Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

СССР, в картинках...

varan
Jul 6 2007, 11:16

Пост #1

Активист
*

С нами с: 29-May 07

Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.

В частности,
55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз,
33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном,
12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР.
22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу.

http://www.korrespondent.net/main/197149/

Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
428 Страницы  « < 69 70 71 72 73 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1400 - 1419)
Blick
Mar 13 2011, 17:33

Пост #1401

ultra active user

С нами с: 3-April 06

(Allex @ Mar 13 2011, 16:54) Перейти к цитате

Я же говорю - его пересмотреть надо было уже давно. 800 вроде бы. Устарел он. И что?

Надо бы, надо бы...
Раз этак минимум в 5.
Но только вот у нас власть занимается пересмотром цен, а прожиточных минимумов, зарплат и песний -как-то не очень, правда?
Вопли про то, что "у нас должны быть европейские цены" - это от наших политиков слышно.
А вот воплей о европейских зарплатах - почему-то нет.

Их было очень немного во-первых, и, кстати, первые тоже отнюдь не жировали en masse
Хммм... А насколько я знаю - жили вполне так неплохо.
В любом случае сам факт - при желании можно было зарабатывать.

Гм... Зафиксированных случаев смерти от голода в СССР - вполне много.

Не подскажешь, скольких человек за все время существования независмой Украины эти шансы настигли?
Статистику не покажешь?

Кто тебе такую глупость сказал? Вон, даже у нас есть раздел "Право" - задай там вопрос, тебе расскажут, если сам не в курсах...
Про нашу страну:
-Я имею право?
-Имеете.
-Так я могу?
-Нет, не можете.
+Quote Post
ttuner
Mar 13 2011, 17:51

Пост #1402

Постоялец

С нами с: 6-July 10

(Allex @ Mar 13 2011, 0:05) Перейти к цитате

Да, конечно...

Когда публика, ютящаяся в хрущобах с шестиметровами кухнями, и не подозревала, что у Щербицкого (Секретарь ЦК КПУ) был собственный склон к Днепру, то вопросов действительно не возникало....

А он держал бутик или нефть качал? Уж лучше пусть бы у министров сегодня было все, но они в узде держали бы систему, а не бардак когда судьи, прокуроры, даже менты свои склоны имеют...
рости, но о 50-х я не рассказчик... ;+))
Щербицкий и хрущебы вспомнились ага.
А вместе с метрами хрущеб сколько времени после войны прошло считал?

(Allex @ Mar 13 2011, 3:13) Перейти к цитате

Что характерно, "туалетной бумаги" на в ТУ, ни в ГОСТах записано не было. А вот оберточную бумагу в колбасе я лично встречал только в советское время.

Перестроечное. Ох уж эта перестройка - её надо считать за современную Украину. С тех пор даже власть толком не поменялась. Вера Ульянченко только таблички в кабинете меняла. А на местах, как у нас например пол исполкома сидит с 88 года. Так что туалетную бумагу в колбасу засунула уже новая Украина.

Но вопрос то не в том, что было очень хорошо и надо вернуть. Потому и все рухнуло, что не было движения. И главная фишка в том, зачем надо было рушить, вместо того, чтобы дейсвтительно перестроить. Мало того, те кто рушили и крали (а это прошлая власть и рекетиры-гопники с рынков), они сегодня у власти остались/пришли. В этом главная проблема.

Сообщение отредактировал ttuner - Mar 13 2011, 17:53
+Quote Post
Allex
Mar 13 2011, 18:06

Пост #1403

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(Blick @ Mar 13 2011, 17:33) Перейти к цитате
Надо бы, надо бы...
Раз этак минимум в 5.

По закону - 2. Он должен был быть пересмотрен в 2005-м и 2010-м, насколько я ничего не помню.

Но только вот у нас власть занимается пересмотром цен, а прожиточных минимумов, зарплат и песний -как-то не очень, правда?
Это следующий вопрос. В СССР она занималась ровно тем же самым.

Вопли про то, что "у нас должны быть европейские цены" - это от наших политиков слышно.
А вот воплей о европейских зарплатах - почему-то нет.
Дык работай как в Европе... И зарплата будет соответствующая.

А насколько я знаю - жили вполне так неплохо.
В любом случае сам факт - при желании можно было зарабатывать.
Могли - единицы. Остальные - работали за те деньги, что выделяло им государство.

Кстати - это самое государство так и не сумело наладить поставки товаров, которые можно было бы купить за эти самые деньги. Так что из тех зарплат нужно еще вычесть накопления - они создавались из тех денег, которые публика просто не смогла отоварить.

Статистику не покажешь?
Я же тебя просил показать...

Про нашу страну:
-Я имею право?
-Имеете.
-Так я могу?
-Нет, не можете.
Да ладно.

Я в своей жизни написал ровно две жалобы - и обе они были удрвлетворены. В Украине.

(ttuner @ Mar 13 2011, 17:51) Перейти к цитате
А он держал бутик или нефть качал? Уж лучше пусть бы у министров сегодня было все, но они в узде держали бы систему, а не бардак когда судьи, прокуроры, даже менты свои склоны имеют...
Вот именно об этом я и говорил. Публику раздражает сам факт наличия чего-то у соседа.

А вместе с метрами хрущеб сколько времени после войны прошло считал?
А какое это имеет отношение к сравнению уровня благосостояния?

Перестроечное. Ох уж эта перестройка - её надо считать за современную Украину.
Ничего подобного. Оберточную бумагу из колбасы я выковыривал еще в 70-х, когда и слова-то такого - "перестройка" - еще не было.

Мало того, те кто рушили и крали (а это прошлая власть и рекетиры-гопники с рынков), они сегодня у власти остались/пришли. В этом главная проблема.
Главная проблема уроненного бутерброда - в том, что он летит вниз, а не вверх. И что?

До тех пор, пока объективные закономерности будут считаться "проблемами" - публика так и будет "биться с комбайном"...
+Quote Post
Blick
Mar 13 2011, 18:07

Пост #1404

ultra active user

(Allex @ Mar 13 2011, 18:00) Перейти к цитате

Это следующий вопрос. В СССР она занималась ровно тем же самым.

Угу. В какую сторону пересматривалось - в курсе?

Дык работай как в Европе... И зарплата будет соответствующая.
А кто ж против?
Думаю, 90% людей не против больше работать, но и получать зарплату как в Европе. Только скажи на милость - как может продавец в магазине работать больше, чем уже есть? Я плохо представляю.
У человека чёткая ставка. Которая совсем не соотвествует аналогичной европейской ставке.
Так что - работать никто и не против, но денег таких просто никто платить не станет. Не выгодно.

Могли - единицы. Остальные - работали за те деньги, что выделяло им государство.
И заметь - народ в общей массе совсем не бедствовал.

Я в своей жизни написал ровно две жалобы - и обе они были удрвлетворены. В Украине.
Исключение, лишь подтверждающие правило. blum.gif
+Quote Post
Allex
Mar 13 2011, 18:30

Пост #1405

Sphynx in Mirror

(Blick @ Mar 13 2011, 18:07) Перейти к цитате
Угу. В какую сторону пересматривалось - в курсе?
В сторону постепенного пропадания из продажи.

Думаю, 90% людей не против больше работать, но и получать зарплату как в Европе.
Нет. В том-то основная проблема и состоит.

Я уже писал, как до кризиса в мою лавку искли сборщиков компов, и как как раз те самые 90% из них не дорабатывали до конца испытательного срока и уходили - бо "так тут же работать надо!". При том, что платили им примерно вдвое больше, чем на их прежнем месте работы (аналогичной сборке).

И заметь - народ в общей массе совсем не бедствовал.
По сегодняшним меркам колбаса два раза в год - это "бедствовал". И сливочное масло один раз за три месяца - это тоже "бедствовал". И из троллейбуса выходил с оторванным рукавом - это тоже "бедствовал".Ну и так далее... Да, тогда это было в порядке вещей, разумеется.

Исключение, лишь подтверждающие правило.
Отнюдь. Никакое это не правило, а очередная твоя фантазия.
+Quote Post
Blick
Mar 13 2011, 18:33

Пост #1406

ultra active user

(Allex @ Mar 13 2011, 18:30) Перейти к цитате

В сторону постепенного пропадания из продажи.
Остроумно съехал.
Я уже писал, как до кризиса в мою лавку искли сборщиков компов, и как как раз те самые 90% из них не дорабатывали до конца испытательного срока и уходили - бо "так тут же работать надо!". При том, что платили им примерно вдвое больше, чем на их прежнем месте работы (аналогичной сборке).
Это они так говорили? Или это твоё ИМХО?

И сливочное масло один раз за три месяца - это тоже "бедствовал". И из троллейбуса выходил с оторванным рукавом - это тоже "бедствовал".

"Отнюдь. Никакое это не правило, а очередная твоя фантазия."
Кстати, из троллейбуса и сейчас вполне реально выйти с оторванным рукавом.
+Quote Post
Allex
Mar 13 2011, 18:39

Пост #1407

Sphynx in Mirror

(Blick @ Mar 13 2011, 18:33) Перейти к цитате
Остроумно съехал.
Не понял...

Ты можешь назвать какие-либо продукты или промтовары, которые переставали быть дефицитом в период от 75 до 91 годов?

Это они так говорили?
Это буквальные слова тех из них, с кем я разговаривал.

"Отнюдь. Никакое это не правило, а очередная твоя фантазия."
Не вполне понял, к чему это?

Кстати, из троллейбуса и сейчас вполне реально выйти с оторванным рукавом.
Гм... Давно такого не видел. Хотя - да, рассказывали, что где-то на Левом берегу в утренний час пик такое бывает. В 70-80-е же такое было в Киеве повсеместно и целый день.
+Quote Post
Blick
Mar 13 2011, 18:44

Пост #1408

ultra active user

(Allex @ Mar 13 2011, 18:39) Перейти к цитате

Это буквальные слова тех из них, с кем я разговаривал.

Значит, таких людей набирал.

Не вполне понял, к чему это?
К тому, что про "сливочное мало раз в 3 месяца" ты расскажи малолетним форумным кролегам, а не мне. Открываю страшную тайну - я в проклятом советском детстве сливочного масла съел больше, чем за всю последующую жизнь. Именно на сливочном масле у нас в семье даже яичницу жарили. Я даже не знал, что можно готовить на другом. Было и растительное, но оно было не рафинированным и потому неприятно воняло, факт.
А вот про отсутствие сливочного масла - не рассказывай баек. Да-да, это было именно в Киеве.

Гм... Давно такого не видел. Хотя - да, рассказывали, что где-то на Левом берегу в утренний час пик такое бывает. В 70-80-е же такое было в Киеве повсеместно и целый день.
Значит, ты давно не ездил в троллейбусах в час пик.
Не скажу за Левый берег, но мне ремень сумки умудрились оторвать на родимом ВИноградаре, в автобусе №102. В давке. В час пик. Утром.
+Quote Post
Allex
Mar 13 2011, 19:01

Пост #1409

Sphynx in Mirror

(Blick @ Mar 13 2011, 18:44) Перейти к цитате
Значит, таких людей набирал.
Тогда как раз масса народа начала с "Квазара" разбегаться - естественно, что они и приходили, как "имеющие опыт". Да и не только они, многие уходили на заработки пониже, только где можно было в "одноклассниках" сидеть и нихрена не делать.

К тому, что про "сливочное мало раз в 3 месяца" ты расскажи малолетним форумным кролегам, а не мне. Открываю страшную тайну - я в проклятом советском детстве сливочного масла съел больше, [.......]
А вот про отсутствие сливочного масла - не рассказывай
баек. Да-да, это было именно в Киеве.
А я в те годы бывал не только в Киеве. И вот как раз в конце 70-х мы отдыхали три месяца в Кисловодске - с середины июня по середину сентября. И вот за эти три месяца сливочное масло в городе появилось в продаже один раз. И по рассказам местной публики - это была уже многолетняя ситуация. И колбаса вареная два раза в год - это тоже не Киев, разумеется (он входил в I категорию снабжения, формально - наравне с Москвой), а славный град Владимир вместе с не менее славным градом Волгоградом, в котором на неком "ящике", делавшем всякие интересные штуки в кооперации с киевским "Арсеналом" у КБ-шных инженеров был расписан график командировок в Киев - за "Докторской" колбасой, каждые пару недель приезжал очередной инженер и набирал сколько мог утащить, а мой отец им помогал, бо "в одни руки" много не давали. Ну и так далее...

А ты как-то очень любопытно с "среднестатистического" человечка на жителей городов I категории снабжения перескакиваешь... К чему бы это?

Значит, ты давно не ездил в троллейбусах в час пик.
Уговорил. Только вот я из школы домой пешком шел с тяжеленным портфелем не потому, что четырех копеек на талончик не было - я все равно зайцем ездил - а потому что ни в 2, ни в 12 троллейбусы на остановке "Улица Свердлова" в 14-15 часов, когда заканчивались уроки, втиснуться я просто не мог. Да и не останавливались они частенько.
+Quote Post
Blick
Mar 13 2011, 19:24

Пост #1410

ultra active user

(Allex @ Mar 13 2011, 19:01) Перейти к цитате

А я в те годы бывал не только в Киеве. И вот как раз в конце 70-х мы отдыхали три месяца в Кисловодске - с середины июня по середину сентября.

.................

А ты как-то очень любопытно с "среднестатистического" человечка на жителей городов I категории снабжения перескакиваешь... К чему бы это?

А ты очень удачно приводишь единоразовые случаи и примеры. К чему бы это? И за факт представляешь чей-то рассказ. Кстати, Кисловодск, лето, толпы отдыхающих... Немудрено, что там были проблемы с какими-либо продуктами.
+Quote Post
Allex
Mar 13 2011, 19:33

Пост #1411

Sphynx in Mirror

(Blick @ Mar 13 2011, 19:24) Перейти к цитате
А ты очень удачно приводишь единоразовые случаи и примеры. К чему бы это?
Эти примеры - из того что видел лично я. Таких примеров тебе может привести любой, живший в низкокатегорийных городах в советское время. Не в детском возрасте, разумеется. ;+))

И за факт представляешь чей-то рассказ.
Это не "чей-то рассказ", а мои собственные свидетельские показания. Знаешь, когда в городе закрывается все, и перестает ходить весь транспорт - все в очередях - это сильно впечатляет.

Кстати, Кисловодск, лето, толпы отдыхающих... Немудрено, что там были проблемы с какими-либо продуктами.
А с чего бы? Отдыхающие - по санаториям питаются... Это не море, на которое дикарями ехали. Да и хранить масло у отдыхающих негде - в номерах холодильников в то время не держали...

Кстати - ты так и не ответил, дефицит каких товаров был ликвидирован в период от 75 до 91 годов?
+Quote Post
Blick
Mar 13 2011, 19:43

Пост #1412

ultra active user

(Allex @ Mar 13 2011, 19:33) Перейти к цитате

Эти примеры - из того что видел лично я. Таких примеров тебе может привести любой, живший в низкокатегорийных городах в советское время. Не в детском возрасте, разумеется. ;+))
А сейчас в некоторых сёлах и мармелад не завозят. Так что?

Это не "чей-то рассказ", а мои собственные свидетельские показания. Знаешь, когда в городе закрывается все, и перестает ходить весь транспорт - все в очередях - это сильно впечатляет.
Знаешь, а когда в областном центре в наши дни почти не бывает горячей воды в кране - то это что означает? Только СССР виноват?
в номерах холодильников в то время не держали...
Как страшно жить... А вот на обычной базе отдыха от обычного рядового завода - холодильники были.
Кстати - ты так и не ответил, дефицит каких товаров был ликвидирован в период от 75 до 91 годов?
Хмммм.... А я говорил, что был ликвидирован дефицит каких-то там товаров с 75 до 91 год? Не говорил я такого.
+Quote Post
Allex
Mar 13 2011, 19:46

Пост #1413

Sphynx in Mirror

(Blick @ Mar 13 2011, 18:07) Перейти к цитате
Думаю, 90% людей не против больше работать, но и получать зарплату как в Европе.

Кстати - замечательная рассказка на тему... ;+))
+Quote Post
Blick
Mar 13 2011, 19:50

Пост #1414

ultra active user

(Allex @ Mar 13 2011, 19:46) Перейти к цитате

Кстати - замечательная рассказка на тему... ;+))

Отличная рассказка.
А ещё лучше один из комментов:

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
Allex
Mar 13 2011, 19:51

Пост #1415

Sphynx in Mirror

(Blick @ Mar 13 2011, 19:43) Перейти к цитате
А сейчас в некоторых сёлах и мармелад не завозят.
Вот и давай посмотрим, когда таких обезмармелаженных сел было больше... ;+))

Если хочешь - можно сравнить ассортимент советского сельмага с современным придорожным киоском в том же селе.

Знаешь, а когда в областном центре в наши дни почти не бывает горячей воды в кране - то это что означает? Только СССР виноват?
У меня до 1982 года в центре Киева не было горячей воды в кране. И?

Хмммм.... А я говорил, что был ликвидирован дефицит каких-то там товаров с 75 до 91 год? Не говорил я такого.
А тогда что значили твои слова про какие-то "съезды"?

Так все же - по каким именно параметрам жизнь среднестатистического человечка в 1918 году стала выше по уровню, чем в 1916?

Сообщение отредактировал Allex - Mar 13 2011, 19:53
+Quote Post
Blick
Mar 13 2011, 19:58

Пост #1416

ultra active user

(Allex @ Mar 13 2011, 19:51) Перейти к цитате

Если хочешь - можно сравнить ассортимент советского сельмага с современным придорожным киоском в том же селе.
Давай! А ещё сравним цены на минуточку, ага?

У меня до 1982 года в центре Киева не было горячей воды в кране. И?
Так я к тому, что - ладно, был "клятый совок". Ну а сейчас-то кто мешает горячую воду давать по-людски? КТо? Папа Римский?

А тогда что значили твои слова про какие-то "съезды"?
К тому, что я говорил про цены, а ты удачно съехал на ассортимент.

Так все же - по каким именно параметрам жизнь среднестатистического человечка в 1918 году стала выше по уровню, чем в 1916?
Хммм... Интересный ты временной промежуток выбрал.
А почему не 1916 с 1919 не сравнить? И почему не с 1920-м, например?
Просто интересно.
Кстати, а почему ты не выбрал период гражданской войны? Было бы очень твоём духе smile.gif
Показать, что людям жилось в тот период плохо, а что это было из-за войны - так то мелочи, да? smile.gif
+Quote Post
Allex
Mar 13 2011, 20:30

Пост #1417

Sphynx in Mirror

(Blick @ Mar 13 2011, 19:58) Перейти к цитате
Давай! А ещё сравним цены на минуточку, ага?
Давай... Да, и еще неплохо бы сравнить заработки посетителей этих магазинов. А еще лучше - твоих любимых пенсионеров, в них хлеб покупающих.

Кстати - напомни пожалуйста, на какие товары цены снижались в интервале 1975-1991?

Так я к тому, что - ладно, был "клятый совок". Ну а сейчас-то кто мешает горячую воду давать по-людски? КТо? Папа Римский?
Нежелание за нее платить. Бо, в отличие от СССР, сегодня любой желающий может поставить себе котел.

К тому, что я говорил про цены, а ты удачно съехал на ассортимент.
А толку с цен, если товар в продаже отсутствует?

Хммм... Интересный ты временной промежуток выбрал.
А почему не 1916 с 1919 не сравнить? И почему не с 1920-м, например?
Просто интересно.
Ну как бы революция - это достаточно скоротечный процесс. И если вследствие оного уровень жизни растет - то это должно быть заметно.

Кстати, а почему ты не выбрал период гражданской войны? Было бы очень твоём духе
Кстати, напомни пожалуйста, она случилась, часом, не вследствие революции?

Показать, что людям жилось в тот период плохо, а что это было из-за войны - так то мелочи, да?
Ну... Если эта самая война случилась вследствие революции - то это как бы несколько опровергает твой тезис, не правда ли?

Сообщение отредактировал Allex - Mar 13 2011, 20:34
+Quote Post
Blick
Mar 13 2011, 20:57

Пост #1418

ultra active user

(Allex @ Mar 13 2011, 20:30) Перейти к цитате

Давай... Да, и еще неплохо бы сравнить заработки посетителей этих магазинов. А еще лучше - твоих любимых пенсионеров, в них хлеб покупающих.
Да я ж не против! Давай!

Кстати - напомни пожалуйста, на какие товары цены снижались в интервале 1975-1991?
Избирательно ты как-то годочки выбираешь smile.gif
А почему не взять 60-е? smile.gif

Нежелание за нее платить. Бо, в отличие от СССР, сегодня любой желающий может поставить себе котел.
Напомню, что в СССР было такое чудо техники, как "газовая колонка". Ставь-не хочу.
Но я вёл речь про постоянную подачу горячей воды. Или в Киеве за неё хотят платить, а в других городах - нет?

А толку с цен, если товар в продаже отсутствует?
"Отсутствует" - это когда его нет абсолютно. А когда он иногда имеется - это называет иначе.

Ну как бы революция - это достаточно скоротечный процесс. И если вследствие оного уровень жизни растет - то это должно быть заметно.
Ну так давай тогда возьём срок повеселее, да? Хотя бы январь 1918 года, ок? И удивимся дружно и хором - "как же это за 2 месяца ничего ощутимо не поменялось?", да?

Кстати, напомни пожалуйста, она случилась, часом, не вследствие революции?
Ну и что?

Ну... Если эта самая война случилась вследствие революции - то это как бы несколько опровергает твой тезис, не правда ли?
Ничуть. Если мы говорим про Гражданскую Войну 20-х годов, то она является скорее составной частью революционного процесса.
+Quote Post
download
Mar 13 2011, 21:22

Пост #1419

Директор Чёрного моря

С нами с: 27-June 09

(Blick @ Mar 13 2011, 18:44) Перейти к цитате

К тому, что про "сливочное мало раз в 3 месяца" ты расскажи малолетним форумным кролегам, а не мне. Открываю страшную тайну - я в проклятом советском детстве сливочного масла съел больше, чем за всю последующую жизнь. Именно на сливочном масле у нас в семье даже яичницу жарили. Я даже не знал, что можно готовить на другом. Было и растительное, но оно было не рафинированным и потому неприятно воняло, факт

хм... Мой знакомый такое о черной икре говорил. До сих пор её не любит. Заставляли ложками есть в детстве ...

И до сих пор не верит, что были проблемы в СССР с черной икрой, и что народ не поглощал её в больших количествах, и бесплатно.
Так как ему отец её приносил ...
+Quote Post
Blick
Mar 13 2011, 21:55

Пост #1420

ultra active user

(download @ Mar 13 2011, 21:22) Перейти к цитате

хм... Мой знакомый такое о черной икре говорил. До сих пор её не любит. Заставляли ложками есть в детстве ...

И до сих пор не верит, что были проблемы в СССР с черной икрой, и что народ не поглощал её в больших количествах, и бесплатно.
Так как ему отец её приносил ...
Ты знаешь- я в детстве таки ел чёрную икру.
Не ложками, конечно, и не так часто, но ел. Доводилось.

И семья была - вовсе не семья секретаря горкома.

Так что не знаю, где жил твой знакомый. Подозреваю, что где-то во Владивостоке.
+Quote Post

428 Страницы  « < 69 70 71 72 73 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th November 2024 - 12:34
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.