СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
ЫЫЫ |
Jun 24 2013, 13:01
Пост
|
Репутация: 1084 Undead rogue Группа: Пользователи Сообщений: 22 651 С нами с: 24-December 08 |
Окей по пунктам из текста: 3) В 1927 году Сталин решил, что это всё не дело, нужно поднимать промышленность, строить заводы. Заводы так не построишь, нужны деньги, чтобы закупать станки. Где их взять? Взять их можно было в селе. Стало происходить уничтожение крестьянства, изъятие зерна, разгром деревни. Конфискация привела к массовому голоду, в том числе в Поволжье, хлеб продавался на запад, а за эти деньги на западе закупались станки. Станки и заводы с электростанциями покупались за золото до 32 года, в 32 их резко отказываются продавать за золото и плату берут только зерном, это несмотря на то что своего зерна в США завались (но голод там все равно есть). И да на эти деньги/зерно действительно закупались станки. А Продавая эти станки за границу покупал себе мерседесы и безделушки. Отличный государственный деятель этот Чубайс. 4) нефти тогда вовсе не было и добыть валюту для закупки станков можно было только продавая на запад хлеб Ага, нефти в Баку не было. На каком только топливе ездили и летали Чубайс не уточняет. Зерно продавали не для того чтобы купить валюту, зерно было платой за поставленные заводы и электростанции без конвертации его в валюту. Значения не имеет конвертировали или нет. Факт, зерно уходило - станки заводы приходили. Сколько было нефти в Баку? Когда его начали добывать? Давай даты, факты, ссылки. Ты же хочешь меня убедить не верить этому поедателю младенцев |
Umka3000 |
Jun 24 2013, 13:09
Пост
|
Репутация: -149 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
Солженицын родился 11 декабря 1918 года в Кисловодске Этот чтоли? Это он в детстве занимался тем что разваливал крестьянство как класс? Речь идет о 2й половине 20х годов.Ну блин чтото я не врубаюсь про какой ты период только что это выдал.Качественно закупал зерно за границей Я этому не верю. Не садись в лужу Он рассказал про НЭП, и рассказал кто предложил НЭП, рассказал что было предложено в результате. По первой части смотри выделенное. Чубайс сам говорит что в его рассказе есть неточности, но в целом все верно. Солженицина исправил на Столыпина. Фамилия по матери у меня Судилковский, под Киевом есть такое местечко Судилково, в доме прапрадеда сейчас детская больница. Чубайс переносит проблемы конца СССР на весь период существования СССР, т.е. нагло врет. 80% крестьян было в Рос. Империи. |
ЫЫЫ |
Jun 24 2013, 13:30
Пост
|
Репутация: 1084 Undead rogue Группа: Пользователи Сообщений: 22 651 С нами с: 24-December 08 |
Окей по пунктам из текста: 5) После смерти Сталина крестьянам выдали паспорта и они стали огромными толпами сваливать из деревень Самая большая динамика роста населения городов была во время индустриализации: население городов увеличилось на 18 000 000 человек за 3 года, по версии Чубайса очевидно все эти люди пришли не из деревень и сел, а взялись из ниоткуда. 6) Производителей еды, соответственно, резко меньше, а эффективность сельского хозяйства по описанным выше причинам осталась низкой, и пищи в СССР опять стало не хватать. Сталина уже не было, и времена настали другие, продразвёрстку делать было невозможно, городского населения становилось всё больше, деревня всё деградировала и деградировала, кормить империю, сосредоточенную на производстве оружия, становилось нечем. В общем, надо было выбирать, танки или продукты. Выбрали танки, которые отдавали в колонии бесплатно, и таким образом в еду они не конвертировались. Продразверстку придумали и внедрили при Николае 2, а не при Сталине. СССР не был империей и голода в 60-е так же не было. Где его увидел Чубайс хотелось бы узнать. 7) В 1963 году впервые советское руководство использует золотовалютный запас для того, чтобы купить за границей зерно. Сначала это воспринималось как унижение, но потом стало обычным явлением. Из страны, снабжавшей Европу продуктами в 1913 году (Россия тогда была крупнейшим экспортёром зерна), мы превратились страну, которую все кормят (и стали крупнейшими импортёрами зерна). Зерно оно разное: есть сорта которые идут в пищу людям, есть сорта которым кормят скот чтобы получить мясо. Вот в 1963 году начали закупать фуражное зерно (дешевое) для того чтобы кормить скот, своего уже не хватало. При этом СССР экспортирует твердые сорта пшеницы (высококачественные и дорогие). Но экономика СССР действительно ухудшается, хоть и не такими катастрофическими методами как это рассказывает Чубайс. В 1913 году Рос. Империя экспортирует зерно не потому что оно лучшее в мире, а потому что кроме него нечего продавать. Достаточно посмотреть на вооружение Рос. Армии в первую мировую чтобы понять что потом покупалось на деньги вырученные от продажи зерна. Мы не обсуждаем Рос. Империю. Жирным выделена основная мысль которую ТЫ же и сказал. |
Umka3000 |
Jun 24 2013, 13:40
Пост
|
Репутация: -149 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
За золото, полученное от продажи зерна и всего ценного до чего могли дотянуться руки загребущие. Нет противоречий. Отказываются брать золото, ну как по мне это бред, разве что вот сейчас под золотом ты подразумевал товары произведенные в СССР, тогда да, лучше зерно. Противоречие: в США зерна завались но голод есть Значения не имеет конвертировали или нет. Факт, зерно уходило - станки заводы приходили. Сколько было нефти в Баку? Когда его начали добывать? Давай даты, факты, ссылки. Ты же хочешь меня убедить не верить этому поедателю младенцев Бред не бред, но это факт. проверить очень легко. Золото это золото, а не товары. В США продовольствие уничтожается: свиней режут и закапывают посыпая известью, картофель скидываю т в каналы где она гниет, а каналы охраняют и не дают голодающим выловить себе еды, апельсины поливают керосином. США времен великой депрессии это очень пестрая страна, почитайте, много интересного узнаете. Нефть в Азербаджане добывают уже в середине 19 века. Я понимаю что Вы этого не знаете, но Чуюбайс это знает на 100% |
SSSK0 |
Jun 24 2013, 13:43
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
как по твоему, если вместо всего шарика попало под влияние только часть Европы -- это победа? Конечно победа! Причем великая! Пол Европы - это дофига и больше, это немерянно. Захватить весь шарик, после того как узнали его реальные размеры, уже никто и не пытался вместо этого СССР стал "Верхней Вольтой с ракетами". Срочно читать учебники! Про первые в Европе компьютеры, про космос, про авиацию, про ученых и спортсменов... - и это все СССР принести моровую революцию во все страны не удалось. Смешно Троцкизм давно осужден. |
ЫЫЫ |
Jun 24 2013, 13:55
Пост
|
В общем тема ушла в полный офтоп. Тут прозвучала версия что Столыпин разрушил земское крестьянство. Я почитал в википедии про Столыпина. Своими реформами он ускорял капитализм в аграрной сфере. Я не смог найти каким образом Столыпин разрушил систему, которая кормила всю страну.
|
Umka3000 |
Jun 24 2013, 13:56
Пост
|
а чем племя бандитов, захвативших власть после развала империи отличается от нынешних? или террорист-медвежатник Коба стал сразу святым? отличается тем что то руководство развивало страну (гуглим список всех крупных пром. объектов и смотрим даты их основания), а нынешние развивают только состоянием своих семей. а что такого страшного в произведениях Резуна? по большей части фактаж у него подтверждается. Страшного ничего, обычная низкосортная фантастика на тему альтернативной истории. Страшно то что некоторые потеряв критическое мышление (заместив его верой в древнееврейские сказки) верят что все таки и было. если не веришь -- можешь с нынешним модером раздела Алексом поспорить. да даже его ниспровергатели не могут толком его опровергнуть. начинают с опровержения, а потом оказывается что он таки был прав. пример опус того-же Чобитка о танках серии БТ. Ссылку плиз. не дай Бог тебе пережить 32-33 год, как многие украинцы. а вот твой любимчик Азаров говорит что они получают больше, чем ты пишешь. Украинцы, а так же остальные народы СССР, а так же крестьянские бунты в Рос. импери и прочие смутные вмерема. Ссылку на то что я признал Азарова любимчиком, плиз в студию |
ЫЫЫ |
Jun 24 2013, 14:00
Пост
|
Бред не бред, но это факт. проверить очень легко. Золото это золото, а не товары. В США продовольствие уничтожается: свиней режут и закапывают посыпая известью, картофель скидываю т в каналы где она гниет, а каналы охраняют и не дают голодающим выловить себе еды, апельсины поливают керосином. США времен великой депрессии это очень пестрая страна, почитайте, много интересного узнаете. Нефть в Азербаджане добывают уже в середине 19 века. Я понимаю что Вы этого не знаете, но Чуюбайс это знает на 100% Какими объемами? |
Umka3000 |
Jun 24 2013, 14:10
Пост
|
В общем тема ушла в полный офтоп. Тут прозвучала версия что Столыпин разрушил земское крестьянство. Я почитал в википедии про Столыпина. Своими реформами он ускорял капитализм в аграрной сфере. Я не смог найти каким образом Столыпин разрушил систему, которая кормила всю страну. Достаточно по пунктам посмотреть что из его реформы было выполнено, а что откатили назад. Именно от действий Столыпина и образовались кулаки на которых работает вся деревня и безземельные крестьяне. И не читайте Википедию там все очень упрощенно и оценить обстановку только по информации из Вики объективно невозможно. Если предпочитаете художественную литературу то Гроздья гнева очень хороши. Вот именно что золото это золото За золото можно купить почти все Тогда на кой черт им понадобилось зерно из СССР Какими объемами? Не на кой чорт, а для того чтобы ослабить противника. Изучите обстановку в США и Германии в тридцатых. Там такой пушной зверь творится что словами передать трудно. Добыча нефти: http://data.cyclowiki.org/images/d/df/%D0%...0_1860_1960.png По моему около 75% добываемой нефти было айзербаджанской. Именно поэтому Гитлер и рвался на Кавказ. Чубайс забыл ему сказать что там нет нефти. Согласен, тут он соврал. А я хотел бы узнать где ты увидел что Чубайс увидел голод в 60х. Мы не обсуждаем Рос. Империю. Жирным выделена основная мысль которую ТЫ же и сказал. Своего не хватало потому что выросло поголовье скота. Надо объяснять что это значит? Вот именно что золото это золото За золото можно купить почти все Купить можно только за то за что продают. Суровая реальность такова, попробуйте купить за золото сегодня автомобиль в салоне. Вообщем Чубайс переносит эффективность экономики заката СССР на весь период существования СССР. Это прямая подмена. Собственно такому умному экономисту как Чубайс больше ничего и не остается как ругать предков. Своих мозгов у него хватило только на то чтобы продавать построенное при Сталине. Сообщение отредактировал Umka3000 - Jun 24 2013, 14:19 |
ЫЫЫ |
Jun 24 2013, 14:40
Пост
|
http://magazines.russ.ru/vestnik/2006/17/ga3.html
Чубайса слили, окей. Есть еще один источник который утверждает то же самое что и Чубайс. Сталин уничтожил нормальных работающих людей которые кормили страну. Ну не лично конечно же. |
Umka3000 |
Jun 24 2013, 14:41
Пост
|
http://magazines.russ.ru/vestnik/2006/17/ga3.html Чубайса слили, окей. Есть еще один источник который утверждает то же самое что и Чубайс. Сталин уничтожил нормальных работающих людей которые кормили страну. Ну не лично конечно же. Гайдар? У Вас отличное чувство юмора (= |
ЫЫЫ |
Jun 24 2013, 14:48
Пост
|
|
Федор Сумкин |
Jun 24 2013, 15:02
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
Umka3000 |
Jun 24 2013, 16:07
Пост
|
Тоесть если она скажет какую нибудь разумную вещь то мы ей все равно не поверим? Я стараюсь придерживаться научного подхода. Верить Латыниной можно в той области в которой она не ошибается, а в вопросе войны у нее одна ошибка фиеричнее другой. Она женщина, ей простительно. Из эпичных обличителей кровавого Сталина еще Кох есть. Один юзернейм очень хорошо про него написал: Цитата с вики 1: С августа 1993 по 1995 годы заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом. Курировал проведение приватизации. Цитата с вики 2: Так называемый «книжный скандал» произошёл в конце 1997 года, когда пять ведущих реформаторов из правительства и администрации президента РФ (Анатолий Чубайс, Максим Бойко, Александр Казаков, Альфред Кох, Пётр Мостовой) получили авансом по 90 тыс. долларов каждый от издательской фирмы за ещё не написанную книгу «История российской приватизации». Само собой, говнореформатор и мошенник будет всеми силами доказывать всем вокруг, что он не виноват в экономическом крахе 90–х, а виноват режим из 40–х. Этим страдают или страдали все из их команды — Чубайс, Гайдар и прочие. Написал il_cattivo, 24.06.2013 в 06.32 | ответить ↑ . Сообщение отредактировал Umka3000 - Jun 24 2013, 16:41 |
download |
Jun 24 2013, 19:23
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
отличается тем что то руководство развивало страну (гуглим список всех крупных пром. объектов и смотрим даты их основания), а нынешние развивают только состоянием своих семей. хм... с чего это ты взял, что развивают только состояние своих семей? или ты не читаешь прессу ПаРтии? ну так мы можем не тебя Сумкина наслать, он те прочитает лекцию, о том как развивает ПаРтия крупные пром объекты. ну и заодно просветит о напраслине, которую ты на ПаРтию здеся наводишь. Ссылку плиз. сам можешь найти если хочешь. Ссылку на то что я признал Азарова любимчиком, плиз в студию ну смысла не вижу в этом. посему -- скорее ты ссылку о обратном предоставь. Достаточно по пунктам посмотреть что из его реформы было выполнено, а что откатили назад. Именно от действий Столыпина и образовались кулаки на которых работает вся деревня и безземельные крестьяне. точно от действий Столыпна? просто наемный труд на территории Украины в сельхозе вроде с 17 века используется. ещё у казаков наймиты работали. и, кстати, очень много поселков носят названия казаков, на которые так или иначе они работали. Сообщение отредактировал download - Jun 24 2013, 19:20 |
Umka3000 |
Jun 24 2013, 19:25
Пост
|
хм... с чего это ты взял, что развивают только состояние своих семей? или ты не читаешь прессу ПаРтии? ну так мы можем не тебя Сумкина наслать, он те прочитает лекцию, о том как развивает ПаРтия крупные пром объекты. ну и заодно просветит о напраслине, которую ты на ПаРтию здеся наводишь. С того что я занимаюсь автоматизацией клиник и у меня много клиентов бюджетников по всей Украине. Поэтому я лично вижу как живут люди в маленьких городках. С Сумкиным я буду спорить когда он будет неправ. Из локальных улучшений: семейным врачам стали очень хорошо платить. правда сам институт семейной медицины это адский ад. сам можешь найти если хочешь. ну смысла не вижу в этом. посему -- скорее ты ссылку о обратном предоставь. Я даже не знаю по каким словам искать и темы этой не видел. В научном мире доказывает утверждающий. Я знаю что ты человек верующий, а значит с научным подходом не согласен, но спорить методами веры я не буду. Хочешь верить что Азаров мой любимчик — на здоровье. точно от действий Столыпна? просто наемный труд на территории Украины в сельхозе вроде с 17 века используется. ещё у казаков наймиты работали. и, кстати, очень много поселков носят названия казаков, на которые так или иначе они работали. 17 век и конец 20 века это немного разные вещи. Читаем каково было устройство крестьянства до реформ, потом читаем что из реформы Столыпина удалось таки внедрить и смотрим на результат. Альтернативно можно верить в то что виноват Ленин Сообщение отредактировал Umka3000 - Jun 24 2013, 19:30 |
download |
Jun 24 2013, 19:45
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
Я знаю что ты человек верующий, а значит с научным подходом не согласен, но спорить методами веры я не буду. ну на счет веры ты заблуждаешься. причем очень сильно. вот только нобелевские лауреаты, которые были верующими четко доказывают, что вера и научный подход не мешают друг другу. относительно взаимодополняющих отношений науки и религии Планк писал: «одна не исключает другую; они переплетаются, взаимно дополняя друг друга. наука нужна человеку как инструмент восприятия, а религия – как руководство к действию». (Цит. по: Schaefer 1983, 84). из здравствующих, есть такой ученый -- Алан Сэндидж. которому ни капли не мешает вера двигать науку. я не говорю об фанатикам, но такие даже у атеистов имеются. 17 век и конец 20 века это немного разные вещи. ну тогда напиши, какие различия между кулаками и казаками ты сможеш назвать. и те, и другие использовали наемный труд, не смотря на то, что их разделает несколько столетий. Читаем каково было устройство крестьянства до реформ, потом читаем что из реформы Столыпина удалось таки внедрить и смотрим на результат. ну что удалось -- это будет не правильным. всё-таки Петр Аркадьевич был убит раньше, нежели смог реформы провести. надо смотреть что планировалось сделать реформами. а дискутировать можно только в одном направлении -- а был ли шанс у Столыпина? |
Umka3000 |
Jun 24 2013, 20:05
Пост
|
ну на счет веры ты заблуждаешься. причем очень сильно. В чем именно? Судя по твоим фразам ты христианин. вот только нобелевские лауреаты, которые были верующими четко доказывают, что вера и научный подход не мешают друг другу. Самый низкий процент верующих среди ученых, самый высокий среди людей сидящих в тюрьмах. Список верующих нобелевских лауреатов в студию плиз. А то Обама тоже лауреат нобелевской премии мира, но только там ни ученого, ни мира не наблюдается. относительно взаимодополняющих отношений науки и религии Планк писал: «одна не исключает другую; они переплетаются, взаимно дополняя друг друга. наука нужна человеку как инструмент восприятия, а религия – как руководство к действию». (Цит. по: Schaefer 1983, 84). Это который в середине 19 века родился? Не удивительно. Наука занимается знанием, вера занимается верой. Это никак не переплетается с тех времен как в науке принят доказательный принцип. из здравствующих, есть такой ученый -- Алан Сэндидж. которому ни капли не мешает вера двигать науку. Это астроном как я понимаю умерший в 2010? Можно ссылку на его интервью или книгу где он делает такое высказывание? я не говорю об фанатикам, но такие даже у атеистов имеются. ну тогда напиши, какие различия между кулаками и казаками ты сможеш назвать. и те, и другие использовали наемный труд, не смотря на то, что их разделает несколько столетий. ну что удалось -- это будет не правильным. всё-таки Петр Аркадьевич был убит раньше, нежели смог реформы провести. надо смотреть что планировалось сделать реформами. а дискутировать можно только в одном направлении -- а был ли шанс у Столыпина? Шанс у Столыпина был вот такой http://www.youtube.com/watch?v=-n7JOj8G-rk В истории нет сослагательного наклонения и важно только то что успели сделать. Желания не важны. Сам факт того что его убили уже говорит о реакции народа на происходящее. Сталина вот почему то не убили. На неделе прочитаю как было организована оплата у казаков, тогда смогу сравнить. Пока не готов-с Сообщение отредактировал Umka3000 - Jun 24 2013, 20:11 |
ЛиС |
Jun 25 2013, 6:39
Пост
|
Репутация: 426 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 507 С нами с: 27-October 06 |
а что такого страшного в произведениях Резуна? по большей части фактаж у него подтверждается. Особенно про алюминиевый паровоз, супер-топливо для котла этого паровоза, и волны от наплавного моста, которые сначала расходятся от моста, потом волшебным образом возвращаются назад. В р. Днепр! Вы себе такое можете представить? Это только навскидку элементарный ляп. Глубже не копал, в библиотеке не сидел и все его открытые ссылки, которые он приводит не проверял. Возможно правда. А возможно - наберется еще куча всевозможных ляпов. Поэтому степень доверия остальным его опусам тоже сильно страдает. |
next1983 |
Jun 25 2013, 9:04
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 702 С нами с: 18-March 09 |
Окей по пунктам из текста: 3) В 1927 году Сталин решил, что это всё не дело, нужно поднимать промышленность, строить заводы. Заводы так не построишь, нужны деньги, чтобы закупать станки. Где их взять? Взять их можно было в селе. Стало происходить уничтожение крестьянства, изъятие зерна, разгром деревни. Конфискация привела к массовому голоду, в том числе в Поволжье, хлеб продавался на запад, а за эти деньги на западе закупались станки. Станки и заводы с электростанциями покупались за золото до 32 года, в 32 их резко отказываются продавать за золото и плату берут только зерном, это несмотря на то что своего зерна в США завались (но голод там все равно есть). И да на эти деньги/зерно действительно закупались станки. 1в1 слова Чубайса... 4) нефти тогда вовсе не было и добыть валюту для закупки станков можно было только продавая на запад хлеб Ага, нефти в Баку не было. На каком только топливе ездили и летали Чубайс не уточняет. Посмотри статистику экспорта... Хлеб был куда более дорогой "валютой" 5) После смерти Сталина крестьянам выдали паспорта и они стали огромными толпами сваливать из деревень Самая большая динамика роста населения городов была во время индустриализации: население городов увеличилось на 18 000 000 человек за 3 года, по версии Чубайса очевидно все эти люди пришли не из деревень и сел, а взялись из ниоткуда. Посмотри в % соотношении... 6) Производителей еды, соответственно, резко меньше, а эффективность сельского хозяйства по описанным выше причинам осталась низкой, и пищи в СССР опять стало не хватать. Сталина уже не было, и времена настали другие, продразвёрстку делать было невозможно, городского населения становилось всё больше, деревня всё деградировала и деградировала, кормить империю, сосредоточенную на производстве оружия, становилось нечем. В общем, надо было выбирать, танки или продукты. Выбрали танки, которые отдавали в колонии бесплатно, и таким образом в еду они не конвертировались. Продразверстку придумали и внедрили при Николае 2, а не при Сталине. . В царской России это было хоть в военное время в 16м году. СССР не был империей и голода в 60-е так же не было. Где его увидел Чубайс хотелось бы узнать Посмотри что привело к событиям в Новочеркасске 1—2 июня 1962 года.... Зерно оно разное: есть сорта которые идут в пищу людям, есть сорта которым кормят скот чтобы получить мясо. Вот в 1963 году начали закупать фуражное зерно (дешевое) для того чтобы кормить скот, своего уже не хватало. При этом СССР экспортирует твердые сорта пшеницы (высококачественные и дорогие). Неплохо бы увидеть цифры экспорта |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 10:33 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |