СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
c0nf1g |
Jul 3 2013, 22:57
Пост
|
Репутация: 1624 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 809 С нами с: 5-January 07 |
|
Umka3000 |
Jul 3 2013, 22:57
Пост
|
Репутация: -149 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
|
c0nf1g |
Jul 3 2013, 23:00
Пост
|
Репутация: 1624 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 809 С нами с: 5-January 07 |
|
Umka3000 |
Jul 3 2013, 23:03
Пост
|
Репутация: -149 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
|
c0nf1g |
Jul 3 2013, 23:07
Пост
|
Инженер конструктор на авиазаводе например. не авиазавод, но товарищ работая на Арсенале в ЦКБ получил з/п и Авео купил... долго, правда, з/п ждал, Китайцы догло не платили. мне никто не жаловался что в 80-е, 70-е на Нивках были проблемы с молочкой. а кто ты такой, что тебе кто-то за прошлые года жаловаться должен был? |
download |
Jul 3 2013, 23:09
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
На 1230грн можно купить 19кг недорогой варёной колбасы. На советские 100руб можно было купить 47кг колбасы "Отдельная" по 2.10руб. Или 62кг очень вкусной "Чайной" по 1.60руб. М-да... с чего выбраны такие цифры? средняя зп по Киеву -- вроде около 5000 грн. тоесть на среднюю зарплату в г. Киеве можно купить в районе 76 кг недорогой вареной колбасы. тоесть не так уже и плохо выходит. |
Umka3000 |
Jul 3 2013, 23:11
Пост
|
|
download |
Jul 3 2013, 23:12
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
Эх блин. Помню столовку на моей первой в жизни работе... Чистота. Можно было полноценно и вкусно поесть. В зависимости от того, сколько я набирал, весь обед обходился от 38 до 67 копеек. Это была обычная столовка, а не кафетерий в министерстве, где я работал года спустя. Я не брал первое, но зато добавлял к обеду беляш (вкуснющий, с тех пор ел такие считанные разы) и стакан сметаны. Наедался так, что полчаса после обеда отдыхал полулёжа на стуле, начальство относилось к этому снисходительно. И меня те цены совсем не напрягали, хотя я был молодой специалист с начальной небольшой зарплатой. хм... лет 6 назад в столовой полуразвалившегося Арсенала вполне можно было поесть на 2-3 грн. также в то время в средней кафешке в Харькове вроде можно было перекусить де-то в районе 5 грн. так что не всё так ужасно |
c0nf1g |
Jul 3 2013, 23:12
Пост
|
авео стоит 126 000 + оформление. Это за месяц ЗП? за пол года.. я ж написал, Китайцы не спешили с оплатой.. а до оплаты одалживал/переодалживал.. зато сейчас завод !внимание! выделил квартирку, пусть и не шибко большую, но не далеко от Арсенала Сообщение отредактировал c0nf1g - Jul 3 2013, 23:13 |
Umka3000 |
Jul 3 2013, 23:14
Пост
|
с чего выбраны такие цифры? средняя зп по Киеву -- вроде около 5000 грн. тоесть на среднюю зарплату в г. Киеве можно купить в районе 76 кг недорогой вареной колбасы. тоесть не так уже и плохо выходит. По Киеву но конечно неплохо, но вот тут Азаров недавно рабочим на заводе рассказывал что у них средняя ЗП 3500 так рабочие почему-то смеялись. Я лично слышал как Азаров убеждал медсестру семейной амбулатории что у нее не может быть ЗП 1200 грн. Никак не хотел верить в то что подлый народ ему врет. за пол года.. я ж написал, Китайцы не спешили с оплатой.. а до оплаты одалживал/переодалживал.. зато сейчас завод !внимание! выделил квартирку, пусть и не шибко большую, но не далеко от Арсенала Хорошая ЗП ,почти как у девелоперов на аутсорсе. |
c0nf1g |
Jul 3 2013, 23:16
Пост
|
лет 6 назад в столовой полуразвалившегося Арсенала вполне можно было поесть на 2-3 грн. это где там такое было? надо будет спросить у товарищей.. я когда практику проходил ничего такого не видел правда у нас там и доступ на передвижение крайне ограниченный был, а Арсенал это ж целый городок |
download |
Пост
|
авео стоит 126 000 + оформление. Это за месяц ЗП? это сейчас она стоит 126. и да, в ЦКБ зарплаты были очень даже не плохими. они даже отдельно оборудование себе ставили. какое-то время держались за счет старых запасов. а самую грубую обработку линз и призм делал завод, остальное -- ЦКБ делало само. это на заводе была жопа |
laо |
Пост
|
Репутация: 131 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 007 С нами с: 9-February 11 |
Те столовки еще остались при больших корпорациях. Киеэнерго например, на 30 грн можно отлично поесть. Столовая кабмина тоже неплоха (= Ну про кабмин знаю - мой товарищ там работает, как забредаю туда - всегда приглашает отобедать Но всё равно разница: 1230грн : 30грн = 41 обед 100руб : 0.67руб = 149 обедов и разница эта не в пользу времён независимой Украины... Самая маленькая зарплата в СССР была у дворников - кажется 81руб. И на неё вполне нормально и полноценно можно было питаться. А квартира дворникам была положена служебная; после того, как проработал дворником определённое время - квартира становилась уже не служебной. Собственно, некоторые из-за квартиры в дворники и шли - не нужно было ждать, только устроился на работу - в тот же день и ключи от квартиры получил. Служебные квартиры были изначально предусмотрены в жилом фонде, часто это была квартира с номером 1. Вот ещё вспомнилось пара случаев из моей собственной жизни. Получил зарплату (напоминаю - я тогда ещё молодой специалист, зарплата в общем-то невысокая), по дороге домой зашёл от нечего делать в мебельный, купил стойку на колёсиках под телевизор и аппаратуру. Ещё и за доставку заплатил. И эта покупка меня аж никак не выбила из финансовой колеи. Если правильно помню - стоила эта стойка на колёсиках около 15 рублей. До сих пор стоит у меня дома. Получил зарплату с доплатой. На следующий день в субботу пошёл в мебельный и купил письменный стол. Тоже стоит у меня до сих пор. |
c0nf1g |
Jul 3 2013, 23:17
Пост
|
|
laо |
Jul 3 2013, 23:18
Пост
|
Репутация: 131 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 007 С нами с: 9-February 11 |
|
download |
Jul 3 2013, 23:22
Пост
|
это где там такое было? надо будет спросить у товарищей.. я когда практику проходил ничего такого не видел а там есть несколько столовок? правда у нас там и доступ на передвижение крайне ограниченный был, а Арсенал это ж целый городок так там вроде нечего смотреть. вроде бабок охранниц было на территории не так и много. |
Umka3000 |
Jul 3 2013, 23:25
Пост
|
у аутсорсов с пенсией сложнее.. Извините за личный вопрос, Вы верите в пенсию? Я, почему-то, уверен что меня государство кинет. А аутсорсер может спокойно накупить до пенсии себе золотых монет или переехать к буржуям на ПМЖ. Сообщение отредактировал Umka3000 - Jul 3 2013, 23:25 |
c0nf1g |
Jul 3 2013, 23:28
Пост
|
а там есть несколько столовок? не помню помню голодали мы там часто, бутеров на всех не хватало.. а была бы столовка, думаю, питались бы там так там вроде нечего смотреть. это тем кто видел нечего смотреть, а студентам там глазеть не переглазеть.. абы токо не на пары вроде бабок охранниц было на территории не так и много. много не много, а гоняли нас за курение "где попало" часто з.ы. эх.. весело было.. |
laо |
Jul 3 2013, 23:29
Пост
|
с чего выбраны такие цифры? средняя зп по Киеву -- вроде около 5000 грн. тоесть на среднюю зарплату в г. Киеве можно купить в районе 76 кг недорогой вареной колбасы. тоесть не так уже и плохо выходит. Ну так я брал не среднюю зарплату в СССР. Дело в том, что работяги с высокими разрядами зарабатывали по 250руб, а со сверхурочными и того больше. Я взял 100руб, потому что ниже были только зарплаты дворников и грузчиков. А средняя зарплата была выше, у меня в самом начале чистыми выходило 103руб после вычета всех налогов. Так я был только после учёбы, со вторым разрядом. И ещё не забывай несколько моментов. - Кроме оклада (зарплаты), если ты выполнил производственный план на 100% тебе полагалась премия. - В конце года по итогам работы за год полагалось вознаграждение по итогам года (или на жаргоне "тринадцатая зарплата"). - Если были вредные условия труда (а работа электронщика считалась вредной - в состав припоя входит свинец) - бесплатные периодические медосмотры и дополнительные дни к оплачиваемому ежегодному отпуску. |
Umka3000 |
Jul 3 2013, 23:29
Пост
|
Самая маленькая зарплата в СССР была у дворников - кажется 81руб. И на неё вполне нормально и полноценно можно было питаться. А квартира дворникам была положена служебная; после того, как проработал дворником определённое время - квартира становилась уже не служебной. Собственно, некоторые из-за квартиры в дворники и шли - не нужно было ждать, только устроился на работу - в тот же день и ключи от квартиры получил. Служебные квартиры были изначально предусмотрены в жилом фонде, часто это была квартира с номером 1. ЗП дворника зависит от кол. участков. В России один веселый парень взял какое то огромное кол. участков (около 10), купил себе минипогрузчик Бобкет и зарабатывает 10 000 зелени в месяц, это конечно не чистая прибыль, но чистая прибыль там больше половины от дохода. И жители довольны т.к. убирает он быстро, снег убирает вообще в реактивном темпе и ему развлечение, а не работа за хорошие деньги |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 21:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |