СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6854-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
MKey |
Sep 12 2020, 11:51
Пост
|
Репутация: 1 Активист Группа: BANNED Сообщений: 413 С нами с: 1-June 20 |
|
SSSK0 |
Sep 12 2020, 11:56
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Ви заперечуєте факт окупації частини України Австро-угорською імперією? Продолжайте общаться сами с собой на почве исторических фантазий... мне просто лень вам объяснять очевидные исторические истины, даже если вы аккуратно пытаетесь передергивать истину терминами "часть" и т.п. Просто изучите материал, попытайтесь понять значение термина "государство", а потом рассказывайте про войны, оккупации и т.п. понятия, которые относятся к государствам... |
MKey |
Sep 12 2020, 12:03
Пост
|
Продолжайте общаться сами с собой на почве исторических фантазий... мне просто лень вам объяснять очевидные исторические истины, даже если вы аккуратно пытаетесь передергивать истину терминами "часть" и т.п. Просто изучите материал, попытайтесь понять значение термина "государство", а потом рассказывайте про войны, оккупации и т.п. понятия, которые относятся к государствам... Злив не зараховано |
SSSK0 |
Sep 12 2020, 12:06
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
MKey |
Sep 12 2020, 12:20
Пост
|
|
Суничка |
Sep 12 2020, 12:56
Пост
|
Репутация: 1562 Ethereal Dream Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 |
А теперь "второй контрольный" - после Бандеры переходим на личность Сталина... Да какой там контрольный. Это имеет непосредственное отношение к образованию. Это демонстрация вашей логики в стиле "если не жили при [личность], то не можем ее критиковать". Ну вот, наконец-то к теме вернулись... » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Почему "перекос"? Тут зависит, где эталон. Может, перекосом как раз был упор на технические навыки и умения. Нет, я ни в коем случае не утверждаю, что точные науки не нужны - они обязательны. Но нужны ли они в том объеме и путем вдалбывания формул в головы? И при чем тут Италия вообще? Я же в куче постов писал, что в США - лучшие мировые университеты. Что опять не так? Где противоречие выдумали? А в СССР были лучшие мировые университеты? Ну, чтоб повернуть тему в нужное русло. P.S. И да, часть Украины в определенный период была частью Австро-Венгрии. |
SSSK0 |
Sep 12 2020, 13:15
Пост
|
Почему "перекос"? Тут зависит, где эталон. Может, перекосом как раз был упор на технические навыки и умения. Нет, я ни в коем случае не утверждаю, что точные науки не нужны - они обязательны. Но нужны ли они в том объеме и путем вдалбывания формул в головы? Да понятно, что это очень сложный вопрос - я про некий эталон... и физики, и лирики - все нужны. Просто когда начали говорить об уровне технического советского образования - хороший уровень, про гуманитарное - говорить не о чем в закрытой стране. Очень часто некие странные противники советского образования предлагают исключить точные науки из школы и сделать упор на гуманитарщине - это, я уверен, явный перекос... И при чем тут Италия вообще? Ну... как-бы немного знаю, что там творится... и да, Италия - это отличный пример гуманитарного перекоса в образовании... А в СССР были лучшие мировые университеты? Ну, чтоб повернуть тему в нужное русло. Да, конечно, в области технических/естественных наук - Москва, Питер, Киев, Новосибирск... дипломы/кандидатские/докторские признавали на западе, статьи переводили и перепечатывали сами американцы добровольно... P.S. И да, часть Украины в определенный период была частью Австро-Венгрии. Ну неправильная же фраза... совсем неправильная... ну не было тогда никакого признанного государства Украина, которое проиграло войну и было оккупировано Австро-Венгерской империей. В реальности можно отметить, что небольшая часть современной Украины в свое время входила в различные европейские страны, а не только в Российскую империю. |
MKey |
Sep 12 2020, 13:25
Пост
|
Имхо, конечно, но вот на примере Италии хорошо видно, что будет в результате гуманитарного перекоса. Конечно, в Италии все хорошо по сравнению со странами 3-го мира, но вот на лидирующие позиции в мире итальянцы вообще не претендуют... Пффф Це вам самі італійці розказали? Чи може ви порівняли особисто якість навчання в десятку італійських ВУЗів з московським улусом? Чи у московіти вже вилікувались від великодержав'я і зрозуміли де їх місце в світі? Ну... как-бы немного знаю, что там творится... и да, Италия - это отличный пример гуманитарного перекоса в образовании... Ну якщо знаєте, то розкажіть нам про embedded dev з Італійщини |
SSSK0 |
Sep 12 2020, 18:37
Пост
|
...з московським улусом? Ну да...из альтернативной истории неизбежно вырастает альтернативная реальность, в которой украинские националисты правят миром и смело решают глобальные проблемы, унижая все соседние страны... А ведь вы все давно на обочине истории... вместе с Муссолини, Франко, Гитлером, Пол-Потом, Бандерой, Шухевичем... |
MKey |
Sep 12 2020, 18:51
Пост
|
Ну да...из альтернативной истории неизбежно вырастает альтернативная реальность, в которой московіти правят миром и смело решают глобальные проблемы, унижая все соседние страны... А ведь вы все давно на обочине истории... вместе с Муссолини, Франко, Гитлером, Лєніном, Сталіним, Троцкім і тп... Я синхронізував ваші слова з реальністю Можете не дякувати І я так розумію, бот що зараз пише з акка SSSK0, не може нічого відповісти по суті інших питань Жаль |
Суничка |
Sep 12 2020, 19:03
Пост
|
Репутация: 1562 Ethereal Dream Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 |
Ну... как-бы немного знаю, что там творится... и да, Италия - это отличный пример гуманитарного перекоса в образовании... Это вы узнали из форума типа "русские в Италии"? Например, можно почитать тут, но гораздо более наглядно видео с учебниками (аналогами нашего 5-го класса) За такие учебники, я бы с удовольствием "просрала ту страну" еще раз. Новые украинские местами к ним подбираются, но пока медленно и точечно. И да, как уже выше заметили, расскажите это итальянцам в ИТ, например. Кроме этого, там уйма высокотехнологичных производств. А ведь вы все давно на обочине истории... вместе с Муссолини, Франко, Гитлером, Пол-Потом, Бандерой, Шухевичем... А может как раз таки улус на обочине истории? В этот ряд можно спокойно записывать залуполикого, вместо Бандеры и Шухевича. И да, это было недискусионное примечание. Ваша точка зрения мне прекрасно известна, равно, как и вам моя. І я так розумію, бот що зараз пише з акка SSSK0, не може нічого відповісти по суті інших питань Это не бот. Просто он вдохновляется сайтами типа сраны и антифашиста. Сообщение отредактировал Суничка - Sep 12 2020, 18:57 |
MKey |
Sep 12 2020, 19:13
Пост
|
Это не бот. Просто он вдохновляется сайтами типа сраны и антифашиста. Я за недовгу практику спілкування з такими індивідами, зрозумів, те що вони роблять нічим не відрізняється від роботи ботів Ретрансляція шматків інформації (частіше за все фейків) Не споживання - аналіз - адаптація - трансляція, а просто споживання - трансляція Ну і для ботів часто купують старі аккаунти, замість створення нових |
Суничка |
Sep 12 2020, 19:21
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Боти є складовою частиною інформаційної війни. Їх ціль - транслювати певні меседжі, які потім транслюються в мережу вже реальними людьми. Звичайна цифрова гебельсовщина. Як ми переконуємось, місцями надзвичайно ефективна. І так, це не бот. Це вже носій |
Федор Сумкин |
Sep 12 2020, 19:39
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
SSSK0 |
Sep 12 2020, 19:50
Пост
|
Это вы узнали из форума типа "русские в Италии"? Да ладно... я же пытаюсь иногда серьезно поговорить, но уровень собеседников... ладно... не будем эмоционально реагировать... Вот просто и спокойно - практически все итальянцы, а их немного таких, вынуждены уезжать в Лондон, в Берлин... ну и понятное дело в США для серьезного изучения точных наук - речь идет о вузах... даже китайские универы входят в первую 30-ку... там же Сингапур и Австралия... Хваленый Булонский университет ниже 1-й сотни по рейтингу и не имеет факультетов математики/кибернетики/физики... опровергайте пруфами... может что-то недавно и изменилось... И да, как уже выше заметили, расскажите это итальянцам в ИТ, например. Знаком... неоднократно общался... плачут и бегут в более прогрессивные страны в плане IT... Кроме этого, там уйма высокотехнологичных производств. По сравнению со странами 3-го мира - есть такое, но по сравнению с передовыми странами - полный отстой... Зато в Италии, по словам местных профессоров культурологии/искусствоведения, 60% мировых памятников культуры времен Римской империи... и как-то я им верю... Сообщение отредактировал SSSK0 - Sep 12 2020, 19:51 |
MKey |
Sep 12 2020, 20:11
Пост
|
Не поделитесь названиями этой "уймы" ? Нє, спочатку ви покажіть пруфи Ну... как-бы немного знаю, что там творится... и да, Италия - это отличный пример гуманитарного перекоса в образовании... Зато в Италии, по словам местных профессоров культурологии/искусствоведения, 60% мировых памятников культуры времен Римской империи... и как-то я им верю... Лінки? Де лінки, Фєдя? Dove tu, Fiediya? Закінчилась зміна у фєдь Завтра комусь дістанеться важка робота - шукати те, чого нема xD |
Федор Сумкин |
Sep 12 2020, 20:46
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
Суничка |
Sep 12 2020, 22:39
Пост
|
|
Суничка |
Sep 12 2020, 23:34
Пост
|
|
SSSK0 |
Sep 12 2020, 23:48
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 20th December 2024 - 1:48 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |