СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
next1983 |
Oct 26 2011, 16:24
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 702 С нами с: 18-March 09 |
|
Blick |
Oct 26 2011, 18:36
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
При этом, даже если человек пил «как сапожник» (и действительно, согласно анкетам, именно сапожники пили тогда больше всех), он не мог пропить более 9% этой низкой зарплаты (дешевая водка была доступна также, как и дорогие напитки). Бугога. После этого можно дальше не читать, и так всё ясно. |
AndyZ |
Oct 26 2011, 19:37
Пост
|
Незарегистрированный |
кИТАЮ НАДО СДАТСЯ В ПЛЕН....точнее всю власть сдать...всю-всююю..
Сообщение отредактировал AndyZ - Oct 26 2011, 19:46 |
Mike |
Oct 27 2011, 5:50
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
Жутко интересно. По первой ссылке тов. ржет над урожайностью с гектара, при этом предлагая глядеть на карту. Про климатические зоны и Гольфстрим он не в курсе совершенно. Как и не в курсе цены за ед. получаемой продукции.
По второй - тоже интересно. Про «30%» рабочих, которые жили как в Европе или даже в США. Толко тот факт, что в той же Германии рабочих было 20%, а в России - 2%, а остальные совсем таки не рабочие, опять таки «не стоит внимания». Про Хрущева познавательно, но также было бы интересно послушать про Калинина, который, болев 2 мес отнюдь не с оплаченным больничным, потратил все свои накопления (он был квалиф. рабочим), т.к. был тут уволен, и с семьей чуть ли не по миру пошел. «Заработки за первые 2 года войны росли значительно быстрее» - ясен пень, на военных-то заказах у рабочих именно военных заводов. Опять таки, упустили из виду остальных и последовавшую инфляцию. В общем, местами интересно, но как-то очень уж тенденциозно. Сообщение отредактировал Mike - Oct 27 2011, 5:52 |
next1983 |
Oct 27 2011, 18:10
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 702 С нами с: 18-March 09 |
Жутко интересно. По первой ссылке тов. ржет над урожайностью с гектара, при этом предлагая глядеть на карту. Про климатические зоны и Гольфстрим он не в курсе совершенно. Как и не в курсе цены за ед. получаемой продукции. Гольфстрим Швеции не сильно помогает. Тут есть еще один момент, о чем товарищ не упоминает - характер и количество используемой земли. Тем не менее при условном Шведском подходе одна Украина могла бы кормить весь Союз. Однако с\х - вечный головняк и одно из самых проблемных мест экономики СССР. Приписки, спорная Целина, неэфективная оценка - свели на нет весь потенциал По второй - тоже интересно. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Нам же все время твердили как тяжко жилось рабочему при капитализме) Оказалось не все так плохо. Кстати в с\х картина в плане обеспеченности крестьянина бытом примерно такая же была. По Украине по крайней мере. |
Blick |
Oct 27 2011, 19:03
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Тем не менее при условном Шведском подходе одна Украина могла бы кормить весь Союз. Во всём "прАкялтый сАвок" виноват. Что ж мы сейчас яблоки и картошку-то импортируем? У нас земель своих мало? Да валом! У нас лучшие чернозёмы в Европе (если верить агиткам 1991 года) и мы весь мир можем хлебом завалить, но вот "москали мешают". Что ж мешает ридной неньке сельское хозяйство поднимать? Неужто Янукович? Так и до него президенты были. Только они не о сельском хозяйстве думали, а о пчёлах, глечиках и Бандере. Не о том думают просто. Сообщение отредактировал Blick - Oct 27 2011, 19:06 |
next1983 |
Oct 27 2011, 19:24
Пост
|
Точно. Во всём "прАкялтый сАвок" виноват. Что ж мы сейчас яблоки и картошку-то импортируем? Кто тебе такое сказал? Кто тебе лекарь, что ты покупаешь импорт? Приедь на тот же рынок "Столичный". У нас земель своих мало? Да валом! У нас лучшие чернозёмы в Европе (если верить агиткам 1991 года) и мы весь мир можем хлебом завалить, но вот "москали мешают". Ну так и заваливаем хлебом (по крайней мере себя обеспечиваем и на экспорт остается). Шоры подними. Что ж мешает ридной неньке сельское хозяйство поднимать? Неужто Янукович? Так и до него президенты были. Только они не о сельском хозяйстве думали, а о пчёлах, глечиках и Бандере. Не о том думают просто. Попейте-с водички... |
Blick |
Oct 27 2011, 19:35
Пост
|
Кто тебе такое сказал? Кто тебе лекарь, что ты покупаешь импорт? Секундочку! Я покупаю то, что ПРОДАЁТСЯ. А продаётся в большинстве своём ИМПОРТ. Почему гречку китайскую импортируем? Мы не можем вырастить гречку на таком количестве земли? Или, может, всё же признаем, что наша шароварная влада уже 20 лет сельское хозяйство просто душит? Колхозы развалили, заводы - на металл. Колхозники сидят по домам, жрут самогон и копаются на своём огороде, чтобы семью свою прокормить. Вот он - успех украинского сельского хозяйства. Ну так и заваливаем хлебом (по крайней мере себя обеспечиваем и на экспорт остается). Шоры подними. Можно уточнить - кого это мы "заваливаем"? Вырастить хлеб на свои нужды - это невелик подвиг. Где Европа, офигевшая от количества украинских продуктов на прилавках? Где? Что-то не видно. Попейте-с водички... Не говорите мне, что мне делать и я не скажу, куда вам идти. |
next1983 |
Oct 27 2011, 19:55
Пост
|
Секундочку! Я покупаю то, что ПРОДАЁТСЯ. А продаётся в большинстве своём ИМПОРТ. Это твои личные проблемы что покупать. Немцу, например, не впадло съездить в другой магазин дабы купить чисто немецкую продукцию пусть и дороже. Почему гречку китайскую импортируем? Мы не можем вырастить гречку на таком количестве земли? Коньюктура на рынке складывалась таким образом, что гречку сеять было просто не выгодно. Естественно ее и перестали сеять - вот и доигрались Или, может, всё же признаем, что наша шароварная влада уже 20 лет сельское хозяйство просто душит? Да пофиг владе на колхозника. Колхозы развалили, Часть развалилась сама - ибо раньше все просчеты компенсировало государство, теперь необходимо из своего хозяйства. Другая часть просто не смогла выжить в нетепличных условиях. Раньше парития думала - теперь сам решай что сеять, когда и чем собирать, где хранить, где сбывать и т.д.. заводы - на металл. Хм, Глинземный завод в Николаеве работает, Криворожсталь работает. Ахметов - самый богатый человек в Украине - владеет порезанными заводами? Колхозники сидят по домам, жрут самогон и копаются на своём огороде, чтобы семью свою прокормить. Вот он - успех украинского сельского хозяйства. Кто не умеет работать - сидит жрет водяру, кто умеет - живет довольно не плохо. Есть исключения - не спорю, но погоды не делают. Можно уточнить - кого это мы "заваливаем"? Вырастить хлеб на свои нужды - это невелик подвиг. Где Европа, офигевшая от количества украинских продуктов на прилавках? Где? Что-то не видно. По тому же подсолнуху - почти впереди планеты всей) |
Blick |
Oct 27 2011, 20:02
Пост
|
Это твои личные проблемы что покупать. Немцу, например, не впадло съездить в другой магазин дабы купить чисто немецкую продукцию пусть и дороже. Я говорю о том, что при наших землях у нас импортными могут быть бананы, но никак не картошка. Коньюктура на рынке складывалась таким образом, что гречку сеять было просто не выгодно. А кто этот рынок так "сложил"? Сам по себе? Бугога. Налоги поменьше и дотаций побольше - и будет всё в ажуре. Да пофиг владе на колхозника. А я о чём говорю?Часть развалилась сама - ибо раньше все просчеты компенсировало государство, теперь необходимо из своего хозяйства. Компенсировало? А я-то думал, что раньше председателей колхозов за халатность сажали. Хм... Хм, Глинземный завод в Николаеве работает, Криворожсталь работает. Ахметов - самый богатый человек в Украине - владеет порезанными заводами? Мы всё ещё говорим про сельское хозяйство? Или Ахметов стал видным аграрием?Кто не умеет работать - сидит жрет водяру, кто умеет - живет довольно не плохо. Есть исключения - не спорю, но погоды не делают. Я дико извиняюсь - живёт за счёт ЧЕГО?Сообщение отредактировал Blick - Oct 27 2011, 20:03 |
next1983 |
Oct 27 2011, 20:11
Пост
|
Я говорю о том, что при наших землях у нас импортными могут быть бананы, но никак не картошка. Не тебе это решать. Что покупает клиент - то и будут возить. Я не поленился и затарился на год украинской картошкой. Тебе обломно? А кто этот рынок так "сложил"? Сам по себе? Бугога. Налоги поменьше и дотаций побольше - и будет всё в ажуре. А деньги на дотации - из тумбочки? Покупай украинскую гречку по 20 грн\кг - будут сеять. А я о чём говорю? Вот это наша шароварная влада уже 20 лет сельское хозяйство просто душит Разницо - очень большая. Компенсировало? А я-то думал, что раньше председателей колхозов за халатность сажали. Можешь на сябров посмотреть. Что такое приписки - ты не знаешь? Хм...Мы всё ещё говорим про сельское хозяйство? Или Ахметов стал видным аграрием? Не я начал повторять любимую неторыми людьми мантру про распиленные в лом заводы. Я дико извиняюсь - живёт за счёт ЧЕГО? За счет продукта своего труда. |
Blick |
Oct 27 2011, 20:58
Пост
|
Не тебе это решать. У меня простой вопрос - ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ мы, имея такие земли, импортируем картошку? Это - маразм по определению. А деньги на дотации - из тумбочки? Нет. Из бюджета. Того, который успешно разворовывается и потому "грошей нэма". Покупай украинскую гречку по 20 грн\кг - будут сеять. Не надо разворовывать - и она будет стоить вдвое дешевле.Можешь на сябров посмотреть. Что такое приписки - ты не знаешь? А что сябры? У них-то как раз сельское хозяйство в норме. Не я начал повторять любимую неторыми людьми мантру про распиленные в лом заводы. Могу тебе даже адреса заводов подсказать. Вернее, того, что от них осталось.К примеру, сахарные заводы. Что - сахар при незалежности не нужен стал? А раз всё вокруг народное - то заводик можно на металл. Ну а стёкла и кирпич местные аборигены разворуют. За счет продукта своего труда. Всё интереснее. А продукт - это то, что он вырастил на своих несчастных сотках? Так этого хватит только на прокорм семьи, плюс очень небольшой доход от продажи. Фермерские хозяйства у нас не сильно-то развиваются. Потому что власти ни не нужны. |
Mike |
Oct 27 2011, 21:05
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
Гольфстрим Швеции не сильно помогает. Это ты сильно зря! Юг Швеции по суровости климата - это север Италии. Из-за него, родимого.Тут есть еще один момент, о чем товарищ не упоминает - характер и количество используемой земли. И характер, и кол-во определяется климатической зоной. А с атлантико-антарктической кл. зоной наша территория не сравнима.Тем не менее при условном Шведском подходе одна Украина могла бы кормить весь Союз У нас, в отличие от уникальной стабильности зап. Европы и Скандинавии, зона рискованного земледелия. Поэтому шведы стабильно получают 70-80 ц/га, а у нас - как карта ляжет, но до 30 ц/га. И тут хоть надвое порвись, но климат по всей стране ты не изменишь. |
next1983 |
Oct 27 2011, 21:13
Пост
|
И мне тоже. У меня простой вопрос - ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ мы, имея такие земли, импортируем картошку? Это - маразм по определению. Потому что кто-то покупает. Нет. Из бюджета. Того, который успешно разворовывается и потому "грошей нэма". Не надо разворовывать - и она будет стоить вдвое дешевле. Страна Эльфляндия находится не здесь. А что сябры? У них-то как раз сельское хозяйство в норме. Да-да. В сегодняшней крызе в Белоруссии не последнее слово сказали твои любимые дотации. В т.ч. и на с\х. Могу тебе даже адреса заводов подсказать. Вернее, того, что от них осталось. К примеру, сахарные заводы. А чо, сахарных заводов нет совсем? Не знал. Всё интереснее. А продукт - это то, что он вырастил на своих несчастных сотках? Так этого хватит только на прокорм семьи, плюс очень небольшой доход от продажи. Фермерские хозяйства у нас не сильно-то развиваются. Потому что власти ни не нужны. Знаешь, по рынку и не скажешь... Не буду говорить, что купаются в роскоши, но и не живут впроголодь. Кстати, по поводу зерна http://money.comments.ua/rules/2011/05/26/...vit-rekord.html |
Blick |
Oct 28 2011, 13:30
Пост
|
Потому что кто-то покупает. Wrong! Потому что я нашими условиями ВЫГОДНЕЕ её импортировать. Ибо сельское хозяйство где-то пониже спины находится. Страна Эльфляндия находится не здесь. Угу. Другие страны своих воров расстреливают, а украинцам - не позволяет религия?Да-да. В сегодняшней крызе в Белоруссии не последнее слово сказали твои любимые дотации. В т.ч. и на с\х. А чо, сахарных заводов нет совсем? Не знал. Есть. Но их могло бы быть больше. Зачем разваливать то, то УЖЕ есть?Знаешь, по рынку и не скажешь... Не буду говорить, что купаются в роскоши, но и не живут впроголодь. Они не могут жить впроголодь. Они кормятся со своей земли. Но и денег у них тоже нет (в адекватных количесвах)Кстати, по поводу зерна http://money.comments.ua/rules/2011/05/26/...vit-rekord.html Кстати, по поводу зерна, ага.Сообщение отредактировал Blick - Oct 28 2011, 13:31 |
download |
Oct 28 2011, 23:07
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
У меня простой вопрос - ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ мы, имея такие земли, импортируем картошку? Это - маразм по определению. Так вроде ж по земле Импортируем потому, что в декабре-январе-феврале картошка не растет, и молодую можно только импортировать. Ну вот не хочет картошка зимой расти и всё тут, даже профессор Лысенко не смог её заставить расти ... У нас, в отличие от уникальной стабильности зап. Европы и Скандинавии, зона рискованного земледелия. И что? Дождевальные установки то не даром придуманы были ... Да и были даже в Черниговской области, в своё время сам видел своими глазами ... Так что при использовании дождевальных установок засуха не проблема. |
Mike |
Oct 29 2011, 9:24
Пост
|
|
download |
Oct 30 2011, 12:15
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
Зато проблема морозы и короткое лето. Люди утверждают, что в Норвегии в мае собирают клубнику. А у нас? Установки полива в этом не помогут. И так резко стало энто проблемой? Есть морозоустойчивые сорта зерновых. Кромо того есть не только озимые, но и ярые культуры ... Да той же кукурузе мороз, кады она поспела -- уже пофигу. Да и в селах после уборки урожая часто садят другую культуру и получают второй урожай ... |
sin x |
Nov 12 2011, 23:56
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
Патриарх Кирилл сожалеет о распаде СССР: это было крахом исторической России
Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл назвал негативным событием распад СССР и высказал надежду, что «никакие ссылки на неудовлетворительное управление, неправильную идеологию не подталкивали людей к тому, чтобы разрушить государственность». «В этом году мы вспоминаем 20-летие крушения Советского Союза. Я в связи с этим предпочитаю говорить о крушении исторической России», – сказал патриарх в пятницу на совместном заседании попечительского, наблюдательного и общественного советов церковно-научного центра «Православная энциклопедия», взяв слово после выступления спикера Госдумы Бориса Грызлова. По его словам, многие задаются вопросом, почему произошел распад СССР, и существует много ответов. «Среди причин, несомненно, упадок национального самосознания, национальной гордости, восприятия истории во всей ее совокупности, понимания огромного значения исторической общности людей для их в том числе материального и духовного процветания», – сказал предстоятель. Патриарх призвал россиян заботиться «о росте национального самосознания, достоинства для того, чтобы никогда в истории больше не повторилось то, что произошло в начале 90-х годов и чтобы никакие ссылки на неудовлетворительное управление, неправильную идеологию не подталкивали людей к тому, чтобы разрушить государственность, потому что целились в режим, а попали в историческую Россию». «Дай Бог, чтобы навсегда народ наш гарантированно защищен от таких соблазнов, искушений, через которые мы прошли, потеряв историческую Россию», – добавил он. |
sin x |
Nov 15 2011, 0:43
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
Тайное становится явным: В Вильнюсе продолжается судебный процесс по делу лидера партии «Социалистический фронт Литвы» А. Палецкиса
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 0:33 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |