СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
Allex |
Mar 22 2011, 11:58
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Да так и было, но такие сбои стали ощутимыми уже в перестройку, По промтоваарам такие "сбои" были "ощутимыми" на всем протяжении жизни СССР. раз почти у каждого в доме были стиралки? Попрошу доказательств. Сколько их было выпущено, и сколько домов насчитывалось в СССР? Или ты имеешь в виду - по одной стриралке на 400-квартирный дом? |
ttuner |
Mar 22 2011, 12:03
Пост
|
Репутация: 121 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 С нами с: 6-July 10 |
Попрошу доказательств. Сколько их было выпущено, и сколько домов насчитывалось в СССР? Или ты имеешь в виду - по одной стриралке на 400-квартирный дом? У нас в пятиэтажке были у каждого, не думал что у нас олигархи жили. Мало того, у жены в частном доме даже 2 старых стиралки недавно выбрасывали. В селе была малютка. Чувствую себя партноменклотурой... При том что в селе и сейчас "Днепр" жужжит. Сообщение отредактировал ttuner - Mar 22 2011, 12:05 |
A_Hill |
Mar 22 2011, 12:04
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
Уродливый потому что совковый наверно. Почему уродливый я выше дописал. Кажется автор помнит цены из школьной раздевалки, Я много чего помню, в отличии от некоторых горшковых защитников совка. потому как в 60-70-80 они были разные. Цены были разные. Те же пресловутые топоры, можно было найти в одном и том же магазине несколько видов, в разную цену. Но цены в 20 коп. - небыло. Наверное на нереальных, Конкретней нечего ответить? Гугл молчит? Существовало одно реальное условие, без которого "Вятку" просто не продавали. Назови его, знаток совкововых цен! ..почти у каждого в доме были стиралки... Интуиция мне подсказывает, что это снова сознательная ложь! Сообщение отредактировал A_Hill - Mar 22 2011, 12:06 |
Allex |
Mar 22 2011, 12:06
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
ttuner |
Mar 22 2011, 12:14
Пост
|
Репутация: 121 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 С нами с: 6-July 10 |
Существовало одно реальное условие, без которого "Вятку" просто не продавали. Назови его, знаток совкововых цен! Я её не покупал, где я это говорил? Я говорю, что они были распространены, а каковы условия приобретения, мне это не интересно. Меня покупка машинок не беспокоила, а только учеба. Раз их покупали, значит условия были реальны. Много чего помню, это в жежешечках почитал? Можно приводить любые сайты и цифры, но виденное лично всегда будет более правдивым для себя. Видел другое? Ну флаг в руки, наверное тоже из другой Украины. Интуиция мне подсказывает, что это снова сознательная ложь! Я уже сказал, что пользуюсь данными которые видел, а не цифрами из гугла. Если видел, то поймешь о чем речь, если начитался, то не переубедить. Но "твоя пятиэтажка" - это не "каждый дом". Потому - доказательства в студию. Хорошо, скажу так, везде где жил, в основном в каждой семье была машинка. Начиная примерно с 85 года их становилось все больше, а до их было конечно намного меньше. Чтоо подразумевается под доказательствами? Если циферки, то для меня это не доказательство. Сообщение отредактировал ttuner - Mar 22 2011, 12:29 |
Allex |
Mar 22 2011, 12:28
Пост
|
Хорошо, скажу так, везде где жил, в основном в каждой семье была машинка. Существенное уточнение позиции...Чтоо подразумевается под доказательствами? Если циферки, то для меня это не доказательство. Тогда тебе здесь будет очень трудно. Нести пургу без признаваемых окружаюшими доказательств можно во "Флейме", но не здесь. |
A_Hill |
Mar 22 2011, 12:28
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
..если начитался, то не переубедить. Вот потому я и не пытаюсь переубеждать, а пока терпеливо подожду фото. Я её не покупал, где я это говорил? Я говорю, что они были распространены, а каковы условия приобретения, мне это не интересно. Меня покупка машинок не беспокоила, а только учеба. Раз их покупали, значит условия были реальны. Много воды, ответа на конкретно поставленный вопрос нет! Вывод: бла-бла-бла, балаболство, словоблудие. Вопросов больше нет. Начиная примерно с 85 года их становилось все больше, Начиная, примерно с 85-го, в магазинах вообще всё начало катастрофически исчезать. Если ещё до этого можно было купить вышеупомянутую "Малютку" или "Пчёлку-2М", то после только по блату. |
ttuner |
Mar 22 2011, 12:31
Пост
|
Тогда тебе здесь будет очень трудно. Нести пургу без признаваемых окружаюшими доказательств можно во "Флейме", но не здесь. Боюсь "признаваемые" доказательства из жежешечек и есть пурга, нет? Окружающими кем? Кого-то лично? Я допустим не считаю переписанные циферки убедительным доказательством. |
Allex |
Mar 22 2011, 12:35
Пост
|
Я допустим не считаю переписанные циферки убедительным доказательством. И тем не менее - в случае продолжения вариантов с распространением опыта нескольких своих соседей на всю страну - я обещаю, что у тебя возникнут трудности в этом разделе. Если говоришь "за всю страну" - будь добр приводи доказательства. Хочется рассказать, какие "продвинутые" у тебя были соседи - не вопрос, тоже интересно. Но пожалуйста, не забывай упоминать, что приводимые из их жизни рассказы касаются именно их. Сообщение отредактировал Allex - Mar 22 2011, 12:36 |
ttuner |
Пост
|
Вопросов больше нет. Аналогично, вопросов нет. С 85 года на базах вываливали товары которые залежались, тогда внезапно у нас в 89 году свободно продавали даже москвичи и мотоциклы "Днепр". А давайте так, проведем опрос у кого в семье при союзе были дефицитные вещи (да/нет), которые давали только при условии и многолетней очереди: телевизор холодильник стиральную машинку ковер мебель автомобиль и т.д. дополнить выясним специфичность публики. |
vlrvvv |
Пост
|
Репутация: 78 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 581 С нами с: 2-May 10 |
И люди покупали, или магнитофоны, радиолы, АЗЛК, стиралки "Вятка", холодильники "Донбасс"... А разве у людей тогда был выбор?) Если на прилавке ничего кроме "Вятки" нет, то как купить что-то другое? Или может был магазин в которой рядом с "Вятка" стояла стиралка "Siemens" и при этом "Вятка" уверенно выигрывала конкурентную борьбу? А был ли хоть один обладатель советского магнитофона который не мечтал бы о каком-нибудь "GoldStar" или "Panasonic"? п.с. сейчас подобное "освобождение" от конкуренции широко предоставляется донецким фирмам во всех сферах (экспорта зерна, строительством...). Выигрывают собственники фирм, проигрывают потребители, так как лишь в условиях настоящей конкуренции рождается истина) |
ttuner |
Mar 22 2011, 12:36
Пост
|
|
Allex |
Mar 22 2011, 12:45
Пост
|
С 85 года на базах вываливали товары которые залежались, тогда внезапно у нас в 89 году свободно продавали даже москвичи и мотоциклы "Днепр". Залежавшийся на базе "Москвич" в 89-м? Не, мы определенно в разных странах жили.телевизор - 2 года в очереди холодильник - не знаю, до 90х был только "ЗИЛ-Москва" лет на несколько меня старше. стиральную машинку - аналогично ковер - еще дореволюционного производства, от прабабки мебель - пять лет в очереди, "Кристина". автомобиль - нет |
ttuner |
Mar 22 2011, 12:58
Пост
|
Залежавшийся на базе "Москвич" в 89-м? Не, мы определенно в разных странах жили. или проблемы госплана? В один день на базу вывалили москвичи, мотоциклы, ч/б телевизоры и машинки малютки. Да в 89-м как ни странно. Потом повторилось в 91. телевизор - 2 года в очереди холодильник - не знаю, до 90х был только "ЗИЛ-Москва" лет на несколько меня старше. стиральную машинку - аналогично ковер - еще дореволюционного производства, от прабабки мебель - пять лет в очереди, "Кристина". автомобиль - нет Буржуй. Вобщем-то наличие очереди и т.п. не интересно. Сам факт, было же? Вобще я имел ввиду добавить опрос в тему в виде голосования, так бы больше результатов было. |
Nesh_reanimator |
Mar 22 2011, 13:07
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
Источник: http://www.segodnya.ua/ukraine_20_years/14234026.html Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Mar 22 2011, 13:10 |
Allex |
Mar 22 2011, 13:20
Пост
|
или проблемы госплана? В один день на базу вывалили москвичи Видишь ли - в 1989-м я был мнс-ом в академическом институте, и не имел доступа к таким "базам", на которые "вываливают "Москвичи". Впрочем, как и подавляющее большинство населения страны.Буржуй. Вобщем-то наличие очереди и т.п. не интересно. Сам факт, было же? Да, буржуй. У которого было время ежесубботне отмечаться в очередях, и "гулять" по магазинам в надежде случайно попасть на какой-нибудь "выброс". А еще у меня был (да и сейчас есть) бобинник 1-го класса, купленный за трехмесячную зарплату по причине его неисправности за половину цены - из магазина я его сразу в гарантийный ремонт завез, а потом уже сам дорабатывал до правильной кондиции.Как мне завидовали обладатели "Юпитеров"... ;+)) Особенно умилила колбаса (которой столько тупо не продали бы) и "обед в ресторане "Дубки". Плюс как-то забыто, что в СССР "вчерную" не платили, в отличие от сегодняшней Украины. Так что здешние цифры можно смело умножать на два, вообще-то. И да, путевки в Крым за 300 рублей у нашего профкома всегда были. На период с ноября по март. А вот, чтобы летом - это уже нужно было иметь хороших друзей в профкоме. И коробочкой конфет за 24 рубоя эта дружба не удовлетворялась. |
Allex |
Mar 22 2011, 13:35
Пост
|
|
Danilo |
Mar 22 2011, 13:38
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
Интересно, что больше всего в этой ситуации проиграли шахтеры, стучавшие касками возле Рады и Кабмина ) |
Nesh_reanimator |
Mar 22 2011, 13:41
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
Например, за основу первого образца самого лучшего довоенного советского танка БТ был взят американский танк Кристи, купленный советской комиссией у американского инженера Кристи в 1929 году. БТ - лучший довоенный танк? Вот так новость В тот-же период разработан и поставлен в серию Т-28, который хоть и был похож на британский аналог, копией уж никак не являлся. Это только один пример. Были и вовсе уникальные машины, вроде Т-35. А про серию КВ вообще можно скромно промолчать. Что-то похожее у немцев (не говоря уж про остальных) появилось уже ближе к концу войны. Но советская Р-1 была точным клоном немецкой Vergeltungswaffe-2 (Фау-2), при помощи которой немцы обстреливали Лондон. Интересно, что клонирована не только ракета как таковая, но даже её расцветка. Автор забыл упомянуть главного конструктора Фау-2, Вернера фон Брауна. По совместительству - отца американской космической программы, в том числе и высадки на Луну. Кроме того, учёных с Пенемюнде, кого смогли, вывезли в США, а сам полигон сравняли с землёй с воздуха. СССР остались одни обломки. Так что, странно, что такая ракета, как Р1, вообще имела место быть. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Mar 22 2011, 13:53 |
Danilo |
Mar 22 2011, 13:52
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
Билет - 120 руб тогда и 560 $ сейчас. З/п - 195 руб тогда и 2240 грн (280 $) сейчас Даже с учетом з/п в конвертах - очень интересное сравнение. Сообщение отредактировал Danilo - Mar 22 2011, 13:55 |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 10:25 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |