СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
ЛиС |
Mar 21 2011, 21:26
Пост
|
Репутация: 426 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 507 С нами с: 27-October 06 |
Угу. Между метро "Левобережная" и "Дарница", почти напротив метродепо как раз и есть стоянка туристических поездов советских времен. Но в наше время жить в вагонах туристы не хотят... ;+)) А они и в советское время не жили в вагонах. Для несколькодневного посещения была (и есть) гостиница "Турист" возле той же Левобережной. З.Ы. Станция Киев-Днепровский была базой туристических поездов, со всей инфраструктурой. |
Allex |
Mar 21 2011, 21:34
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Два этих гамнитофона обеспечивали звук качественнее, чем китайские колонки за сорок баксов? Не смеши мои тапочки - что собой представляли эти поделки, я сильно в курсе. Я не про что-то конкретное грил, а в общем. Пожалуйста, назови что-нибудь импортное настолько же отличавшееся по качеству от советского аналога, насколько ленты BASF от ТАСМА 4407-6Б... Для равновесия, так сказать.Понятное дело, что что-то было лучше чего-то, но это далеко не правило. А они и в советское время не жили в вагонах. Жили.Туристические поезда именно тем и отличались от просто туризма - что ты в гостинице не останавливался, а ночевал и питался в вагонах. Купейных, естественно. Со своими вагонами-ресторанами - по одному на четыре купейных вагона. Это не по рассказам - я сам на таких поездах поездил немало... ;+)) |
A_Hill |
Mar 21 2011, 21:39
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
Ну, к примеру, у меня где-то года до 2001 вместо колонок к компу были подключены два маяка, ибо ни одни колонки (в нужной ценовой категории, понятное дело) такого звука не выдавали. А им на двоих было полвека. Сколько-сколько?? Ты хочешь сказать, что каждому из "Маяков" в 2001 году уже было по 25 лет? Ешё один сказочник. Сообщение отредактировал A_Hill - Mar 21 2011, 21:47 |
Nesh_reanimator |
Mar 21 2011, 21:48
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
Два этих гамнитофона обеспечивали звук качественнее, чем китайские колонки за сорок баксов? На то время - да. По крайней мере, из тех китайских колонок, что мне попадались. Пожалуйста, назови что-нибудь импортное настолько же отличавшееся по качеству от советского аналога, насколько ленты BASF от ТАСМА 4407-6Б... Для равновесия, так сказать. Без понятия, о чём ты. Ты хочешь сказать, что укаждому из "Маяков" в 2001 году уже было по 25 лет? Я года их выпуска не помню, и гуглить такие вещи у меня особого желания нет. Кроме того, слова "где-то года до" как-бэ подразумевает некоторую погрешность, ага. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Mar 21 2011, 21:52 |
Dyonya |
Mar 21 2011, 21:52
Пост
|
Репутация: 102 отпускаю грехи троллям Группа: BANNED Сообщений: 938 С нами с: 20-January 09 |
Ты хочешь сказать, что каждому из "Маяков" в 2001 году уже было по 25 лет? Ешё один сказочник. Могло быть и по 28 лет. О поколение не знавшее катушки http://kiev.na.zabore.net/pr/31/index.php?ad=522802 |
Allex |
Mar 21 2011, 21:59
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
На то время - да. По крайней мере, из тех китайских колонок, что мне попадались. Без понятия, о чём ты. Назови, пожалуйста, что, по твоему мнению, в СССР бывало импортное на порядок более говенного качества, чем советское?Я года их выпуска не помню, и гуглить такие вещи у меня особого желания нет. В самом лучшем случае - конец 80-х. То есть ты просвистел примерно лет на пятнадцать.Кроме того, слова "где-то года до" как-бэ подразумевает некоторую погрешность, ага. Но не в разы.Могло быть и по 28 лет. О поколение не знавшее катушки Только на картинке был «Маяк-233»... О цифровое поколение, не знающее, чем 201 отличается от 233, и чем катушки отличаются от кассет... |
Dyonya |
Mar 21 2011, 22:03
Пост
|
Репутация: 102 отпускаю грехи троллям Группа: BANNED Сообщений: 938 С нами с: 20-January 09 |
... В частности практически все во времена позднего сталинизма продавали на рынке самогон ... За всех расписываться не надо. Моя бабка выезжала за счет соленых огурцов, которыми этот самогон закусывали Только на картинке был «Маяк-233»... О цифровое поколение, не знающее, чем 201 отличается от 233, и чем катушки отличаются от кассет... О пенсионеры запамятовавшие о отсутствии динамиков в стационарных кассетных маяках. Дядя Алекс, мне 39 годков - так что будь добр, извинись что назвал меня малолеткой. |
A_Hill |
Mar 21 2011, 22:06
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
Могло быть и по 28 лет. О поколение не знавшее катушки http://kiev.na.zabore.net/pr/31/index.php?ad=522802 Обрати внимание на фото под спойлером в посте №1480 А потом бдешь мне вещать о бобинах-котушках.. О магнитной ленте Тип-2, Тип-6 и Тип-10. Знатоки блиннн!! О пенсионеры запамятовавшие о отсутствии динамиков в стационарных кассетных маяках. Дядя Алекс, мне 39 годков... А ничё, что "М-233" комплектовался двумя колонками? Или "что-то с памятью твоей стало.."? Хотя возникает другой вопрос.. Нафига Nesh_reanimator тулил к компу два "Маяка" с четырьмя колонками?? Детсадовских подружек квадро звучанием соблазнял? Сообщение отредактировал A_Hill - Mar 21 2011, 22:18 |
Nesh_reanimator |
Mar 21 2011, 22:12
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
Назови, пожалуйста, что, по твоему мнению, в СССР бывало импортное на порядок более говенного качества, чем советское? Хм....кока-кола? Только на картинке был «Маяк-233»... Это первая картинка в гугле по запросу "маяк магнитофон" Модель я не помню. |
Allex |
Mar 21 2011, 22:12
Пост
|
О пенсионеры запамятовавшие о отсутствии динамиков в стационарных кассетных маяках. Угу, угу... Все кассетные "Маяки", за исключением 120-го комплетовались двумя говенными "колонками". Это к вопросу о "запамятовавших"...Дядя Алекс, мне 39 годков - так что будь добр, извинись что назвал меня малолеткой. Цитату, please...Или извинения за клевету. |
Dyonya |
Mar 21 2011, 22:14
Пост
|
....Знатоки блиннн!! Да, я знаток, старший брательник сменил немало совковой аппаратуры и многое я "донашивал", так сказать. Картинки не вижу, а что, разве Nash говорил о кассетных Маяках? Цитату, please... Или извинения за клевету. О цифровое поколение, не знающее, чем 201 отличается от 233, и чем катушки отличаются от кассет...- это ведь применительно ко мне? Да, и где там я тебя оклеветать уже успел? С чувством юмора у тебя как вообще, коллеги не жалуются? Сообщение отредактировал Dyonya - Mar 21 2011, 22:19 |
Allex |
Mar 21 2011, 22:24
Пост
|
Хм....кока-кола? Так как она делалась из импортного концентрата на импортноой же линии - она была один-в-один как натуральная. Следующая попытка... Это первая картинка в гугле по запросу "маяк магнитофон" Ну... Если тебя эта картинка не насторожила - значит это был все-таки кассетник. А у них у всех колонки были одинаково говенные - это я тебе, голуба, расскажу, как краевед. (с) Филатов.Модель я не помню. Картинки не вижу Спойлер открой... а что, разве Nash говорил о кассетных Маяках? Встроенные в бобинники динамики были еще говеннее, чем колонки, которыми комплектовались кассетники.О цифровое поколение, не знающее, чем 201 отличается от 233, и чем катушки отличаются от кассет...- это ведь применительно ко мне? Конечно.Да, и где там я тебя оклеветать уже успел? Покажи там слово "малолетка", в котором ты меня обвинил.С чувством юмора у тебя как вообще, коллеги не жалуются? Гм... Юмора типа извинись что назвал меня малолеткой. они себе обычно не позволяют.Нафига Nesh_reanimator тулил к компу два "Маяка" с четырьмя колонками? Ну как... Две на фронт, две - в тыл: звук куда приятнее становится. Хотя при тех "колонках" все равно УГ, но зато со всех сторон... Сообщение отредактировал Allex - Mar 21 2011, 22:25 |
A_Hill |
Mar 21 2011, 22:26
Пост
|
..Встроенные в бобинники динамики были еще говеннее, чем колонки, которыми комплектовались кассетники. Ага, особенно широкополосники 10ГД-36К, которые тулили в Маяковские колонки.. Если не ошибаюсь, делали их в Саранске. Но видимо, горшковые знатоки Союза знают что-то тайное. |
Nesh_reanimator |
Mar 21 2011, 22:28
Пост
|
Ну... Если тебя эта картинка не насторожила - значит это был все-таки кассетник. А у них у всех колонки были одинаково говенные - это я тебе, голуба, расскажу, как краевед. (с) Филатов. Помимо колонок звук там проходил ещё и через сам мафон. Кстати, пока просматривал модели, набрёл на кучу свежих (возрастом ~1-3 года ) тем а-ля "как подключить маяк к пк", "маяк вместо усилителя", и т.д. Неужели людям делать нефиг? Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Mar 21 2011, 22:32 |
Allex |
Mar 21 2011, 22:36
Пост
|
Но видимо, горшковые знатоки Союза знают что-то тайное. Угу... Там таааакие маааагниты были... ;+)) Помимо колонок звук там проходил ещё и через сам мафон. Хотя и УНЧ этой серии гамнитофонов был им вполне под стать - такое же говнецо. Правда - при подключении акустики покачественнее звук резко менялся. Шипение, правда, портило всю картину, но если пользователь нетребовательный, то даже и доволен мог остаться. Кстати, пока просматривал модели, набрёл на кучу свежих тем а-ля "как подключить маяк к пк", "маяк вместо усилителя", и т.д. Нет, люди просто привыкли прохудившиеся презервативы штопать...Неужели людям делать нефиг? "Маяк" имеется, даже чего-то хрюкает в "колонки", почему бы не сэкономить десятку и не использовать его вместо китайских колонок? |
Dyonya |
Mar 21 2011, 22:38
Пост
|
Спойлер открой... Уже вижу. Кстати, широкополосники которыми комплектовались 232 (те что с фазоинвертором) очень прилично звучали, низов только не хватало. Кубики что шли к 233 были не так хороши в плане высоких. Учитывая что магнитофон позиционировался как приставка - очень даже неплохо. (Dyonya @ Mar 21 2011, 22:14) * О цифровое поколение, не знающее, чем 201 отличается от 233, и чем катушки отличаются от кассет...- это ведь применительно ко мне? Конечно. Ох уж это высокоинтеллигентное лицемерие. Дядя, лажа тут не моя - я не видел картинку комментируя исправленный пост. Ты же выставил меня пред всем честным форумом юнцом, привирающим о своем возрасте, т.е. малолеткой который не знает о чем говорит. Это как минимум оскорбительно по отношению к собеседнику. Налим Никодим гордится собою, налим Никодим носит шапку A_Hill, сорри -не въехал в тему ибо не видал картинку) Сообщение отредактировал Dyonya - Mar 21 2011, 23:10 |
Nesh_reanimator |
Mar 21 2011, 22:45
Пост
|
Хотя возникает другой вопрос.. Нафига Nesh_reanimator тулил к компу два "Маяка" с четырьмя колонками?? Шоб лабало Так как она делалась из импортного концентрата на импортноой же линии - она была один-в-один как натуральная. Как-то не вяжутся у меня в голове понятия "натуральный" и "концентрат". А то, из чего её делают - коммерческая тайна. З.Ы.: один мафон был 233, второй - либо 232, либо 233 (на вид точно отличался, может ранняя сборка какая-то). Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Mar 21 2011, 22:54 |
Allex |
Mar 21 2011, 23:08
Пост
|
Кстати, широкополосники которыми комплектовались 232 (те что с фазоинвертором) очень прилично звучали, низов только не хватало. Кубики что шли к 233 были не так хороши в плане высоких. Прости, но в сортах говна разбираться, в каком именно диапазоне амбре оно говнистее -мне не сильно интересно. Важно, что звучало оно что то гнусно, что другое.Ты же выставил меня пред всем честным форумом юнцом, привирающим о своем возрасте, т.е. малолеткой который не знает о чем говорит. Это как минимум оскорбительно по отношению к собеседнику. Это был прямой ответ на твою подачу - О пенсионеры запамятовавшие о отсутствии динамиков Так что ответ совершенно адекватен. |
A_Hill |
Mar 21 2011, 23:09
Пост
|
З.Ы.: один мафон был 233, второй - либо 232, либо 233 (на вид точно отличался, может ранняя сборка какая-то). Ну, и нафига надо было свистеть про "полвека на двоих"? Один начал выпускаться в 85-м, второй в 87-м. Бог миловал покупать это г... Ибо и сами аппараты были , и какссет помимо МК-60 и МК-90 в продаже небыло.. Хотя вру.. Было одно время, можно было попасть в "Доме радио" на Ленинградке на фирменные ТДК, Даноны и Agfa. (Dyonya @ Mar 21 2011, 22:38) Кстати, широкополосники которыми комплектовались 232 (те что с фазоинвертором) очень прилично звучали, низов только не хватало. Кубики что шли к 233 были не так хороши в плане высоких. Улыбнул.. Что то, что то было УГ, ибо что там, что там стояли всё те же саранские 10ГД-36К. Сообщение отредактировал A_Hill - Mar 21 2011, 23:12 |
Allex |
Mar 21 2011, 23:11
Пост
|
Как-то не вяжутся у меня в голове понятия "натуральный" и "концентрат". Я тебя удивлю, похоже - но "Кока-Кола" во всем мире разливается из одного и того же концентрата.Ну, и нафига надо было свистеть про "полвека на двоих"? Один начал выпускаться в 85-м, второй в 87-м. А он их так эксплуатироал, что год считался за два... ;+)) |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 8:53 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |