СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
yartat |
Mar 18 2011, 17:37
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
|
Blick |
Mar 18 2011, 17:45
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
1. Обед стоил от 1.5 рэ и это в столовке Столовки бывают разные. Кстати, попросил бы учесть, что речь про те года, которые ты вряд ли застал. 2. Сеанс в кино стоил 30 - 50 коп. Я тогда на от 16 не мог ходить, но "Враг мой" и "Короткое замыкание" смотрел в кинотеатре Гы. "Враг мой" - это более поздний период. И в кинтеатре им.Чапаева в г.Киеве - я лично помню дневные сеансы по 10 коп. 80-е годы.3. Про пиво и хорошее уже писал. Нынешнее Жигулевское по вкусу практически такое же как в СССР. А мы не про качество. Мы про цену.Ну и т.д. Но всё это не суть, так как факт налицо - покупательская способность населения СНИЗИЛАСЬ. И налицо ещё один факт - полное отсутствие стабильности. В завтрашнем дне не уверен никто. Даже, наверное, олигархи, так как крадут сразу и много. Боятся, видать, что лавочка закрыться может. |
Danilo |
Mar 18 2011, 17:45
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
К слову, СССР в картинках: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Все под спойлом родом из СССР. Инфа 100%. Лишна фотографировал Красава!... Кстати, а почему новых отечественных самолей после распада Совка не видно? 20 уже прошло, срок приличный. Сообщение отредактировал Danilo - Mar 18 2011, 17:48 |
Федор Сумкин |
Mar 18 2011, 17:50
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Далее, можем исходить из того, что сейчас главный инженер предприятия аналогичного по размеру, размаху, глубине и так далее приведенному выше из Союза, этот самый мерседес несчастный бЭушный купит с одной зарплаты. Получится что главный инженер зарабатывает больше чем рассказывает Алекс:Зарплата у главного инженера проекта высокая - $2000-3000 в месяц и выше. И все дальнейшие сравнение (зачем и почему через такси) не имеют ни малейшего смысла. |
exsapere |
Mar 18 2011, 17:53
Пост
|
Репутация: 275 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Я вот тоже, Федор, понять не могу, отчего сравнивается главный инженер ПРЕДПРИЯТИЯ времен Союза с главным инженером проекта наших дней. Логика где? Сообщение отредактировал exsapere - Mar 18 2011, 17:55 |
Blick |
Mar 18 2011, 18:02
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Я вот тоже, Федор, понять не могу, отчего сравнивается главный инженер ПРЕДПРИЯТИЯ времен Союза с главным инженером проекта наших дней. Логика где? Не потому ли, что в СССР не было бизнес-проектов? Ну кроме кооперативов. Сообщение отредактировал Blick - Mar 18 2011, 18:02 |
exsapere |
Mar 18 2011, 18:04
Пост
|
Репутация: 275 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09 |
|
Федор Сумкин |
Mar 18 2011, 18:16
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Я вот тоже, Федор, понять не могу, отчего сравнивается главный инженер ПРЕДПРИЯТИЯ времен Союза с главным инженером проекта наших дней. Логика где? |
Blick |
Mar 18 2011, 19:14
Пост
|
|
Allex |
Mar 18 2011, 20:03
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Кстати, попросил бы учесть, что речь про те года, которые ты вряд ли застал. Ты, кстати, тоже.А мы не про качество. Мы про цену. А почему тогда не сравниваем немецкое пиво с советской газировкой без сиропа?так как факт налицо - покупательская способность населения СНИЗИЛАСЬ. И это абсолюно не факт, а не более чем твои домыслы.Я вот тоже, Федор, понять не могу, отчего сравнивается главный инженер ПРЕДПРИЯТИЯ времен Союза с главным инженером проекта наших дней. Логика где? Ну как же... И тот главный, и тот... ;+)) В результате получается, что здешний главный проекта зарабатывает больше, чем тогдашний главный завода. Чудно, правда? Сообщение отредактировал Allex - Mar 18 2011, 20:06 |
exsapere |
Mar 19 2011, 10:21
Пост
|
В результате получается, что здешний главный проекта зарабатывает больше, чем тогдашний главный завода. Чудно, правда? Чудно, чудно Я всего лишь о том, выше обозначенное упомянул, что сейчас что гл. инж. проекта (по Блику), что главный инженер предприятия зарабатывают больше и купить могут больше, в сравнении с СССР'ским аналогом. Я не знаю, что вы вкладываете в понятие "главный инженер проекта" герр Блик, а я понимаю это именно так, как это понималось при СССР. Ввиду того, что по работе я имею дело с людьми именно из проектных институтов. Тема переросла в фарс. |
Allex |
Mar 19 2011, 10:33
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
зарабатывают больше и купить могут больше, в сравнении с СССР'ским аналогом. Это мы еще не коснулись вопроса, сколько времени ему (или его родным) нужно потратить на то, чтобы что-нибудь купить. Главные инженеры - что проектов, что заводов (возможно, за редкими исключениями) - при СССР не входили в тот уровень номенклатуры, которых продовольственными пайками с доставкой на дом снабжали, час-другой в день в очередях все равно кому-то постоять надо было... А уж если говорить все о той же пресловутой "Волге", то ее тоже нельзя было зайти в автосалон и выбрать любмый цвет и комплектацию по душе... Так что "покупательная способность" ограничивалась не только (а при рассматриваемой цифре - даже не столько) суммой денег в кармане или на книжке, но еще и способностью, собственно, купить. Сообщение отредактировал Allex - Mar 19 2011, 10:34 |
Blick |
Mar 19 2011, 10:50
Пост
|
Я не знаю, что вы вкладываете в понятие "главный инженер проекта" герр Блик, а я понимаю это именно так, как это понималось при СССР. А то это всё очень цикаво звучит, но весьма эмоционально и бездоказательно. Можно цифры? Зарплата такая-то, цены такие-то=столько-то. Я понимаю, что сейчас начнётся вой про то, что "ойнигденичегонеыбло, ужасныйдефицитмаслоразвтримесяца", но это всё эмоции, которые анализу практически не поддаются. Как уже было обосновано в теме, кому было надо-тот покупал. Сообщение отредактировал Blick - Mar 19 2011, 10:51 |
Allex |
Mar 19 2011, 11:02
Пост
|
Можно цифры? Ну вот тебе приводились же цены сельмага. Причем - не в пересказах, а прямо сканы лога магазинного... И зарплаты - 60 и аж 80 у директора. И пенсии сельские здесь тоже не раз озвучивались...Зарплата такая-то, цены такие-то=столько-то. Сравнивай. Как уже было обосновано в теме, кому было надо-тот покупал. На самом деле это обосновано не было, а так, рассказки о том, как кто выкручивался...Сообщение отредактировал Allex - Mar 19 2011, 11:03 |
exsapere |
Mar 19 2011, 11:21
Пост
|
Давайте Блик, давайте. Давайте вы перестанете дергаться, передергивать, съезжать, спрыгивать, игнорировать те позиции, которые лично вам не удобны и крыть которые вам нечем. Давайте вернемся к рядовым.
ФАКТ: Пенсии колхозникам в СССР начали начислять с 1960 года. Как считаете, отлично жилось колхознику в СССР в то время? ФАКТ: Рядовой гражданин СССР выехать за рубеж (в не стран Блока) не мог. ФАКТ: Купить дорогую вещь (прм.: машину) просто зайдя в салон/магазин простой гражданин не мог. ФАКТ: Просто взять и уволиться обычный и не обычный гражданин не мог. ФАКТ: Не работать простой обычный гражданин не мог. Продолжим? Сообщение отредактировал exsapere - Mar 19 2011, 11:29 |
Allex |
Mar 19 2011, 11:35
Пост
|
|
Blick |
Mar 19 2011, 12:11
Пост
|
Продолжим? Не продолжим, а начнём. Мы обсуждали покупательскую способность. Я попросил привести чёткие ЦИФРЫ, потому что они поддаются анализу. Я понимаю, что вам неохота их приводить в силу того, что они будут не в пользу вашей позиции, но давайте всё же смотреть правде в глаза. |
Nesh_reanimator |
Mar 19 2011, 13:48
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
ФАКТ: Пенсии колхозникам в СССР начали начислять с 1960 года. Как считаете, отлично жилось колхознику в СССР в то время? Хочешь сравнить пенсии тогда и сейчас? ФАКТ: Купить дорогую вещь (прм.: машину) просто зайдя в салон/магазин простой гражданин не мог. "Простому гражданину" денег не хватит "просто" зайти в магазин и купить машину. В Украине автомобилей "аж" 7,5 млн на 48 млн населения, причём большая их часть - тазы. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Mar 19 2011, 18:53 |
Mike |
Mar 19 2011, 14:05
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
Тяжело сказать. Я обычно уточняю где то за час, все ли ок с машиной... я обычно посылаю на хутор конкретно взятое такси и пользуюсь другим. Выбор широк и могуч. Я тоже пробовал уточнять: выяснялось, что они даже не давали в эфир. Я посылал на хутор, и неожиданно оказывалось, что все таксисты Киева работают по такой же схеме: фирма - это диспетчер(ы), а машины - у частников. Которых диспетчеры не могут заставить приехать по определённому адресу, только просить. (Я не уверен, как там дела в службе 054 (она, кажется, муниципальная), но у тех другая пуля в башке - они не присылают машину в область, а мой дом находится в 50 м от черты города. Прислать машину за квартал в черте города, потом приехать за мной и поехать дальше - это для них тоже бином Ньютона!) Все остальные не имеют механизма предзаказа такси, только его эмуляция с выдачей запроса в эфир непосредственно перед поездкой. Невидимая рука рынка в действии. (Вот, буду благодарен за конкретные названия фирм, работающих как люди.)2 Allex: и знакомый таксист был. Только, выяснилось, он машину продал и никуда меня не повёз... Сообщение отредактировал Mike - Mar 19 2011, 14:12 |
Kkisser |
Mar 19 2011, 14:21
Пост
|
Репутация: 42 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 244 С нами с: 11-October 08 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Почему не мог выехать за рубеж? Выезжали, без особых проблем. У меня даже есть знакомые, которые во времена СССР уехали за рубеж. А разве сейчас может рядовой гражданин прийти в автосалон и купить сразу себе машину? К примеру, я - пока еще нет. И в СССР тоже люди копили деньги и через пару лет покупали авто. Всё как и сейчас. Просто цены изменились. Ну и сейчас просто уволиться нельзя. Нужно указать прчиину. Так всегда было. А вот и правильно! Из-за того, что вся страна работала, СССР был одним из лидеров на мировой арене. За оверквотинг здесь наказывают. Сообщение отредактировал Allex - Mar 19 2011, 23:32 |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 4:42 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |