СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
zver |
Mar 16 2011, 11:07
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Тут один камрад утверждал, что такие цифры здесь характерны для имеющих зарплату в 3k. Не знаю,что там кто говорил.Меня попросили подтвердить свои слова,что я и сделал |
Allex |
Mar 16 2011, 11:12
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
sin x |
Mar 16 2011, 11:52
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
Я же и говорю - не по средствам живущий персонаж. Это как в анекдоте: Если ваш сотрудник с его зарплатой позволяет себе и одеться и поехать отдохнут, значит он умеет распоряжаться средствами и в повышении зарплаты не нуждается. Если ваш сотрудник с его зарплатой не может себе позволить нормально одеться и поехать отдохнуть, значит он не умеет распоряжаться средствами и в повышении зарплаты также не нуждается |
Blick |
Mar 16 2011, 11:59
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
А в твоём примере достаточно перестать ныть, перестать просиживать "жопочасы" и сменить работу с большей зарплатой. И вот тебе счастье - есть деньги и на оплату квартиры, и на еду и на зрелища.. Всегда поражался - и чего это при таком количестве "умных" в стране полная задница? Милый друг! (Не дай Бог, конечно). Сменить работу легко в 20 лет. В 25. Даже в 30. А когда тебе, скажем, 45-48 - что прикажете делать, мсье? Может, есть смысл посмотреть с другой стороны? Может, просто надо политикам выключить борзометр и прекратить каждый год взвинчивать цены на всё, а? А тот очень уж странная психология. Мол, повысят цены - буду искать новую работу. Гениально просто. Я же и говорю - не по средствам живущий персонаж. При зарплате 3000 гвн стометровая квартира, в котрой "никто не живет" - это и есть "не по средствам". ;+)) Браво! Вот такой подход и любят наши политики. Нда... Воистину - этот народ не заслужил ещё хорошей жизни. |
Allex |
Mar 16 2011, 12:09
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Это как в анекдоте: Совершенно верно. На самом деле в повышении зарплаты нуждается работодатель, чтобы сотрудник не ушел от него, как только где-нибудь предложат на два рубля больше. А когда тебе, скажем, 45-48 - что прикажете делать, мсье? У меня отец последний раз сменил работу в 55, до этого проработав три десятка лет на "Арсенале". Ну да... Человек же виноват, что у него нормальная квартира, да? Нет, он виноват в том, что при "нормальной квартире" у него нет адекватного источника дохода, чтобы ее "нормально содержать".Ему надо срочно её продать и переселиться в гостинку, потому что цены на коммун.услуги взлетают. Есть второй вариант - обеспечить адекватный запросам источник доходов.Это так не понятно? Кстати - не обратил внимание на интересную цифирь - "Количество проживающих - 0"?. То есть - в квартире никто не прописан, следовательно, покупалась она не для жилья, а просто как "инвестиция в жилищный пузырь". То есть - ни о какой "зарплате в 3k" здесь речи уже быть не может. Так что извини, этот пример - тоже пальцем в небо. |
Blick |
Mar 16 2011, 12:18
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Нет, он виноват в том, что при "нормальной квартире" у него нет адекватного источника дохода, чтобы ее "нормально содержать". Есть второй вариант - обеспечить адекватный запросам источник доходов. Ага. Гениальное решение. То есть вариант "не повышать цены" тебе не нравится?Кстати - не обратил внимание на интересную цифирь - "Количество проживающих - 0"?. То есть - в квартире никто не прописан, следовательно, покупалась она не для жилья, а просто как "инвестиция в жилищный пузырь". То есть - ни о какой "зарплате в 3k" здесь речи уже быть не может. Так что извини, этот пример - тоже пальцем в небо. Это ровным счётом ничего не меняет. Даже если там будет кто-то прописан - цена не изменится. |
Allex |
Mar 16 2011, 12:31
Пост
|
А если этот человек - пенсионер? Или квартира ему досталась по наследству? То что? Тогда - продать будет как раз самым верным решением.Гениальное решение. То есть вариант "не повышать цены" тебе не нравится? Мне-то он нравится. Но на его осуществление у меня нет способов. Потому играть приходится по тем правилам, которые существуют. Также мне нравится вариант использования для пропитания скатерти-самобранки, а для путешествий - ковра-самолета. Но их у меня тоже почему-то нету... ;+))Если у тебя есть способ предотвратить повышение тарифов - используй его, думаю, что тебе вся страна "Спасибо" скажет. Кстати - заметь: предложенный мной вариант (продать и купить попроще) как раз и снижает цены, то есть - тебе "нравится". ;+)) Это ровным счётом ничего не меняет. Даже если там будет кто-то прописан - цена не изменится. Нет - это как раз меняет. Ты утверждал, что знаешь зарабатывающих 3k и килофантик отдающих за квартиру. Приведенный пример - оказался неадекватным твоему утверждению. Так что оно пока остается голословным. Сообщение отредактировал Allex - Mar 16 2011, 12:32 |
sin x |
Mar 16 2011, 12:33
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
|
Blick |
Mar 16 2011, 12:37
Пост
|
Тогда - продать будет как раз самым верным решением. А самому переехать в гостинку. А когда цены взвинтят так, что и за неё нечем будет платить - то продать почку, да? Хотя кому нужна почка пенсионера... Мне-то он нравится. Но на его осуществление у меня нет способов. Есть. И я тебе их уже называл.Если у тебя есть способ предотвратить повышение тарифов - используй его, думаю, что тебе вся страна "Спасибо" скажет. Есть способ. Но именно "вся страна" должна его применить. Кстати - заметь: предложенный мной вариант (продать и купить попроще) как раз и снижает цены, то есть - тебе "нравится". ;+)) Снижает цены НА ЧТО? Нет - это как раз меняет. Каким образом? Ну пропишется туда товарищ zver. Это изменит площадь квартиры? Или цену на обслуживание придомовых территорий? Да ни фига. Цена только вырастет, так как будет активно расходоваться свет, газ, вода. Ты утверждал, что знаешь зарабатывающих 3k и килофантик отдающих за квартиру. Приведенный пример - оказался неадекватным твоему утверждению. Так что оно пока остается голословным. Неадекватным он бы оказался, если бы автор озвучил уровень зп. А пока что -вполне адекватно. |
NNM |
Mar 16 2011, 12:40
Пост
|
Репутация: 183 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 890 С нами с: 18-March 09 |
Какие все умные, это нечто. Всегда поражался - и чего это при таком количестве "умных" в стране полная задница? Мож потому, что подавляющая масса этих "умных" сидит на мизерных зарплатах и ноет на форумах? Милый друг! (Не дай Бог, конечно). Сменить работу легко в 20 лет. В 25. Даже в 30. А когда тебе, скажем, 45-48 - что прикажете делать, мсье? Мой юный "друг"! Мой действительно самый лучший друг, в свои 44 бросил стабильную работу только по той причине, что работодатель перестал индексировать зарплату по уровню инфляции. Через месяц получил приглашение на серьёзное предприятие. Через год работы был повышен до мастера участка. И это заметь, при налии простого среднего образования. Может, достаточно иметь что-то в голове? Может, просто надо политикам выключить борзометр и прекратить каждый год взвинчивать цены на всё, а? Ага, с этим тяжело не согласиться. А тот очень уж странная психология. Мол, повысят цены - буду искать новую работу. Гениально просто. Нет, это твоя психология. И странная она или нет, не мне судить. У меня несколько другая. Если мне не будет хватить заработанных мной денег, или я посчитаю, что мой труд оценивается неадекватно, - я найду бругую работу. Но ныть на форумах о растущих ценах и плакаться о повышении квартплаты не буду. |
Blick |
Mar 16 2011, 12:45
Пост
|
Мож потому, что подавляющая масса этих "умных" сидит на мизерных зарплатах и ноет на форумах? Или ты искренне полагаешь, что если все станут "умными" - то каждый заживёт хорошо? Нет, мсье, денежная масса имеет постоянный объём, к сожалению. Через год работы был повышен до мастера участка. И это заметь, при налии простого среднего образования. Привести иные примеры? Когда люди с научной степенью получают копейки?Может, достаточно иметь что-то в голове? Нет, это твоя психология. И странная она или нет, не мне судить. Если мне не будет хватить заработанных мной денег, или я посчитаю, что мой труд оценивается неадекватно, - я найду бругую работу. Поздравляю, господин олигарх. Я лично не настолько богат, чтобы меня эти вопросы не волновали. |
Allex |
Mar 16 2011, 12:50
Пост
|
Есть. И я тебе их уже называл. Назови его еще раз, пожалуйста.А то в переписке ты много чего называл, в том числе и революции как способ повысить уровень жизни. ;+)) Снижает цены НА ЧТО? На содержание жилья.Каким образом? Таким, что пример нерелевантен. Приобретение квартиры в качестве "инвестиции" гарантирует более высокий заработок.Неадекватным он бы оказался, если бы автор озвучил уровень зп. А пока что -вполне адекватно. Отнюдь. При такой зп он бы ее просто не купил.А если бы она досталась по приватизации - там кто-то был бы прописан. Да и он признал выше, что о "зарплате 3k" речь не идет. Нет, мсье, денежная масса имеет постоянный объём, к сожалению. Просто на всякий случай - ты в этом точно уверен? ;+)) |
Федор Сумкин |
Mar 16 2011, 12:52
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Если мне не будет хватить заработанных мной денег, или я посчитаю, что мой труд оценивается неадекватно, - я найду бругую работу. Это могут рассказывать и делать одиночки. Когда у тебя будет семья с детьми, ты не будешь рассказывать детям, что надо пару месяцев поголодать, пока папа найдет другую работу где его будут ценить. |
exsapere |
Mar 16 2011, 12:54
Пост
|
Репутация: 275 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09 |
Нет, мсье, денежная масса имеет постоянный объём, к сожалению. ____________________________________________________________ Просто на всякий случай - ты в этом точно уверен? ;+)) жесть. Скучающих по СССР могу прихватить в следующий раз с собой в Николаевский Международный Аэропорт хД где я вчера наблюдал погрузку нанятого мной Ил-76 - было бы занятно послушать комменты по факту. В очередной раз убедился - в том, что Совок был, есть и остается Совком. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Точно! Ты просто будешь работать и работать хорошо, а не сидеть на форуме днями и ночами. С появлением детей появляется не баловаться стимул зарабатывать в РАЗЫ больше. Хотя, если как говорится "ни спереди ни сзади", а тут ВНЕЗАПНО хД появились дети - то это да.. нужно покупать мозг. Сообщение отредактировал exsapere - Mar 16 2011, 12:58 |
Blick |
Mar 16 2011, 13:02
Пост
|
Назови его еще раз, пожалуйста. На содержание жилья. А продажа почки увеличивает финансовое благосостояние.Таким, что пример нерелевантен. Приобретение квартиры в качестве "инвестиции" гарантирует более высокий заработок. "Гарантирует"? Хммм...Чем дальше - тем веселее Отнюдь. При такой зп он бы ее просто не купил. А если бы она досталась по приватизации - там кто-то был бы прописан. Человек может выписаться.Да и он признал выше, что о "зарплате 3k" речь не идет. Просто на всякий случай - ты в этом точно уверен? ;+)) Ну вообще-то да. При необоснованном увеличении денежной массы начинается инфляция. Сообщение отредактировал Blick - Mar 16 2011, 13:04 |
NNM |
Mar 16 2011, 13:03
Пост
|
Репутация: 183 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 890 С нами с: 18-March 09 |
А мож, потому что подавляющей массе надоело получать нищенскую зарплату? Но при этом этой "подавляющей массе" не хватает мозгов сменить работу, а хватает только на нудное нытьё. Да? Нет, мсье, денежная масса имеет постоянный объём, к сожалению. Финансист шоли? Привести иные примеры? Когда люди с научной степенью получают копейки? Ну и? Странно. А мне показалось - твоя. Ты же отстаиваешь позицию "меняй работу". Я не зря выделил твои слова курсивом. То есть - тебя не волнуют растущие цены в магазинах, рост стоимости комунн. услуг? Ну почему же? Волнуют. Это могут рассказывать и делать одиночки. Когда у тебя будет семья с детьми, ты не будешь рассказывать детям, что надо пару месяцев поголодать, пока папа найдет другую работу где его будут ценить. У меня есть семья, есть дети. Дальше что можешь сказать? |
Федор Сумкин |
Mar 16 2011, 13:43
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
Allex |
Mar 16 2011, 13:50
Пост
|
Вооружённый переворот с последующими репрессиями. Боюсь, что он не сработает в этом случае.Просто большинство народу какое-то время не будут платить вообще, потом - инфраструктура окончательно развалится, гиперинфляция съест банковские вклады и для обеспечения подобного же уровня снабжения коммунальными услугами платить придется наоборот, значительно больше. А продажа почки увеличивает финансовое благосостояние. Да.Подавляющее большинство людей в нашей стране живут не в КУПЛЕННЫХ квартирах, а прихватизированных. Ещё с Союза. О 100 метрах? Гм... Не напомнишь - в каких это домах в СССР строились стометровые квартиры?Человек может выписаться. Да ну? И зачем?Может, идёт о меньшей Не... Он явно дал понять, что "о жизни не по средствам" речь не идет.Ну вообще-то да. При необоснованном увеличении денежной массы начинается инфляция. Стоп-стоп-стоп...Мы плавно съехали с "постоянного объема" на "необоснованное увеличение"? У меня есть семья, есть дети. Дальше что можешь сказать? По-моему, тебе ща предложат ситуацию, когда ты с семьей и детьми живешь в кредит, от зарплаты до зарплаты и не имеешь никаких резервов... ;+)) P.S. Вот ведь... Не почитал, что дальше... А ведь как в воду глядел... ;+)) Сообщение отредактировал Allex - Mar 16 2011, 13:51 |
Danilo |
Mar 16 2011, 14:05
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
|
Alejandro88 |
Mar 16 2011, 14:08
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 81 С нами с: 27-January 11 |
Не понимаю этой ностальгии за той ужасной страной... Слава Богу, мои дети родились уже в Украине.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 20:16 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |