СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
Allex |
Aug 4 2011, 14:25
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Напоминаю - для обсуждения Бандеры есть соответствующая тема
|
mik5 |
Aug 7 2011, 16:29
Пост
|
Репутация: 839 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 189 С нами с: 14-December 07 |
Бо это в доказательстве не нуждается ни для кого, кто в СССР жил, а не читал о нем в компартейских агитках. Вот, я и жил в СССР, мне и нужны доказательства о насильственном переселении кого-либо, кроме зэков. Не помню я ничего подобного. Личные выпады удалены Сообщение отредактировал Allex - Aug 7 2011, 16:44 |
Mike |
Aug 7 2011, 16:32
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
Можешь сам прикинуть по моему описанию. Я-то из описания результата прикинуть его же, но числом, могу. Ты-то сам откуда результат получил? Цитирую Хайнлайна, «на каком холме ты стоял, когда тебя осенило», что большинство жило, где укажет гос-во? Как ты вычислил процент этого большинства? - спрашиваю я прямым текстом.Имеешь полное право - это публичный форум. Имею, конечно. Но лично я с родственниками не через форум общаюсь Это ты о себе? Нет, о тебе: см. п. 1. Ты ж до сих пор источники своей уверенности про «большинство жили, где им скажут» не выдал!Неправда. Перед ним ставят факт - ты уже за дверью.... Уволенному H1B-шнику пошли навстречу - а ты это чуть ли не госполитикой объявил... Это ты вот это откуда сейчас такое взял?! Из заметки, что я дал, этого не следует: «Всем желающим предложили переехать... Большинство работников было уволено... Нескольким работникам было предложено переехать...». Где ты тут обнаружил про работника: «1. уволили; 2. ну, так уж и быть, пойдём на встречу, примем в другой филиал»?!И, кстати, я не говорил про госполитику! Я говорил про наличие практики. Т.е. что нет разницы, кто тебе вопрос ребром ставит. Да нет... Собственно - весь центр так расселяли. Я в курсе: мой одноклассник в 89-м на Троещину переехал с Андреевского спуска. Но это я не про переезд, а про событие, определившее отношение к власти.У тебя есть сведения о системном предоставлении выбора где жить при советском тотальном дефиците жилья? Прошу в студию. Это мило! Сначала ты тут бездоказательно заявляешь про «большинство», а потом мне предлагаешь доказывать обратное! Не находишь, что начать бы должно тебе? Да, и мы про выбор города говорим, а не про выбор квартиры. чтобы иметь возможность действительно выбирать, где жить, нужно было каким-то образом стать над Системой - или путем протискивания в сферы, которым было можно больше, чем остальным (партия, номенклатура, "блатная работа"), или подкупом "винтиков" системы... Ни в партии, ни в номенклатуре, ни на блатной работе мои предки не состояли. И подкупать в голову им не приходило. Может, ты еще какую категорию забыл?Мой дед, демобилизовавшись в Ленинград, чуть позже из-за проблем со здоровьем решил сменить климат и переехать в Сумы. Там познакомился с моей бабушкой. Сначала квартиру снимали, потом им гос-во «указало где жить» и бесплатно дало квартиру в 10 мин пешком от центра города. Учителя - это офигительная номенклатура в СССР! Твои примеры глупы, так как ты пытаешься судить о том, что не понимаешь Мои примеры - это факты биографии моих родственников. И если описание произошедшего тебе кажется глупым и нереальным, то ты еще меньше знаешь об СССР, чем можно было бы представить.Сообщение отредактировал Mike - Aug 7 2011, 16:38 |
download |
Aug 7 2011, 16:46
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
Вот, я и жил в СССР, мне и нужны доказательства о насильственном переселении кого-либо, кроме зэков. Не помню я ничего подобного. А переселение по разнарядке к черту на кулички, это не насильственное переселение? Ты бы добровольно согласился бы сменить место проживания с Киева на какой-нибудь Мухостранск в Богом забытом месте? |
Allex |
Aug 7 2011, 16:46
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Вот, я и жил в СССР, мне и нужны доказательства о насильственном переселении кого-либо, кроме зэков. Не помню я ничего подобного. Значит, так ты жил... Прости - у тебя в профиле дат никаких не указано, потому лично я сильно сомневаюсь, что дил ты в нем в сознательном возрасте. А меня переселили - доказательство в телефонном справочнике. ;+)) |
mik5 |
Aug 7 2011, 16:54
Пост
|
Репутация: 839 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 189 С нами с: 14-December 07 |
А переселение по разнарядке к черту на кулички, это не насильственное переселение? Что такое "разнарядка"? Не слышал, не сталкивался. Значит, так ты жил... Прости - у тебя в профиле дат никаких не указано, потому лично я сильно сомневаюсь, что дил ты в нем в сознательном возрасте. В школу пошёл в 1970 г. Достаточный период захвата жизни в СССР в "сознательном возрасте"? А меня переселили - доказательство в телефонном справочнике. ;+)) Дык, улучшали жилищные условия, как и многим. |
Mike |
Aug 7 2011, 17:00
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
|
Allex |
Aug 7 2011, 17:01
Пост
|
Как ты вычислил процент этого большинства? - спрашиваю я прямым текстом. А кто тебе сказал, что я вычислял процент?Имею, конечно. Но лично я с родственниками не через форум общаюсь Это твое личное дело.Нет, о тебе: см. п. 1. Дядь, не стоит пытаться меня передемагогить - у меня в этом деле просто опыта побольше твоего будет...Ты ж до сих пор источники своей уверенности про «большинство жили, где им скажут» не выдал! Я там жил.Где ты тут обнаружил про работника: «1. уволили; При закрытии подразделения его сотрудники как бы увольняются, если ты этого раньше не знал. 2. ну, так уж и быть, пойдём на встречу, примем в другой филиал»?! Вот как раз в том моменте, где он говорил о своей рабочей визе. Видишь ли - лфлрмление ее новой - это дело долгое, а при увольнении виза закрывается через две недели.И, кстати, я не говорил про госполитику! Я говорил про наличие практики. Но вот пока никаких доказательст наличия такой именно практики ты не привел.Я в курсе: мой одноклассник в 89-м на Троещину переехал с Андреевского спуска. По собственному выбору? То есть - он мог и остаться, и выбрать, например, Печерск?Это мило! Сначала ты тут бездоказательно заявляешь про «большинство», а потом мне предлагаешь доказывать обратное! Не находишь, что начать бы должно тебе? Нет, не нахожу. Доказывать очевидные вещи - как бы не пристало... А вот неочевидные - надо бы.Когда в стране наличествует многолетняя нехватка жилья жилья, которым распоряжается только государство - то ни о каком выборе en masse оечи просто не может идти: пустующих квартир, среди которых можно выбирать, просто физически нету. Да, и мы про выбор города говорим, а не про выбор квартиры. Нет. Мы говорили о любом серьезном выборе, который делает для себя человек. И о том, что в СССР большинство таких выборов за человечка делало государство.Мой дед, демобилизовавшись в Ленинград, чуть позже из-за проблем со здоровьем решил сменить климат и переехать в Сумы. То есть - именно в Сумы он сам и выбрал? То есть в более категорийный Киев или, например, Севастополь с более приятным климатом, ему просто вот так вот не захотелось?Не поверю, уж прости. Сообщение отредактировал Allex - Aug 7 2011, 17:01 |
Xetrov |
Aug 7 2011, 17:08
Пост
|
Репутация: 268 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 180 С нами с: 22-October 06 |
|
Allex |
Aug 7 2011, 17:10
Пост
|
Что такое "разнарядка"? Не слышал, не сталкивался. Гм... Или следующая фраза - неправда, или ты жил в совершенно отдельном СССР.В школу пошёл в 1970 г. Достаточный период захвата жизни в СССР в "сознательном возрасте"? : Если не соврал - то в принципе достаточно.Но ты слишком со многим "не сталкивался" для того, чтобы в правдивость этих слов верилось просто так... Дык, улучшали жилищные условия, как и многим. Угу... Я уже писал, насколько "улучшили"...Ладно уже про Мухостранск! Даже Allex'а переселяли в границах одного города. После ВУЗов переселяли и дальше... И на БАМ отнюдь не только по своей воле публика ехала... |
Mike |
Aug 7 2011, 17:21
Пост
|
А кто тебе сказал, что я вычислял процент? Ты употребил слово «большинство». Я точности не требую, сам процент можешь не приводить. Но откуда ты взял, что не «меньшинство», очень желательно пояснить.Я там жил. Мои родственники тоже. И, вспоминая п.4, не ставя под сомнение твой персональный случай, хотелось бы доказательств обобщению на всю страну.Вот как раз в том моменте, где он говорил о своей рабочей визе. Видишь ли - лфлрмление ее новой - это дело долгое, а при увольнении виза закрывается через две недели. Там в статье и 2 американца упомянуты были. Им тоже визы требовались?Но вот пока никаких доказательст наличия такой именно практики ты не привел. Я привёл первую попавшуюся статью, в которой были упомянуты 3 случая. Как по мне, существование практики налицо. Или мне их надо было привести 30? Или 300? Или потом и 3000 для тебя док-вом не будут?По собственному выбору? То есть - он мог и остаться, и выбрать, например, Печерск? Нет, тот случай про расселение коммуналки. Я не в курсе, предлагали ли им варианты, но оставаться 4 чел. в 1 комнате они точно не хотели. Это я не про выбор, а про то, что я сталкивался (косвенно) со случаем, аналогичным твоему.Нет, не нахожу. Доказывать очевидные вещи - как бы не пристало... А вот неочевидные - надо бы. Очевидность - это понятие субъективное. Вот для меня суждение, что большинство граждан не имело права переехать в другой город - это вещь неочевидная. Поэтому мне тут «надо бы» доказательства. Когда в стране наличествует многолетняя нехватка жилья жилья... Именно поэтому (за искл. закрытых городов) гос-ву всё равно, куда переедет тот или иной человек: на новом месте та же нехватка будет. И палки в колёса ставить просто бессмысленно.пустующих квартир, среди которых можно выбирать, просто физически нету. В конце 80-х в Ульяновске были. Домами стояли.То есть - именно в Сумы он сам и выбрал? То есть в более категорийный Киев или, например, Севастополь с более приятным климатом, ему просто вот так вот не захотелось? Не поверю, уж прости. Дело хозяйское.Это у нас семейная история: дедушка на приёме у врача разговорился с ним по этому поводу и врач, в рассуждении о климате, как пример привёл городок Сумы. Дед воспринял это как руководство к действию, взял, и переехал (это потом в Сумах мощный химпром образовался ). Врач просто ни про Киев, ни про Севастополь не говорил, поэтому деду и не спало на думку. Всё просто, нет тут детектива. Сообщение отредактировал Mike - Aug 7 2011, 17:24 |
mik5 |
Aug 7 2011, 17:42
Пост
|
Но ты слишком со многим "не сталкивался" для того, чтобы в правдивость этих слов верилось просто так... С выдуманным столкнуться оччень сложно. Здесь опытные демагоги, а мне это уже скушно... Просто с единичных примеров делать глобальные выводы даже для демагогии неубедительно. После ВУЗов переселяли и дальше... Писал уже. На 2 года обязательной отработки, как и сейчас. С той разницей, что тогда ещё и жильё обязаны были предоставить. И на БАМ отнюдь не только по своей воле публика ехала... Как и по чьей, интересно просто. Сообщение отредактировал mik5 - Aug 7 2011, 17:54 |
SSSK0 |
Aug 7 2011, 18:21
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
После ВУЗов переселяли и дальше... После вузов была обязательная отработка три года по направлению, но: - был выбор города, была гос.квартира, была зарплата; - можно было договориться с распределением; - можно было договориться на месте и свалить через полгода; Имхо, термин переселяли здесь абсолютно неуместен. И на БАМ отнюдь не только по своей воле публика ехала... Хм... на БАМ был конкурс - там такое бабло люди поднимали за 2-3 года, что остальным и не снилось. Партработники делали карьеру. Короче - никто никого на БАМ насильно не загонял. p.s. И не надо про зеков, которые в сотнях километров от БАМА валили лес для дороги. Это не рабочие БАМА. |
Allex |
Aug 7 2011, 20:04
Пост
|
После вузов была обязательная отработка три года по направлению, но: Ага... Точнее - не увартира, а общежитие в большинстве случаев. Плюс - потеря прописки в Киеве.- был выбор города, была гос.квартира, была зарплата; - можно было договориться с распределением; Конечно. Но вот если профильное предприятие факультета находилось не в Киеве - договариваться о замене шила на мыло было очень продуктивно.- можно было договориться на месте и свалить через полгода; Куда?Имхо, термин переселяли здесь абсолютно неуместен. Гм. Меняли место жительства человечка независимо от его хотения - какой терми уместнее?Хм... на БАМ был конкурс - там такое бабло люди поднимали за 2-3 года, что остальным и не снилось. Партработники делали карьеру. Короче - никто никого на БАМ насильно не загонял. У меня несколько иные сведения. Правда - по рассказам.А вот про Братск - из первых рук. |
Allex |
Aug 7 2011, 20:18
Пост
|
Ты употребил слово «большинство». Я точности не требую, сам процент можешь не приводить. Но откуда ты взял, что не «меньшинство», очень желательно пояснить. Я уже нескольк раз озвучивал. Если посты не читаешь - смысла повторяться не вижу.Там в статье и 2 американца упомянуты были. Да, существенное дополнение. ;+))Я привёл первую попавшуюся статью, в которой были упомянуты 3 случая. Как по мне, существование практики налицо. Прости, но три случая (на самом деле - один) на трехсотмиллионную страну - это не "практика". Это "а вот еще такое было..."Я не в курсе, предлагали ли им варианты, но оставаться 4 чел. в 1 комнате они точно не хотели. То есть - о выборе, куда перебраться, вопрос даже не стоял, я правильно понял?Очевидность - это понятие субъективное. Вот для меня суждение, что большинство граждан не имело права переехать в другой город - это вещь неочевидная. Я такого не говорил. И эта твоя фантазия и для меня тоже не очевидна.Именно поэтому (за искл. закрытых городов) гос-ву всё равно, куда переедет тот или иной человек: на новом месте та же нехватка будет. Гм... Ты, видать, просто не знаком с понятием "очередь"... ;+))Это у нас семейная история: дедушка на приёме у врача разговорился с ним по этому поводу и врач, в рассуждении о климате, как пример привёл городок Сумы. Дед воспринял это как руководство к действию, Угу-угу... И его совершенно не интересовала категория снабжения города и прочие пряники. ;+))Верю-верю.... ;+)))))))))))))))) На самом деле все было чуть по-другому: "На ЮБК жить тебя не пустят, потому - нужно ехать куда-то в Украину. В Киев тоже прописка нужна, а вот, еапример, Сумы - вполне покатят". С выдуманным столкнуться оччень сложно. Признайся, что годков десять приврал, а?Писал уже. На 2 года обязательной отработки, как и сейчас. С той разницей, что тогда ещё и жильё обязаны были предоставить. С двумя разницами - сгорала прописка во-первых, и жилье оказывлось зачастую общагой во-вторых.Как и по чьей, интересно просто. Все та самая "разнарядка", которой в "твоем СССР" не существовало. ;+)) |
SSSK0 |
Aug 7 2011, 20:34
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Ага... Точнее - не увартира, а общежитие в большинстве случаев. Плюс - потеря прописки в Киеве. Хм... ну-ну... конечно, одинокому специалисту могли и общагу при заводе/фабрике дать, а семейным практически всегда давали гостинку/однокомнатную и ставили в очередь на 2-х комнатную. По прописке: если была реальная киевская прописка с родителями/родственниками, то возвращаясь после отботки легко она восстанавливалась. Гм. Меняли место жительства человечка независимо от его хотения - какой терми уместнее? И еще раз для понимания: ты добровольно поступал в ВУЗ, выбирал сам условия, выбирал место будущей работы - тебя обеспечивали работой! Никто тебе место жительства насильно не менял. Всегда можно было договорится, уточнить моменты - это же не армия, в которую действительно насильно забирали. |
mik5 |
Aug 7 2011, 20:54
Пост
|
Признайся, что годков десять приврал, а? Зачем? Я ведь здесь ничего никому не доказываю. Смешно глупости читать, всего лишь. С прочитанного вырисовывается картина. Пришёл на работу устраиваться, говорят: да, берём. Только работать едешь в Магадан, прописку теряешь, квартиру и имущество конфискуем. |
Allex |
Aug 7 2011, 20:55
Пост
|
семейным практически всегда давали гостинку/однокомнатную Есть статистика? Бо я, например, когда был в "комагдировке" в Тюмени, пронаблюдал одну обзщгу - она именно "семейной" называлась....По прописке: если была реальная киевская прописка с родителями/родственниками, то возвращаясь Мой коллега по ИПМ, москвич, был совершенно иного мнения на этот счет - по его утверждению, московская прописка ему после поселения в институтскую общагу, не светила в принципе. Домой к родителям вернулся только после развала Союза.после отботки легко она восстанавливалась. И еще раз для понимания: ты добровольно поступал в ВУЗ За пять-шесть лет обучения ситуевина могла и поменяться... Мой однокурсник по Радиошколе уперся рогом и таки поступил в Физтех, рассчитывая после него остаться в Москве (на момент поступления его выпуски полностью расходились по московским академическим институтам). Но когда пришло время распределяться, для него, не имеющего постоянной московской прописки, ничего веселее Нска не нашлось.... Да, варианты были - Алма-Ата и Владивосток. ;+)) выбирал сам условия, выбирал место Ну вот - его "обеспечили"... ;+))будущей работы - тебя обеспечивали работой! Вообще не понимаю этого болда и восклицательного знака... Никто тебе место жительства насильно не Поинтересуйся городом Братск.... ;+))менял. Всегда можно было договорится, уточнить моменты |
Allex |
Aug 7 2011, 21:33
Пост
|
Зачем? Я ведь здесь ничего никому не доказываю. Лично у меня сложилось иное впечатление... ;+))Смешно глупости читать, всего лишь. Это точно - судя по твоим постам ты если в 70-м году и пошел в школу, то было это где-то в ГСВГ или в Монголии. Бо не знать, что такое "оазнарядка" ты в ином случае не мог бы в принципе.Так что - пиши еще, лулзов охота. |
SSSK0 |
Aug 7 2011, 21:38
Пост
|
Есть статистика? Жутко флеймовая тема. Статистика чего? Со мной учились в Киеве ребята из Одессы - они хотели вернуться к морю - они вернулись. Целая компания из маленьких городков получили распределения в Харьков, Днепропетровск, Запорожье - они были счастливы попасть в большой город, получить там работу и квартиру. Учились и из более отдаленных мест: прибалтика, Молдавия, Белоруссия - как правило, спокойно возвращались домой. Второй момент: жениться/выйти замуж на/за киевлянке/киевлянина - очень часто встречалось, т.к. семью создавали в 20-25 лет, а не так как сейчас И уже никто никого никуда не посылал. Третий момент: во время практики или просто по знакомству можно было организовать письмо от предприятия/учреждения для подтверждения места работы. Далее - поступить в аспирантуру... Конечно, можно привести десяток примеров "тупых студентов" которые просто забили на распределение и потом возмущались, но, имхо, 90-95% успешно организовывали себе хорошее распределение. Теперь о "севере" - туда был конкурс, большой конкурс, т.к. люди за 2-4 года работы зарабатывали денег на кооперативную квартиру и машину. Не насильно отсылали на "север", а народ рвался туда за "длинным рублем". Просто прослушайте песни Высоцкого на эту тему. Не про зеков, которые тоже в тайге, но в лагерях, а про заработки на "севере"... У нас ребята привозили за 2 месяца стройотряда в Сибири в районе 2 тыс. рублей - годовая зарплата среднего инженера. Мой коллега по ИПМ, москвич, был совершенно иного мнения на этот счет - по его утверждению, московская прописка ему после поселения в институтскую общагу, не светила в принципе. Домой к родителям вернулся только после развала Союза. Ну что за жуткая история - москвич прописался в общагу. Бред какой-то , а может особенности Москвы. В Киеве никто киевлянам общагу не давал, даже если сильно просили, соответственно умудриться потерять прописку было невозможно. Вообще не понимаю этого болда и восклицательного знака... А что тут непонятного - сейчас безработица, основная тема - поиск работы, а при совке, заканчивая ВУЗ ты гарантированно получал приличное место работы с далеко не минимальной зарплатой. Сообщение отредактировал SSSK0 - Aug 7 2011, 21:50 |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 15:47 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |