СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
next1983 |
Jul 8 2013, 15:24
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 702 С нами с: 18-March 09 |
Не за квартиру, а за участие в процессе инвестирования В кооперативе ты тоже участвовал в процессе инвестирования. Риски - это уже другой вопрос. И, кстати, я приводил примеры 2-3 комнатных квартир... смотрим на цены "инвестирования: 3 комнатная 87м2 3218 y.e 280000 y.e 3 комнатная 110м2 3455 y.e 380000 y.e 3 комнатная 110м2 3318 y.e 365000 y.e А ты метраж смотри и все будет понятно. Эдак и однокомнатная квартира может быть 200 метров. Если сравнивать советские квартиры, то ты тут уже предлагаешь весьма серьезный метраж, который был доступен далеко не всем гражданам. Даже при раздаче квартир. Первой громкой продажей стали апартаменты, принадлежавшие генеральному секретарю ЦК КПСС Юрию Андропову, расположенные в доме на Кутузовском проспекте. Компания недвижимости, занимавшаяся проектом, реализовала четырехкомнатную квартиру (155,4 кв.м) за $1 миллион. Источник - http://art.thelib.ru/business/real/habitat...l#ixzz2YSaKo8hW Верно. А на ребёнка 2-летнего? Уже больше 10К выходит. А если детей 2-3? 3*7=21 в год/12=1750 в месяц. Не так уж много, если это платит за тебя фирма, с вычетом из твоей зрп до налогов. Сообщение отредактировал next1983 - Jul 8 2013, 15:25 |
Umka3000 |
Jul 8 2013, 15:27
Пост
|
Репутация: -149 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
|
next1983 |
Jul 8 2013, 15:33
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 702 С нами с: 18-March 09 |
|
Umka3000 |
Jul 8 2013, 15:35
Пост
|
Репутация: -149 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
А это при чем здесь? Рубль в СССР - мера полезности труда. Это не валюта в классическом понимании. Иначе не было бы перекосов, когда Москвич в СССР стоит грубо говоря 5000 долл, а за границей 1000 долл. Объясните экономическими терминами что такое Полезность труда или признайте что Вы это придумали и объяснить не в силах. Только экономическими терминами и без "грубо говоря". Пример неудачен: медицина априори требует огромных вложений. Пример удачнее некуда поскольку Вы утверждаете что экономика СССР была крайне неэфективной, но при этом в наличии была социалка и на 100% бюджетная медицина до которой мы не то что не дотягиваем сейчас, мы уже сидим в такой поппе что тот уровень что был мы даже не видим. Как так поулчается у Вас: неэфективные предприятия закрыли (продали на лом), всех лентяев поувольняли, а денег не зватает даже на то чтобы обеспечить малую толику того что обеспечивали в медицине СССР. Это противоречие или экономика неэфективна и денег не хватает, или денег хватает потому что она эфективна. Платят больше чем она делает. В западной структуре она была бы уже уволена, либо уменьшен оклад Выражайтесь, пожалуйста, научными терминами. На "западе" есть социалистические государства. В капитализме есть соц программы по которым негры/арабы/турки сидят на попе ровно и ничего не делая получают деньги. Просто так. Деградируя. У меня была возможность пить в обществе человека который руководил некислым предприятием в СССР. Так вот требовали и модернизацию, и план. Причем если модернизация провалится, то это выговор. Если провалится план - увольнение. Если делать модернизацию - план не выполнится. Намек понятен? Закрытие шахтерских городков в некоторых местах СССР: средства вырученные от добычи ископаемых, с последующей переработкой, не хватало на содержание самого поселка. А вообще есть анекдот, который хорошо данную ситуацию характеризует: Вот очень похоже что уровень знаний у вас "застолько байковый-анекдотный" Шахтерские городки закрывают если уголь или другие пол. ископаемые выработали. Только в СССР при этом шахтеров переселяли на новое место за счет государства, а в Британии Тэтчер сказала "давай. До свидания" и сделали вид что кого-то пытаются переквалифицировать. Ой ли? В таких масштабах? Ой ли, а как эти масштабы сравнивать? Мы сейчас видим как Азаров руководствуюясь отчетами подчиненных рассказывает рабочим на заводе что у них ЗП 3500 грн. А они смеются в ответ. Это не результат дописок? В СССР официально кризиса не было, но если копнуть глубже.... Вы определитесь или был кризис или не было. Вы сами себе противоречите на протяжении суток. Точнее разрушена система передачи опыта младшему сотруднику. Мне до этих профи очень далеко Какому младшему сотруднику если ПТУ позакрывали? Откуда этому младшему сотруднику взяться сейчас вообще? Почему плохо? На самом деле - это краеугольный камень нормального государства Я вот даже не знаю как человек не понимающий что плохого в дефиците специалистов рассуждает о устройстве государства, делит государства на нормальные и не нормальные. Ну вот Вам пример: приключилась у Вас песецома головного мозга, а специалистов по ней в стране так мало что Вам или не по карману их услуги или просто некому платить потому что спецы заняты и очередь на 2 года вперед. Возможно когда вылезете из уютного мирка наемного профи в предприниматели поймете чем плох дефицит специалистов. Пока что видно базиса не хватает для понимания. И что в этом плохого? Обеспечивать итех и других все равно будет средний класс. Чем плохо то что есть бедные? Ну давай-те рассуждать: бедные не могут обеспечить здоровый образ жизни детям, бедные вынужденно увеличивают преступность (и убивают богатых и средний класс, что чаще), ребенок из бедной семьи не может получить образование и вырваться из бедноты "в люди". Это для затравки. Остальное сами придумаете, я в Вас верю Сообщение отредактировал Umka3000 - Jul 8 2013, 15:50 |
Федор Сумкин |
Jul 8 2013, 15:40
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
next1983 |
Jul 8 2013, 15:41
Пост
|
|
Федор Сумкин |
Jul 8 2013, 15:48
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
"Сосновый Бор" Немного непонятно, квартира общей площадью 26 метров квадратных вы считаете больше чем двушка\трешка в СССР ? Кроме того, минимальная по площади квартира 26,00 кв.м. минимальная цена 6900 грн кв.м. что в результате дает 26,00*6900 = 179400 грн. где вы увидели 160,000 ? |
Umka3000 |
Jul 8 2013, 15:55
Пост
|
В баксах в центре Киева, в грн на окраине - что не так? мы обсуждали цены в тыс. гривен, тут приходите Вы и показываете нам квартиру в тыс., но уже долларов (а это на минуточку больше чем в 8 раз дороже) и не понимаете что не так? Серьезно? Советская трешка в Хрущевке -порядка 55 метров. Так что.... Ну Вы же лукавите. Вы же 100% понимаете что в СССР строили не только хрущевки и квадратура там намного больше 55 метров. |
next1983 |
Jul 8 2013, 15:56
Пост
|
Объясните экономическими терминами что такое Полезность труда или признайте что Вы это придумали и объяснить не в силах. Только экономическими терминами и без "грубо говоря". А еще в трусах и стоя в гамаке. Рубль СССР - это не совсем деньги в нынешнем понимании. Пример удачнее некуда поскольку Вы утверждаете что экономика СССР была крайне неэфективной, но при этом в наличии была социалка и на 100% бюджетная медицина до которой мы не то что не дотягиваем сейчас, мы уже сидим в такой поппе что тот уровень что был мы даже не видим. И не дотянем, поскольку социалка - еще одна гиря утянувшая на дно СССР. Как так поулчается у Вас: неэфективные предприятия закрыли (продали на лом), всех лентяев поувольняли, У меня так не получается. Я такого не говорил. а денег не зватает даже на то чтобы обеспечить малую толику того что обеспечивали в медицине СССР. Это противоречие или экономика неэфективна и денег не хватает, или денег хватает потому что она эфективна. Противоречий нет. Либо проедаем все деньги и протягиваем через год ноги, либо худо-бедно, но живем. Экспортировать топливо и электроэнергии в рамках 50% всего экспорта, Украина не может, ибо ресурсов таких просто нет. Кстати, для справки, в начале 70хх экпорт СССР по машиностроению порядка 20%, по топливу 15%, то к началу Перестройки цифры были порядка 15% и 50%. К 90-м не хватило очередной дозы энергетической иглы и рухнуло благополучие как карточный дом. |
Umka3000 |
Jul 8 2013, 16:03
Пост
|
Этим должна заниматься контора наниматель, при больших зарплатах, хорошая медицинская страховка очень экономит на налогах. Боле-менее страховка, ЕМНИП, - порядка 5-7 тыс грн в год. Расскажите каков механизм экономии на налогах страховкой? Мне бухгалтер говорит что страховку нельзя внести в затраты и отбить на ней НДС. Или Вы про экономию на налоге с прибыли? Нуда, довели страну до крызы, а виноват оказался только Горбачев. Логика класс! Виновато всегда руководство, во главе руководства был М. Горбачев. Логично? Группа товарищей развалила страну и прибрала к рукам активы (люстрации то не было). А еще в трусах и стоя в гамаке. Рубль СССР - это не совсем деньги в нынешнем понимании. рассказывайте чем рубль отличается от доллара или фунта, или ены? (подсказка рубль был обеспечен золотом, а доллар нет). Только научными терминами, и конкретно по пунктам. Третий раз уже прошу, все никак не объясните. |
Mike |
Jul 8 2013, 16:06
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
И? Онкология не ангина - вероятность сравнима с кирпичем на голову. Ну, вот она случилась. Делать то что? Радоваться, что у нас нет бесплатной медицины, зато если бы ты был президентом, то лечился б в Феофании?Тогда надо идти работать в контору, которая оплачивает страховку на семью Дык, ясен пень. Но вопрос остаётся: а инженером-то кто работать будет? Или - нам не нужны все те должности, на которых люди 1-2К грн получают?3*7=21 в год/12=1750 в месяц. Не так уж много, если это платит за тебя фирма, с вычетом из твоей зрп до налогов. 3*11=33К грн = 2,7К в мес. Хорошо, если платит. А если нет? "Ищем другую работу"? |
Umka3000 |
Jul 8 2013, 16:08
Пост
|
И? Онкология не ангина - вероятность сравнима с кирпичем на голову. Ай яй яй, зачем же так врать. К сожалению в МКБ-10 нет диагноза "кирпич на голову", но если сравнить с ЧМТ то онкология у нас в фаворитах с большим отрывом. Информация из первых рук у меня, даже не Держкомстатовская и не Мозовская. Смотайтесь на Рейтерскую в 16 клинику для примера, оцените возраст пациентов. Онкология молодеет и захватывает все новые и новые слои населения. Тогда надо идти работать в контору, которая оплачивает страховку на семью Либо не заморачиватся со страховкой (только несчастный случай - порядка 1,5к в год), а найти нормального доктора и лечится у него. Ну я вот знаю очень много нормальных докторов, они препараты мне за свой счет будут покупать? |
c0nf1g |
Jul 8 2013, 16:13
Пост
|
Репутация: 1624 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 809 С нами с: 5-January 07 |
Но вопрос остаётся: а инженером-то кто работать будет? ихмо через пару лет эта тенденция к низким з/п на рабочих специальностях должна смениться, уже сейчас толковых сантехников не так уж и много, дефицит толковых электриков тоже растет.. а столяра, токари.. Или - нам не нужны все те должности, на которых люди 1-2К грн получают? должности - нужны, люди работают на такую з/п от безысходности, а платят такую з/п от того, что очередь на работу стоит.. вся проблема в отсутствии проф.союзов настоящих. |
next1983 |
Jul 8 2013, 16:15
Пост
|
Немного непонятно, квартира общей площадью 26 метров квадратных вы считаете больше чем двушка\трешка в СССР ? Кроме того, минимальная по площади квартира 26,00 кв.м. минимальная цена 6900 грн кв.м. что в результате дает 26,00*6900 = 179400 грн. где вы увидели 160,000 ? Если внимательно читать что я писал, то планка выкупа поднялась до 40 мес, и стало быть заработать можно на квартиру порядка 40*6000=240 000 тыс грн. Это примерно 35 метров по 6900. 2 комнатная хрущевка - 40+ метров. Значит накинем еще полгода - и выйдем на метраж 2-х комнатной хрущевки. |
Umka3000 |
Jul 8 2013, 16:17
Пост
|
ихмо через пару лет эта тенденция к низким з/п на рабочих специальностях должна смениться, уже сейчас толковых сантехников не так уж и много, дефицит толковых электриков тоже растет.. а столяра, токари.. Толковый сантехник по-моему зарабатывает больше инженера в Арсенале. По крайне мере те которых я знаю. У электриков вообще очередь стоит на полгода. должности - нужны, люди работают на такую з/п от безысходности, а платят такую з/п от того, что очередь на работу стоит.. вся проблема в отсутствии проф.союзов настоящих. вооот, поддерживаю. Часть народонаселения отделилась и потребляет большинство активов. И им никто не противостоит. |
lilpimp |
Пост
|
Репутация: 459 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 004 С нами с: 18-May 09 |
нене, онкология и тубзик в нынешних условиях - это почти звизда всему, от здоровья и жизни до материального состояния. супруге здоровья в любом случае.
но опять же, о чём спор? о том, что тратить больше лучше, чем тратить меньше? так это и ежу понятно. смысл в том, что что-то должно ещё оставаться после трат или не так грузить. вон некст и написал, что социалка помогла утянуть СССР в небытиё. за неподкрепленные золотом нефтебаксы покупали хавку. це ж понятно, как велось народное хозяйство. а как ему вестись, планы есть, конкуренции нет. там брак, там цифирь дописал. после обеда, реальная стоимость которого в 3 раза выше, полчаса поспал. 70 лет продержались только благодаря полурабскому труду во время индустриализации и после войны. ну и ресурсами богаты были. спасибо нлп потребностей особых не было. Сообщение отредактировал lilpimp - Jul 8 2013, 16:19 |
c0nf1g |
Пост
|
Репутация: 1624 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 809 С нами с: 5-January 07 |
|
next1983 |
Jul 8 2013, 16:20
Пост
|
Ну Вы же лукавите. http://xrush-for.ru/khrushhevka-planirovka-foto/ Есть двух комнатные хрущевки по 40+м и трехкомнатные по 55+м. Если есть что возразить - вперед показываем типичное жилье большого метража доступное в кооп инженеру за 150 руб в мес. |
Umka3000 |
Jul 8 2013, 16:21
Пост
|
не совсем понял, что значит "нормальный доктор" товарищ некст, как альтернативу бюджетной медицине предлагает лечиться у нормального доктора. Вот я у него и спрашиваю кто будет обеспечивать препараты и компенсировать стоимость инвазивных вмешательств необходимых для выздоровления? Ответа пока нет. Подождем. |
c0nf1g |
Jul 8 2013, 16:26
Пост
|
Толковый сантехник по-моему зарабатывает больше инженера в Арсенале. По крайне мере те которых я знаю. та и я знаю толковых.. уже.. а с бестолочами сталкивался, на съемной квартире смеситель менял, так сантехник такой стремный был, что я его инструментом все сам сделал, не впечатлил он меня своими идеями по установке. У электриков вообще очередь стоит на полгода. так же как и с сантехниками все обстоит.. товарищу когда ремонт в квартире делали, одна бригада все сделала, потом бока повылазили, пришла другая бригада, почти все переделала.. в итога ремонт сделан, а электрика так и живет своей жизнью.. Часть народонаселения отделилась и потребляет большинство активов. И им никто не противостоит. это да, это первое, что уничтожили при получении Независимости.. если нет централизованной координации то рулить можно как угодно, а платить вообще на свое усмотрение. |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 6:33 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |