СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
Danilo |
Mar 18 2011, 15:13
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
|
Allex |
Mar 18 2011, 15:16
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Я писал только то, что вижу своими глазами. Тогда большая просьба - убери из своего поста цитату с вопросом, чтобы ни у кого не складывалось впечатления, что ты на него отвечаешь. Безопасность. Каким образом таксометр обеспечивает безопасность? |
Danilo |
Mar 18 2011, 15:16
Пост
|
|
Allex |
Mar 18 2011, 15:18
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Спать не нужно, таксометры поддерживают несколько тарифов вас могли провести по межгороду. Вот-вот. Потому - вызов с заранее оговоренной таксой значительно безопаснее. Ввести в заблуждение без таксометра намного легче, чем с ним. При вызове по телефону и заранее известной цифре? Можно технологию? ;+)) |
enjoyka |
Mar 18 2011, 15:19
Пост
|
Незарегистрированный |
|
exsapere |
Mar 18 2011, 15:19
Пост
|
Репутация: 275 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09 |
Безопасность. Уважаемый Данило, с этим все более чем в порядке. Ваш вызов фиксируется в системе. Вы точно знаете, какая машина с какими номерами за вами/вашими детьми/друзьями приедет. Знаете стоимость проезда и прочая. Некоторые такси в смс, оговоренном мной ранее дают кроме марки, цвета, номера машины еще имя и телефон водителя. Я не стану говорить за другие города, но если говорить о Киеве, то мне, как это не парадоксально удобнее, быстрее и дешевле именно вызвать именно такси, а не поймать "грачевоза". + Поймать машину "с руки" в Киеве сейчас проблема. Времена, когда на поднятую руку падало псят машин подрезая друг друга давно прошли. У нас был-с dead end уважаемый. И мы не спамши чуть менее чем совсем на протяжении 4х суток не выходили с работы. Меня банально "вырубило", о чем я к слову, водителя предупредил и попросил меня разбудить по приезду. |
Allex |
Mar 18 2011, 15:22
Пост
|
Меня банально "вырубило", о чем я к слову, водителя предупредил и попросил меня разбудить по приезду. ...вот он обрадовался... ;+))Иногда быстрее объехать пробку, чем стоять в ней. Конечно. Особенно когда цифра уже оговорена, и простаивать сжигая бензин, таксеру невыгодно. |
exsapere |
Mar 18 2011, 15:25
Пост
|
Репутация: 275 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « В Харькове тоже, что не мешает таксистам там ездить кратчайшими маршрутами и брать копейки за проезд » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Не без того Я не дал тогда больше 25 грн, чем вызвал бурю эмоций с его стороны. Но после моего предложения проехать к ним в таксопарк в диспетчерскую и уточнить расценки по маршруту - дядя выругался и уехал К слову, да: есть информация от совладельца одного из киевских такси, что скоро ситуация с таксомоторами выльется в следующее: либо 1 перевозчик на город с четко определенными марками и цветом машин, либо оставят как есть отсеяв мелочь, но заставят перейти на одну марку и цвет. Киев будут заряжать "Сонатами". По-поводу машин, я рад, по поводу монополизации рынка такси - вашпе нет. Цены вверх пойдут опять - не судите строго за легкий оффтоп. Сообщение отредактировал exsapere - Mar 18 2011, 15:29 |
yartat |
Mar 18 2011, 15:25
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
|
enjoyka |
Mar 18 2011, 15:28
Пост
|
Незарегистрированный |
В Харькове тоже, что не мешает таксистам там ездить кратчайшими маршрутами и брать копейки за проезд Я не говорил, что нас дурят на каждом шагу просто бывают разные случаи... Большинство всех передвижений я делаю за рулем личного авто.. и лишь маленькую часть на такси, в случаях когда позволяю себе выпить. Происходит это чаще всего в ночное время суток, и когда уже просто "западло" вызывать такси и ждать его 10 минут. Пользуюсь в таком случае, теми "орлами" что дежурят возле кафе, ресторанов вот тогда и идут в ход таксометры в 2-3ями тарифами "на борту" |
Mike |
Mar 18 2011, 15:31
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
Итог: лично как по-мне, сейчас такси стало удобнее, гибче и уютнее что-ли... Расскажите, пожалуйста, как (лично для Вас) стало удобнее использовать такси в ситуациях, когда Вам на завтра на определённое время нужно такси, Вы делаете заказ за сутки, диспетчер его в эфир не пускает, пока не останется 30 мин до выезда, Вы уже на чемоданах, и приходит смс с текстом «извините, не смогли найти машину». |
exsapere |
Mar 18 2011, 15:32
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Поспешишь - народ насмешишь no offence. Я подожду, мне не трудно. Выкурю на сигарету больше. Я свою пока оставил на подземной стоянке. Банальная арифметика в данный момент показывает следующее: даже если я буду ездить каждый божий день всюду исключительно на таксо, я не выкатаю месяц содержания своей машины Посему, свою беру только если далеко нужно и не подходит самолет/поезд Сообщение отредактировал exsapere - Mar 18 2011, 15:36 |
Mike |
Mar 18 2011, 15:33
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
|
exsapere |
Mar 18 2011, 15:35
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Тяжело сказать. Я обычно уточняю где то за час, все ли ок с машиной. А в остальном, кроме как: в СССР такого ни в жисть не было - не забыть упомянуть, я обычно посылаю на хутор конкретно взятое такси и пользуюсь другим. Выбор широк и могуч. Про "с руки" - места 100% разные. В центре так не поймать. Сообщение отредактировал exsapere - Mar 18 2011, 15:35 |
Danilo |
Mar 18 2011, 15:35
Пост
|
Вот-вот. Потому - вызов с заранее оговоренной таксой значительно безопаснее. Не безопаснее. Для установки таксометра авто и шофер должны соответствовать определенным требованиям и соблюдать определенные правила. И в случае аварии шоферу и пассажиру полагается страховка. Такси без счетчика не гарантирует ничего. Это тот-же частник, только с шашечками и рацией, которые он арендует у компании-оператора. Оператор тоже не гарантирует ничего - он передает ваш запрос в эфир куче частников. Круг замыкается. Пару лет назад ехал со счетчиком - они при вызове тоже называют предварительную цену. Одно вовсе не исключает другое. Правда, тариф на такси со счетчиком был где-то на 10-15 % дороже, говорят из-за расходов на оборудование машины. В общем, каждый решает сам, как ему лечше ездить - дешевле или безопаснее. Сообщение отредактировал Danilo - Mar 18 2011, 15:41 |
Allex |
Mar 18 2011, 15:36
Пост
|
|
Федор Сумкин |
Mar 18 2011, 15:45
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
Blick |
Mar 18 2011, 15:47
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Нашёл на одном форуме гениальную фразу, просто гениальную!
По поводу сравнений и прочего. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Хочется встать и аплодировать. Итак, к теме. Первые цифры, что пришли в голову. За константу берём среднюю зарплату для Киева времён СССР (предлагаю оттолкнуться от него) в пределах 170 рэ. По нынешнему Киеву - 3500 грн. Итак. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Кто хочет - можно продолжить. Цены по СССР взяты отсюда. (мир!) |
yartat |
Mar 18 2011, 15:48
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
|
Allex |
Mar 18 2011, 15:53
Пост
|
За константу берём среднюю зарплату для Киева времён СССР (предлагаю оттолкнуться от него) в пределах 170 рэ. А можно поинтересоваться - 170 рэ откуда взяты? Такая машинка стоит от 12 до 20 тыс. Лачетти в базовой комплектации 15. Собственно, особой разницы нету. Да и Lacetti была выбрана именно потому, что она бегает не в каком-то далеком Израиле (в котором ГАЗ-24 как-то не слишком популярным был), а в том же самом Киеве, в котором эти самые 24-ки бегали в качестве такси раньше. Сообщение отредактировал Allex - Mar 18 2011, 15:54 |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 2:25 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |