Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

СССР, в картинках...

varan
Jul 6 2007, 11:16

Пост #1

Активист
*

С нами с: 29-May 07

Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.

В частности,
55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз,
33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном,
12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР.
22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу.

http://www.korrespondent.net/main/197149/

Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
428 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(340 - 359)
gsky
Dec 1 2009, 15:45

Пост #341

Незарегистрированный

нет
+Quote Post
Синдром Клоуна
Dec 1 2009, 15:46

Пост #342

Незарегистрированный

(Danilo @ Dec 1 2009, 15:44) Перейти к цитате

В Союзе ср-ва пр-ва были исключительно в госсобственности. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Мне больше импонирует опыт Китая и Беларуси - стратегические предприятия и банки в руках государства, в ключевых производствах контрольный пакет за государством, все остальное на откуп - частникам.

Вы правы, щас власть денег. В Китае за подозрение в взяточничестве расстреливают.
+Quote Post
Allex
Dec 1 2009, 16:00

Пост #343

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(Danilo @ Dec 1 2009, 15:44) Перейти к цитате

Чепуха. Госсобственность на средства пр-ва существует во всех странах.
Естественно.

Однако госсобственность на все существует только в странах с идеологией a la коммунистической.

Соотвестственно: чем менее коммунистична идеология - тем менее централизована собственность. именно потому я и назвал сегодняшнее наше состояние "совком без коммунизма" - децентрализация собственности уже произведена, а вот большинство остального еще вполне актуально.

Кстати - Китай очень неоднороден по структуре собственности. Если в "особой экономической зоне Шанхай-Шенжень" (плюс Гонконг плюс еще парочка "островков") построена почти классическая капиталистическая система, то на остальной территории (отгороженной, кстати, от "островков благополучия" вполне настоящей границей с контрольно-следовыми полосами, колючкой и автоматчиками) дело построено вплоть до сельскохозяйственных коммун, в которых даже штаны принадлежат коммуне и выдаются во временное пользование.

В нынешней ситуации, нас не кому защитить - армия трудится на дачах.
Во времена позднего Совка ситуация отличалась не принципиально - дачи строились точно теми же силами, да и насчет обороны - я своими глазами наблюдал, как в зенитно-ракетной бригаде, находящейся на боевом дежурстве и отвечавшей за участок от границы с Румынией до Крыма, в течение шести часов не запускался локатор СОЦ. ;+))

Хотя частично ты прав - сегодня ситуация еще более аховая.
+Quote Post
Xadja
Dec 1 2009, 16:04

Пост #344

Постоялец

С нами с: 27-September 07

Не хочу.
Потому что хочу, чтобы я пошел в супермаркет и купил кило колбасы без очереди.
Хочу читать разнообразную прессу.
Хочу свободно передвигаться по миру.

Но, хочу, чтобы ввели смертную казнь, чтобы за взятки рубали пальцы, а за убийство и изнасилование садили на стул.

Но, я не хочу жить как в Китае или Беларусии. Был в Беларусии недавно, это просто ппц, сложилось ощущение, что попал в СССР.
Очередь в магазин собирается до его открытия, угадайте за чем? Правильно, за водкой, которую распивают тут же возле магазина, и после отдыхают сразу возле него. Магазины - тупо совдеп, вывески вообще ппц. Единственное, что понравилось, это то что на улицах очень чисто, по крайней мере там где были.
+Quote Post
Синдром Клоуна
Dec 1 2009, 16:04

Пост #345

Незарегистрированный

(Allex @ Dec 1 2009, 16:00) Перейти к цитате

Во времена позднего Совка ситуация отличалась не принципиально - дачи строились точно теми же силами, да и насчет обороны - я своими глазами наблюдал, как в зенитно-ракетной бригаде, находящейся на боевом дежурстве и отвечавшей за участок от границы с Румынией до Крыма, в течение шести часов не запускался локатор СОЦ. ;+))
Хотя частично ты прав - сегодня ситуация еще более аховая.

Очень много денег выделялось на подготовку солдата/офицера. С полигонов не вылазили. Стреляй не хочу.
Солдаты при нынешней власти автомат видят на картинках. Зато веники и лопаты реальные.
+Quote Post
Xadja
Dec 1 2009, 16:14

Пост #346

Постоялец

С нами с: 27-September 07

(Синдром Клоуна @ Dec 1 2009, 16:04) Перейти к цитате

Очень много денег выделялось на подготовку солдата/офицера. С полигонов не вылазили. Стреляй не хочу.
Солдаты при нынешней власти автомат видят на картинках. Зато веники и лопаты реальные.

СССР был военным государством, Украина нет. Служба в армии в то время считалась престижной, сейчас нет. Почему? Потому что в то время военные получали нормальные деньги, и имели кучу привилегий. Сейчас военные не имеют ничего. Кроме тех, которые у власти.

+Quote Post
Синдром Клоуна
Dec 1 2009, 16:19

Пост #347

Незарегистрированный

(Xadja @ Dec 1 2009, 16:14) Перейти к цитате

СССР был военным государством, Украина нет. Служба в армии в то время считалась престижной, сейчас нет. Почему? Потому что в то время военные получали нормальные деньги, и имели кучу привилегий. Сейчас военные не имеют ничего. Кроме тех, которые у власти.

Военное государство? А тогда кто у нас президент? Он же главный воевода. Мы же не Спарта, на которую ни разу не ступала нога неприятеля.
+Quote Post
Twilight
Dec 1 2009, 16:29

Пост #348

Мутная девочка

С нами с: 24-May 07

возврат назад невозможен и противоречит логике.
и наивно было бы полагать, что в современной экономике устрой совка был бы конкурентоспособен.

другое дело, что наши "управленцы" неадекватны и действуют по-совковому, НО - в условиях рыночной экономики. получается слегка безумная неразбериха, которая все никак не закончится.
+Quote Post
warba
Dec 1 2009, 16:38

Пост #349

Дух

С нами с: 17-August 06

Кто не скучает по тем временам, не имеет сердца. Кто хочет туда вернуться, не имеет головы.
+Quote Post
SixShot
Dec 1 2009, 16:41

Пост #350

BANNED

С нами с: 28-July 06

Синдром Клоуна, ты служил в армии?

warba, совершенно верно. Все в какой то степени скучают по прошлому.
Но сейчас людям живется по лучше чем в СССР. Я сомневаюсь, что если бы Синдром Клоуна родился году эдак в 30, где нить под Полтавой, то создавал бы подобные темы.

Сообщение отредактировал SixShot - Dec 1 2009, 16:45
+Quote Post
Allex
Dec 1 2009, 16:44

Пост #351

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(warba @ Dec 1 2009, 16:38) Перейти к цитате

Кто не скучает по тем временам, не имеет сердца. Кто хочет туда вернуться, не имеет головы.

Значит - я не имею сердца. ;+))

Видишь ли - в отличие от большинства скучающих я там успел пожить сам, а не в препубертатном возрасте на маминой шее, и многих иллюзий успел лишиться.

Гм... Кстати, не думал, что вместилищем иллюзий является именно сердце... ;+))
+Quote Post
Синдром Клоуна
Dec 1 2009, 16:49

Пост #352

Незарегистрированный

(SixShot @ Dec 1 2009, 16:41) Перейти к цитате

Синдром Клоуна, ты служил в армии?

Если прочитать сообщения выше, то можно разглядеть понятие перехода на личности, а это уже за собой тянет офтоп.
Мы же обсуждаем систему, а не меня.

(SixShot @ Dec 1 2009, 16:41) Перейти к цитате

Но сейчас людям живется по лучше чем в СССР.

Только тем, кто при власти.
+Quote Post
SixShot
Dec 1 2009, 16:50

Пост #353

BANNED

Синдром Клоуна, просто ты так пишешь, как будто хочешь показать, что служил и в СССР и в наши времена. Я как бы из семьи военных и знаю не по наслышке про ту армию и про эту.

Я кстати не при власти, простой, рядовой дизайнер и даже несмотря на то, что сейчас "кризис" мне живется вполне не плохо.

Сообщение отредактировал SixShot - Dec 1 2009, 16:54
+Quote Post
Синдром Клоуна
Dec 1 2009, 16:53

Пост #354

Незарегистрированный

(SixShot @ Dec 1 2009, 16:50) Перейти к цитате

Синдром Клоуна, просто ты так пишешь, как будто хочешь показать, что служил и в СССР и в наши времена. Я как бы из семьи военных и знаю не по наслышке про ту армию и про эту.

Не могли бы Вы подробнее расписать про ту и про эту.
+Quote Post
Ipman
Dec 1 2009, 16:53

Пост #355

Джон Дориан

С нами с: 29-January 07

Тема - как контрольный выстрел в висок дискуссии с Федором где было лучше и чего хочет народ. crazy.gif

Вот он, реальный взгляд общества на прошлое и на то что имеем, хотя это далеко не капитализм к сожалению... И я более чем уверен что и при проголосовавших в 1к результаты будут теми же.

ps.gif Федор, наверное опять одни школякики голосуют. dash2.gif dash2.gif dash2.gif
+Quote Post
Синдром Клоуна
Dec 1 2009, 16:58

Пост #356

Незарегистрированный

(Ipman @ Dec 1 2009, 16:53) Перейти к цитате

ps.gif Федор, наверное опять одни школякики голосуют. dash2.gif dash2.gif dash2.gif

А Вы думаете по другому? Можно добавить голосование возраст.
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 1 2009, 17:01

Пост #357

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Синдром Клоуна @ Dec 1 2009, 16:58) Перейти к цитате
Телефонный опрос показал, что 100% опрошенных имеют телефон.
+Quote Post
Ipman

Пост #358

Джон Дориан

(Синдром Клоуна @ Dec 1 2009, 16:58) Перейти к цитате

Я ? Да если сейчас начался переворот на коммунизм, я б в первых рядах пошел бы с комуняками воевать, в принципе как и сделали мои прадеды в далекой России. Хватит, наелись совка. dash2.gif

Можно и голосовалку закинуть. Что б товарищ модер сделал вывод для себя, что не школяры правят Ноликом))

Сообщение отредактировал Ipman - Dec 1 2009, 17:03
+Quote Post
SixShot

Пост #359

BANNED

Не могли бы Вы подробнее расписать про ту и про эту.

Что именно?

Как пример, двое сыновей знакомого офицера в возрасте 19 лет погибли в Афганистане. Эта армия позволяет откосить от службы и заняться более полезными делами, чем строить кому то дачу(копать огород).
+Quote Post
Ipman
Dec 1 2009, 17:02

Пост #360

Джон Дориан

(Федор Сумкин @ Dec 1 2009, 17:01) Перейти к цитате

Телефонный опрос показал, что 100% опрошенных имеют телефон.

Ну и к чему это? dash2.gif
+Quote Post

428 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th November 2024 - 2:41
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.