СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
Федор Сумкин |
Nov 10 2009, 12:44
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
"Муа" не есть углубленно анализировать деятельность американской киноиндустрии в плане своих политических мировозрений. но есть подозрения, что Майки Муром все не ограничивается. Помниться мне, некие деятели киноискусства были категорически против вторжения войск в независимый Ирак, пытались сорвать вручение "Оскаров". Это так. из нашумевшего и попавшего в поле моего зрения. Тут не надо путать пиар на событии и жизненную позицию "моя родина говно". |
А.Н.Оним |
Nov 10 2009, 12:49
Пост
|
Репутация: 132 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 138 С нами с: 6-November 08 |
|
Федор Сумкин |
Nov 10 2009, 12:51
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
ну, ограниченость объектов, в принципе, подразумевает скудность субъектной составляющей. Ну вот в УССР было всего два объекта по художественному кино, довженко и одесская, и ведь нельзя сказать что там была "скудность субъектной составляющей". Правда про текущий момент лучше вообще не говорить. |
olex@ |
Nov 10 2009, 12:54
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Можно с этого места поподробней ? Шановний yartat доволі чітко відповів за мене. Але якщо ти наполягаєш, прошу ознайомитися з біографіями найбільш визначних правозахисників. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B8%D0%BA%D0%B8 які просто хотіли бути письменниками-фантастами, поетами, філософами, літературними критиками, художниками та режисерами. |
Федор Сумкин |
Nov 10 2009, 13:11
Пост
|
Але якщо ти наполягаєш, прошу ознайомитися з біографіями найбільш визначних правозахисників. які просто хотіли бути письменниками-фантастами, поетами, філософами, літературними критиками, художниками та режисерами. Еще раз: Вы сказали "самі обставини життя змушували займати антидержавну позицію", какие обстоятельства заставили конкретных людей "займати антидержавну позицію". Или сначала они, благодаря государству, стали "письменниками-фантастами, поетами, філософами, літературними критиками, художниками та режисерами", а потом решили это же государство облить говном ? Кстати, интересный список профессий "диссидентов". Скажите а почему в нем не присутствуют рабочие специальности ?Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Nov 10 2009, 13:12 |
Zir |
Nov 10 2009, 13:47
Пост
|
Репутация: 132 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 424 С нами с: 29-March 07 |
Начнем с того, что самый известный советский диссидент - это А. Солженицын Да. Только, как правильно сказал OLEX, Высоцкого я назвал диссидентом в кавычках. Он не поливал грязью свою страну, на деньги ЦРУ не жил и не творил, как приведенный Вами пример "великого патриота" и несомненно, "неоспоримого авторитета" для меня лично. В дополнение. Ну с чего Вы взяли, что "удрав за границу" он будет "вести там безбедную жизнь". Вот Крамаров сбежал и что? А ведь какой талант! Я б не путал. Крамаров сбежал не по политическим убеждениям, а потому как захотелось красивой жизни. Только сказка оказалась сказкой. И вернулся бы, если б мог(док фильм как-то показывали о нем. Оч многие его друзья в Штатах говорили о том, что он сильно жалел о своем побеге потом) Это только в Российской Империи\СССР\России людям позволялось срать на страну которая их вырастила и поставила на ноги. Так сказать особенности славянского менталитета.Можно с этого места поподробней ?Опять вернемся к вопросу, как же так, что при тоталитаризме создавались такие замечательные фильмы и мультфильмы, а вот как пришла демократия и свобода самовыражения - так сплошное говно стало получаться у "творцов" ?С дедушкой Лениным тяжело не согласиться в его определении интеллигенции: "На деле это не мозг, а говно". Трудно не согласиться. Особенно ярко это видно по говнофильму "Тарас Бульба", который наши националисты хотели выпустить раньше российского. Насколько фильм Бондарчука заметно неудачен, но украинцы его "переплюнули" явно- кроме стыда никаких эмоций не вызывает. |
yartat |
Nov 10 2009, 13:50
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
|
Zir |
Nov 10 2009, 13:59
Пост
|
Репутация: 132 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 424 С нами с: 29-March 07 |
Еще раз: Вы сказали "самі обставини життя змушували займати антидержавну позицію", какие обстоятельства заставили конкретных людей "займати антидержавну позицію". Или сначала они, благодаря государству, стали "письменниками-фантастами, поетами, філософами, літературними критиками, художниками та режисерами", а потом решили это же государство облить говном ? Кстати, интересный список профессий "диссидентов". Скажите а почему в нем не присутствуют рабочие специальности ? Ой, тут список продолжать можно долго. Но ведь были же и другие-те, которые считали, что поливать грязью свою страну перед иносранцами-недопустимо. И выезжая за границу-возвращались. Вот они-заслуживают уважения. А такие как Солженицын-нет. "Лучшая ложь состоит на 20% из правды". А Вы сами посмотрите: Остров П. Лунгина (2006) и Двенадцать Н. Михалкова (2007) Смотрел. А что там замечательного? ИМХО. Можно как-то сравнить с классикой советского кино? |
yartat |
Nov 10 2009, 14:13
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
Я б не путал. Крамаров сбежал не по политическим убеждениям, а потому как захотелось красивой жизни. Только сказка оказалась сказкой. И вернулся бы, если б мог(док фильм как-то показывали о нем. Оч многие его друзья в Штатах говорили о том, что он сильно жалел о своем побеге потом) Я ничего не путаю. Вы утверждали, что: Насколько человек любил свою страну, какой бы она не была! Сколько имел возможностей удрать за границу и вести там безбедную жизнь-а умер в своей постели,дома, в Москве. В Вашей цитате нет упоминания, что нужно убегать только для диссидентства, по этому пример с Крамаровым очень даже в тему. Трудно не согласиться. Особенно ярко это видно по говнофильму "Тарас Бульба", который наши националисты хотели выпустить раньше российского. Насколько фильм Бондарчука заметно неудачен, но украинцы его "переплюнули" явно- кроме стыда никаких эмоций не вызывает. Схема "на каждый шедевр приходится сотни, а то и тысячи говна" справедлив во все времена, во всех странах и во всех сферах. Смотрел. А что там замечательного? ИМХО. Можно как-то сравнить с классикой советского кино? Из классики советского кино до 1953 (до смерти Сталина) мне лично нравится только один фильм: Волга-Волга. Фильм "Броненосец "Потемкин"" я лично даже до конца не смог досмотреть - настолько мне показалось это несусветной чушью. Но я не критик. И мое личное мнение - это мое личное мнение. Критики считают этот фильм шедевром мирового кино. Приходится это учитывать. Названные мною фильмы не только получили престижные награды, но и вызвали обсуждения в среде критиков и зрителей - это явный признак замечательного фильма. Вам лично могут оба эти фильма не понравится - как мне не нравится "Броненосец "Потемкин" - но признание критиками - это факт, которым можно оперировать. |
Zir |
Nov 10 2009, 14:14
Пост
|
Схема "на каждый шедевр приходится сотни, а то и тысячи говна" справедлив во все времена, во всех странах и во всех сферах. +1, Согласен. Только после распада Союза шедевры перестали иметь место быть. Совсем. Даже талантливейший Гайдай снял г...о в виде "Операция кооперация". Приведенные же Вами примеры-"12" фильм Михалкова про себя, любимого. Про критику в отношении г-на Михалкова в нынешней РФ слов нет, о нем либо хорошо, либо ничего резкого."Остров"-попытка поработать в стиле Тарковского, кстати, удачная. Но, имхо, далеко не шедевр. Сообщение отредактировал Zir - Nov 10 2009, 14:17 |
olex@ |
Nov 10 2009, 14:14
Пост
|
2 Федор
На щастя, ми займаємо з тобою дві принципово різні позиції. Не держава дає мені талант поета. Не Політбюро допомагає мені ставити модерну п'єсу чи знімати першокласне кіно. Не Кабмін наділяє мене розумом та гідністю. (І якщо тобі ближче Росія, то Ломоносов став Ломоносовим не через любов до Отчизни. Був би він іншим, сидів би своєму селі до смерті. Як сотні-тисячі інших.) Я не розумію, як ти читаєш. Люди досягли всього своєю силою, вмінням і талантом. Чи їм молитися на державу за середню школу? Чи за ВУЗи? Їх навчили чи вони самі навчалися? До речі, всі вони борги перед країною справно платили: починаючи від армії, не кажучи про участь у Другій світовій, і закінчуючи сільською школою та поліклінікою. (А Сахарову, по-моєму, СССР до сих пір винен. Як то кажуть - в нєотплатном долгу.) Останнє твоє питання ставить мене у глухий кут. По-перше, якщо ти все таки спромігся прочитати біографію хоча би одного, то помітив би, що всі вони з вищою освітою якраз і працювали на найнижчих робочих спеціальностях. Це ж яка нерозважливість та неекономність з боку держави, що так на них витратилася! І по-друге, по дорозі до ВУЗу якось не гребували іншими роботами. Чи бажання мати знання ти ставиш за ваду? Тоді назви мені бодай одного самородка, що без освіти, став генієм літератури або ж поезії. |
Zir |
Nov 10 2009, 14:21
Пост
|
2 OLEX
В.Шукшина достаточно для начала? Или Кулибина тож вспомним, хоть это не литература? Сообщение отредактировал Zir - Nov 10 2009, 14:22 |
yartat |
Nov 10 2009, 14:24
Пост
|
+1, Согласен. Только после распада Союза шедевры перестали иметь место быть. Совсем. Даже талантливейший Гайдай снял г...о в виде "Операция кооперация". Приведенные же Вами примеры-"12" фильм Михалкова про себя, любимого. Про критику в отношении г-на Михалкова в нынешней РФ слов нет, о нем либо хорошо, либо ничего резкого."Остров"-попытка поработать в стиле Тарковского, кстати, удачная. Но, имхо, далеко не шедевр. Вот тут согласен: пока шедевров нет. Я не зря использовал прилагательное "замечательные". Но в РФ есть хороший потенциал создать шедевры, не потому, что она "путинская", а потому, что она уже накопила достаточный потенциал. |
Zir |
Nov 10 2009, 14:27
Пост
|
Вот тут согласен: пока шедевров нет. Я не зря использовал прилагательное "замечательные". Но в РФ есть хороший потенциал создать шедевры, не потому, что она "путинская", а потому, что она уже накопила достаточный потенциал. Точно. В РФ он есть. И во многом, все-таки, потому, что она путинская-хоть кто-то наводит порядок в стране. |
А.Н.Оним |
Nov 10 2009, 14:46
Пост
|
Репутация: 132 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 138 С нами с: 6-November 08 |
Точно. В РФ он есть. И во многом, все-таки, потому, что она путинская-хоть кто-то наводит порядок в стране. в бардаке творить низзя? Вот у нас не творят потому что Ющенко/Янукович/Тимошенко (нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть) занимаются |
sin x |
Nov 10 2009, 14:53
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
Хорошо, независимости Украины 18 лет, значит рассматриваем период с 1918 по 1936. Назовите мне замечательные советские фильмы и анимационные фильмы в этот период. Фильмы "Волга-Волга" (1938) и "Александр Невский" (1937 или 1938) еще не были сняты. фильмов вообще снято очень много, можно конечно постараться выложить названия и режиссеров, но список будет очень большим На счет выдающихся, таких тоже хватает "Окраина" 1933 —фильм режиссёра Бориса Барнета. Приз Венецианского кинофестиваля 1934 года. На счет "Остров" согласен классный фильм о раскаянье человека за предательство. А "Двенадцать" фильм хороший, но идея не новая, ведь такой фильм снимали ранее. |
Федор Сумкин |
Nov 10 2009, 14:54
Пост
|
|
olex@ |
Nov 10 2009, 15:10
Пост
|
2 OLEX В.Шукшина достаточно для начала? Или Кулибина тож вспомним, хоть это не литература? Вибач, не зрозумів. От з вікі біографія » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Здається, все ж він навчався. Талант був від Бога, я не заперечую. Відчуття слова - особливий дар. |
Федор Сумкин |
Nov 10 2009, 15:13
Пост
|
Не держава дає мені талант поета. Наверно и печатались "поэты" за собственные деньги ? И гонорары им совсем не государство платило ?Не Політбюро допомагає мені ставити модерну п'єсу чи знімати першокласне кіно. Странно, вот пока политбюро говорило что снимать - делали классные фильмы, которые до сих пор вспоминает очень много людей. А вот как говорить перестало и наступила свобода творчества - так сразу куда то всё первоклассное пропало, зато говно полилось рекой. Как так ?Я не розумію, як ти читаєш. Люди досягли всього своєю силою, вмінням і талантом. Чи їм молитися на державу за середню школу? Чи за ВУЗи? Їх навчили чи вони самі навчалися? Им государство дало возможность учиться бесплатно. Получить высшее образование бесплатно. Это государство оплачивало их преподавателей и учебную базу.До речі, всі вони борги перед країною справно платили: починаючи від армії, не кажучи про участь у Другій світовій, і закінчуючи сільською школою та поліклінікою. А сколько из этого списка "Дисиденти та правозахисники" воевало в Великой Отечественной ?(А Сахарову, по-моєму, СССР до сих пір винен. Як то кажуть - в нєотплатном долгу.) Это только по вашему.Останнє твоє питання ставить мене у глухий кут. По-перше, якщо ти все таки спромігся прочитати біографію хоча би одного, то помітив би, що всі вони з вищою освітою якраз і працювали на найнижчих робочих спеціальностях. Це ж яка нерозважливість та неекономність з боку держави, що так на них витратилася! І по-друге, по дорозі до ВУЗу якось не гребували іншими роботами. Чи бажання мати знання ти ставиш за ваду? Тоді назви мені бодай одного самородка, що без освіти, став генієм літератури або ж поезії. А можно конкретней, сколько этих "Дисиденти та правозахисники" на каких "найнижчих робочих спеціальностях" работало и где ? |
А.Н.Оним |
Nov 10 2009, 15:13
Пост
|
Я их смотрел, собственное мнение имею, поэтому и интересуюсь что Вам в этом говне так понравилось ? Вот когда Вы, Федор, станете кинокритиканом, тогда будем думать. На данном этапе это не более чем ИМХА Мну вот тоже не торкает Рогоносец "Потемкин", да и |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 22:42 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |