СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
Pavlo_Taiko |
Jul 3 2013, 21:22
Пост
|
Репутация: 298 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
Про какие приватные фонды ? Ну як же ж, про ці: Та ладно, только США выделяет официально через государственный департамент от 100 млн $ на развитие демократии на Украине. А сколько еще проходит через "частные" фонды.... пожить в СССР с 82го по 91й это колоссальный опыт |
Xetrov |
Jul 3 2013, 21:26
Пост
|
Репутация: 268 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 180 С нами с: 22-October 06 |
Ну и в связи с этим товароведы заказывали такое количество товара, чтобы не было просрочки. Некоторые перестраховывались. Но, тем не менее, если в магазинах шаговой доступности чего-то после 10-11 утра уже не было, то в крупных районных гастрономах всё было. Ну и жесть они перестраховывались. Чтобы после 11 утра уже все разобрали ъ Вы хоть сами верите в то, что пишите? |
laо |
Jul 3 2013, 21:27
Пост
|
Репутация: 131 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 007 С нами с: 9-February 11 |
странно. на Троещине Стоп-стоп-стоп. Я всё никак не могу понять, о каких годах идёт речь. Раньше ты всё время вспоминал ГУЛАГ, Сталина и т.д. То есть, до 53 года. Теперь упоминается Троещина. Но ведь Троещину только начали застраивать в начале 80-х. Собственно, если ситуация имела место, то достаточно понятно - новый только строящийся район, с неразвитой инфраструктурой, недостаточным количеством магазинов. Но ведь это никак не подтверждает твои слова, а выдаёт твоё незнание предмета. А если ты сознательно недоговариваешь - ещё и выставляет тебя в нехорошем свете. |
Pavlo_Taiko |
Jul 3 2013, 21:28
Пост
|
Репутация: 298 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
Во времена СССР товар, пролежавший столько, что закончился срок годности - конечно не ЧП, но из ряда вон выходящее событие. Выбросить товар, на который потрачено сырьё, энергия, труд людей - это не только не приветствовалось, но и в некоторых случаях наказывалось. Фігова система - мало позитивного зворотнього зв'язку - лише НЗЗ. Природніше коли існують обидві системи, у вільній економіці на відміну від планової - це відбувається більш-менш автоматично. Якщо виробляти трохи більше то на всіх вистачить - еге ж? Чим це не краще? |
Umka3000 |
Jul 3 2013, 21:31
Пост
|
Репутация: -149 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
пожить в СССР с 82го по 91й это колоссальный опыт не спорьте с ним, ему в годик никто не жаловался, а в 5 он уже сам за молоком на рынок ходил.. Клоун, мне никто не жаловался что в 80-е, 70-е на Нивках были проблемы с молочкой. Если ты не помнишь что с тобой было в 5 лет могу только посочувствовать. С развитием негаразды видимо. Я прекрасно помню что со мной было в 86. Так что в Ярославле, Саратове и Энгельсе, Жуковском с молочкой так же был порядок. Фігова система - мало позитивного зворотнього зв'язку - лише НЗЗ. Природніше коли існують обидві системи, у вільній економіці на відміну від планової - це відбувається більш-менш автоматично. Якщо виробляти трохи більше то на всіх вистачить - еге ж? Чим це не краще? В рыночной экономике всем не хватит потому как не у всех есть средства для приобретения. |
SSSK0 |
Jul 3 2013, 21:32
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
laо |
Jul 3 2013, 21:41
Пост
|
Репутация: 131 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 007 С нами с: 9-February 11 |
Вы хоть сами верите в то, что пишите? Понимаешь ли, в чём дело... Я не просто верю, я знаю. Мне не надо никого спрашивать. Я сам могу рассказать, и про 90-е, и про 80-е, и про 70-е. Ибо я тогда жил. И ходил в магазины. Вот поэтому если кто-то начинает рассказывать про те времена - я сразу с первых фраз могу сказать, жил он тогда или рассказывает с чьих-то слов. |
c0nf1g |
Jul 3 2013, 21:42
Пост
|
Репутация: 1624 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 809 С нами с: 5-January 07 |
В рыночной экономике всем не хватит потому как не у всех есть средства для приобретения. чего нет? Рыночная экономика — экономика, организованная на основе рыночной саморегуляции, при которой координация действий участников осуществляется государством, а именно законодательной и судебной властью непосредственно, а исполнительной только опосредованно, путем введения различных налогов, сборов, льгот и т. п. Это экономика, в которой только решения самих покупателей, поставщиков товаров и услуг определяют структуру распределения. ... Одним из достижений рыночной экономики принято называть равенство, равные возможности. рассказывает с чьих-то слов. я малым с мамой в очереди, в молочку на Ялтинской, помню частенько стоял.. Сообщение отредактировал c0nf1g - Jul 3 2013, 21:44 |
Pavlo_Taiko |
Jul 3 2013, 21:43
Пост
|
|
Umka3000 |
Jul 3 2013, 21:47
Пост
|
Репутация: -149 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
я малым с мамой в очереди, в молочку на Ялтинской, помню частенько стоял.. На Ялтинской в молочном не был, но в ун. Харьков и Пивденном все всегда было. молоко в бутылках, пакетах, сметана в коробках, на развес. Так, ця система не для нероб. Я несколько часов назад просматривал платежки бюджетников. Ну для примера: статистик в КДДЦ получает чистыми на руки в месяц 1230 грн. Работа на полный рабочий день. |
laо |
Jul 3 2013, 22:01
Пост
|
сметана в коробках, на развес Сметана на развес... 30%... Приходишь с банкой, её ставят пустую на весы, наливают сметану... Хочу!!! Вот чего не могу понять - сметана тогда имела другой вкус, на мой взгляд тогдашняя была намного лучше. И ещё одно отличие: теперешняя сметана как-то легко и быстро разделяется на отдельные фракции - сверху вылезает сыворотка, внизу некая створожившаяся масса. До конца 90-х я такого не видел вообще. И ещё помню, что тогдашняя 30% сметана хоть и была густая, но относительно неплохо текла, её можно было переливать; а вот сейчас вся сметана другая. |
Umka3000 |
Jul 3 2013, 22:07
Пост
|
Сметана на развес... 30%... Приходишь с банкой, её ставят пустую на весы, наливают сметану... Хочу!!! Вот чего не могу понять - сметана тогда имела другой вкус, на мой взгляд тогдашняя была намного лучше. И ещё одно отличие: теперешняя сметана как-то легко и быстро разделяется на отдельные фракции - сверху вылезает сыворотка, внизу некая створожившаяся масса. До конца 90-х я такого не видел вообще. И ещё помню, что тогдашняя 30% сметана хоть и была густая, но относительно неплохо текла, её можно было переливать; а вот сейчас вся сметана другая. Кто же ходил с банкой за сметаной? Надо было с бидоном ходить (= Технология производства изменилась, по составу сметана та и эта совершенно разная. молочка сейчас вся порошковая вне зависимости от бренда, цены и магазина. Белорусы вроде делают молоко "из молока", в этом году не покупал у них после того как пообщался с белорусами и выслушал что они думают о том что у нас продается под видом белорусских продуктов. Сейчас "адепты рыночной экономики" очень часто пытаются продвинуть свои товары рекламируя их как "изготовленные по ГОСТам СССР" вот такая вот ужасная страна была. Напомните кто знает, пожалуйста, у нас ГОСТы на производство мясо/молочки ввели или забили как всегда? |
laо |
Jul 3 2013, 22:08
Пост
|
Ну для примера: статистик в КДДЦ получает чистыми на руки в месяц 1230 грн. Работа на полный рабочий день. На 1230грн можно купить 19кг недорогой варёной колбасы. На советские 100руб можно было купить 47кг колбасы "Отдельная" по 2.10руб. Или 62кг очень вкусной "Чайной" по 1.60руб. М-да... |
Umka3000 |
Jul 3 2013, 22:11
Пост
|
На 1230грн можно купить 19кг недорогой варёной колбасы. На советские 100руб можно было купить 47кг колбасы "Отдельная" по 2.10руб. Или 62кг очень вкусной "Чайной" по 1.60руб. М-да... Вот только недорогая молочная колбаса сделана из костной пыли, хотя дорогая "молочная колбаса" из нее так же сделана. Реквестую Xetrov с его клеймением "образованных рабов желающих нормально питаться" Сообщение отредактировал Umka3000 - Jul 3 2013, 22:12 |
c0nf1g |
Jul 3 2013, 22:11
Пост
|
Репутация: 1624 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 809 С нами с: 5-January 07 |
ГОСТы на производство мясо/молочки ввели или забили как всегда? не знаю ввели или не ввели ГОСТы.. но как по селам на КолХозы собирали трактора коровье молоко, помню... а потом видел и страшный цех по "перемешке" этого молока, перед сливом в молоковоз.. с мухами/жуками/крысами... и, кстати, не думаю, что сейчас лучше стало, но вот молока в молоке точно меньше.. Сообщение отредактировал c0nf1g - Jul 3 2013, 22:13 |
laо |
Jul 3 2013, 22:35
Пост
|
Кто же ходил с банкой за сметаной? Надо было с бидоном ходить (= Я ходил с банкой. Зачем тащить домой бидон, если знаешь, что завтра без проблем можешь купить ещё, если понадобится. Кстати помню, что иногда пил её прямо из банки. И в столовых в те времена сметану давали в стаканах (пол стакана и полный), её можно было из стаканов нормально пить. Эх блин. Помню столовку на моей первой в жизни работе... Чистота. Можно было полноценно и вкусно поесть. В зависимости от того, сколько я набирал, весь обед обходился от 38 до 67 копеек. Это была обычная столовка, а не кафетерий в министерстве, где я работал года спустя. Я не брал первое, но зато добавлял к обеду беляш (вкуснющий, с тех пор ел такие считанные разы) и стакан сметаны. Наедался так, что полчаса после обеда отдыхал полулёжа на стуле, начальство относилось к этому снисходительно. И меня те цены совсем не напрягали, хотя я был молодой специалист с начальной небольшой зарплатой. Работяги с высокими разрядами у нас получали неплохие деньги, в два-три раза больше меня. А когда работали сверхурочные - так и вообще. Помню, что поесть они любили: брали два первых, полное второе, стакан томатного сока, стакан сметаны. Ездил в командировки - Умань, Ивано-Франковск, Одесса, Симферополь - везде такие же опрятные столовки с вкусной едой. По тем столовкам даже некоторая ностальгия: обстановка простая, но чисто и аккуратно. Ассортимент может потягаться с современными кафешками, а по качеству и вкусу - точно многие современные кафешки отдыхают. Про фаст-фуды просто помолчу. Кстати, времени на обед в тех столовых уходило не больше, чем в этих теперешних фаст-фудах. Только еда была полноценной, и после того, как поел - чувствуешь, что зарядился калориями по полной программе. Блин, много могу рассказывать... |
Umka3000 |
Jul 3 2013, 22:39
Пост
|
|
laо |
Jul 3 2013, 22:49
Пост
|
не знаю ввели или не ввели ГОСТы.. но как по селам на КолХозы собирали трактора коровье молоко, помню... а потом видел и страшный цех по "перемешке" этого молока, перед сливом в молоковоз.. с мухами/жуками/крысами... и, кстати, не думаю, что сейчас лучше стало, но вот молока в молоке точно меньше.. Мой сосед работал водителем-челночником по доставке молока-сырца из колхозов на ГМЗ-2. Когда ему было скучно самому ездить, он брал меня в кабину, и я с ним наматывал километры на пассажирском сидении КамАЗа с 12-тонным полуприцепом-молоковозом. Точно помню, что загружались в Гоголеве и в Барышевке, но были рейсы и ещё откуда-то. Я дико брезгливый, но ничего жуткого я там не увидел. А вот самое сильное впечатление на меня произвела свиноферма в Киевской области (туда отвозили молочную сыворотку - её добавляют в корм свиньям) - запах невообразимый. |
Umka3000 |
Jul 3 2013, 22:51
Пост
|
|
Pavlo_Taiko |
Jul 3 2013, 22:52
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 20:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |