СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
enjoyka |
Mar 18 2011, 13:45
Пост
|
Незарегистрированный |
Алекс, мне это напоминает какой-то анекдот
мы сравниваем куриное яйцо, с Божьим даром. Мне кажется было бы уместно закончить спор, потому что он весьма относительный, и все зависит от того,от какой точки зрения рассчитывать. Гм... А при чем тут СКМ к "госпредприятиям"? тут действительно маленькая поправочка нужна, на бывших государственных предприятиях. |
Allex |
Mar 18 2011, 13:46
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Мне кажется было бы уместно закончить спор, потому что он весьма относительный, и все зависит от того,от какой точки зрения рассчитывать. Ни в малейшей степени. Ты говоришь массу спорных вещей, потому очень хотелось бы видеть их обоснование. Твое "особое видение" здесь мало кого интересует - здешним читателям нужны факты. |
enjoyka |
Mar 18 2011, 13:50
Пост
|
Незарегистрированный |
Твое "особое видение" здесь мало кого интересует - здешним читателям нужны факты. Тогда покажи мне пожалуйста данные, на основание которых можно сравнить Мерседес С класса с ГАЗ 24, либо ЗИЛ 114. Покажи формулу по которой можно перевести СССРовский рубль, в нынешний доллар, причем с учетом всех процессов, которые происходили тогда и сейчас в социально-экономической жизни страны. А дальше уже и будем разговаривать с тобой фактами. |
Allex |
Mar 18 2011, 13:51
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
тут действительно маленькая поправочка нужна, на бывших государственных предприятиях. Ну да - совсем маленькая... Только тогда возникает следующий вопрос - какое отношение политика частного собственника имеет отношение к «положительной динамике для народа и Украины в целом, которую сделали лоботрясы Верховной Рады за последний год?» |
next1983 |
Mar 18 2011, 13:52
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 702 С нами с: 18-March 09 |
Не согласен. Аргументируйте. С чем не согласен?) Я отвечаю за техническую часть работы. И, поверь, заполучить нормального инженера, монтажника и т.п. - большая удача. Свою большую зарплату с лихвой отбивает качество и скорость работы и, главное, РЕПУТАЦИЯ, и как следствие дальнейшие заказы на "вкусные объекты". » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
enjoyka |
Mar 18 2011, 13:54
Пост
|
Незарегистрированный |
Только тогда возникает следующий вопрос - какое отношение политика частного собственника имеет отношение к «положительной динамике для народа и Украины в целом, которую сделали лоботрясы Верховной Рады за последний год?» А причем тут политика собственника ссылку на зарплату в 2000-3000 $ привел ты. Я обосновал, где есть такие зарплаты в моем регионе. Так что если кому-то и рассказывать, где ты взял такие цифры, и насколько они соответствуют реальным зарплатам в стране , то тебе |
next1983 |
Mar 18 2011, 13:57
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 702 С нами с: 18-March 09 |
|
Allex |
Mar 18 2011, 14:04
Пост
|
Тогда покажи мне пожалуйста данные, на основание которых можно сравнить Мерседес С класса с ГАЗ 24, либо ЗИЛ 114. С-класс - это представительский автомобиль, как и ЗИЛ-114. ГАЗ-24 - это базовый автомобиль для советских служб такси. Сегодняшний аналог - Chevrolet Lacetti ценой $14-17k Покажи формулу по которой можно перевести СССРовский рубль, в нынешний доллар Я о таком переводе не говорил - потому вопрос не ко мне.А дальше уже и будем разговаривать с тобой фактами. Дядюшка, ты не дорос еще ставить здесь условия.Здесь ведутся диспуты, а не пропаганда. В отличие от последней - на вопросы в диспуте принято отвечать. Если ты вести честный диспут не собираешься - то твое присутствие здесь станет неуместным. А причем тут политика собственника При том, что озвученный тобой рост зарплаты в 20%, как выяснилось, касается не госсферы, как ты изначально сказал, и не "народа и Украины в целом", на которые ты отвечал, а всего лишь одного частного предприятия. |
next1983 |
Mar 18 2011, 14:05
Пост
|
|
Allex |
Mar 18 2011, 14:11
Пост
|
С-класс - не представительский. Гм... Ладно. Если мы говорим об автомобилях С-класса в целом (а не именно о Mercedes) - ты прав. Но там и цены немножку другие, правда? А вот, что говорят об Mercedes C-class профильное издание: The Mercedes-Benz C-Class is a compact executive car То есть - таки представительский. Сообщение отредактировал Allex - Mar 18 2011, 14:16 |
enjoyka |
Mar 18 2011, 14:11
Пост
|
Незарегистрированный |
С-класс - это представительский автомобиль, как и ЗИЛ-114. ГАЗ-24 - это базовый автомобиль для советских служб такси. Сегодняшний аналог - Chevrolet Lacetti ценой $14-17k Да что мы говорим.... Зил-114 относится к 5, высшему классу автомобилестроения. Что сейчас соответствует классу забугорных автомобилей, под буквой E. (F) Мерседес Е класса стоит (от 37 656 ЕВРО) = 52 917 долларов Сравнивать с автомобилем класса F, даже не пытаюсь. Вылет на лицо |
exsapere |
Mar 18 2011, 14:12
Пост
|
Репутация: 275 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Таких зарплат в предприятиях СКМ у обычных инженеров нет. Таких зарплат, собственно, нет сейчас даже у манагеров продающих на ~+- 10kk в год. Так что как то фигово вы обосновали уважаемый. Говорю за СКМ с четким знанием дела Сравнение с "Чайкой" как по мне, вполне корректно. С одним но - можно было вывернуться наизнанку, иметь денег на 10 "Чаек" токма "Чайку" вам тогда никто и никогда купить не позволил бы. Что еще обосновывать то? К слову, чего вы к машинам то прицепились? Чем они уже виноваты? И какая сейчас роскошь? В наличии машины? Это не СССР. Сравните, мог ли нейрохирург или кардиохирург толковый купить себе самолет при СССР личный, или яхту океанского класса? Что скажете? Сообщение отредактировал exsapere - Mar 18 2011, 14:18 |
enjoyka |
Mar 18 2011, 14:14
Пост
|
Незарегистрированный |
При том, что озвученный тобой рост зарплаты в 20%, как выяснилось, касается не госсферы, как ты изначально сказал, и не "народа и Украины в целом", на которые ты отвечал, а всего лишь одного частного предприятия. Точно такой же прирост зарплаты у предприятия, с которого переходил ): с сотрудниками которого поддерживаю отношения. Только вот цифры у них другие. Но они тут не причем. |
Danilo |
Mar 18 2011, 14:14
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
Уже говорил, что сравнивать зарплаты "в лоб" - некорректно.
ИМХО, наиболее точным и универсальным показателем, отражающим уровень жизни того или иного общества, является средняя продолжительность жизни (СПЖ). |
enjoyka |
Mar 18 2011, 14:15
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Allex |
Mar 18 2011, 14:19
Пост
|
Давай обойдемся без Педивикии - там можно много всяких странностей найти.
Советская классификация - дело, конечно, интересное, но не стоит ее проецировать на буржуйскую, слишком они разные. А вот базовая машинка для такси - тогда это была 24-ка, сегодня Lacetti - вот их как раз сравнивать и уместно. |
exsapere |
Mar 18 2011, 14:20
Пост
|
Репутация: 275 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09 |
|
Allex |
Mar 18 2011, 14:21
Пост
|
|
enjoyka |
Mar 18 2011, 14:23
Пост
|
Незарегистрированный |
Алекс, я против.
То что ты там придумал, сравнивать относительно такси не правильно. Тут люди ждут фактов, так что давай сравнивать по той классификации, что я привел. Если мы говорим о "главном инженере предприятия" - то з/п значительно больше. А мы о них говорим, я это в топике ни один раз подчеркивал. Что все что я пишу, касается только их. Сообщение отредактировал enjoyka - Mar 18 2011, 14:24 |
Allex |
Mar 18 2011, 14:24
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 0:14 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |