полки магазинов полны, дорогие иномарки на улице, выезд за границу без мозгоправки и т.д.. Если уж смотреть с этой стороны, продукты не то что продукты, их так назвать сложно. Советую посмотреть че творится в маркетах в подсобках, где мистермускул не только моет, но и освежает. От таких продуктов быстрее инвалидность получить. А другие продукты увы стали еще большим дефицитом. Дорогие иномарки у кого? В среднем можно посчитать численность населения и кол-во авто, окажется что иномарки да и машины далеко не у всех. Я бы даже сказал у кого были у тех и есть в основном. Волги сменились на мерсы. Выезд за границу, а туда все ездят? Это критерий уровня жизни? Вот на такое барахло и разменяли "среднестатистич...". А в среднем стало хуже. Другой вопрос, что теперь несколько больше возможностей дабы заработать и сохранить это. Но в этом ли вся соль? В этом ли смысл жизни? Нагребсти и с собой в гроб утащить? Как правило имение у итоге у всех исчисляется метрами и камнем с датой "был". Так что тут сторона философская. |
uvv802 |
Mar 9 2011, 23:44
Пост
|
Репутация: 75 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 551 С нами с: 21-March 06 |
|
ttuner |
Mar 9 2011, 23:50
Пост
|
Не было, да. То есть расслоение было, но не !такое! и отслоеных было поменьше и хапали они поменьше несравнимо.
Сообщение отредактировал ttuner - Mar 9 2011, 23:51 |
next1983 |
Mar 10 2011, 0:08
Пост
|
Если уж смотреть с этой стороны, продукты не то что продукты, их так назвать сложно. В СССР химией баловались, так что не надо. Советую посмотреть че творится в маркетах в подсобках, где мистермускул не только моет, но и освежает. От таких продуктов быстрее инвалидность получить. Ну да, так и параною недолга получить) А другие продукты увы стали еще большим дефицитом. Другие - это какие? Колбаса с туалетной бумагой? Да, редкость. Последний раз нарвался в Москве лет 5 назад. Дорогие иномарки у кого? В среднем можно посчитать численность населения и кол-во авто, окажется что иномарки да и машины далеко не у всех. Вот и посчитай) Я бы даже сказал у кого были у тех и есть в основном. По пробкам в Киеве, Донецке, Днепропетровске и т.д. про это не скажешь. Даже в Луганске в час пик можно попасть. Волги сменились на мерсы. Очередная глупость. Выезд за границу, а туда все ездят? Это критерий уровня жизни? Для меня лично возможность повидать мир, покайфовать от кухни другой страны и т.д. важнее пива под подъездом. Кому-то достаточно других развлечений. Есть ВЫБОР. Вот на такое барахло и разменяли "среднестатистич...". Простите-с, личный и семейный комфорт с возможностью права выбора что делать и куда двигаться - не есть барахло. Другой вопрос, что теперь несколько больше возможностей дабы заработать и сохранить это. Но в этом ли вся соль? В этом ли смысл жизни? Нагребсти и с собой в гроб утащить? Как правило имение у итоге у всех исчисляется метрами и камнем с датой "был". Так что тут сторона философская. Мне вопрос, зачем было побеждать в ВОВ? Немец накормил бы напоил, дал работу, избавил бы от лишних дум планирования... Не было, да. То есть расслоение было, но не !такое! и отслоеных было поменьше и хапали они поменьше несравнимо. Ну на счет хапанья вопрос интересный. Просто в Союзе трудно было демонстрировать богатство. А так... Смотришь бывало "Следствие вели с Леонидом Каневским" и думаешь откуда у скромного ответственного работника столько брильянтов и драгоценностей.... Сообщение отредактировал next1983 - Mar 10 2011, 0:03 |
Allex |
Mar 10 2011, 0:18
Пост
|
Если уж смотреть с этой стороны, продукты не то что продукты, их так назвать сложно. Советую посмотреть че творится в маркетах в подсобках, где мистермускул не только моет, но и освежает. От таких продуктов быстрее инвалидность получить. А другие продукты увы стали еще большим дефицитом. Не стоит верить сказкам о поголовной натуральности советских продуктов... Когда в "Крокодиле" писали о колбасе с оберточной бумагой внутри - публика вне главных городов над этими фельетонами издевалась: "Шо, гады столичные, зажрались, колбасу им подавай? Дык вот - нате, жрите бумагу!"А в среднем стало хуже. Это все зависит от критериев, по каким мерять...Двадцать лет назад иметь дом с собственным бассейном - это было что-то вроде сказок братьев Гримм, и воспринималось именно как сказка, и никого не раздражало, так как наличествовало в некой сказочной реальности. Сегодня пол-Киева проезжает мимо реклам "свой бассейн" и понимает, что у кого-то совсем рядом это не сказка, а реальность - и это бесит. Да, при этом уже как-то не замечается, что за жратвой не нужно ежедневно по несколько часов стоять в очереди, не замечается, что в транспорте можно дохать до дома без оторванных рукавов, не замечается еще масса подробностей, а вот то, что у какого-то, пусть и незнакомого даже, но все равно типа соседа во дворе есть свой бассейн - это бесит, и портит настроение, причем портит сильнее, чем очереди двадцать лет назад, потому что тогда в них стояли, типа, все - то есть тех, кто не стоял, просто тупо не было видно. |
Федор Сумкин |
Mar 10 2011, 1:03
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Среднестатистически мы живем лучше чем при СССР: полки магазинов полны, дорогие иномарки на улице, выезд за границу без мозгоправки и т.д.. Среднестатистически население сокращается а дети пьют пиво в средних классах школы. А так да, конечно лучше.Простите-с, личный и семейный комфорт с возможностью права выбора что делать и куда двигаться - не есть барахло. Естественно, потому что "моя хата с краю" и "родина - это там где жопа в тепле". |
next1983 |
Mar 10 2011, 3:51
Пост
|
Среднестатистически население сокращается а дети пьют пиво в средних классах школы. А так да, конечно лучше. Пили вино. Скорость роста населения существенно замедлинась именно в СССР Естественно, потому что "моя хата с краю" и "родина - это там где жопа в тепле". Бла-бла. Есть другие, более важные ценности, чем семья? Только честно. Пусть семья в дерьме, зато "ракеты запускаем"? Сообщение отредактировал next1983 - Mar 10 2011, 3:52 |
Федор Сумкин |
Mar 10 2011, 4:28
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Пили вино. Скорость роста населения существенно замедлинась именно в СССР А с приходом независимости и воовсе остановилось и пошла в отрицательные значения.Бла-бла. Есть другие, более важные ценности, чем семья? Только честно. Пусть семья в дерьме, зато "ракеты запускаем"? Нет конечно, просто одна семья ради семьи соседей может "снять последнюю рубаху", а другая семья ради себя пойдет "по трупам", лишь бы семье хорошо было. Вот и вся разница. А ценность несомненно самая важная. |
exsapere |
Mar 10 2011, 9:27
Пост
|
Репутация: 275 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09 |
А с приходом независимости и воовсе остановилось и пошла в отрицательные значения.Нет конечно, просто одна семья ради семьи соседей может "снять последнюю рубаху", а другая семья ради себя пойдет "по трупам", лишь бы семье хорошо было. Вот и вся разница. А ценность несомненно самая важная. Федя, а при СССР семей готовых идти по трупам не было? хД И что, таки сейчас нет семей готовых помочь ближнему своему? И что, таки при СССР взяток не давали? Вашпе вашпе не давали? И рождаемость не падала? Ой ли? А пиво мелочь не пила? Ну я конечно понимаю, что портвейн 777 был хэдлайнером в меню школьников, но давайте не будем уходить, как вы любите в одну сторону, старательно подчеркивая плюсы одной стороны и нивилируя оные же у другой. Еще раз спрошу: если в СССР ВСЕ было ТАК отлично, замечательно и хорошо почему он завалился? Или вы действительно думаете, что такую махину как Союз завалила на бок горстка путчистов и товарищ Горбачов? А может быть у титана были глиняные ноги? P.S. Allex - глядя на то, как вы ведете дискуссию в этой теме, признаю, что вы де-факто человек не предвзятый Или почти не предвзятый Естественно, потому что "моя хата с краю" и "родина - это там где жопа в тепле". Печаль. P.P.S. О гениальном инженере - работающем в котельне за копейки, или о кандидате наук, работающем за рулем скорой в глубинке - это вообще no comments. От себя замечу: обычный хирург работающий сейчас не важно где - уже совершает подвиг. Это раз. Два: я не знаю, ни одного врача, который не принял бы тяжелого больного (а в особенности требующего срочного хирургического вмешательства). Три: для этого не нужно за идею идти крутить баранку в скорой. *драма*. Слышали такое выражение: это все равно, что микроскопом гвозди забивать. ? Так вот, гениальный инженер в котельной или же хирург за баранкой - это то же самое. И в первом и во втором случае, как по мне, во первых не рационально, во вторых - на грани преступления. Так как гениальный хирург мог бы спасти море народу, стоя у хирургического стола, вместо баранки. + Ну не знаю я гениальных! инженеров или врачей работающих не по профилю, за копейки, занимающихся работой ни о чем. Быть может пару примеров приведете? Типа современного Амосова удобряющего навозом поле за баранкой трактора где то под Чудновом? P.P.P.S. Серия Классики и современники, Советская литература, автор: Вячеслав Шишков, название: Алые сугробы (повести и рассказы). Приведу короткую цитату: А вот Ивану Безродному прошлой зимой шесть лисиц в кулемки попали, а нонче у Петрухи Зуева рожь хорошая вымахала: у иных градом прибило, у него стена стеной. Этих ненавидеть стали, "черт помагает", говорили. Вдовуха Лукерья лавчонку открыла и богатеть начала - гумно спалили: "не смей". Дядя Изот пьянствовать бросил: "Врешь, старик, на небо полез?..." - засмеяли мужика, проходу не давали, пить стал пуще прежнего - с вина сгорел. Кедровцы не любили, чтоб кто-либо выделялся из них: "Лучше других захотел? Нет, стой, осади назад". Так и жили в равненье и злобстовании, в зависти и злорадстве, жили тупой жизнью зверей, без размышления и протеста.. Мужья били жен молча и стиснув зубы. Били, не находя никакой вины за бабой, а так просто, со злобы вымещая на ней сердце за свою никчемную жизнь. - еще цитат набросать? Очень добрая книга времен колективизации. Сообщение отредактировал exsapere - Mar 10 2011, 9:49 |
Allex |
Mar 10 2011, 9:59
Пост
|
P.S. Allex - глядя на то, как вы ведете дискуссию в этой теме, признаю, что вы де-факто человек не предвзятый Или почти не предвзятый Ну почему же "не предавятый"? В отличие от большинства моих оппонентов, я помню свои ощущения и свои мысли по поводу окружающей меня жизни в СССР. И да, к моменту его развала я уже успел и по стране поездить, и в колхозах побывать, и на Медео погулять - то есть я успел себе самостоятельно сформировать с одной стороны, конечно, субъективную картинку жизни в СССР, но с другой - я там жил, и явные несоответствия картинки, построенной по рассказам родителей да пропаганде с той действительной реальностью замечаю. Не забываем, что между большинством моих здешних оппонентов и мной разница в возрасте без малого десять лет, то есть в Союзе я жил до 25-летнего возраста, а ностальгирующие - примерно до 15-летнего. Разницу в восприятии окружающего мира в 15 и 25 объяснять нужно? Ну а насчет того, что здешнего человека на десять дюймов более широкий телевизор у соседа раздражает значительно больше, чем отсутствие оного у обоих - так это вообще прописная истина, и как бы ее ни старались затушевать ностальгирующие, а она все равно будет вылазить снова и снова... |
exsapere |
Mar 10 2011, 10:05
Пост
|
Репутация: 275 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09 |
|
Mike |
Mar 10 2011, 11:11
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
От себя замечу: обычный хирург работающий сейчас не важно где - уже совершает подвиг... Что-то я запутался: что значит «не важно где»? Если в обычной районной больнице за те копейки, то он же, вроде, не «хороший и толковый», ибо не смог «устроится»? Он же «лодырь»! Какой же тогда подвиг? Сообщение отредактировал Mike - Mar 10 2011, 11:12 |
exsapere |
Mar 10 2011, 11:26
Пост
|
Что-то я запутался: что значит «не важно где»? Если в обычной районной больнице за те копейки, то он же, вроде, не «хороший и толковый», ибо не смог «устроится»? Он же «лодырь»! Какой же тогда подвиг? Странно наблюдать, как взрослый вроде бы как человек, перекручивает все так, что сам путается в трех соснах. Где я писал подобное о врачах? Не проясните, как связанно у врачей хороший и толковый - не смог устроиться - и лодырь? Вы в курсе, что человек, получивший диплом врача (не важно какого) лодырем быть не может по определению? Вы в курсе, что в обязательном порядке, тех товарищей, которые учились на бюджете, то бишь за счет государства по распределению (в зависимости от успехов в учебе и сданному КРОКу) направляют на работу, как правило в села или районные центры. Если человек толковый, учился на отлично - он в обычной районной больнице может оказаться лишь изъявив желание там оказаться. В любом другом случае по распределению он останется в Киеве либо попадет в любой другой крупный город. Так было и есть в НМУ им. Богомольца. Другой вопрос в том, что достаточно большая часть выпускников - хирургов сами, сознательно едут в регионы, работать в районных больницах. Зачем и почему - у каждого свой повод. Как правило - набивать руку. Как бы не корректно это не звучало. Многие к слову не возвращаются в города, потому как находят себя именно там, на том месте, где начали свой путь. Другой вопрос, кому сколько нужно "копеек" для комфортного существования. Копеек хирурга в районном центре вполне хватает на жизнь. Это так, к слову. То бишь, товарищ Майк, вы, не понимая ничего в сути вопроса банально и пошло цепляетесь абы к чему, лишь бы что? Доказать что? Кому? Зачем? Сравниваете слесаря Васю с ПТУшным образованием и хирурга с вышкой (6 лет + 2 года интернатуры +2 года аспирантуры (как правило))? Действительно, какой же тогда подвиг? А что для вас подвиг, Майк? Правым соском на амбразуру кинуться? Или горящий самолет на колону немецких танков направить? А может место в транспорте старушке уступить? Или? Сообщение отредактировал exsapere - Mar 10 2011, 11:30 |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 2:47 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |