Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

СССР, в картинках...

varan
Jul 6 2007, 11:16

Пост #1

Активист
*

С нами с: 29-May 07

Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.

В частности,
55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз,
33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном,
12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР.
22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу.

http://www.korrespondent.net/main/197149/

Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
428 Страницы  « < 66 67 68 69 70 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1340 - 1359)
exsapere
Mar 11 2011, 21:15

Пост #1341

Постоялец

С нами с: 18-March 09

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сейчас так, уважаемый камрад конфиг, вы смело можете послать ее в жопу и уйти с работы. В крайнем случае. Тогда - так можно было сделать? хД
О средне статических гражданах я писал пару страниц этого срача назад.

Товарищи, которым не безразличен светлый путь Ильича и 100% выстоявшийся коммунизм в этапе бесконечной постройки. Эдакая отдушина, дыра во времени и пространстве - кусочек СССР в современном мире.

Сообщение отредактировал exsapere - Mar 11 2011, 21:19
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 11 2011, 21:24

Пост #1342

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(exsapere @ Mar 11 2011, 20:51) Перейти к цитате
Давайте вспомним о "невыездном" селе. Давайте вспомним как сосед на соседа стучал и строчил доносы. Как ломались из за этого жизни. Как детей учили и заставляли стучать на родителей, давайте вспомним линейки и стенгазеты с показательной поркой на всю школу, район, город, республику отдельно взятых людей. Давайте вспомним сколько людей "политических" посаженных по доносам сгноили в тюрьмах?
Давайте вспомним. Определитесь о каком именно периоде СССР вы говорите и приведите цифры о чём вы хотите вспомнить.
+Quote Post
next1983
Mar 11 2011, 21:29

Пост #1343

Старожил

(c0nf1g @ Mar 11 2011, 20:22) Перейти к цитате

мог, теоретически, выстояв очередь - мог, и есть(лично знаю) людей которые смогли.

Не мог (КООП не в счет)

и много народу сейчас получили на таких условиях хаты?

Выбирайте правильно рабочее место.

а сейчас? "ишачь на выжить" и всю живи в сьемной хате.. или с мамой и папой - круто, правда?

Ну можно и не в Киеве жить. Это во-первых. Во-вторых спрос рождает - предложение. Намек понятен?

(Nesh_reanimator @ Mar 11 2011, 20:28) Перейти к цитате

Тоесть, для тебя это в порядке вещей?

Я тебе уже все написал. Читай ветку внимательней.

О ужас, действительно!
Работу давал, жильём обеспечивал... Сволочь он, СССР этот.

Зачем было в ВОВ выигрывать (если не еврей, и не цыган)?

(Blick @ Mar 11 2011, 20:40) Перейти к цитате

Не то что сейчас. Каждый себе квартиру купить может, каждый - сам себе бизнесмен и начальник, правда?

Будешь меньше жаловаться на форуме и займешься делом - будешь начальником.

Сообщение отредактировал next1983 - Mar 11 2011, 21:33
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 11 2011, 21:32

Пост #1344

Darth Vader

(next1983 @ Mar 11 2011, 21:28) Перейти к цитате
Выбирайте правильно рабочее место.
В прошлый раз вы так и не ответили кем и на какой ставке надо работать, чтобы дали жилье. Может в этот раз просветите ? Под "дали жилье" я понимаю не предоставление съемной квартиры в командировке, а квартира которая останется за человеком после увольнения из фирмы.
+Quote Post
next1983
Mar 11 2011, 21:33

Пост #1345

Старожил

(Федор Сумкин @ Mar 11 2011, 21:32) Перейти к цитате

В прошлый раз вы так и не ответили кем и на какой ставке надо работать, чтобы дали жилье. Может в этот раз просветите ? Под "дали жилье" я понимаю не предоставление съемной квартиры в командировке, а квартира которая останется за человеком после увольнения из фирмы.

Если вы "увольняетесь" из СССР - квартира не остается.
+Quote Post
next1983
Mar 11 2011, 21:41

Пост #1346

Старожил

(c0nf1g @ Mar 11 2011, 21:36) Перейти к цитате

не понятен blush.gif

Если взять Киев, то до кризиса, скажем, дом выкупался до рытья котлована. Сейчас потише, конечно, но и ныне идут продажи. Т.е. есть достаточно людей что могу себе позволить квартиру в Киеве. Так понятнее?)
+Quote Post
c0nf1g
Mar 11 2011, 21:43

Пост #1347

Ветеран

С нами с: 5-January 07

название топика прочитал, мы что-то крайне отклонились, тут КАРТИНКИ нужны!
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 11 2011, 21:45

Пост #1348

Darth Vader

(next1983 @ Mar 11 2011, 21:33) Перейти к цитате
Если вы "увольняетесь" из СССР - квартира не остается.
А можно с этого момента поподробней ? Потому как вот знаю что люди уволились - и остались жить в квартире. Речь не про общежитие, предоставленное предприятием, а о квартире полученной по ордеру.
+Quote Post
c0nf1g
Mar 11 2011, 21:48

Пост #1349

Ветеран

(next1983 @ Mar 11 2011, 21:41) Перейти к цитате

Если взять Киев, то до кризиса, скажем, дом выкупался до рытья котлована. Сейчас потише, конечно, но и ныне идут продажи. Т.е. есть достаточно людей что могу себе позволить квартиру в Киеве. Так понятнее?)

спорить не буду, лично знаю людей который на бассейнах и искусственных озерах с чужого лавэ и труда купили и себе по домику.

но ведь не всем продавать перепродавать? без лоха - жизнь плоха, многие сорят деньгами получая их от труда людей работающих за оформленую минимальную з/п в лучшем случае..
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 11 2011, 21:55

Пост #1350

Darth Vader

(c0nf1g @ Mar 11 2011, 21:36) Перейти к цитате
дворником?
Кстати, да. Дворникам давалась квартира при устройстве на работу. Кстати, ведомственное жилье, выданное сотруднику, после того как он заводил семью и детей и прописывал их в этой квартире, обратно завод отобрать уже не мог. Даже при увольнении работника.

(next1983 @ Mar 11 2011, 21:41) Перейти к цитате
Т.е. есть достаточно людей что могу себе позволить квартиру в Киеве. Так понятнее?)
Точнее сказать - могут позволить себе кредит на квартиру. Тех кто покупает квартиру сразу за все деньги из под матраса очень мало относительно общей массы покупателей квартир. Даже анекдот такой был, времен расцвета кредитов: Если раньше парень на машине - это показатель сколько у него денег, то теперь парень на машине - это показатель сколько он должен.
+Quote Post
Allex
Mar 11 2011, 22:01

Пост #1351

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(Blick @ Mar 11 2011, 20:07) Перейти к цитате

Вот именно. ДАВАЛ. БЕСПЛАТНО.

Не, дядь...

Бесплатный сыр бывает только сам знаешь где.

И это "бесплатно" было сполна оплачено таклй же "бесплатной" работой на это же самое государство.

Рабам в Древней Греции жилье тоже "давали бесплатно"...
+Quote Post
exsapere
Mar 11 2011, 22:02

Пост #1352

Постоялец

heart.gif heart.gif heart.gif

Если кто может выложить так, что бы можно было видеть картинку прямо в теле мессаги - буду благодарен.

Сообщение отредактировал exsapere - Mar 11 2011, 22:05
+Quote Post
c0nf1g
Mar 11 2011, 22:07

Пост #1353

Ветеран

(Allex @ Mar 11 2011, 22:01) Перейти к цитате

Бесплатный сыр бывает только сам знаешь где.
И это "бесплатно" было сполна оплачено таклй же "бесплатной" работой на это же самое государство.

при всем уважении, я свидетель такого факта и мало того, отец имея подписку о не выезде попадал в коммандировки "за бугор".
хотя, это скорее исключение..

Сообщение отредактировал c0nf1g - Mar 11 2011, 22:08
+Quote Post
Allex
Mar 11 2011, 22:12

Пост #1354

Sphynx in Mirror

(c0nf1g @ Mar 11 2011, 20:22) Перейти к цитате
может мне повезло, точнее моим предкам, но получили(им по 25-26) 1 комнатную и потом когда брат родился получили 3х и приватизировали.. когда стало "можно"

А вот моему одногруппнику, закончившему Полутех с красным дипломом, не так повезло: на момент распределения он жил в однокомнатной кваотире с мамой, сестрой, и женой. Распределившись на "Большевик", он тут же как "молодой специалист" стал в "очередь", и даже после рождения дочки был в ней подвинут на сколько-то там пунктов вперед, перместившись с примерно тридцатилетнего ожидания на примерно пятнадцатилетнее...

В результате - ушел он участковым в милицию - там кваотиру быстро обещали, но пристрелил его на пьянке по случаю 8-го марта его коллега. Надо ли говорить, что жена с дочкой по сей день живут все в той же однокомнатной квартире вместе с его мамой (сестра замуж вышла)?

(Blick @ Mar 11 2011, 20:40) Перейти к цитате

О ужас, действительно!
Работу давал, жильём обеспечивал...

А че - рачительный (ну, почти...) рабовладелец....

(exsapere @ Mar 11 2011, 21:09) Перейти к цитате
Звоните в посольство Кубы уже сейчас!
Там это ненадлого... Фидель закончится - и тю-тю. Успеть бы съездить посмотреть... ;+))

Скорее Северная Корея проживет дольше. Но там все совсем экстремально, по рассказам бывалых...
+Quote Post
c0nf1g
Mar 11 2011, 22:15

Пост #1355

Ветеран

(Allex @ Mar 11 2011, 22:09) Перейти к цитате

А вот моему одногруппнику, закончившему Полутех с красным дипломом, не так повезло: на момент распределения он жил в однокомнатной кваотире с мамой, сестрой, и женой.

дядя мы с тобой разных версий..
я 82го года выпуска.. т.е. можно посчитать когда моей маме Радиозавод 1к выдал, но в 85ом когда брат родился отцу выдали 3шку.. предприятие-предприятию тоже рознь..
+Quote Post
Blick
Mar 11 2011, 22:24

Пост #1356

ultra active user

С нами с: 3-April 06

(Allex @ Mar 11 2011, 22:01) Перейти к цитате

Нда? Зарплату в СССР не платили?

Будешь меньше жаловаться на форуме и займешься делом - будешь начальником.
"А что - все должны быть начальниками?"(с)

Если все будут начальниками - работать будет некому. Но это не означает, что на нормальную жизнь имеют право только начальники.
Вам, мсье, так хорошо живётся в наше время?
Ну тогда вы или депутат или вор (что суть одно и то же).
Остальным в наше время в этой стране живётся, мягко говоря, "не очень".
+Quote Post
Allex
Mar 11 2011, 22:48

Пост #1357

Sphynx in Mirror

(c0nf1g @ Mar 11 2011, 21:13) Перейти к цитате
человек недоволен "тим, що маємо" в сравнении с "что имели"..

Он просто по младости лет не совсем в курсе, что на самом деле "имели" в СССР, встретив его кончину в до-двадцатилетнем возрасте.

Опять же укоренившаяся привычка считать, что "я не помню" == "этого не было" тоже делает свое дело - и радужные детские воспоминания о принесенных мамой вкусняшках, кружках авиамоделирования и пионерлагерях (я говорю обобщенно, если это было не авиамоделирование, а бальные танцы - сути вопроса сие не меняет) не компенсируются "оборотной стороной" той же медали в виде почти бесплатной работы родителей (да, практически все советские труженники имели сбережения и "государственные ценные бумагм" - но не от того, что денег платили больше, чем нужно для жизни, а от того, что их потратить было очень затруднительно, и можно сколько угодно делить "среднюю зарплату" на цену "вареной колбасы по 2.20", но если оную колбасу завозят в город строго два раза в год на Новый Год и 7-е ноября и больше чем по "два кило в одни руки" не дают - то больше 4 кг в год на жителя славного города Владимира никак не получается), полной зависимости от государства (сегодня ты живешь на Десятинной в Киеве, а тут государству захотелось - и оно переселило тебя на Южную Борщаговку или вообще на Целину или в Красноярск...), и так далее в том же духе...

Зато сейчас, при самостоятельной жизни, недостатки очень хорошо заметны, и таки да отравляют жизнь (а в те светлые 16-20 лет не отравляло ничего, жизнь за спиной родителей была прекрасной и удивительной, и все было впереди)...

Вот и переносится собственная неустроенность на "внешние причины" (это же не я не сумел, это проклятые капиталисты "не дали"), да еще и у многих добавляется национальная черта - зависть. Когда и у "ностальгирующего", и у всех его соседей был у всех одинаковый стандартный УНТ-47/59 под все равно какой маркой (что "Электрон", что "Славутич" или еще что - пофиг, бо одинаковое, даже внешне), завидовать было нечему. А когда у соседа телик на десять дюймов шире - это уже провал, это уже "жизнь не удалась", потому что "не дали", и пофиг, что смотрят одно и то же фуфло с качеством того самого советского УНТ-47/59, бо на телестудии оборудование еще с тех времен стоит)...

(c0nf1g @ Mar 11 2011, 22:07) Перейти к цитате
при всем уважении, я свидетель такого факта

Ты свидетель факта предоставления жилплощади. И все.

А вот что и кем было за нее заплачено - ты просто не в курсе.

(c0nf1g @ Mar 11 2011, 22:15) Перейти к цитате
предприятие-предприятию тоже рознь..

Да. Разумеется.

Кто-то кормил своих рабов лучше, кто-то хуже... Но вот ведь беда - ну не мог красный диплом Химмаша позволить распределиться на такой замечательный Радиозавод. Как не могли рабы свободно менять хозяина...

(Blick @ Mar 11 2011, 22:24) Перейти к цитате

Нда? Зарплату в СССР не платили?

Платили... Но вот товарами, которые можно было бы на нее купить, обеспечить почему-то забыли.

Кстати - о количестве этой самой зарплаты: тоже очень интересно: попробуй поискать долю зарплаты в себестоимости продукции советской и буржуйской.

Я в свое время эти цифири видел на бумаге - и они меня таки да впечатлили.
+Quote Post
Blick
Mar 11 2011, 23:24

Пост #1358

ultra active user

С нами с: 3-April 06

(Allex @ Mar 11 2011, 22:48) Перейти к цитате

Платили... Но вот товарами, которые можно было бы на нее купить, обеспечить почему-то забыли.

Лучше, когда есть товары, но нет зарплаты? Мне вариант СССР как-то больше нравится.
Как минимум - нет шансов подохнуть с голоду.
+Quote Post
Allex
Mar 11 2011, 23:34

Пост #1359

Sphynx in Mirror

(Blick @ Mar 11 2011, 23:24) Перейти к цитате
Лучше, когда есть товары, но нет зарплаты?
Ты же в курсе, что я не мыслю категориями "лучше-хуже"...

Лично меня больше устраивает вариант, когда есть товары - лавку, которая платит, я уж себе как-нибудь найду.

А вот если тебе выдают бумажки, на которые нечего купить - то как бы ты ни старался найти правильное место работы, купить будет все равно нечего. Да, не забывай, что в этих условиях найти место работы, на кором будут платить на порядок больше, чтобы хватило на покупку необходимых товаров у спекулянтов, тебе в общем случае не удастся.

Мне вариант СССР как-то больше нравится.
Дело товарисча фон Захер-Мазоха крепнет и процветает... Но - имеешь полное право на любые предпочтения, конечно.

Только, боюсь, солидарных с тобой при такой постановке вопроса найдется очень немного.
+Quote Post
next1983
Mar 11 2011, 23:35

Пост #1360

Старожил

(Федор Сумкин @ Mar 11 2011, 21:45) Перейти к цитате

А можно с этого момента поподробней ? Потому как вот знаю что люди уволились - и остались жить в квартире. Речь не про общежитие, предоставленное предприятием, а о квартире полученной по ордеру.

Насколько я помню, гражданин что эмигрировал ("уволился" из СССР) из СССР лишался всех привилегий, в т.ч. и жилья.
Кстати, напомнить что случалось с "отказниками"?
+Quote Post

428 Страницы  « < 66 67 68 69 70 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th November 2024 - 10:47
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.