Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

СССР, в картинках...

varan
Jul 6 2007, 11:16

Пост #1

Активист
*

С нами с: 29-May 07

Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.

В частности,
55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз,
33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном,
12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР.
22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу.

http://www.korrespondent.net/main/197149/

Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
428 Страницы  « < 94 95 96 97 98 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1900 - 1919)
mechanic
Mar 22 2011, 17:59

Пост #1901

Cтаршой
**

С нами с: 16-March 06

(exsapere @ Mar 22 2011, 17:52) Перейти к цитате

Дважды летал на солнечный остров свободы на Ил-62М. Парадоксальное совпадение: туда "туристическим" в самом конце салона оба раза, назад: "бизнесом" или "1-м классом" - осмелюсь доложить следующее: "туристический" класс был образцовой скотовозкой и дышать там было нечем. Мое личное субъективное впечатление/воспоминание. Возвращаясь 1м классом ОБА раза я простудился в полете, ввиду того, что температура на борту была чуть менее чем в два раза ниже, чем на аэродроме. В то же время в "туристическом" классе было конкретно "теплее". Как то так.

Это объясняется конструкцией системы кондиционирования воздуха (СКВ). В эконом-классе она просто не справлялась с нагрузкой (воздух не успевал обновляться), а в первом классе циркуляция воздуха была более быстрой. Видимо бортинженер не сильно обращал внимание на показания температуры в 1 и 2 салонах (это не разделение на классы, а разделение СКВ обусловленное компоновкой салона с кухней в центральной части фюзеляжа).

P.P.S. О Черкассах мы поговорим позже, в 2012 году. На теперешний момент на реконструкции, официально закрыт в 2002 году.
Парадокс, но схемы для этого аэропорта регулярно обновляются. Крайняя редакция за 2007 год. Источник компания Jeppesen

Сообщение отредактировал mechanic - Mar 22 2011, 18:03
+Quote Post
exsapere
Mar 22 2011, 18:00

Пост #1902

Постоялец

С нами с: 18-March 09

Представьте, многие до сих пор "классику" покупают. Те, кому нужны не понты, а средство передвежения. Ибо по соотношению цена/каество/стоимость обслуживания тазики конкурентов не имеют до сих пор.

Я, право, боюсь вас расстроить, но Китай считает иначе. Учитывая тот факт, что клепает ЗАЗ последние 5ть лет - так и просто, не знаю как бы помягче эту новость преподнести.
+Quote Post
Nesh_reanimator
Mar 22 2011, 18:00

Пост #1903

Made in USSR

С нами с: 29-June 09

(A_Hill @ Mar 22 2011, 17:28) Перейти к цитате

Во как.. O_o.gif
А раннее слышал я бравурные крики, что мол в СССР делалось всё самое супер-пупер передовое, что СССР, в плане прогресса, был впереди планеты всей..
А теперь, что я слышу.. dash2.gif
Оказывается и копировать не зазорно.

Я говорил про конкретный случай, с конкретными образцами техники.
Если тебе интересно, тот же "Буран" я считаю глупостью, хотя его первый и последний беспилотный полёт - определённо и заслуженно является предметом гордости его конструкторов.

(A_Hill @ Mar 22 2011, 17:28) Перейти к цитате

А тупо скопировать Б-29 и начать выпускать его под собственным именем ТУ-4, это тоже норма?
А как быть с советским автопромом?

Учим историю. Основная задача была - построить за минимальный срок самолёт, способный доставить ядерный заряд на приличное расстояние.Главное - время, всё остальное, по понятным причинам, было второстепенным. Получили первые "носители" - со спокойной душой занялись собственными наработками.
+Quote Post
exsapere
Mar 22 2011, 18:02

Пост #1904

Постоялец

Это объясняется конструкцией системы кондиционирования воздуха (СКВ). В эконом-классе она просто не справлялась с нагрузкой (воздух не успевал обновляться), а в первом классе циркуляция воздуха была более быстрой. Видимо бортинженер не сильно обращал внимание на показания температуры в 1 и 2 салонах (это не разделение на классы, а разделение СКВ обусловленное компоновкой салона с кухней в центральной части фюзеляжа).

Вообще не спорю smile.gif Констатировал факт: летать было ацки неудобно. Чего ни разу не замечал в обгаженном боинге средней руки. В любом классе.
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 22 2011, 18:03

Пост #1905

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(exsapere @ Mar 22 2011, 17:27) Перейти к цитате
Я разве просил на 1974? Я просил на 1988 и на 1968. + Я просил Киев - Гоа и Киев - Манагуа. Ответ не по теме, камрад Федя. В таком случае мои пункты верны чуть более чем полностью. Почему - читайте выше.
Вы заявили следующие:
(exsapere @ Mar 22 2011, 15:06) Перейти к цитате
1. Летать дешевле сейчас.
2. Летать комфортнее сейчас.
3. Летать удобнее сейчас.
4. Оплачивать перелет удобнее сейчас.
5. Люди с малым достатком ездят пешком и на электричках.
На примере двух авиарейсов времен СССР я попросил вас показать что ваши заявления соответствуют действительности. Вам что-то непонятно было в этой просьбе ?
+Quote Post
exsapere
Mar 22 2011, 18:05

Пост #1906

Постоялец

Я разве просил на 1974? Я просил на 1988 и на 1968. + Я просил Киев - Гоа и Киев - Манагуа.

Федор, у вас сложности с чтением? Или с восприятием реальности? Я вам не ответил? Где ответ на мои вопросы?
+Quote Post
Danilo
Mar 22 2011, 18:05

Пост #1907

Старожил

С нами с: 20-June 06

(exsapere @ Mar 22 2011, 18:00) Перейти к цитате

Я, право, боюсь вас расстроить, но Китай считает иначе. Учитывая тот факт, что клепает ЗАЗ последние 5ть лет - так и просто, не знаю как бы помягче эту новость преподнести.

Уважаемый, при чем тут ЗАЗ?
Классика - это ВАЗ, всем известные Жигули.
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 22 2011, 18:06

Пост #1908

Darth Vader

(exsapere @ Mar 22 2011, 18:05) Перейти к цитате
Федор, у вас сложности с чтением? Или с восприятием реальности? Я вам не ответил? Где ответ на мои вопросы?
Давайте пойдем по порядку. Сначала дайте ответ на мои вопросы, а потом будем рассматривать ваши.
+Quote Post
exsapere
Mar 22 2011, 18:07

Пост #1909

Постоялец

Ответы:
P.S. Аэропорт Северодонецка ныне частный аэропорт, куда садятся исключительно чартеры.
P.P.S. О Черкассах мы поговорим позже, в 2012 году. На теперешний момент на реконструкции, официально закрыт в 2002 году.

P.S. Чартерный борт сможет сесть что там, что там. Удобнее 100%.
Уважаемый, при чем тут ЗАЗ?
Классика - это ВАЗ, всем известные Жигули.

Что? d.gif Классика? d.gif
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал exsapere - Mar 22 2011, 18:10
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 22 2011, 18:13

Пост #1910

Darth Vader

(exsapere @ Mar 22 2011, 18:07) Перейти к цитате
Ответы:Ответы:
P.S. Аэропорт Северодонецка ныне частный аэропорт, куда садятся исключительно чартеры.
Как это согласуется с вашими утверждения что: 1. Летать дешевле сейчас. (для Северодонецка) и 3. Летать удобнее сейчас. (для Черкасс) ?
+Quote Post
exsapere
Mar 22 2011, 18:16

Пост #1911

Постоялец

Как это согласуется с вашими утверждения что: 1. Летать дешевле сейчас. (для Северодонецка) и 3. Летать удобнее сейчас. (для Черкасс) ?

Это четко согласуется с следующими позициями:
1. Говоря о летать дешевле и удобней я имел ввиду нечто более глобальное, о горе мне, нежели Черкассы и Северодонецк.
2. Вы предвзяты и не объективны чуть более чем полностью по конкретно этой, отдельно взятой теме.
3. Продолжать обсасывать Северодонецк и Черкассы смысла далее не вижу.
4. Очень жду от вас ответов на поставленные мной вопросы. Четко по годам и по оговоренным городам.
+Quote Post
Danilo
Mar 22 2011, 18:16

Пост #1912

Старожил

(exsapere @ Mar 22 2011, 18:07) Перейти к цитате

Что? d.gif Классика? d.gif

Не знал? Гугл в помощь.
+Quote Post
A_Hill
Mar 22 2011, 18:21

Пост #1913

Старожил

С нами с: 8-June 07

(Danilo @ Mar 22 2011, 17:54) Перейти к цитате

Суворов? Да, этот и не такое рассказать может!

biggrin.gif
Я знал!!
Я знал, что таков будет ответ!!
Ну раз не нравится Суворов, самостоятельно поищи про отверстие в панели управления под банку с газированными напитками и пепельницу...

Представьте, многие до сих пор "классику" покупают.

Ну, и?
Те, кому нужны не понты, а средство передвежения. Ибо по соотношению цена/каество/стоимость обслуживания тазики конкурентов не имеют до сих пор.

Глупости.
В условиях современного города автомобиль не самое лучшее средство передвижения.
По соотношению....
Тазики совкового автопрома проигрывают обычной телеге с конячкой.
По уровню комфорта практически одинаково, а вот цена/стоимость конякки значительно ниже. biggrin.gif
+Quote Post
yartat
Mar 22 2011, 18:26

Пост #1914

Старожил

С нами с: 11-October 06

(Danilo @ Mar 22 2011, 11:20) Перейти к цитате

Только почему-то многие элементы из этих "не пернспективных" разработок успешно воплотились в Пентиумах.

Можно подробнее о Пентиумах?
+Quote Post
Danilo
Mar 22 2011, 18:37

Пост #1915

Старожил

(A_Hill @ Mar 22 2011, 18:21) Перейти к цитате

biggrin.gif
Я знал!!
Я знал, что таков будет ответ!!

Молодец, возьми с полки пирожок )

Ну раз не нравится Суворов, самостоятельно поищи про отверстие в панели управления под банку с газированными напитками и пепельницу...
Ну, и?

Суворов забыл добавить, что на Ту-4 поставили более мощные двигатели и вооружение, чем на В-29. Остальное Реаниматор внятно рассказал - была поставлена задача в максимально сжатые сроки построить дальный бомбардировщик для доставки ЯО. А тут оказия - В-29 подвернулся, грех не воспользоваться.

Глупости.
В условиях современного города автомобиль не самое лучшее средство передвижения.
По соотношению....

Вам шашечки или доехать?
Зайди в раздел Авто и спроси, что можно купить б/у в хорошем состоянии (сел-поехал) за $2,5-3 тыс.
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 22 2011, 18:37

Пост #1916

Darth Vader

(exsapere @ Mar 22 2011, 18:16) Перейти к цитате
Это четко согласуется с следующими позициями:
1. Говоря о летать дешевле и удобней я имел ввиду нечто более глобальное, о горе мне, нежели Черкассы и Северодонецк.
2. Вы предвзяты и не объективны чуть более чем полностью по конкретно этой, отдельно взятой теме.
3. Продолжать обсасывать Северодонецк и Черкассы смысла далее не вижу.
4. Очень жду от вас ответов на поставленные мной вопросы. Четко по годам и по оговоренным городам.
В следующий раз формулируйте свои мысли чётче. Чтобы было понятно кому именно стало летать дешевле и кому именно удобней. Как только вы сможете сформулировать почему я должен отвечать на ваши вопросы, я подумаю над ответами.
+Quote Post
A_Hill
Mar 22 2011, 18:41

Пост #1917

Старожил

(Nesh_reanimator @ Mar 22 2011, 18:00) Перейти к цитате

Учим историю. Основная задача была - построить за минимальный срок самолёт, способный доставить ядерный заряд на приличное расстояние.Главное - время, всё остальное, по понятным причинам, было второстепенным.

Ну что ж, учи:
...в начале 1945 года ОКБ А.Н. Туполева получило задание на проектирование такого четырехмоторного бомбардировщика. По реестру ОКБ это был проект “64”, заметно превосходивший по некоторым параметрам летные и боевые характеристики заокеанского антипода. В середине 1945 года было начато проектирование, выполнены все расчеты и продувки моделей в ЦАГИ ....... вскоре стало ясно: отечественная промышленность, особенно в области авиационной металлургии, радиоэлектроники и телемеханики, не сможет одолеть проектное задание по Ту-64, рассчитанное на более высокий технологический уровень производства, чем тот, который имела наша страна на исходе войны.

Т.е. в угоду быстроте был заброшен свой, более качественный и лучший проэкт?
В этом и заключалась гениальная стратегия Сталина? dash2.gif
Вместо того, что бы развивать своё, - воровать и тупо копировать чужое?

Получили первые "носители" - со спокойной душой занялись собственными наработками.

Где-то подобное я уже слышал: "Один раз-не пи....."
(Danilo @ Mar 22 2011, 18:37) Перейти к цитате

.Суворов забыл добавить, что на Ту-4 поставили более мощные двигатели и вооружение, чем на В-29. .

А можно с этого момента подробней?

Сообщение отредактировал A_Hill - Mar 22 2011, 18:51
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 22 2011, 18:45

Пост #1918

Darth Vader

(A_Hill @ Mar 22 2011, 18:41) Перейти к цитате
Т.е. в угоду быстроте был заброшен свой, более качественный и лучший проэкт?
Бомбу "в случае чего" надо было довезти сразу, а не потом на "более лучшем и качественном" проекте.
+Quote Post
Nesh_reanimator
Mar 22 2011, 19:09

Пост #1919

Made in USSR

С нами с: 29-June 09

В этом и заключалась гениальная стратегия Сталина? dash2.gif

Она не гениальна, она - единственно возможная в сложившейся тогда ситуации.

Вместо того, что бы развивать своё, - воровать и тупо копировать чужое?

Вуаля:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
A_Hill
Mar 22 2011, 19:10

Пост #1920

Старожил

(Федор Сумкин @ Mar 22 2011, 18:45) Перейти к цитате

Бомбу "в случае чего" надо было довезти сразу, а не потом на "более лучшем и качественном" проекте.

Погугли "ТБ-7(Пе-8)"
Самолёт по некоторым своим ЛТХ в 41-м году превосходивший Б-29.
И успешно похоронен "мудрым" Сталиним.
(Nesh_reanimator @ Mar 22 2011, 19:09) Перейти к цитате

Вуаля:

Мне не понятен полёт твоей мысли. hi.gif

Сообщение отредактировал A_Hill - Mar 22 2011, 19:14
+Quote Post

428 Страницы  « < 94 95 96 97 98 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th November 2024 - 14:39
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.