СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
gsky |
Dec 1 2009, 15:45
Пост
|
Незарегистрированный |
нет
|
Синдром Клоуна |
Dec 1 2009, 15:46
Пост
|
Незарегистрированный |
В Союзе ср-ва пр-ва были исключительно в госсобственности. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Мне больше импонирует опыт Китая и Беларуси - стратегические предприятия и банки в руках государства, в ключевых производствах контрольный пакет за государством, все остальное на откуп - частникам. Вы правы, щас власть денег. В Китае за подозрение в взяточничестве расстреливают. |
Allex |
Dec 1 2009, 16:00
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Чепуха. Госсобственность на средства пр-ва существует во всех странах. Однако госсобственность на все существует только в странах с идеологией a la коммунистической. Соотвестственно: чем менее коммунистична идеология - тем менее централизована собственность. именно потому я и назвал сегодняшнее наше состояние "совком без коммунизма" - децентрализация собственности уже произведена, а вот большинство остального еще вполне актуально. Кстати - Китай очень неоднороден по структуре собственности. Если в "особой экономической зоне Шанхай-Шенжень" (плюс Гонконг плюс еще парочка "островков") построена почти классическая капиталистическая система, то на остальной территории (отгороженной, кстати, от "островков благополучия" вполне настоящей границей с контрольно-следовыми полосами, колючкой и автоматчиками) дело построено вплоть до сельскохозяйственных коммун, в которых даже штаны принадлежат коммуне и выдаются во временное пользование. В нынешней ситуации, нас не кому защитить - армия трудится на дачах. Во времена позднего Совка ситуация отличалась не принципиально - дачи строились точно теми же силами, да и насчет обороны - я своими глазами наблюдал, как в зенитно-ракетной бригаде, находящейся на боевом дежурстве и отвечавшей за участок от границы с Румынией до Крыма, в течение шести часов не запускался локатор СОЦ. ;+))Хотя частично ты прав - сегодня ситуация еще более аховая. |
Xadja |
Dec 1 2009, 16:04
Пост
|
Репутация: 134 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 123 С нами с: 27-September 07 |
Не хочу.
Потому что хочу, чтобы я пошел в супермаркет и купил кило колбасы без очереди. Хочу читать разнообразную прессу. Хочу свободно передвигаться по миру. Но, хочу, чтобы ввели смертную казнь, чтобы за взятки рубали пальцы, а за убийство и изнасилование садили на стул. Но, я не хочу жить как в Китае или Беларусии. Был в Беларусии недавно, это просто ппц, сложилось ощущение, что попал в СССР. Очередь в магазин собирается до его открытия, угадайте за чем? Правильно, за водкой, которую распивают тут же возле магазина, и после отдыхают сразу возле него. Магазины - тупо совдеп, вывески вообще ппц. Единственное, что понравилось, это то что на улицах очень чисто, по крайней мере там где были. |
Синдром Клоуна |
Dec 1 2009, 16:04
Пост
|
Незарегистрированный |
Во времена позднего Совка ситуация отличалась не принципиально - дачи строились точно теми же силами, да и насчет обороны - я своими глазами наблюдал, как в зенитно-ракетной бригаде, находящейся на боевом дежурстве и отвечавшей за участок от границы с Румынией до Крыма, в течение шести часов не запускался локатор СОЦ. ;+)) Хотя частично ты прав - сегодня ситуация еще более аховая. Очень много денег выделялось на подготовку солдата/офицера. С полигонов не вылазили. Стреляй не хочу. Солдаты при нынешней власти автомат видят на картинках. Зато веники и лопаты реальные. |
Xadja |
Dec 1 2009, 16:14
Пост
|
Репутация: 134 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 123 С нами с: 27-September 07 |
Очень много денег выделялось на подготовку солдата/офицера. С полигонов не вылазили. Стреляй не хочу. Солдаты при нынешней власти автомат видят на картинках. Зато веники и лопаты реальные. СССР был военным государством, Украина нет. Служба в армии в то время считалась престижной, сейчас нет. Почему? Потому что в то время военные получали нормальные деньги, и имели кучу привилегий. Сейчас военные не имеют ничего. Кроме тех, которые у власти. |
Синдром Клоуна |
Dec 1 2009, 16:19
Пост
|
Незарегистрированный |
СССР был военным государством, Украина нет. Служба в армии в то время считалась престижной, сейчас нет. Почему? Потому что в то время военные получали нормальные деньги, и имели кучу привилегий. Сейчас военные не имеют ничего. Кроме тех, которые у власти. Военное государство? А тогда кто у нас президент? Он же главный воевода. Мы же не Спарта, на которую ни разу не ступала нога неприятеля. |
Twilight |
Dec 1 2009, 16:29
Пост
|
Репутация: 529 Мутная девочка Группа: Пользователи Сообщений: 1 866 С нами с: 24-May 07 |
возврат назад невозможен и противоречит логике.
и наивно было бы полагать, что в современной экономике устрой совка был бы конкурентоспособен. другое дело, что наши "управленцы" неадекватны и действуют по-совковому, НО - в условиях рыночной экономики. получается слегка безумная неразбериха, которая все никак не закончится. |
warba |
Dec 1 2009, 16:38
Пост
|
Репутация: 27 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 158 С нами с: 17-August 06 |
Кто не скучает по тем временам, не имеет сердца. Кто хочет туда вернуться, не имеет головы.
|
SixShot |
Dec 1 2009, 16:41
Пост
|
Репутация: 710 BANNED Группа: Пользователи Сообщений: 5 249 С нами с: 28-July 06 |
Синдром Клоуна, ты служил в армии?
warba, совершенно верно. Все в какой то степени скучают по прошлому. Но сейчас людям живется по лучше чем в СССР. Я сомневаюсь, что если бы Синдром Клоуна родился году эдак в 30, где нить под Полтавой, то создавал бы подобные темы. Сообщение отредактировал SixShot - Dec 1 2009, 16:45 |
Allex |
Dec 1 2009, 16:44
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Кто не скучает по тем временам, не имеет сердца. Кто хочет туда вернуться, не имеет головы. Значит - я не имею сердца. ;+)) Видишь ли - в отличие от большинства скучающих я там успел пожить сам, а не в препубертатном возрасте на маминой шее, и многих иллюзий успел лишиться. Гм... Кстати, не думал, что вместилищем иллюзий является именно сердце... ;+)) |
Синдром Клоуна |
Dec 1 2009, 16:49
Пост
|
Незарегистрированный |
Синдром Клоуна, ты служил в армии? Если прочитать сообщения выше, то можно разглядеть понятие перехода на личности, а это уже за собой тянет офтоп. Мы же обсуждаем систему, а не меня. Но сейчас людям живется по лучше чем в СССР. Только тем, кто при власти. |
SixShot |
Dec 1 2009, 16:50
Пост
|
Репутация: 710 BANNED Группа: Пользователи Сообщений: 5 249 С нами с: 28-July 06 |
Синдром Клоуна, просто ты так пишешь, как будто хочешь показать, что служил и в СССР и в наши времена. Я как бы из семьи военных и знаю не по наслышке про ту армию и про эту.
Я кстати не при власти, простой, рядовой дизайнер и даже несмотря на то, что сейчас "кризис" мне живется вполне не плохо. Сообщение отредактировал SixShot - Dec 1 2009, 16:54 |
Синдром Клоуна |
Dec 1 2009, 16:53
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Ipman |
Dec 1 2009, 16:53
Пост
|
Репутация: 331 Джон Дориан Группа: Пользователи Сообщений: 2 028 С нами с: 29-January 07 |
Тема - как контрольный выстрел в висок дискуссии с Федором где было лучше и чего хочет народ.
Вот он, реальный взгляд общества на прошлое и на то что имеем, хотя это далеко не капитализм к сожалению... И я более чем уверен что и при проголосовавших в 1к результаты будут теми же. Федор, наверное опять одни школякики голосуют. |
Синдром Клоуна |
Dec 1 2009, 16:58
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Федор Сумкин |
Dec 1 2009, 17:01
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
Ipman |
Пост
|
Репутация: 331 Джон Дориан Группа: Пользователи Сообщений: 2 028 С нами с: 29-January 07 |
А Вы думаете по другому? Можно добавить голосование возраст. Я ? Да если сейчас начался переворот на коммунизм, я б в первых рядах пошел бы с комуняками воевать, в принципе как и сделали мои прадеды в далекой России. Хватит, наелись совка. Можно и голосовалку закинуть. Что б товарищ модер сделал вывод для себя, что не школяры правят Ноликом)) Сообщение отредактировал Ipman - Dec 1 2009, 17:03 |
SixShot |
Пост
|
Не могли бы Вы подробнее расписать про ту и про эту. Что именно? Как пример, двое сыновей знакомого офицера в возрасте 19 лет погибли в Афганистане. Эта армия позволяет откосить от службы и заняться более полезными делами, чем строить кому то дачу(копать огород). |
Ipman |
Dec 1 2009, 17:02
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 2:41 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |