СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
Allex |
Aug 16 2011, 22:17
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Вполне реальные циферки.. У нас эти ти 5-10% шли на: Не, я пониаю, что на шефов удивленный взгляд "А где, собственно?!" ответ был примерно таким.... Но срок давности прошел, шеф уже далече, так что теперь уже можно и не свистеть... ;+)) Сообщение отредактировал Allex - Aug 16 2011, 22:19 |
A_Hill |
Aug 16 2011, 22:23
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
|
Mike |
Aug 16 2011, 22:24
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
Да-да.... Дискутировать, не зная основ вопроса, всегда сложно было. Конечно, дилетанту всегда сложно. Зато и сесть в лужу не так обидно - дилетант ведь, что взять. Но с лужей я обожду - по вопросу обоснования снова гугл мне в помощь:1. http://www.popmech.ru/article/1198-zabyitaya-vzryivchatka/ 2. http://www.rasvet.org/index.php?option=com...h&Itemid=84 3. Вдогонку к первым 2-м пунктам: что там Глинка насчёт ректификации писал, когда она в промышленном масштабе появилась? Сообщение отредактировал Mike - Aug 16 2011, 22:25 |
Allex |
Aug 16 2011, 22:42
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Оставь хоть 5% для флюса!! Монтажникам на производстве без флюса совсем никак!! Те, которых наблюдал я, получали уже готовый флюс. Да и сколько нужно было тех монтажников, чтобы компенсировать 50 литров только одного медицинского спирта (технический спирт у нас вообще не считали) в неделю на одну ЕС ЭВМ... снова гугл мне в помощь Угу... Вот теперь посмотри на объем производства и, собственно, потребления на оное спирта (кстати - на пироксилин, насколько я ничего не помню, использовали по большей части древесный - метиловый - спирт, он более гигроскопичен), и сравни его с опубликованной статистикой потребления спирта вообще, |
download |
Aug 16 2011, 23:09
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
|
Allex |
Aug 16 2011, 23:14
Пост
|
|
sin x |
Aug 17 2011, 13:06
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
|
Allex |
Aug 17 2011, 18:09
Пост
|
|
sin x |
Aug 18 2011, 0:05
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
Примерно с тех пор, когда померяли его теплоту сгорания в условиях ракетного двигателя в парах с жидким кислородом и азотной кислотой. Отлично! наверное и циферки будут? А также поведайте, когда это в условиях ракетного двигателя применялась пара этиловый спирт+азотная кислота? |
Allex |
Aug 18 2011, 8:42
Пост
|
Отлично! наверное и циферки будут? Не будут. Насколько я не в курсе - эти данные в открытой печати не публиковались.А также поведайте, когда это в условиях ракетного двигателя применялась пара этиловый спирт+азотная кислота? В экспериментах фон Брауна. Но он по целой куче разных причин выбрал пару этиловый спирт - жидкий кислород в конце концов. |
sin x |
Aug 18 2011, 16:40
Пост
|
Не будут. Насколько я не в курсе - эти данные в открытой печати не публиковались. Глупости. Вообще-то можно было бы и постыдиться незнанием основ... В экспериментах фон Брауна. Но он по целой куче разных причин выбрал пару этиловый спирт - жидкий кислород в конце концов. В эксперементах использовалось что угодно, Глушко тоже много эксперементировал и что? в ракетных двигателях применялась пара этиловый спирт+азотная кислота? |
Allex |
Aug 18 2011, 21:45
Пост
|
|
sin x |
Aug 19 2011, 8:04
Пост
|
Пруф? Еще чего. Пруф требовался от Вас! Или Вас в гугле забанили? К тому же вы меня так и не просветили в этой теме http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showto...2551&st=660. Попрошу личную переписку перенести в ПМ Сообщение отредактировал Allex - Aug 19 2011, 8:08 |
Allex |
Aug 19 2011, 8:11
Пост
|
Еще чего. Не "еще чего", а подтверждение правдивости высказанного утверждения. Каковое, в отличие от моего, при бездоказательности превратится в банальное хамство - со всеми вытекающими.Пруф требовался от Вас! Я честно сказал, что таковым не обладаю - не имею сведений, выложенных в открытых источниках.Или Вас в гугле забанили? Нет.К тому же вы меня так и не просветили в этой теме http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showto...2551&st=660. Я не знаю, что твкое "ждать по симу".Сообщение отредактировал Allex - Aug 19 2011, 8:14 |
sin x |
Aug 19 2011, 15:34
Пост
|
Не "еще чего", а подтверждение правдивости высказанного утверждения. Каковое, в отличие от моего, при бездоказательности превратится в банальное хамство - со всеми вытекающими. Теплота сгорания в воздухе В принцепи на этом можно ставить точку. Если конечно вы понимаете что такое "воздух" и что такое "окислитель". Но вы скажете это "воздух", а я про "космос" Внимание секретная информация тыц http://airbase.ru/modelling/rockets/res/big/toplivo.html Следующий эксцесс личной переписки в публичном форуме будет награжден Я не знаю, что твкое "ждать по симу". "По сему жду" - извените ошибка Сообщение отредактировал Allex - Aug 19 2011, 15:57 |
Allex |
Aug 19 2011, 16:06
Пост
|
Теплота сгорания в воздухе Гм... Я где-то говорил о воздухе?В принцепи на этом можно ставить точку. Если конечно вы понимаете что такое "воздух" и что такое "окислитель". Я-то понимаю. А вот понимаешь ли ты?Hint - для того, чтобы говорить о "глупости", у тебя в рукаве должен был бы быть хотя бы сборник с результатами испытаний реально построенных двигателей под разные пары "окмслитель-горючка". Разумеется - открыто опубликованный. Лично я таких сборников не видел. Слышал о ГИРДовском справочнике, но на нем, по рассказам преподавателей, такие грифы стояли, что их даже в секретном помещении военки вслух произносить нельзя было. тыц Гм... И где здесь о спирте?О, здесь уже есть хотя бы что-то - в частности таблица "расчетных (!) характеристик некоторых топлив". Заметь - не реальных (которые таки да, секретны, по крайней мере, когда я учился, были таковыми), а теоретических. В частности - не учитывающих конструктивные особенности двигателей под разные топлива. "По сему жду" - извените ошибка Ах, "по сему"... Я не склонен тратить свое время на копипаст словарных определений для собеседника, не гнушающегося прямо врать в разговоре. Сообщение отредактировал Allex - Aug 19 2011, 16:12 |
sin x |
Aug 19 2011, 23:52
Пост
|
Гм... Я где-то говорил о воздухе? Что является окислителем воздуха? Hint - для того, чтобы говорить о "глупости", у тебя в рукаве должен был бы быть хотя бы сборник с результатами испытаний реально построенных двигателей под разные пары "окмслитель-горючка". Разумеется - открыто опубликованный. Зачем? Лично я таких сборников не видел. Слышал о ГИРДовском справочнике, но на нем, по рассказам преподавателей, такие грифы стояли, что их даже в секретном помещении военки вслух произносить нельзя было. и не только ГИРД Та информация которая в таких справочниках действительно секретная и на нее требуется допуск. Если в двух словах, то в таких справочниках находятся куча, куча графиков, так вот имея начальные данные расчитываемого двигателя (давление в камере, давление на срезе, и компоненты топлива) осталные необходимые даные для расчета вы получите с этих сборников. Удельная теплота сгорания туда не входит. Гм... И где здесь о спирте? А при чем тут спирт. Я показал Вам что информация не является секретной! Остальное за Вами! Ах, "по сему"... Я не склонен тратить свое время на копипаст словарных определений для собеседника, не гнушающегося прямо врать в разговоре. Зачем мне словарные определения? Я жду подтверждение этого: Не совсем так. Налоги - и не ты платишь, и не ежемесячно, и, главное, размер оплаты зависит не от полиса (набора услуг), а от совсем других параметров. |
Allex |
Aug 20 2011, 0:06
Пост
|
Что является окислителем воздуха? Неужто азотная кислота? ;+))Зачем? Чтобы не выглядеть хамом, например.Та информация которая в таких справочниках действительно секретная и на нее требуется допуск. Стоп. Когда я об этом сказал, ты заявил, что это "глупость".Мож, как-нибудь определишься? Удельная теплота сгорания туда не входит. А я разве говорил что-то об "удельной теплоте сгорания"?А при чем тут спирт. Я показал Вам что информация не является секретной! Ой. А как же твоя собственная фраза двумя цитатами выше?Зачем мне словарные определения? Я жду подтверждение этого: Гм... И что из перечисленных трех тезисов тебя смущает? |
sin x |
Aug 20 2011, 2:41
Пост
|
Неужто азотная кислота? ;+)) Неугадал Стоп. Когда я об этом сказал, ты заявил, что это "глупость". Мож, как-нибудь определишься? То о чем мы говорим секретным не является (я чё первый раз как-то не так написал???) А я разве говорил что-то об "удельной теплоте сгорания"? Это потому что "энергоемкость топлива" и "удельная теплота сгорания" - это тождественые понятия Гм... И что из перечисленных трех тезисов тебя смущает? Налоги - и не ты платишь, и не ежемесячно....а от совсем других параметров Сообщение отредактировал sin x - Aug 20 2011, 2:41 |
Allex |
Aug 20 2011, 7:52
Пост
|
То о чем мы говорим секретным не является Не... Не "мы", а "ты".Еще раз внимательно посмотри, что именно я говорил. Это потому что "энергоемкость топлива" и "удельная теплота сгорания" - это тождественые понятия А зачем там два разных термина придумано?На самом деле они ни разу не тождественны - хотя бы потому, что у разных топлив разная плотность, плюс требуется разная конструкция топливной системы и самого двигателя, что дает разную "мертвую массу". Налоги - и не ты платишь, ОК, представляешь неопровержимое доказательство твоего британского резидентства - я этот пункт сниму при условии, что обсуждаемые платежи ты перечисляешь сам, а не бухгалтерия твоего работодателя.и не ежемесячно.... Насколько я ничего не помню из объяснений - платежи в NHS не идут отдельной строчкой в налогообложении бритишей, система финансируется из общих налогов страны (под страной в этом случае имеется в виду каждая отдельная составляющая Объединенного Королевства - системы здравоохранения у них автономны), а они обычно вычитаются из выплачиваемой суммы при выдаче или перечислении заработной платы бухгалтерией работодателя - чаще всего еженедельно или два раза в месяц.Если у тебя есть иные сведения по этому поводу - просим в студию а от совсем других параметров Ну это вообще уже... Сам чуть-чуть подумай головой - от каких параметров зависит сумма налогообложения. ;+)) |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 21:50 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |