СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
Mike |
Mar 10 2011, 11:37
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
достаточно большая часть выпускников - хирургов сами, сознательно едут в регионы, работать в районных больницах... Многие к слову не возвращаются в города, потому как находят себя именно там, на том месте, где начали свой путь Так давай тут же определимся: их, нашедших себя на своём месте, с той з/п, которой, цитирую, «хватает на жизнь», мы считаем «устроившимися»? Или же «не устроившимися», т.к. есть места, где бы они могли иметь большую з/п? Они - устроившиеся? (Да/нет. По твоему мнению именно об этих врачах) Сообщение отредактировал Mike - Mar 10 2011, 11:37 |
exsapere |
Mar 10 2011, 11:41
Пост
|
Репутация: 275 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09 |
Так давай тут же определимся: их, нашедших себя на своём месте, с той з/п, которой, цитирую, «хватает на жизнь», мы считаем «устроившимися»? Или же «не устроившимися», т.к. есть места, где бы они могли иметь большую з/п? Они - устроившиеся? (Да/нет. По твоему мнению именно об этих врачах) Я все еще не понимаю, к чему вопрос, но на вопрос отвечу: да, люди, которые нашли свое место в жизни - это люди коих можно смело считать «устроившимися», хотя, опять же, я не до конца понимаю, что вы имеете ввиду применяя данный термин. Не проясните, как "устроенность" либо "неустроенность" современных врачей, оставшихся в глубинке соотносится к данной теме и к СССР в частности? Сообщение отредактировал exsapere - Mar 10 2011, 11:45 |
Allex |
Mar 10 2011, 11:42
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
exsapere |
Mar 10 2011, 11:51
Пост
|
Репутация: 275 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09 |
|
Mike |
Mar 10 2011, 12:45
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
Если их устраивает - то по какому праву ты собираешься выносить им свою оценку? А я и не выношу - я скромно вопрос задаю да, люди, которые нашли свое место в жизни - это люди коих можно смело считать «устроившимися», хотя, опять же, я не до конца понимаю, что вы имеете ввиду применяя данный термин Хотелось внести ясность по данному вопросу. Чтобы терминология совпадала. Я это имею в виду А теперь возвращаемся к разговору о полётах и уровне жизни: Замечу, что сейчас простой слесарь, если он работает и с головой дружит - самолет себе позволить может в том же режиме Из цитаты видно, что если человек (я так понимаю, слесарь - это для примера? Разговор ведём обо всех специальностях?) не может себе позволить самолёт, то он не работает и/или с головой не дружит, так? По-быстрому нагуглил зарплаты врачей: «зарплата кардиохирурга в столичном институте им. Амосова 2-2,5 тыс. грн.». Даже если принять, что в регионах она такая же, то может ли позволить себе врач самолёт? Оч. сильно с трудом, разве что на недавно появившийся WizzAir, если купить билет за полгода и т.п... Так что, ты такого человека считаешь «не дружащим» с головою? Или лодырем? Самолётный критерий ведь он не выдерживает! А в остальных профессиях с таким же уровнем зарплат, как мой пример про инженера в котельной, тоже все «не дружат», а? |
0_age |
Mar 10 2011, 12:52
Пост
|
Незарегистрированный |
я так понимаю, слесарь - это для примера? Слесарь - это достаточно востребованная и достаточно высокооплачиваемая профессия. А, насчет, дружбы с головой, то любой человек, носящий белую рубашку, галстук и дорогой костюм с ботинками, сидя в мягком кожанном кресле и ковыряясь в носу, зарабатывая в месяц несколько тысяч уЁв может легко всего лишиться, поддавшись алкогольному или наркособлазну. Слесарь или сантехник - не показатель, просто все привыкли отождествлять эти профессии с хроническим алкоголизмом. Вывод: грамотный трудолюбивый слесарь вполне может позволить себе перелеты, однако он этого делать не будет, потому как знает как достается ему денежка в отличие от носящего дорогой костюм (см. выше). |
Allex |
Mar 10 2011, 13:01
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
exsapere |
Mar 10 2011, 13:38
Пост
|
Кардиохирургия, хирурги работающие в этом направлении, в частности в такой лавочке, малоизвестной, как выше обозначенный Амосова, это люди простые, как правило 3 класса приходской, церковной школы (и те, не законченны как правило), это не те ребята, которые параллельно основному направлению занимаются наукой, пишут учебники либо участвуют в их переизданиях, это не те люди, которые занимаются научной деятельностью, имеют научные звания, издают научные труды. Денег как общеизвестно научные звания, опубликованные труды и прочая шелуха не приносят. За это государство не доплачивает. Посему, бедные, в подавляющем большинстве безграмотные, корячатся на 2.5к гривен и позволить себе самолет, слетать на какой нить конгресс кардиохирургов они не могут. Это да. Да и не нужны они там, убогие. Куда уж им. То ли дело ассенизатор времен СССР из Чувашии, который мог себе позволить летать на самолете в Нью Йорк к примеру. На саммит по новым компьютерным технологиям. Ведь в СССР жилось лучше, потому что ассенизатор мог летать, а сейчас не может. Или не хочет? Весь этот вой стоит вокруг чего? Вокруг того, что я всего лишь сказал: специалист в своем деле, человек востребованный всегда и везде. Специалист в своем деле, будет иметь хороший (читай: УСТРАИВАЮЩИЙ ЕГО по его ПОТРЕБНОСТЯМ) заработок. Если вся суть в самолетах - то я устал говорить ни о чем.
P.S. Я ведя дискуссию в этой теме стараюсь отвечать на задаваемые мне вопросы. Исходя из позиции обыкновенной, банальной вежливости к оппоненту. Правила хорошего тона какие-то. Не ясно зачем кем то когда то придуманные. Частично не гласные. Так вот, я к чему - тыкаете мне, хорошо, тыкайте. Дело такое, меня не утруждает. Одно меня удивляет: я собственно отвечая, так же задаю вопросы, на которые ответов я не получаю. Получаю контр вопросы. Это не дискуссия, это бардак. Имейте банальное, опять же, уважение к оппоненту товарищи. Или опять много текста Майк, непонятно для кого написанного? P.P.S. Слесарь, это из этой же темы. Конкретно из этой же. Или вы не утруждались ознакомиться, а поспешили высказать свое, единственно верное мнение поскорее? + г-н 0_age абсолютно исчерпывающе и толково ответил на вопрос. Сообщение отредактировал exsapere - Mar 10 2011, 13:47 |
ttuner |
Mar 10 2011, 14:51
Пост
|
Репутация: 121 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 С нами с: 6-July 10 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Госты не пробелма глянуть, да что там, все же очевидно. Просто кто не хочет то даже в таком элементарном, что видят все своими глазами, все равно свою линию прогнет. Пробки это показатель? Если допустим в городе было 3000 машин на 300000 населения, а стало 8000 машин, что это поменяло? 5000 стали жить лучше? Это мышление желудком. Повидать мир, че еще сказать... большинство населения наверно даже в ближнее зарубежье не выезжали, да и у большинства на это нет средств и сегодня. Так что опять мышление желудком получается. Типа моей заднице лучше. Ну так и надо говорить. Моей тоже лучше, однако вокруг надо иногда смотреть. И не задницей одной живы. Именно барахло и хлам, типичное потребительство. Следующий оверквотинг будет наказан. Каковы размеры пределов цитаты? Не такая она и большая. +20% и сутки на изучение Правил Форума. Особое внимание ужелить пункам 1.2, 4.8 и 4.15 Сообщение отредактировал Allex - Mar 10 2011, 15:14 |
ttuner |
Mar 10 2011, 15:04
Пост
|
Репутация: 121 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 С нами с: 6-July 10 |
Не стоит верить сказкам о поголовной натуральности советских продуктов... Когда в "Крокодиле" писали о колбасе с оберточной бумагой внутри - публика вне главных городов над этими фельетонами издевалась: "Шо, гады столичные, зажрались, колбасу им подавай? Дык вот - нате, жрите бумагу!" Так это были отдельные случаи которые всячиски искореняли, а сегодня это система! Это все зависит от критериев, по каким мерять... Это да. В среднем основные показатели обеспеченности ухудшились. Кое что улучшилось, что серьезно не влияет. Двадцать лет назад иметь дом с собственным бассейном - это было что-то вроде сказок братьев Гримм, и воспринималось именно как сказка, и никого не раздражало, так как наличествовало в некой сказочной реальности. Сегодня пол-Киева проезжает мимо реклам "свой бассейн" и понимает, что у кого-то совсем рядом это не сказка, а реальность - и это бесит. Да, при этом уже как-то не замечается, что за жратвой не нужно ежедневно по несколько часов стоять в очереди, не замечается, что в транспорте можно дохать до дома без оторванных рукавов, не замечается еще масса подробностей, а вот то, что у какого-то, пусть и незнакомого даже, но все равно типа соседа во дворе есть свой бассейн - это бесит, и портит настроение, причем портит сильнее, чем очереди двадцать лет назад, потому что тогда в них стояли, типа, все - то есть тех, кто не стоял, просто тупо не было видно. От того, что раньше бассейн был у партийного босса, а сегодня у "приватизировавшего заводик" сына партийного босса, мало что изменилось. Это не тот критерий. Че тоо не припомню проблем с транспортом. У нас тролики были даже без кондукторов, чисто на доверии. Может речь про перестройку? Когда студентики с финансированием из фондов, будущие нардепы ВР уже на майдане митинговали якобы против колбасы, а КПСС им подыгрывало, уже строя планы как хапнуть, это другое дело. А бассейн да, помню были общедоступные, может в столице такие остались еще, так скажу что в замкадье с этим полная задница. Пркатически нет никаких детских учреждений. Государство растит быдло. Только не стоит расчитывать что потом это быдло будет повинно в шахтах копать когда вырастет. Подозреваю, что переломы еще впереди. Только зачем это все? Зачем было уничтожать наработки, предприятия, зачем было воровать (для бассейнов да, ведь честно их нельзя купить, у даже у ЧП последнее забирают, они же митингуют на майдане). И главное же что власть не перестает грабить, как насели в перестройку. Конечно выход к ним присосаться, себе личный бассейн, правда у меня есть уже ну второй будет. А в этом ли вся фишка? Жить в стране лидирующей по детскому алкоголизму, у которой были такие потенциалы, такие мощности. И чтобы Петя Порошенко, сынок секретаря обкома, случайно купил успешное предприятие без долгов, надо было устраивать цирк. Однако не понятно, почему у власти постоянно такие гопари. Неужели нет людей, которым просто по приколу например науку развивать. Они просто расценивают Украину как конченую страну, территорию с быдлом, которую надо дограбить и свалить. |
Allex |
Mar 10 2011, 15:11
Пост
|
Госты не пробелма глянуть А при чем тут ГОСТы? Видишь ли - мы в магазинах стояли в очередях не за ГОСТами, а за колбасой, когда ее "выкидывали"... И была она сильно разной - в том числе и с оберточной бумагой внутри, и с крысиными хвостами. Пробки это показатель? Естественно. Когда транспорта стало на два порядка больше - ездить стало трудно.Повидать мир, че еще сказать... большинство населения наверно даже в ближнее зарубежье не выезжали, да и у большинства на это нет средств и сегодня. Гм... В 2010 году гражданам Украины было выдано более 1 миллиона виз в Шенгенскую зону Отсюда В 2009 году количество выехавших за рубеж украинских туристов составило 15,3 млн человек Отсюда Боюсь, ты в какой-то другой Украине живешь... |
Allex |
Mar 10 2011, 15:30
Пост
|
Так это были отдельные случаи которые всячиски искореняли Боюсь, что ты не поверишь - но тогда это было системой тоже.Это да. В среднем основные показатели обеспеченности ухудшились. О, замечательно. У тебя как раз выдались свободные сутки на поиск пруфлинков для этой фразы.От того, что раньше бассейн был у партийного босса, а сегодня у "приватизировавшего заводик" сына партийного босса, мало что изменилось. Изменилось принципиально: тогда о наличии собственного бассейна у босса не знал почти никто, и его наличие никого не раздражало. Сегодня же - когда с каждого угла рекламируют то Lexus, то Lenovo - публику, которая не в состоянии приобрести рекламируемое это таки сильно бесит. И, соответственно, понижает уровень самооценки.В 80-е кусок сыра по 2.20 ухватил - герой!.. А обход десяти человек в очереди за румынской стенкой "Кристина" - так и вообще неделю всей семьей праздновали... И самооценка росла соответственно - бо все, что в магазинах видно, можно было и купить в принципе (если бы вдруг шиза скосила, и такого захотелось). А те магазины, в которых продавалось недоступное - предусмотрительно прятались подальше, да и не пускали в них так просто - вот и нечему завидовать... А сегодня... Куда взгляд ни брось - везде предлагают разные красивые цацки, на которые нет денег. Вроде и "доставать" ничего не нужно - а возможностей не хватает. Вот самооценка и падает. При том, что квартира такого "нуждающегося" по меркам 80-х - это просто "Березка" какая-то, набитая от пола и до потолка самым что ни на есть "дефицитом", начиная с китайских кроссовок и заканчивая "музцентром", да еще и совершенно фантастическим "компьютером"... Че тоо не припомню проблем с транспортом. У нас тролики были даже без кондукторов, чисто на доверии. Угу... И контролеры тройками ходили чисто на доверии. И втиснуться в троллейбус - если не на конечной - бывало иногда оччень непросто (я в Полутех на пятерке ездил, и пока не забил на первые пары - бывало и три-четыре пропустишь, пока втрамбуешься).Сообщение отредактировал Allex - Mar 10 2011, 21:12 |
Nesh_reanimator |
Mar 10 2011, 17:31
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
Мне вопрос, зачем было побеждать в ВОВ? Немец накормил бы напоил, дал работу, избавил бы от лишних дум планирования... Немцы не напоили бы, и не накормили бы. А перебили бы. Нынешняя Германия - это то, что отстроили западники в ФРГ, советы - в ГДР, и сами немцы, получившие по зубам и поумневшие. |
Mike |
Mar 10 2011, 17:49
Пост
|
Исходя из позиции обыкновенной, банальной вежливости к оппоненту. Правила хорошего тона какие-то. Не ясно зачем кем то когда то придуманные. Частично не гласные. Так вот, я к чему - тыкаете мне, хорошо, тыкайте. Дело такое, меня не утруждает Сильно извиняюсь, что вот так вот Вас обидел. Просто правила общения в интернете обычно подразумевают обращение на «ты». Привычка. Сильно извиняюсь. |
Mike |
Mar 10 2011, 18:22
Пост
|
Угу... И выставка "Лексусов" под этим самым институтом как раз на эти самые два с половиной килофантика куплена... Кардиохирургия, хирурги работающие в этом направлении, в частности в такой лавочке, малоизвестной, как выше обозначенный Амосова, это люди простые... Ой, какие умнички, ой искромётный юмор! Жалко только, что память у вас короткая и съезжать с темы любите: мы про хирургов, уезжающих в провинцию говорили. Из газетных статей я увидел их з/п в 1200 грн, но привёл более свежие сведения, те, что были - голые ставки у Амосова. Понимаю, в райбольницах тоже очереди из Лексусов у врачей, пишущих учебники. Так те хирурги, которые герои, они на какой з/п сидят, а? В гривнах, pleeese. Он может себе позволить перелёт без ущерба для бюджета, как сказал 0_age, но не хочет тратить? А люди любой другой специальности (не будем упоминать всуе), сидящие ровно на той же з/п - они так же, как и хирурги, герои? Или, цитирую, «серая масса», которая «в жопе»? Тогда как получается, что Вася (не хирург) - серость и убогость, думать не любит, бичует и бомжует, а Петя (хирург) на той же з/п в райбольнице (куда он распределился сам, так как хотел набить руку, но там и остался) - герой? У нас только хирурги герои? |
vlrvvv |
Mar 10 2011, 18:23
Пост
|
Репутация: 78 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 581 С нами с: 2-May 10 |
|
next1983 |
Mar 10 2011, 18:51
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 702 С нами с: 18-March 09 |
А с приходом независимости и воовсе остановилось и пошла в отрицательные значения. Перед приходом Дважды Несудимого темпы сокращения населения снизились. Что означает в средне\дальнесрочной перспективе рост числености населения Украины. Нет конечно, просто одна семья ради семьи соседей может "снять последнюю рубаху", а другая семья ради себя пойдет "по трупам", лишь бы семье хорошо было. Вот и вся разница. А ценность несомненно самая важная. Прости-с, но разницы в этом вопросе что во времена СССР, что сейчас нет. |
next1983 |
Mar 10 2011, 19:18
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 702 С нами с: 18-March 09 |
Госты не пробелма глянуть, да что там, все же очевидно. Просто кто не хочет то даже в таком элементарном, что видят все своими глазами, все равно свою линию прогнет. Пробки это показатель? Если допустим в городе было 3000 машин на 300000 населения, а стало 8000 машин, что это поменяло? 5000 стали жить лучше? Это мышление желудком. Про Госты Алексу ответишь. Особенно если раньше 3к машин - это Жигуль и Москвич, а сейчас 8к - Пежо, Мерседес, Хенде, Хонда и т.д.. Повидать мир, че еще сказать... большинство населения наверно даже в ближнее зарубежье не выезжали, да и у большинства на это нет средств и сегодня. Так что опять мышление желудком получается. Простите-с, если твои интересы - бухать водку на лавочке - это твои проблемы. На данный момент есть ВЫБОР (экскурсия, охота, рыбалка, фотография, кухня, наркомания, благотворительность, алкоголизм, наука, бизнес, дауншифтинг и т.д.), и в подавляющем количестве случаев ВЫБОР зависит от конкретного индивидуума. Если вам сие трудно понять - считаю дальнейший разговор бессмысленным. Типа моей заднице лучше. Ну так и надо говорить. Моей тоже лучше, однако вокруг надо иногда смотреть. И не задницей одной живы. Именно барахло и хлам, типичное потребительство. Конечно лучше быть среди битв: битва за урожай, битва за сбор макулатуры, битва за мир-труд-июнь. Жить-то когда собираешься? Сообщение отредактировал next1983 - Mar 10 2011, 19:19 |
next1983 |
Mar 10 2011, 19:35
Пост
|
Немцы не напоили бы, и не накормили бы. А перебили бы. Нынешняя Германия - это то, что отстроили западники в ФРГ, советы - в ГДР, и сами немцы, получившие по зубам и поумневшие. А я про нынешнюю и не говорю. Кстати, про физическое уничтожение - глупость. Кто работать-то будет? А так - жизнь не отягощенная выбором, немецкий порядок и организованность, непустой Ой, какие умнички, ой искромётный юмор! Жалко только, что память у вас короткая и съезжать с темы любите: мы про хирургов, уезжающих в провинцию говорили. Из газетных статей я увидел их з/п в 1200 грн, но привёл более свежие сведения, те, что были - голые ставки у Амосова. Понимаю, в райбольницах тоже очереди из Лексусов у врачей, пишущих учебники. Так те хирурги, которые герои, они на какой з/п сидят, а? В гривнах, pleeese. Он может себе позволить перелёт без ущерба для бюджета, как сказал 0_age, но не хочет тратить? А люди любой другой специальности (не будем упоминать всуе), сидящие ровно на той же з/п - они так же, как и хирурги, герои? Или, цитирую, «серая масса», которая «в жопе»? Тогда как получается, что Вася (не хирург) - серость и убогость, думать не любит, бичует и бомжует, а Петя (хирург) на той же з/п в райбольнице (куда он распределился сам, так как хотел набить руку, но там и остался) - герой? У нас только хирурги герои? Толсто, очень толсто. Главное-то мы выяснили: на сегодняшний день достаточное количество населения Украины могут себе позволить перелет скажем Киев-Симферополь на ВиззЭйр. Опять же соотношение цены на билет\месячного ДОХОДА сопоставимы. И "дембельский акорд" что закроет эту тему: сегодняшние авиакомпании не могут работать себе убыток и не спонсируются государством (вроде бы)) ). |
Blick |
Mar 10 2011, 20:23
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Главное-то мы выяснили: на сегодняшний день достаточное количество населения Украины могут себе позволить перелет скажем Киев-Симферополь на ВиззЭйр. Опять же соотношение цены на билет\месячного ДОХОДА сопоставимы. И я уже говорил - брать для примера самую высокую зарплату в сфере и сопоставлять её с самыми дешёвыми рейсами - нда... Это очень в вашем стиле, мсьё. А сравнить хотя бы с АэроСвитом - не, не судьба? Обычная рядовая авиакомпания. Средняя, так сказать. |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 4:45 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |