Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

СССР, в картинках...

varan
Jul 6 2007, 11:16

Пост #1

Активист
*

С нами с: 29-May 07

Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.

В частности,
55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз,
33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном,
12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР.
22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу.

http://www.korrespondent.net/main/197149/

Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
428 Страницы  « < 110 111 112 113 114 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(2220 - 2239)
Allex
Mar 27 2011, 13:24

Пост #2221

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(next1983 @ Mar 27 2011, 13:13) Перейти к цитате
Сотый раз говорю - разбери условия при которых Picassa работает.
Да пофиг. Эти же условия можно создать и в городе. Только пока что это очень дорого, только и всего.

Сотый раз говорю - их недостаточно для эффективного уличного сравнения с эталоном.
Да хоть тысячный... Твоя "эффективность" включает в себя еще и затраты. Каковые пока что высоки. То есть вопрос - всего лишь в цене решения.

Сумеешь перенести психологию в машинный од? Ню-ню)
Зачем? Психология используется, чтобы заставить большинство народу сделать то, что мне нужно - посмотреть в ту сторону, пройти к тому стеллажу, добровольно таскать с собой активную метку...

Вот и я говорю про внуков
Десять-пятнадцать лет? Внуки? Гм.......

Еще важно, чтобы сама камера могла взять на себя большую часть аналитики. Это уже будет в ближайшее время.
На самом деле - все будет.
+Quote Post
next1983
Mar 27 2011, 13:25

Пост #2222

Старожил

С нами с: 18-March 09

(Allex @ Mar 27 2011, 14:19) Перейти к цитате

Их можно создавать достаточное колво параллельно.

Это как?? На всех станциях оставить вход через одну дверь?)

Это ведь тоже только для примера. Чего ради вешать камеры над дверьми, если все идут на эскалаторы? ;+))

Кроме эскалаторов есть ступеньки).

Грубый пример. Эскалатор. Да, ты можешь посмотреть на тетку на встречном эскалаторе как раз в тот момент, когда будешь в поле зрения распознающей камеры и отвернешься от нее. Но повесь ты над этим эскалатором пять камер по его длине - и какая-то тебя "поймает", если только ты специально не будешь предпринимать усилия, чтобы тебя не засекли.

Эскалатор - да, а улица?)

Пока...

Тому будет Нобелевская премия ежеквартально.

+Quote Post
Allex
Mar 27 2011, 13:30

Пост #2223

Sphynx in Mirror

(next1983 @ Mar 27 2011, 13:21) Перейти к цитате
Я бы не был СТОЛЬ оптимистичен.
А я и не оптимистичен. Просто оцениваю скорость работ.

Камера должна быть на уровне лица
Или лицо должно посмотреть на камеру. Что обеспечить проще.

В толпе все это мало эффективно
Не более чем вопрос времени.

См выше про уровень камеры.
Неверный подход.

Если серьезно: если бы система распознавания лиц действительно бы работала, то последних терактов в метро можно было избежать...
Ну - это значит, что она там не работает. То ли ее там просто не ставили, то ли вешали на уже существующие камеры, для нее не предназначенные изначально, то ли ее тогдашняя эффективность была недостаточно высока.
+Quote Post
next1983
Mar 27 2011, 13:33

Пост #2224

Старожил

(Allex @ Mar 27 2011, 14:24) Перейти к цитате

Да пофиг. Эти же условия можно создать и в городе. Только пока что это очень дорого, только и всего.

НЕЛЬЗЯ! Пикаса работает с практически неизменными лицами по отношению к эталону. В США система в одном из аэропортов смогла опознать лишь 55% лиц пилотов что вышли из отпуска.

Да хоть тысячный... Твоя "эффективность" включает в себя еще и затраты. Каковые пока что высоки. То есть вопрос - всего лишь в цене решения.

Ну да. Дождемся квантового ПК, квантового хранилища данных... Думаю правнуки сие увидят.

Зачем? Психология используется, чтобы заставить большинство народу сделать то, что мне нужно - посмотреть в ту сторону, пройти к тому стеллажу, добровольно таскать с собой активную метку...

Вот только последнее имеет смысл. Остальное... Ты частно глазеешь по сторонам идя на работу?)

Десять-пятнадцать лет? Внуки? Гм.......

Более 10.

На самом деле - все будет.

Все там будем)

(Allex @ Mar 27 2011, 14:30) Перейти к цитате

А я и не оптимистичен. Просто оцениваю скорость работ.

На основании чего?

Или лицо должно посмотреть на камеру. Что обеспечить проще.

Как??

Не более чем вопрос времени.

Вопрос какого?)

Неверный подход.

У тебя есть лучше?)

Ну - это значит, что она там не работает. То ли ее там просто не ставили, то ли вешали на уже существующие камеры, для нее не предназначенные изначально, то ли ее тогдашняя эффективность была недостаточно высока.

Нет, это в качестве примера, что мол вот в рекламных буклетах у многих есть данная система распознавания лиц.

+Quote Post
Allex
Mar 27 2011, 13:34

Пост #2225

Sphynx in Mirror

(next1983 @ Mar 27 2011, 13:25) Перейти к цитате
Это как?? На всех станциях оставить вход через одну дверь?
А разница - этих дверей одна или десять - когда траектория движения известна, и каждый момент через каждую дверь проходит один человек?

Кроме эскалаторов есть ступеньки).
И? Пример-то не о том...

Эскалатор - да, а улица?
Для особо внимательных - это был пример.

Улица как таковая тебе может вообще не понадобиться, если ты "охватишь" весь общественный транспорт.
+Quote Post
Allex
Mar 27 2011, 13:47

Пост #2226

Sphynx in Mirror

(next1983 @ Mar 27 2011, 13:33) Перейти к цитате
НЕЛЬЗЯ! Пикаса работает с практически неизменными лицами по отношению к эталону.
Да Аллаха ради...

В США система в одном из аэропортов смогла опознать лишь 55% лиц пилотов что вышли из отпуска.
Когда? Сколько времени прошло после того, как она опознавала только 10%?

Вот только последнее имеет смысл.
Дык оно уже реализовано.

Остальное... Ты частно глазеешь по сторонам идя на работу?
Когда я "иду на работу" - траектория моего передвижения всегда одна и та же с точностью до сантиметров.

Более 10.
Не в разы более.

На основании чего?
Скорости развития техники, которую я наблюдаю.

Как??
Простой пример. На входе во все лондонские автобусы есть датчики для Oyster Card - типа как у нас в метро на турникетах. Находятся они... сюрприз!!! - как раз на уровне глаз среднего человечка. И как раз за ними - сюрприз!!! - стоит камера. Ты, заходя в автобус, достаешь карточку и смотришь на дисплюй датчика. А камера - на твою физиомордию анфас.

Вопрос какого?
Скорее всего годов.

У тебя есть лучше?
Да при чем тут я? Выходя на перрон метро, ты куда смотришь? Правильно - на часы, посмотреть, когда ушел предыдущий поезд. В следующий раз будешь в метро - посмотри, сколько народу смотрят в мониторы... И так далее... ;+))

Сообщение отредактировал Allex - Mar 27 2011, 13:48
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 27 2011, 14:25

Пост #2227

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

Это - текущие коммерчески доступные решения:
Модуль распознавания лиц
Face-Инспектор - система распознавания лиц
Overseer FaceCode
Это сегодня уже работает.
То что используется в спецслужбах - работает в несколько раз лучше свободно продаваемых коммерческих решений.

Тезис о "Не существует сейчас технологий позволяющих ЭФФЕКТИВНО сравнивать лица с "эталонном" в БД" считаю не соответствующим действительности, и предлагаю прекратить полемику на эту тему. Если продаются коммерческие решения, значит технология уже существует.
+Quote Post
next1983
Mar 27 2011, 14:41

Пост #2228

Старожил

(Федор Сумкин @ Mar 27 2011, 15:25) Перейти к цитате

Это - текущие коммерчески доступные решения:
Модуль распознавания лиц
Face-Инспектор - система распознавания лиц
Overseer FaceCode
Это сегодня уже работает.
То что используется в спецслужбах - работает в несколько раз лучше свободно продаваемых коммерческих решений.

Федор, а вы почитайте реальные отчеты про РЕАЛЬНОЕ использовании данных систем.

Т
езис о "Не существует сейчас технологий позволяющих ЭФФЕКТИВНО сравнивать лица с "эталонном" в БД" считаю не соответствующим действительности, и предлагаю прекратить полемику на эту тему. Если продаются коммерческие решения, значит технология уже существует.

Продаются пирамидки для излечения от всех болезней. Продается коммерческое решение. Оно работает?)

Читаем также требования:

• Положение лица должно быть максимально фронтальным. Допускается наклон головы в пределах ±15, а также поворот головы в диапазоне от -10 до +10 от исходного фронтального положения
• Условия освещения рекомендуется выдерживать таким образом, чтобы изображение лица было равномерно освещено, без бликов и отсветов
• Расстояние от лица до камеры должно быть таким, чтобы горизонтальный размер лица на изображении занимал от 20 до 95% от ширины кадра
• Минимальный размер лица на изображении должен быть не менее 72х72 пикселя при качестве изображения 300 dpi

В толпе на улице - бесполезно.
+Quote Post
Allex
Mar 27 2011, 14:57

Пост #2229

Sphynx in Mirror

(next1983 @ Mar 27 2011, 14:41) Перейти к цитате
В толпе на улице - бесполезно.

В неструктурированной толпе на неприспособленной для этой цели улице - да, бесполезно. А в пустыне - так и вообще... ;+))

А, прицепив это решение к сети автобусных камер - мы получаем удовлетворение всех приведенных требований.

Ты почему-то пытаешься все решить только самой камерой... Зачем? Комплексные решения как раз для того и существуют, чтобы приспособить существующие варианты с их техническими требованиями для реальных задач.

Сообщение отредактировал Allex - Mar 27 2011, 15:22
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 27 2011, 15:16

Пост #2230

Darth Vader

(next1983 @ Mar 27 2011, 15:41) Перейти к цитате
Федор, а вы почитайте реальные отчеты про РЕАЛЬНОЕ использовании данных систем.
Заявлено было "не существует технологий", как видим из приведённых примеров - технологии существуют. То что их реализация требует определённых усилий, никого не интересует. Если государству потребуется что-бы это было реализовано - это будет реализовано.
+Quote Post
next1983
Mar 27 2011, 15:39

Пост #2231

Старожил

(Федор Сумкин @ Mar 27 2011, 16:16) Перейти к цитате

Заявлено было "не существует технологий", как видим из приведённых примеров - технологии существуют. То что их реализация требует определённых усилий, никого не интересует. Если государству потребуется что-бы это было реализовано - это будет реализовано.

Заявлено было "Не существует сейчас технологий позволяющих ЭФФЕКТИВНО сравнивать лица с "эталонном" в БД". Хотите и дальше жонглировать словами? Тем более что речь пошла с самого начала именно про реальное использование.
+Quote Post
Allex
Mar 27 2011, 15:46

Пост #2232

Sphynx in Mirror

(next1983 @ Mar 27 2011, 15:39) Перейти к цитате
речь пошла с самого начала именно про реальное использование.
...которое совсем не за горами. Всего-то и нужно, чтобы имеющиеся технологии подешевели до экономически приемлемого уровня.
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 27 2011, 15:47

Пост #2233

Darth Vader

(next1983 @ Mar 27 2011, 16:39) Перейти к цитате
Заявлено было "Не существует сейчас технологий позволяющих ЭФФЕКТИВНО сравнивать лица с "эталонном" в БД". Хотите и дальше жонглировать словами? Тем более что речь пошла с самого начала именно про реальное использование.
Выше представлены ссылки на коммерческие продукты. Коммерческая реализация продукта подразумевает его эффективное реальное использование. Иначе бы его никто не продавал.
+Quote Post
next1983
Mar 27 2011, 15:54

Пост #2234

Старожил

(Allex @ Mar 27 2011, 14:34) Перейти к цитате

А разница - этих дверей одна или десять - когда траектория движения известна, и каждый момент через каждую дверь проходит один человек?

Я когда прохожу в метро всегда оглядываюсь и придерживаю дверь, т.е. с одной стороны не смотрю на камеру, с другой резко поворачиваю голову и камера уловит мое расплывчатое изображение. Это я так. К слову

И? Пример-то не о том...

Я к тому, что и в метро есть важные места, которые сложно закрыть.

Улица как таковая тебе может вообще не понадобиться, если ты "охватишь" весь общественный транспорт.

Глупость. В принципе главная цель введения системы автоматического распознавания лиц - противодействие терроризму. Ибо стоимость системы настолько высока, что ловить ею простого карманника - стрелять из пушки по воробьям. Тем более, как показывает практика, при правильном планировании БГ, распознавание лиц вовсе необязательно.

(Федор Сумкин @ Mar 27 2011, 16:47) Перейти к цитате

Выше представлены ссылки на коммерческие продукты. Коммерческая реализация продукта подразумевает его эффективное реальное использование. Иначе бы его никто не продавал.

.. не покупал! Именно этим определяется эффективность системы. Есть данные про покупку и успешное реальное использование в уличных условиях? То-то.

Коммерческая реализация продукта подразумевает его эффективное реальное использование.

Повторяю свой вопрос с пирамидками "от всего". Продаются, приносят свою прибыль создателям. Вот только действуют ли они?.
+Quote Post
Allex
Mar 27 2011, 16:01

Пост #2235

Sphynx in Mirror

(next1983 @ Mar 27 2011, 16:54) Перейти к цитате

Я когда прохожу в метро всегда оглядываюсь и придерживаю дверь, т.е. с одной стороны не смотрю на камеру, с другой резко поворачиваю голову и камера уловит мое расплывчатое изображение. Это я так. К слову
И что? Мы что ищем - места, в которых люди головой крутят, или места, в которых они все смотрят в более или менее одно место?

Я к тому, что и в метро есть важные места, которые сложно закрыть.
А кто сказал, что они - важные? Ведь на самом деле - важны как раз те места, через которые проходят все. То есть - двери, эскалаторы, перрон, вагоны.

Глупость.
И тем не менее - все лондонские автобусы камерами уже оборудованы. Об этом писали уже пару оет назад.

.. не покупал!
Если бы не покупал - то производитель уже обанкротился бы.
+Quote Post
next1983
Mar 27 2011, 16:07

Пост #2236

Старожил

(Allex @ Mar 27 2011, 14:47) Перейти к цитате

Да Аллаха ради...

Ну, блин. Можно и самому опыт провести. Набрать тысячи фоток с различными лицами и прогнать через ПО.
http://habrahabr.ru/blogs/soft/71226/
У всех тестируемых пакетов обнаружились сложности с лицами, где присутствовали солнечные очки, шляпы и майки с капюшонами. Некоторые затруднения возникали при наличии обычных очков и растительности на лице. Программы полностью подтверждают факт, известный любому террористу: если одеть солнечные очки и капюшон, то ваше лицо невозможно распознать. Из 50 фотографий с большими солнечными очками ни одно лицо не было распознано.

Также обнаружились сложности с лицами, искажёнными различными эмоциями — улыбка, открытый рот и поднятые брови полностью отключают возможность софта распознать личность человека.

Наблюдаются и другие странные ложные срабатывания. Например, программа Windows Live Photo Gallery обнаружила лицо на такой фотографии.

Вполне естественно, что не распознавались лица, которые были не в фокусе камеры.

Вывод - для реальных уличных использований - бесполезно

Когда? Сколько времени прошло после того, как она опознавала только 10%?

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=256344
Со второй минуты.

Дык оно уже реализовано.

Что реализовано? Активная метка? Никто ж не спорит)

Скорости развития техники, которую я наблюдаю.

Где? В интернете? Я наблюдаю сие на выставках плюс реальные объекты, плюс разбор полетов с милицией, где сразу все становится на свои места.

Простой пример. На входе во все лондонские автобусы есть датчики для Oyster Card - типа как у нас в метро на турникетах. Находятся они... сюрприз!!! - как раз на уровне глаз среднего человечка. И как раз за ними - сюрприз!!! - стоит камера. Ты, заходя в автобус, достаешь карточку и смотришь на дисплюй датчика. А камера - на твою физиомордию анфас.

См. самое начало.
Да при чем тут я? Выходя на перрон метро, ты куда смотришь? Правильно - на часы, посмотреть, когда ушел предыдущий поезд. В следующий раз будешь в метро - посмотри, сколько народу смотрят в мониторы... И так далее... ;+))

Я не смотрю на часы в упор. Глубины резкости одной камеры не хватит дабы охватить всю платформу. И опять же, вспомни очередь перед светофором.

(Allex @ Mar 27 2011, 17:01) Перейти к цитате

И что? Мы что ищем - места, в которых люди головой крутят, или места, в которых они все смотрят в более или менее одно место?

Мы должны учесть максимум вариантов.

А кто сказал, что они - важные? Ведь на самом деле - важны как раз те места, через которые проходят все. То есть - двери, эскалаторы, перрон, вагоны.

Ну так на пероне ты не сможешь в толпе выделить лицо.

И тем не менее - все лондонские автобусы камерами уже оборудованы. Об этом писали уже пару оет назад.

Ну дык не для автоматического распознавания лиц)

Если бы не покупал - то производитель уже обанкротился бы.

Там есть что еще покупать). По спрашивай на выставках - сколько реально продали подобных систем).
А так маленькая реклама.
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 27 2011, 16:17

Пост #2237

Darth Vader

Есть данные про покупку и успешное реальное использование в уличных условиях?
Это шутка такая ? Эти системы продаются и реально используются. Вот пара примеров с первого попавшегося сайта:

Пример №1: Нью-Йорк , Palace Hotel
Установлена система распознавания лиц, которая производит обслуживание девяноста шести камер с характерной скоростью 5 кадров в секунду на 1 видеоканал. При этом используется три видеосервера. Система производит захват лиц и сравнивает их с изображениями, которые есть в наличии в полиции города Нью-Йорк. Если обнаруживается сходство изображений, которые сравниваются, то оператор получает предупреждающий специальный сигнал. Тогда служба безопасности данной гостиницы начинает проводить полную, очень доскональную проверку сложившейся ситуации.

Пример №2 Ж/Д станция Китай, TaiYuan City
Установлена высококачественная система, распознающая лица. Эта система производит обслуживание всех видеокамер, установленных на ж/д станции. Результаты обработки передаются в центр мониторинга на специальный большой экран. Данная система уже прекрасно себя зарекомендовала в процессе эксплуатации, даже была выпущена специальная статья, посвященная работе данной системы смартвидео в КНР.
Повторяю свой вопрос с пирамидками "от всего". Продаются, приносят свою прибыль создателям. Вот только действуют ли они?.
Действуют:
Тест - драйв: ZN-SmartEye (Viisage FaceFinder)
Впрочем, мы рассматривали условия работы системы далекие от идеальных. Если же обеспечить корректные условия для работы системы распознавания лиц SmartEye, то поиск и сравнение в базе производятся достаточно уверенно. Система находит в базе лица с уверенностью распознавания 70-90%.
И это частное коммерческое решение. Государственное решение (при необходимости) будет действовать еще эффективнее.

Ну в дополнение, если вы всё еще не верите что это работает - можете позвонить в киевскую фирму, я думаю вам там всё подробно расскажут:
Компания «ИСТАГРУПП»
«Face-Интеллект» - распознавание лица
Система распознавания лиц "Face-Интеллект" предназначена для функционирования в местах массового скопления людей, в аэропортах, на стадионах, в зоне пограничного контроля, в исправительных учреждениях, на стратегических и военных объектах.

(next1983 @ Mar 27 2011, 17:07) Перейти к цитате
Ну, блин. Можно и самому опыт провести. Набрать тысячи фоток с различными лицами и прогнать через ПО.
Говорить о том что у государства нет "технологий" на основании тестирования "На рынке существует всего три бесплатные программы, которые умеют распознавать лица на фотографиях" это очень сильно.
+Quote Post
Allex
Mar 27 2011, 16:27

Пост #2238

Sphynx in Mirror

(next1983 @ Mar 27 2011, 17:07) Перейти к цитате
http://habrahabr.ru/blogs/soft/71226/
Вывод - для реальных уличных использований - бесполезно
Ты на дату посмотрел?

1 октября 2009...

С тех пор - много воды утекло.

Причем, ты обратил, что именно тестировалось?

«На рынке существует всего три бесплатные программы»

То есть - уже полтора года назад работающая с какой-то, пусть и не очень высокой, эффективностью технология дошла до бесплатного предложения...

Как думаешь - зачем?

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=256344
Со второй минуты.
Ну и? Около года прошло - и япошки предложили коммерческую версию, уже работающую...

Что реализовано? Активная метка? Никто ж не спорит
Причем заметь - добровольно, за собственные деньги и без какого бы то ни было принуждения. Вот так и работают психологи... А ты говоришь - не заставят посмотреть в нужную сторону.

Я не смотрю на часы в упор. Глубины резкости одной камеры не хватит дабы охватить всю платформу.
А кто сказал, что она одна? И видео на платформах тоже отнюдь не только ради одной только рекламы крутят...

И опять же, вспомни очередь перед светофором.
И что с ней?

Мы должны учесть максимум вариантов.
Не-а. Мы должны найти самые надежные.

Ну так на пероне ты не сможешь в толпе выделить лицо.
Почему? Человек выходит на перон (известно где он выйдет), посмотрит на ближайший к нему монитор или информационное табло (то есть в камеру) - и вот он уже зафиксирован.

Ну дык не для автоматического распознавания лиц
А что может помешать? Заменить камеры на большее разрешение, увеличить толщину канала от автобуса - и вуаля... Идеальные условия для работы даже уже имеющегося софта уже обеспечены.
+Quote Post
Blick
Mar 27 2011, 18:27

Пост #2239

ultra active user

С нами с: 3-April 06

Я ошибаюсь или тут всё ещё обсуждается СССР?
+Quote Post
download
Mar 27 2011, 19:13

Пост #2240

Директор Чёрного моря

С нами с: 27-June 09

(next1983 @ Mar 27 2011, 14:33) Перейти к цитате

Ну да. Дождемся квантового ПК, квантового хранилища данных... Думаю правнуки сие увидят.

Хм... Пока ещё "закон Мура" вроде ещё сохраняет свою актуальность ...
+Quote Post

428 Страницы  « < 110 111 112 113 114 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 28th November 2024 - 7:44
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.