СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
Allex |
Mar 25 2011, 20:22
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Это, походу, один из их "независимых исследований". Рейтинг, достойный британских учёных Имеешь право привести любой другой. Хотя выдирать из контекста одну таблицу - "британские ученые" себе обычно не позволяют. А вот советское Минправды - как раз было мастером.в этом виде спорта. |
Nesh_reanimator |
Mar 25 2011, 20:40
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
Хотя выдирать из контекста одну таблицу - "британские ученые" себе обычно не позволяют. А вот советское Минправды - как раз было мастером.в этом виде спорта. Пардонь, но когда из 400 страниц методом тыка сразу-же попадается подобный бред, теория вероятности ставит под сомнение адекватность и всего остального |
Allex |
Mar 25 2011, 20:46
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Пардонь, но когда из 400 страниц методом тыка сразу-же попадается подобный бред, Лично я здесь бреда не вижу.И научные работы "методом тыка" не читают. А то я тоже могу ща "методом тыка" выдрать из твоих постов одну строчку и бредом ее объявить... Ты признаешь аналогичную "теорию вероятности" в отношении тебя? |
Danilo |
Mar 25 2011, 21:15
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
Где-то в разных частях страны ПДД могут отличаться, а где-то государство регламентирует, до которого часа магазины имеют право работать. Где-то цвет скамеек в скверике референдумом выбирается, а где-то - реки вспять поворачивают, никого не спросясь. Думаете, гос. регулирование - ненужная вещь? Ошибаетесь. Только почему-то по уровню коррупции как раз те самые "кап. страны" находятся очень далеко экс-Союза или того же Китая. Только почему-то корупционный Китай по темпам роста стабильно обходит "прозрачную" Сев. Америку, Зап. Европу и Японию. Наверное, во многом благодаря тому, что чиновника в Поднебесой реально могут расстрелять за факт этой самой коррупции. Насколько уровень коррупции и преступности в Украине вырос после распада Союза, рассказывать, думаю, не надо. |
Allex |
Mar 25 2011, 21:37
Пост
|
Думаете, гос. регулирование - ненужная вещь? Не думаю. Но вот что оно нужно исключительно в /достаточно узком/ круге вопросов - уверен. Я уже рассказывал о том, как парламент Независимой Республики Баварии пытался принять закон, согласно которому всем живущим в арендованных квартирах предписывалось... на унитазах сидеть? Дабы не брызгало. Только почему-то корупционный Китай по темпам роста стабильно обходит "прозрачную" Сев. Америку, Зап. Европу и Японию. Именно потому и обходит, что благодаря коррупции нет необходимости строго придерживаться законов.Наверное, во многом благодаря тому, что чиновника в Поднебесой реально могут расстрелять за факт этой самой коррупции. Как раз наоборот. Насколько уровень коррупции и преступности в Украине вырос после распада Союза, рассказывать, думаю, не надо. А вот, кстати, интересно - на сколько именно? |
Nesh_reanimator |
Mar 26 2011, 4:49
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
Лично я здесь бреда не вижу. И научные работы "методом тыка" не читают. А то я тоже могу ща "методом тыка" выдрать из твоих постов одну строчку и бредом ее объявить... Ты признаешь аналогичную "теорию вероятности" в отношении тебя? Я на роль британского учёного не претендую, это раз. Два: "методом тыка" в математике называют "выборку". Так что да, введя в строке поиска "China", и получи после рендомного количества энтэров сей брел - имею полное право сему источнику не доверять. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Mar 26 2011, 5:00 |
Nesh_reanimator |
Mar 26 2011, 5:02
Пост
|
|
Danilo |
Mar 26 2011, 8:57
Пост
|
Не думаю. Но вот что оно нужно исключительно в /достаточно узком/ круге вопросов - уверен. Я уже рассказывал о том, как парламент Независимой Республики Баварии пытался принять закон, согласно которому всем живущим в арендованных квартирах предписывалось... на унитазах сидеть? Дабы не брызгало. Кстати, борьба с коррупцией - это гос.регулирование, или нет? Именно потому и обходит, что благодаря коррупции нет необходимости строго придерживаться законов. Выходит, страны с самым высоким уровнем коррупции должны показывать самый высокий экономический рост? Может, в свете этого коррупцию наоборот, нужно развивать и подерживать? Тогда и заживем! А вот, кстати, интересно - на сколько именно? На столько - http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati..._u/90-2002.html Сообщение отредактировал Danilo - Mar 26 2011, 8:57 |
Allex |
Mar 26 2011, 9:30
Пост
|
Я на роль британского учёного не претендую, это раз. Ну - с таким представлением о статистике - роль ученого явно не для тебя.Два: "методом тыка" в математике называют "выборку". Видишь ли... "Выборка" делается из однородного множества, а не из частей одного целого.Так что да, введя в строке поиска "China", и получи после рендомного количества энтэров сей брел - имею полное право сему источнику не доверять. Имеешь, конечно... Но этим ты больше характеризуешь не источник, а себя, уж прости - ничего личного.Открываем твой профиль, вызываем "поиск сообщений пользователя", открываем на случайной странице и берем случайную строчку: украинский паспорт - это часть украинской нации Скажи - если по такой "выборке" сделать вывод о твоей "адекватности", то такое суждение о ком больше скажет - о тебе или о сделавшем вывод? ;+)) Чуть меньше, чем полностью. То есть цифр у тебя нет? Кстати, борьба с коррупцией - это гос.регулирование, или нет? Конечно да.Выходит, страны с самым высоким уровнем коррупции должны показывать самый высокий экономический рост? Отнюдь. Это только один из факторов влияния.Может, в свете этого коррупцию наоборот, нужно развивать и подерживать? Тогда и заживем! Если кроме роста экономики тебя вообще ничего другого не интересует разве что...Гм... Даже в самый пик до двукратного не дотянуло относительно 90-го... |
Blick |
Mar 26 2011, 10:58
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
|
Allex |
Mar 26 2011, 11:28
Пост
|
|
exsapere |
Mar 26 2011, 11:44
Пост
|
Репутация: 275 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09 |
Только почему-то корупционный Китай по темпам роста стабильно обходит "прозрачную" Сев. Америку, Зап. Европу и Японию. Наверное, во многом благодаря тому, что чиновника в Поднебесой реально могут расстрелять за факт этой самой коррупции. Вай, ну зачем такие глупости писать? Китай в большинстве своем "стабильно обходит" по одной простой причине. В Китае очень многие вещи, которые считаются экономическим преступлением в загнивающем западном мире разрешены на официальном уровне. Понимаете, там трудно сделать что то такое, эдакое, что б тебя расстреляли или закрыли. Потому как практически все разрешено. Включая то, то у нас называют взяткой или - откатом по так называемым договорам комиссии. При чем в любом соотношении. Хоть 300% от суммы контракта. Немца, американца закроют за более чем 3%, француза - более чем за 5%, швейцарца более чем за 2%. Вопросы есть? Главное, что б налоги платили исправно. С взяток и откатов в том числе. Не зная Напоминаю еще раз - здесь не "орут", а ведут беседу. Сообщение отредактировал Allex - Mar 26 2011, 12:00 |
Blick |
Mar 26 2011, 12:21
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
|
Allex |
Mar 26 2011, 12:36
Пост
|
А она и есть больше. Но на вопрос ты так и не ответил... ;+))Просто сейчас народ в нашем славном МВД весьма серьёзно разуверился, потому, ИМХО, где-то треть преступлений остаётся "за кадром". Я думаю, тут дело отнюдь не в народе... Он и в советское время тоже далеко не обо всем сообщал.Я очень надеялся, что у автора заявления о "не надо рассказывать" есть какие-нибудь более адекватные цифры. Потому что ощущения - ощущениями, но интересно ведь что-то осязаемое... ;+)) |
Danilo |
Mar 26 2011, 14:33
Пост
|
Понимаете, там трудно сделать что то такое, эдакое, что б тебя расстреляли или закрыли. Потому как практически все разрешено. Включая то, то у нас называют взяткой или - откатом по так называемым договорам комиссии. При чем в любом соотношении. Хоть 300% от суммы контракта. Немца, американца закроют за более чем 3%, француза - более чем за 5%, швейцарца более чем за 2%. Вопросы есть? Мне интнонсно, как могут кого-то "закрыть" в США, Европе или Китае за откаты, если производитель сам определяет цену своих товаров/услуг? Он кому хочет и за сколько хочет - тем и продает. Гос. регулирования цен нету. Главное, чтоб исправно платились налоги. Откат и распил - это когда менеджеры проводят сделку по завышеной цене и делят разницу. Налоговых отчислений при этом даже больше, чем при чистой сделке, т.е. государство в выиграше. Законом это не запрещено. Единственная наказуемая ситуация - откат и распил гос. денег. |
Allex |
Mar 26 2011, 15:01
Пост
|
Мне интнонсно, как могут кого-то "закрыть" в США, Европе или Китае за откаты, если производитель сам определяет цену своих товаров/услуг? Ты можешь сколько угодно определять цены, но подкуп при участии в тендерах там наказывается весьма строго. Плюс есть масса ограничений на договоры комиссии. Плюс - предельная норма "представительских расходов", которые ты имеешь право включить в расходы фирмы для снижения налоговой базы, сильно отличается в США/Европе и в Азии/Китае... |
Danilo |
Mar 26 2011, 22:56
Пост
|
"С 2000 года, когда развернулась кампания по борьбе со взятками, суды Китая приговорили к расстрелу 10 тысяч чиновников, ещё 120 тысяч загремели в тюрьму на сроки от десяти до двадцати лет. Имущество конфискуется, семьям коррупционеров высылают счёт на 8 юаней (36 рублей): за две пули. К высшей мере приговорили даже вице-мэра Пекина Лю Чжихуа, получившего взятку в 2 млн. долл."
http://www.aif.ru/society/article/27494 |
Blick |
Mar 26 2011, 23:26
Пост
|
|
next1983 |
Mar 26 2011, 23:26
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 702 С нами с: 18-March 09 |
Естественно. Но в 1996-м можно было себе представить такую работающую систему? Можно - поскольку была математическая база для эффективного распознавания образов а-ля номер. Эффективной базы для распознавания (сравнивания с эталоном) лиц в толпе - не существует. То есть - морда лица должна быть хотя бы 400 пикселов в высоту. Для 1280*1024 - это уже 2/5 кадра. А теперь представь толпу - куча лиц, большая часть перекрыта, смотрят куда попало, но не в камеру и т.д.. Посмотри какой реальный участок улицы ты можешь захватить. Грустно... Тем более что у мегапикселок есть одна важная деталь о которой скромно умалчивают продавцы камер: за редким исключением мегапиксельные камеры крайне хреново относятся к изменению освещенности. Десять лет назад с HD работать было мало реально... Это не более чем вопрос времени. Боюсь это время застанут наши внуки). Повесь рядом с камерой телевизор с чем-то ярким - и 90% проходящего народу на него посмотрят. Это врядли) Слишком много будет яркого вокруг -> перестанет восприниматься. |
Mike |
Mar 27 2011, 8:24
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
Эффективной базы для распознавания (сравнивания с эталоном) лиц в толпе - не существует Picasa - гражданская разработка. Без привлечения пары матем. институтов с толпами специалистов. И как-то распознаёт. Проф. система с миллионами камер, т.е. с 25хМлн кадров в сек где-нибудь, когда-нибудь кого-нибудь и словит. И чем дальше, тем процент будет выше.за редким исключением мегапиксельные камеры крайне хреново относятся к изменению освещенности. Так на улице стробоскопы не стоят - там относительно плавно. Да и на пятно света от фонаря настроить можно.. Короче, проблема решаема. |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 5:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |