СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
enjoyka |
Mar 18 2011, 14:33
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Allex |
Mar 18 2011, 14:35
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Алекс, я против. То что ты там придумал, сравнивать относительно такси не правильно. Тут люди ждут фактов, так что давай сравнивать по той классификации, что я привел. А какое он имеет отношение к фактам?Выдумки из Педивикии здесь за факты не считаются... Да и тот упомянутый Mercedes C-Classe в советскую коассификацию никак не попадает по причине совершенно отличающейся комплектации. Потому как если воспользоваться советской коасификацией, то болиды Формулы 1 окажутся в "особо малых" ;+)) |
Федор Сумкин |
Mar 18 2011, 14:35
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
То что ты там придумал, сравнивать относительно такси не правильно. Это называется подгонять данные под свои желания Тут люди ждут фактов, так что давай сравнивать по той классификации, что я привел. Вот например было в Москве такси вот с такими стандартными машинами: А в Израиле стандартными такси считаются такие: |
Danilo |
Mar 18 2011, 14:36
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
|
enjoyka |
Mar 18 2011, 14:37
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Allex |
Mar 18 2011, 14:38
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
enjoyka |
Mar 18 2011, 14:40
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Allex |
Mar 18 2011, 14:41
Пост
|
|
exsapere |
Mar 18 2011, 14:52
Пост
|
Репутация: 275 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Четко видно: человек последний раз ездил на такси чуть ранее чем никогда. Что за бред и отсебятину вы несете уважаемый? Смысл в таксометрах какой? И где вы видели частный извоз сейчас у нас? Давно пробовали встать с поднятой рукой? Успехи были? Сообщение отредактировал exsapere - Mar 18 2011, 14:53 |
Danilo |
Mar 18 2011, 14:56
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Четко видно: человек последний раз ездил на такси чуть ранее чем никогда. Что за бред и отсебятину вы несете уважаемый? Вы киевлянин? Скажите, какое такси со счетчиком вы видели в последнее время? Просто интересно. Смысл в таксометрах какой? И где вы видели частный извоз сейчас у нас? Давно пробовали встать с поднятой рукой? Успехи были? Частный извоз - это все, что без счетчика. Современное "такси" не несет ни какой ответственности за безопасность пассажира и сохранность его вещей. Все что они делают - переадресуют ваш запрос водителю-частнику, который взал в аренду рацию и "шашечки". С таким-же успехом можно "проголосовать" на трассе. Сообщение отредактировал Danilo - Mar 18 2011, 15:06 |
Allex |
Mar 18 2011, 14:57
Пост
|
Я тут про народ Украины ничего не вписывал Народ Украины получил твой ответ в виде 20%.Не напомнишь, на сколько официально изменилась средняя зарплата по стране за прошедший год? ;+)) А тезис "про снится", ты сейчас пытаешься мне смехоподобно доказать, через такси. Нет, не тебе. Окружающим.Они-то понимают, что сравнивать автомобиль коасса такси с автомобилем представительского класса тупенько по объему двигателя - это несколько некорректно. А вот ты - похоже, пока не понял. |
enjoyka |
Mar 18 2011, 14:58
Пост
|
Незарегистрированный |
Не напомнишь, на сколько официально изменилась средняя зарплата по стране за прошедший год? ;+)) Относительно стоимости проезда в такси ? не знаю. 1. За прошедший год зарплата на нашем предприятие выросла на 20 %, на этот год заложено такое же повышение заработной платы(предприятие государственной формы). Опять же повторяю писал только про себя. И если ты предлагаешь цепляться к словам, то. Предприятие государственной формы, и государственное предприятие ) разные вещи Сообщение отредактировал enjoyka - Mar 18 2011, 15:02 |
Allex |
Mar 18 2011, 15:02
Пост
|
Вы киевлянин? Скажите, какое такси со счетчиком вы видели в последнее время? Просто интересно. Частный извоз - это все, что без счетчика. А какое отношение имеет счетчик к коассу автомобиля? И, кстати, сегодня счетчик в машинах, работающих по вызову использовать просто нет смысла: пассажир платит за кратчайшее расстояние между точками, названное диспетчером, без риска "накруток километров " водителем. Относительно стоимости проезда в такси ? не знаю. Нет, в абсолютных цифрах (чтобы сравнить с озвученными тобой 20%) и с учетом инфляции (чтобы понимать, реальное положение дел). |
exsapere |
Mar 18 2011, 15:03
Пост
|
Репутация: 275 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Если говорить о том, живу ли я в Киеве - да. Если говорить о том, родился ли я в Киеве, что бы быть киевлянином - то нет. Я "понаехал". Смысл в таксометрах закончился чуть ранее чем пробки на дорогах стали чуть более чем невозможными. Выглядит это так: клиент звонит в такси, называет адрес куда следует подать машину и собственно адрес, куда следует его завезти. Диспетчер такси вводит данные в систему и система выдает тариф на поездку, который не является одинаковым для всех. Учитывая тот факт, что я езжу часто одним и тем же такси - я плачу чуть меньше, чем просто вызвавший такси человек. По факту нахождения машины, диспетчер отправляет смс с данными, как то: марка, цвет, номера и название службы такси (если конкретно их машины не было рядом и они перекрыли ситуацию машиной партнера). Конкретно мне окромя смс еще перезванивают - мелочь, а приятно. Итог: я четко знаю стоимость поездки до того, как я принял решение ехать, или воспользоваться услугами другого такси/пойти пешком Итог: лично как по-мне, сейчас такси стало удобнее, гибче и уютнее что-ли. А зачем таксометр - я так и не понял. Чек? Конкретно то такси, которое я использую чек при необходимости дает. Более того, я могу вызвать машину и приедет что то, что было ближе всего, или же, я могу указать какого класса машина мне нужна. Соответственно приедет и представительский класс, если мне он нужен по ситуации. Вы не помните, кроме ГаЗ 24, "Чайку" к примеру заказать можно было, что бы мотнуться за продуктами? Сообщение отредактировал exsapere - Mar 18 2011, 15:06 |
Allex |
Mar 18 2011, 15:05
Пост
|
Опять же повторяю писал только про себя. А зачем ты писал только про себя в ответ на вопрос о всей стране? А зачем таксометр - я так и не понял. Чтобы ты оплатил таксеру простой в пробке и чтобы он мог провезти тебя "более быстрым" маршрутом на десяток километров длиннее. |
enjoyka |
Mar 18 2011, 15:08
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Nesh_reanimator |
Mar 18 2011, 15:09
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
Вот вопрос к тебе, Nesh_reanimator, как з знатоку совковой жизни... Я, вообще-то, и спросил потому, что "знатоком" по этой части не являюся. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший инженер сегодня получает СТОЛЬКО, что при Союзе и не снилось. А если исключить сферу IT? |
exsapere |
Mar 18 2011, 15:11
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Последний раз, если мне ни с кем не изменяет моя память, когда я воспользовался услугами такси с таксометром - именно так и было. При красной цене по маршруту Южная Борщаговка (работа) - Троещина (там я тогда жил) в 25 гривен, с меня по приезду слупили 70. По таксометру. Я проявил крайнюю неучтивость к водителю: заснул пока он меня вез домой. В итоге, судя по сумме за проезд, мне устроили марш-бросок через Житомир с заездом в Чигирин. Сложно не согласиться, что таксометр является универсальным инструментом для конкретного |
Danilo |
Mar 18 2011, 15:11
Пост
|
|
enjoyka |
Mar 18 2011, 15:13
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 2:41 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |