СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
download |
Nov 15 2011, 17:37
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
Тайное становится явным: В Вильнюсе продолжается судебный процесс по делу лидера партии «Социалистический фронт Литвы» А. Палецкиса » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « а ещё, а ещё немцы на поляков не нападали, это подлые поляки сами развязали войну ... как гриться дело Гебельса растет и развивается ... Точно. Во всём "прАкялтый сАвок" виноват. Что ж мы сейчас яблоки и картошку-то импортируем? Хм... "Савок" был настолько успешным, что практически на пике своего развития начал закупки продовольствия ... |
A_Hill |
Nov 15 2011, 17:47
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
Секс в СССР
Надо полагать, что всем ностальгетикам за совком, в этой жизни, просто не хватает секса... |
Nesh_reanimator |
Nov 16 2011, 0:43
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
а ещё, а ещё немцы на поляков не нападали, это подлые поляки сами развязали войну ... как гриться дело Гебельса растет и развивается ... Ты привёл очень точную аналогию, наверное сам того не подозревая. Немцы в 1939 действительно исценировали нападение поляков на немецкую, кто бы мог подумать, радиостанцию. Что послужило официальным для Германии поводом к началу войны. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Nov 16 2011, 0:47 |
Blick |
Nov 16 2011, 9:52
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
|
Allex |
Nov 16 2011, 10:12
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
Nesh_reanimator |
Nov 16 2011, 11:07
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
А кроссовки-то, небось, из коммунистического Китая |
Allex |
Nov 16 2011, 11:18
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
Nesh_reanimator |
Nov 16 2011, 13:38
Пост
|
Он уже давным-давно не коммунистический... Коммунизм - утопия, а коммунистические страны в той или иной мере к ней близки. В конце концов, можно было договорится с тем-же Китаем, раз у многих на всяких "кроссовках" свет клином сошёлся. Приболевшего пациента лечить надо, а не пускать пулю в лоб. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Nov 16 2011, 13:54 |
Allex |
Nov 16 2011, 14:04
Пост
|
|
Nesh_reanimator |
Nov 16 2011, 14:32
Пост
|
|
Allex |
Nov 16 2011, 19:15
Пост
|
Жило бы в Калифорнии полтора миллиарда В ней живет 37 миллионов. На территории 425 тысяч квадратных км - по 87 человек на квадратный км. В Китае - на 9597 тысячах живет 1.334 миллиарда - по 140 человек на квадрат, даже не вдвое больше... Для сравнения - здесь около 74. Сообщение отредактировал Allex - Nov 16 2011, 19:17 |
Nesh_reanimator |
Nov 16 2011, 23:22
Пост
|
В ней живет 37 миллионов. На территории 425 тысяч квадратных км - по 87 человек на квадратный км. В Китае - на 9597 тысячах живет 1.334 миллиарда - по 140 человек на квадрат, даже не вдвое больше... Для сравнения - здесь около 74. Вот только 80% этого 1.334 миллиарда проживает на 0.1% территории. Да и вообще я, честно говоря, не совсем понимаю, каким боком к обсуждаемому вопросу относится плотность населения..Как и логику сравнения отдельного региона с целым государством.. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Nov 16 2011, 23:32 |
Allex |
Nov 17 2011, 9:53
Пост
|
Вот только 80% этого 1.334 миллиарда проживает на 0.1% территории. Можно источник?Да и вообще я, честно говоря, не совсем понимаю, каким боком к обсуждаемому вопросу относится плотность населения. Я тоже не понимаю, какое отношение имеет население к коммунизму, но ты ведь зачем-то его упомянул...Как и логику сравнения отдельного региона с целым государством.. А в чем разница между "регионом" и "государством"? |
Nesh_reanimator |
Nov 17 2011, 10:57
Пост
|
Можно источник? тыц Я тоже не понимаю, какое отношение имеет население к коммунизму, но ты ведь зачем-то его упомянул... Население - самое непосредственное. Это количество голодных ртов. А вот количество голодных ртов на квадратный километр не имеет особого значения. А в чем разница между "регионом" и "государством"? Может тем, что регион, в данном случае - часть государства? Ну и, собственно, Калифорния - элитный регион, насколько я знаю. А при капитализме у элиты, при наличии, бабла полный "коммунизьм" в отдельно взятом классе обеспечен Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Nov 17 2011, 11:03 |
Allex |
Nov 17 2011, 11:10
Пост
|
Ну а теперь считаем... 80% населения - это 1 334 * 0.8 = 1 067 миллионов человек. 0.1% территории - это 9567 квадратных километров. Итого - средняя плотность наеления составила бы 110 тысяч человек на квадратный километр, хотя в твоем же источнике приводится максимальная цифра в 2 тысячи. Мож, все же, перед тем как пересказывать глупости с narod.ru, нужно хоть чуточку подумать? Население - самое непосредственное. Это количество голодных ртов. А вот количество голодных ртов на квадратный километр не имеет особого значения. А почему это у населения должны быть обязательно "голодные рты"? И какое это имеет отношение к а) коммунизму как таковому и б) провозглашенному политическому лозунгу?Может тем, что регион, в данном случае - часть государства? Уверен? То есть, в твоем пониании Калифорния - это "регион", а, например, Германия - это "государство"?Ну и, собственно, Калифорния - элитный регион, насколько я знаю. А элита всегда жила как-бы при "социализме" Погоди-погоди... Я смотрю, ты эдак мягко уже съехал с "коммунизма" в "социализм" (что правильно вообще-то, но по совсем другой причине), во-вторых - ты, видать, очень слабо представляешь себе, что такое Калифорния... |
Nesh_reanimator |
Nov 17 2011, 12:35
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Ну, как-бэ, огромная неравномерность расселения населения в Китае - не новость. Я просто запостил первый попавшийся источник, не особо вглядываясь в детали, ибо занят был. Кстати, походу там просто опечатка: знак процента после 0.1 лишний. А почему это у населения должны быть обязательно "голодные рты"? И какое это имеет отношение к а) коммунизму как таковому и б) провозглашенному политическому лозунгу? а) метафора. б) не понял вопроса. Уверен? То есть, в твоем пониании Калифорния - это "регион", а, например, Германия - это "государство"? Китай - государство, Калифорния - регион государства США. Погоди-погоди... Я смотрю, ты эдак мягко уже съехал с "коммунизма" в "социализм" (что правильно вообще-то, но по совсем другой причине), Во-первых, как я уже писал, по настоящему коммунистических стран в природе не существует и не существовало. Говоря "коммунистическая страна" подразумевается та или иная степень приближённости к этому утопическому состоянию. Социализм - одна из таких степеней. Во-вторых, я ведь не зря и то и другое в кавычки брал. во-вторых - ты, видать, очень слабо представляешь себе, что такое Калифорния... Слабо. Но некоторое представление всё-таки имеется. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Nov 17 2011, 12:47 |
Allex |
Nov 17 2011, 15:42
Пост
|
Я просто запостил первый попавшийся источник, не особо вглядываясь в детали, ибо занят был. Здесь не то место, в котором на детали не обращают внимания... ;+))а) метафора. А зачем нам метафоры? Мы ведь в суть вопроса смотрим...б) не понял вопроса. Китай - государство, Калифорния - регион государства США. А можно ответ на мой вопрос?Во-первых, как я уже писал, по настоящему коммунистических стран в природе не существует и не существовало. Отож.Говоря "коммунистическая страна" подразумевается та или иная степень приближённости к этому утопическому состоянию. По этой логике любую страну можно так обозвать - везде будет "та или иная степень"...Социализм - одна из таких степеней. Отнюдь. У него есть принципиальные отличия, так что "степенью", то есть чисто количественным параметром, его обзывать некорректно.Слабо. Но некоторое представление всё-таки имеется. Судя по этому диалогу - весьма и весьма смутное. И по большей части - неверное. |
Nesh_reanimator |
Nov 17 2011, 17:01
Пост
|
Здесь не то место, в котором на детали не обращают внимания... ;+)) Ну вот я и поправил, спасибо за наводку. Судя по этому диалогу - весьма и весьма смутное. И по большей части - неверное. Просветишь? А можно ответ на мой вопрос? Ответ: Нет, в моём понимании Калифорния - это регион государства США, а, например, Германия - это государство. По этой логике любую страну можно так обозвать - везде будет "та или иная степень"... Так и есть. А ещё лучше - представь себе выпуклый многоугольник с утопическими состояниями в каждой вершине, и текущим состоянием какого-то государства в виде точки внутри этой фигуры, на определённом удалении от каждой из вершин. Отнюдь. У него есть принципиальные отличия, так что "степенью", то есть чисто количественным параметром, его обзывать некорректно. В вышеописанную модель всё это вписывается на ура. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Nov 17 2011, 17:05 |
Allex |
Nov 17 2011, 17:39
Пост
|
Ответ: Нет, в моём понимании Калифорния - это регион государства США, а, например, Германия - это государство. Ну вот тебе информация к размышлению...В Штатах отдельные "государства" (State - это именно государство) делегировали федеральному правительству в основном внешнеполитические функции, все же, касающееся жизни людей внутри - оставлено на усмотрение штата. В отличие от Евросоюза, в котором унифицируются налоги, уголовный кодекс, правила всего и вся, но его члены продолжают выступать на международной арене как отдельные субхекты, в Штатах все наоборот: при том, что вовне страна работает как единое целое, законы, налоги и правила жизни внутри штата отличаются довольно сильно - вплоть до правил дорожного движения. Так что в том, что касается жизни граждан - Калифорния значительно менее зависима от федерального правительства, чем Германия от Евросоюза. И да, это - 37-миллионная страна, самая мощная по экономическому развитию среди Штатов (прямо как Германия в Евросоюзе - только ее считать "элитным регионом" почему-то язык не поворачивается, правда?) со своими, уникальными для США законами, направленными на поддержку социально малозащищенных слоев населения (коих там тоже валом), а также на сбережение окружающей среды. Из-за высокого уровня налогообложения и высокого уровня социальных трат местные жители зовут ее (уже без всяких шуток, кстати - бо колво бездельников-захребетников начинает переходить всякие разумные нормы, и налогоплательщики начинают понимать, что что-то здесь не так) Социалистической Республикой Калифорния. Так и есть. А ещё лучше - представь себе выпуклый многоугольник с утопическими состояниями в каждой вершине, и текущим состоянием какого-то государства в виде точки внутри этой фигуры, на определённом удалении от каждой из вершин. Гм... Вариант, конечно... Однако в этом многоугольнике придется сделать слишком много перпендикулярных осей, настолько много, что адекватно представить себе такую многомерную "карту" весьма сложно будет. |
Blick |
Nov 17 2011, 17:49
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 1:50 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |