СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
Allex |
Mar 21 2011, 19:53
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
И, кстати, не знал, что в "ГДР, Польше, Болгарии, Венгрии, Чехословакии, Китае, Монголии, Кубе" живут папуасы. Для наших целей - пофиг. Главное - оно здешним не доставалось.Поясни плз. Типа, Нивы председателям колхоза? «Волги» - в такси да начальничкам...Умопомрачительная, наверное, цифра Я подозреваю - сопоставимая с...Я тут уже говорил ранее - приведите хоть один социально-экономический показатель, по-которому независимая Украина опередила УССР конца 80-х начала 90-х. Навскидку - колво побывавших за границей... ;+))При этом кубинские папуасы живут лет на 10 больше украинцев... Да. Нету у них Донбасса...Социалистам осталось ответить на вопрос - сколько весила буханка нарезного батона Для начала - нарезные батоны буханками никто и никогда не называл. |
ttuner |
Mar 21 2011, 20:06
Пост
|
Репутация: 121 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 С нами с: 6-July 10 |
Гм... В селе с учеными, разъезжающими по каким-то непонятно чьим штатам... Я жил в 3х городах к тому же, разве это удивительно? Да нет... При Союзе поездить успел, и по селам - тоже, каждую осень на месяц в очередной колхоз загоняли. Не было заметно? Угу... А "прочее" - это сахар, соль, инструменты (хотя да - их проще украсть было, чем за 12-рублевую пенсию купить), хлеб (так и вижу как каждая пенсионерка в селе сама себе хлеб печет), посуда, сапоги, одежда, мыло, дрова, электричество, я уж не говорю о какой-нибудь технике... Да кто в селе покупал инструменты? Нет ну рассуждая сегодняшнему студенту можно так думать, но на то время даже городские это знали. Источники, ну я их точно не знаю, думаю многое колхозное (конечно тырили), многое годами хранилось с войны, менялось у соседей, а инструменты стоили копейки, подчеркиваю, у меня есть топор на нем цена 20коп. Удивительно? А куда же они делись, интересно? А развалились. Госзакупки нет, перекупщики дают копейки, удобрения стоят дорого, трактор заказать негде. Раньше все это было дешевле, доступнее, многое бесплатно из колхоза, выделялось, делалось совместно, тырилось (и возможность страны позволяли вполне тырить). Сегодня ничего этого нет. Ну вот... И, подозреваю, что их в одну эту поездку поехало больше, чем твоих ученых за год со всей страны. ;+)) Ну и напрасно, ездили очень многие, плавали, летали, кому конечно надо было а не так поужинать в Лондоне икорки... Ааааа.... Ну конечно. Не напомнишь, каков был возраст первой поездки за границу для твоих ученых соседей? Ну явно не пенсионеры. Лет 30 кажется. В следующий раз ответ в таком духе будет признан хамством. ну и зря, потому что реально на улицах видно какие марки машин и сколько. Хоття в столице может отличается картина. А, ну да - сидят в интернете на "пълдине" или на крайняк на "искре" Такие аргументы только школота приводит обычно. Если бы ты застал совок то понял о чем речь. Время идет наверное? Меняются технологии. Для своего времени все было отлично, что даже сегодня мы это обсуждаем. Сообщение отредактировал ttuner - Mar 21 2011, 20:07 |
download |
Mar 21 2011, 20:08
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
Да кто в селе покупал инструменты? Нет ну рассуждая сегодняшнему студенту можно так думать, но на то время даже городские это знали. Источники, ну я их точно не знаю, думаю многое колхозное (конечно тырили), многое годами хранилось с войны, менялось у соседей, а инструменты стоили копейки, подчеркиваю, у меня есть топор на нем цена 20коп. Удивительно? А за что им было покупать, если изначально колхозники работали за трудодни а не за зп ... |
ttuner |
Mar 21 2011, 20:11
Пост
|
Репутация: 121 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 С нами с: 6-July 10 |
А за что им было покупать, если изначально колхозники работали за трудодни а не за зп ... Ну и я о том, и всего хватало, и люди более здоровые были и рождаемость росла и село процветало. Что сегдня, был там летом, как после атомной войны, осталась треть села, и так во всей округе. А ведь фермерство, пенсии... парадокс? |
download |
Mar 21 2011, 20:17
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
Ну и я о том, и всего хватало Да нифига не хватало. А если сталинские времена вспомнить с налогом на каждое дерево и куст ... Деньги селяне получали исключительно торгуя на рынке. В частности практически все во времена позднего сталинизма продавали на рынке самогон ... На трудодни давали зерно, картошку, и прочую хрень, которую производил колхоз ... |
Nesh_reanimator |
Mar 21 2011, 20:21
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
http://www.automania.ru/articles/analytics/0070716/ А список стран, куда экспортировалась Лада слабо продолжить? Кстати, в Монголии и Кубе таки да - "папуасы" Тут интересная ситуация: в августе 2008 рынок Украины легковых авто оценивался как половина максимального выпуска оный в СССР (в 1980). Ты мой пост не уловил Я не говорю, что в СССР было лучше с автомобилями, я говорю, что , не развались СССР, сегодня с этим делом было бы не хуже. До 1985 производство стабильно возростало. |
Allex |
Mar 21 2011, 20:30
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Да кто в селе покупал инструменты? Нет ну рассуждая сегодняшнему студенту можно так думать, но на то время даже городские это знали. Источники, ну я их точно не знаю, думаю многое колхозное (конечно тырили) Все остальное тоже тырили?А развалились. Госзакупки нет, перекупщики дают копейки А при чем тут перекупщики к своему хозяйству, на себя работающему?Ну и напрасно, ездили очень многие Количество не подскажешь?Ну явно не пенсионеры. Лет 30 кажется. Ну вот у меня в ИПМ АН УССР были бы шансы впервые поехать на какую-нибудь конференцию лет в 35-40 (при том, что мой завлаб был Ученым секретарем института, а завотделом - председателем Спецсовета), при условии, что я таки запишусь в КПСС.ну и зря, потому что реально на улицах видно какие марки машин и сколько. И какое отношение имеет картинка двадцать лет спустя к обсуждаемому вопросу?Я все еще жду ответа... Меняются технологии. Угу... Тогда, когда здесь публика покруче только впервые увидела ЕС-1840, а остальные "Спектрумами" занимались, да только-только к "Поискам" присматривались - мир уже на 286-х работал. |
ttuner |
Mar 21 2011, 20:31
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Неправда, абсолютное большинство на рынках не торговали, это из кино, подавляющее большинство сдавали в госзакупку. Последнее китайское предупреждение - за оверквотинг начну наказывать... Сообщение отредактировал Allex - Mar 21 2011, 20:36 |
Allex |
Mar 21 2011, 20:34
Пост
|
Смотрим в книгу - видим... буквы? ;+)) В те далекие времена доля автомобилей в общем экспорте страны составляла порядка 20%. Неправда, абсолютное большинство на рынках не торговали, это из кино, подавляющее большинство сдавали в госзакупку. Доказательства? |
Nesh_reanimator |
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
Я надеюсь, что орущие тут о том, как в СССР жилось отлично и хорошо, из тех, что "хотели бы вернуться назад" » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 1.7. Музыка не имеет национальности. Нормальное музло - оно и в Африке нормальное музло 2.3.5. Если устроит соотношение цена/качество - так и сделаю. Где-то до 1980го так и было. 6.9. Продукты? Лекарства? Да сейчас состав обычного майонеза прочтёшь - страшно становится. Пожалуйста, повежливее. Сообщение отредактировал Allex - Mar 21 2011, 20:39 |
Blick |
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Я надеюсь, что орущие тут о том, как в СССР жилось отлично и хорошо, из тех, что "хотели бы вернуться назад" 1. слушают только музыку времен СССР и только из СССР ...живут в домах, построенных в СССР, ага? Вы, пардон, глупости пишете. И то, что по вашему списку не совпадает многое - обусловлено всего лишь тем, что 20 лет - большой всё же срок для развития технологий. ЧТо до одежды - так пардон, но я не знаю качественной одежды отечественного производства. Подскажете - буду искренне рад. Весила буханка пол-кило и стоила соответственно, 20-25 коп. А 1,5 кг хлеба по 45 коп - таких буханок не помню. Сегодня лицезрел буханку хлеба на 1,5 кг. Специально внимание обратил.В "Сильпо" на Лукьяновке. Стоимость - 9,08 грн. |
Allex |
Mar 21 2011, 20:38
Пост
|
2.3.5. Если устроит соотношение цена/качество - так и сделаю. Где-то до 1980го так и было. И что - устраивает?Интересно - почему в СССР все гонялись за импортом? 6.9. Продукты? Лекарства? Да сейчас состав обычного майонеза прочтёшь - страшно становится. А что: если не пишут - то и не страшно? |
ttuner |
Mar 21 2011, 20:39
Пост
|
Все остальное тоже тырили? А при чем тут перекупщики к своему хозяйству, на себя работающему? Потому что госзакупка давала мало, но но на это можно было купить инструменты. Перекупщики дают еще меньше, но купить мало что можно. На себя тоже не хватает, потмоу что я уже говорил, удобрения , трактор, лопата, все это стоит бешеные деньги. При союзе это было доступнее.Количество не подскажешь? Цифры были выше, но я не вижу смысла в них, когда можно увидеть своими глазами сделанное при совке.Угу... Тогда, когда здесь публика покруче только впервые увидела ЕС-1840, а остальные "Спектрумами" занимались, да только-только к "Поискам" присматривались - мир уже на 286-х работал. Играть в freddy2 с диззи можно было и на спектрумах, для большинства задач этого хватало. Со временем переходили и на более мощные в т.ч. ноутбуки, и думаю перешли бы, перестройка подкачала. Кроме того ставку делали на другую архитектуру, типа багет-эльбрус, и только сегодня начали понимать её перспективность, как и реалтаймовых ОС. А пеньки как были "игровой приставкой" так и будут. |
Allex |
Mar 21 2011, 20:41
Пост
|
|
ttuner |
Mar 21 2011, 20:44
Пост
|
Доказательства? А зачем доказывать жизнь? Вот к тому и сводится текущая ситуация, что переписываются и искажаются не то что 50-летние, но уже даже 5 летние факты. Что доказывать то? Я лично знал только единицы, ездящие в город торговать, потому что некогда было, то корову пасти, то свиней кормить, то огород. Кто отправлял родичей, кто сам вермя выискивал, это редкость была. И посторюсь денги не были необходимостью, важнее было поработать в огороде чем поторговать. |
Allex |
Mar 21 2011, 20:48
Пост
|
Смотря что. Повторюсь - хватало всего Только вот селяне почему-то смотрели на студентов с двадцатью рублями в кармане как на богатеньких городских буратин...Цифры были выше Где именно?Играть в freddy2 с диззи можно было и на спектрумах, для большинства задач этого хватало. Ой. Видать, ты просто не в курсе, что такое "задачи"...Заметь: и ЕС-1840, и Spectrum - были точно такими же "цельнотянутыми" с Запада, как и весь автопром, как и практически вся бытовая электроника... А зачем доказывать жизнь? Чтобы окружающая публика не считала, что ты трендишь, как газета «Правда»... ;+)) |
A_Hill |
Mar 21 2011, 21:00
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
|
Nesh_reanimator |
Mar 21 2011, 21:09
Пост
|
И что - устраивает? Ну, к примеру, у меня где-то года до 2001 вместо колонок к компу были подключены два маяка, ибо ни одни колонки (в нужной ценовой категории, понятное дело) такого звука не выдавали. А им на двоих было полвека. Интересно - почему в СССР все гонялись за импортом? Тут много причин. Основная - желание выделятся. Ну и, естественно, запретный плод всегда сладок. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Mar 21 2011, 21:11 |
Allex |
Mar 21 2011, 21:18
Пост
|
Ну, к примеру, у меня где-то года до 2001 вместо колонок к компу были подключены два маяка Тут много причин. Основная - желание выделятся. Ну и, естественно, запретный плод всегда сладок. О как. То есть - лента BASF отличалась от ТАСМА 4407-6Б исключительно понтами? |
Nesh_reanimator |
Mar 21 2011, 21:22
Пост
|
Два чего, прости? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « О как. То есть - лента BASF отличалась от ТАСМА 4407-6Б исключительно понтами? Я не про что-то конкретное грил, а в общем. Понятное дело, что что-то было лучше чего-то, но это далеко не правило. |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 6:42 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |