Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6854-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

СССР, в картинках...

Федор Сумкин
Sep 13 2020, 0:10

Пост #3421

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Суничка @ Sep 12 2020, 23:39) Перейти к цитате
Обожаю домохозяек. Ляпнет в очередной раз язіком, а потом не может сказать что и зачем ляпнула, начинает про гугол рассказівать...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Sep 13 2020, 10:03

Пост #3422

ultra active user

С нами с: 9-November 06

Кстати, вернемся к уровню образования... ну вдруг кто-то не знаком с классической публикацией в "Life"

Open in new window

Почему образование в СССР было лучше, чем в США

Как подметили журналисты «Лайфа», в советской школе больше времени отводилось естественным наукам, нежели гуманитарным. И вообще стремление к образованию в СССР означало возможность войти в интеллектуальную элиту – благодаря знаниям, труду и целеустремленности. Журналисты сделали вывод, что советский школьник обошел своего американского ровесника в образованности на 2 года. Это резюме, подкрепленное доказательствами, собранными авторами репортажа за месяц пребывания в СССР, настолько шокировало общественность США, что в Америке серьезно взялись за реформирование системы образования.
.
+Quote Post
MKey
Sep 13 2020, 10:48

Пост #3423

Активист
*

С нами с: 1-June 20

(SSSK0 @ Sep 12 2020, 13:15) Перейти к цитате

Ну... как-бы немного знаю, что там творится... и да, Италия - это отличный пример гуманитарного перекоса в образовании...

(SSSK0 @ Sep 12 2020, 19:50) Перейти к цитате

Вот просто и спокойно - практически все итальянцы, а их немного таких, вынуждены уезжать в Лондон, в Берлин... ну и понятное дело в США для серьезного изучения точных наук - речь идет о вузах... даже китайские универы входят в первую 30-ку... там же Сингапур и Австралия...

Пруфи так і не наведені

(SSSK0 @ Sep 13 2020, 10:03) Перейти к цитате

Кстати, вернемся к уровню образования... ну вдруг кто-то не знаком с классической публикацией в "Life"

Де лінк на оригінал?
+Quote Post
Kser1
Sep 13 2020, 11:34

Пост #3424

Постоялец

С нами с: 15-August 07

(MKey @ Sep 13 2020, 11:48) Перейти к цитате

Пруфи так і не наведені
Де лінк на оригінал?

Погуглить коран не позволяет? smile.png

https://books.google.com.ua/books?id=PlYEAA...p;q&f=false
+Quote Post
MKey
Sep 13 2020, 11:51

Пост #3425

Активист
*

(Kser1 @ Sep 13 2020, 11:34) Перейти к цитате

Погуглить коран не позволяет? smile.png

В нормальній дискусії прийнято давати лінки одразу, а не після третього прохання
+Quote Post
Kser1
Sep 13 2020, 12:01

Пост #3426

Постоялец

(MKey @ Sep 13 2020, 12:51) Перейти к цитате

В нормальній дискусії прийнято давати лінки одразу, а не після третього прохання

Я тут бываю редко, поэтому считал, что важен смысл обсуждаемой темы. Но вижу, что если нечего сказать по теме,
то просят пруфы или еще что-то. Думаю, что вопросы ведения дискуссий должны обсуждаться в отдельной теме.
+Quote Post
MKey
Sep 13 2020, 12:15

Пост #3427

Активист
*

Пфф

Прочитав я той огляд між топовою московською гімназією і американською школою в середньому містечку

В 1958 році я б вибрав американську, навіть якщо б в московській годували американськими продуктами

І хто щоб не говорив про якість навчання в совку - те що зараз люди, що його отримали не можуть логічно думати, вступають в секти, вірять в чаклунів, стають pro-plague
Каже більше ніж будь-які порівняння

(Kser1 @ Sep 13 2020, 12:01) Перейти к цитате

Я тут бываю редко, поэтому считал, что важен смысл обсуждаемой темы. Но вижу, что если нечего сказать по теме, то просят пруфы или еще что-то.

А який зміст обговорювати те чого нема?

Наприклад, основні приведені "перекладені" фрази відсутні в оригінальній статті

То нащо їх обговорювати?
+Quote Post
Суничка
Sep 13 2020, 14:05

Пост #3428

Ethereal Dream

С нами с: 30-June 09

(Федор Сумкин @ Sep 13 2020, 1:10) Перейти к цитате

Обожаю домохозяек. Ляпнет в очередной раз язіком, а потом не может сказать что и зачем ляпнула, начинает про гугол рассказівать...

Вы можете обожать кого угодно, но это не отменяет того факта, что думать самостоятельно очень-таки полезно местами.

Например, взять такие бренды, которые у всех на слуху: Candy, Zanussi, Ariston, Electrolux; Fiat, lamborghini, Alfa Romeo, Ferrari, Maserati. Это без гугления, то что вспомнилось. Я уже себе представила, как итальянцы страдают, и "мозги" для стиралки или систему навигации рожают бедные гуманитарии.

Ну и, кроме того, хабр нам дает такую статистику по итальянскому ИТ (ага, самому гуманитарному):

Всего субъектов в секторе IT — 87 219, занятых в секторе — 427 780 человек.
в том числе:

- hardware — 3 509 субъектов и 56 903 занятых
- Software — 18 795 cсубъекта и 138.550 занятых
- Прочее (услуги и тп) — 64 915 субъектов и 232.327 занятых

(SSSK0 @ Sep 13 2020, 11:03) Перейти к цитате

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Взяли одного школьника из советов, и одного школьника США. Я даже не знаю, как можно сравнивать. В 1958-м году (!!!!!). И на основе этого сделали вывод, что советское образование лучше американского, и привязали к полету в космос. Итить. Вот это глубоко.

Но по итогу первый полет в космос оказался единственным неоспоримым достижением советского союза. Сейчас вообще даже сравнивать смешно.
+Quote Post
MKey
Sep 13 2020, 14:17

Пост #3429

Активист
*

(Суничка @ Sep 13 2020, 14:05) Перейти к цитате

Ну и, кроме того, хабр нам дает такую статистику по итальянскому ИТ (ага, самому гуманитарному):

Не варто робити за опонента його роботу

Зараз він візьме вашу статистику і буде розказувати, які ці цифри малі чи порівнювати з іншими міфічними показниками, що вам доведеться шукати

Но по итогу первый полет в космос оказался единственным неоспоримым достижением советского союза. Сейчас вообще даже сравнивать смешно.

Чесно кажучи, це досягнення однієї людини і коллективу, що він очолював

Система ж зробила максимум, щоб ускладнити та саботувати його роботу

Тому, на мою думку, навіть це не можна вважати досягненням совку
+Quote Post
Kser1
Sep 13 2020, 14:21

Пост #3430

Постоялец

(MKey @ Sep 13 2020, 13:15) Перейти к цитате

Пфф

Прочитав я той огляд між топовою московською гімназією і американською школою в середньому містечку

В 1958 році я б вибрав американську, навіть якщо б в московській годували американськими продуктами
І хто щоб не говорив про якість навчання в совку - те що зараз люди, що його отримали не можуть логічно думати, вступають в секти, вірять в чаклунів, стають pro-plague
Каже більше ніж будь-які порівняння
А який зміст обговорювати те чого нема?

Наприклад, основні приведені "перекладені" фрази відсутні в оригінальній статті

То нащо їх обговорювати?

Я багато нового можно пізнати на форумі в розділі "Політика"! Виявляється Чікаго, це середнє містечко в США!!!

Не полінувався, передрукував з оригіналу статті "Stephen is an 11th-grader at Austin High, one of the city's finer hish schools. Alexei is in his 10th and final year at Moscow School 49." Звернувся до інтернет-перекладача "Стівен - 11-класник Остін Хай, однієї з найкращих міських шкіл міста. Олексій навчається на 10-му та останньому курсах Московської школи 49"
Подивився про 49 школу - https://sch49uz.mskobr.ru/#/. Вона навіть зараз не гімназія, тоді що вже казати про 1958рік, коли такого поняттья як "гімназия" не було. Розумію молоде покоління, школи при совку в великих містах коррелюються в їх розумінні з топовими гімназіями.

Сообщение отредактировал Kser1 - Sep 13 2020, 14:25
+Quote Post
Суничка
Sep 13 2020, 14:33

Пост #3431

Ethereal Dream

(MKey @ Sep 13 2020, 15:17) Перейти к цитате

Чесно кажучи, це досягнення однієї людини і коллективу, що він очолював

Система ж зробила максимум, щоб ускладнити та саботувати його роботу

Тому, на мою думку, навіть це не можна вважати досягненням совку

То була така система мотивації па-савєцкі. Навіщо платити, заохочувати кращих спеців в своїй справі грішми й дотичністю до подій світового масштабу? Можна просто скалічити, запроторити в концтабір, а потім випустити і сказати "єслі хочіш жить, дєлай ракєту". Звісно, я дещо пересмикую. Насправді там все складніше і драматичніше.

Сообщение отредактировал Суничка - Sep 13 2020, 14:37
+Quote Post
MKey
Sep 13 2020, 14:34

Пост #3432

Активист
*

(Kser1 @ Sep 13 2020, 14:21) Перейти к цитате

Я багато нового можно пізнати на форумі в розділі "Політика"! Виявляється Чікаго, це середнє містечко в США!!!

Не полінувався, передрукував з оригіналу статті "Stephen is an 11th-grader at Austin High, one of the city's finer hish schools. "

Austin High School, more commonly known as Austin High, is a public high school in Austin, Texas, United States, and part of the Austin Independent School District

Austin
City in Texas
Population History:
Year Population
1950 132,459
1960 186,545

До чого тут Чикаго?

(Kser1 @ Sep 13 2020, 14:21) Перейти к цитате

Подивився про 49 школу

Уважніше придивіться
Школа з поглибленим вивченням англійської
В москві
Англійська - головна мова ворогів совку
Також головна мова технічної документації, що крадеться кдб

Сообщение отредактировал MKey - Sep 13 2020, 14:36
+Quote Post
Федор Сумкин
Sep 13 2020, 14:37

Пост #3433

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Суничка @ Sep 13 2020, 15:05) Перейти к цитате
Например, взять такие бренды, которые у всех на слуху: Candy, Zanussi, Ariston, Electrolux; Fiat, lamborghini, Alfa Romeo, Ferrari, Maserati. Это без гугления, то что вспомнилось. Я уже себе представила, как итальянцы страдают, и "мозги" для стиралки или систему навигации рожают бедные гуманитарии.
Простите меня, я рассматривал "высокотехнологичных производств" с мужской технической точки зрения, и у меня даже в мыслях не было, что производство обычной бытовухи с женской точки зрения может относится к этой категории. Если рассматривать с вашей точки зрения, то вы безусловно правы. Правда я так думаю, что большинство названой вами бытовухи собирается в Польше\Турции\Китае, а вся электронная начинка, так точно едет из Китая. Отнести же производство автомобилей к высоким технлогиям - так там та же история, высокотехнологичная начинка едет из Китая, а железо уже пилится на месте. Ничего высокотехнлогичного я распиле металла нет. Единичные производства связанные с авиацией\космосом у них есть, но говориться при этом про "уйму" это очень далеко от истины.

p.s. Да, мозги для стиралки с большой долей вероятности пишут индусы на аутсорсе...
+Quote Post
MKey
Sep 13 2020, 14:45

Пост #3434

Активист
*

(Суничка @ Sep 13 2020, 14:33) Перейти к цитате

То була така система мотивації па-савєцкі. Навіщо платити, заохочувати кращих спеців в своїй справі грішми и дотичністю до подій світового масштабу? Можна просто скалічити, запроторити в концтабір, а потім випустити і сказати "єслі хочіш жить, дєлай ракєту". Звісно, я дещо пересмикую. Насправді там все складніше і драматичніше.

Нажаль така система мотивації працює тільки для простих автоматичних задач

Ну або виконавці такі тверді натури з України

(MKey @ Sep 13 2020, 14:17) Перейти к цитате

Не варто робити за опонента його роботу

Зараз він візьме вашу статистику і буде розказувати, які ці цифри малі чи порівнювати з іншими міфічними показниками, що вам доведеться шукати

Простите меня, я рассматривал "высокотехнологичных производств" с мужской технической точки зрения, и у меня даже в мыслях не было, что производство обычной бытовухи с женской точки зрения может относится к этой категории. Если рассматривать с вашей точки зрения, то вы безусловно правы. Правда я так думаю, что большинство названой вами бытовухи собирается в Польше\Турции\Китае, а вся электронная начинка, так точно едет из Китая. Отнести же производство автомобилей к высоким технлогиям - так там та же история, высокотехнологичная начинка едет из Китая, а железо уже пилится на месте. Ничего высокотехнлогичного я распиле металла нет. Единичные производства связанные с авиацией\космосом у них есть, но говориться при этом про "уйму" это очень далеко от истины.

p.s. Да, мозги для стиралки с большой долей вероятности пишут индусы на аутсорсе...

@Суничка
Тобто тепер вам треба знайти реальні виробництва, що там працюють дійсно італійці, зібрати статистику з багатьох виробництв
Щоб вам після того кинули ось такі загальні фрази, що крім facepalm.png нічого не варті

А по суті людина не має розуміння (чи спеціально викривлює), як працють індустрії
+Quote Post
MKey
Sep 13 2020, 14:56

Пост #3435

Активист
*

Взяли одного школьника из советов, и одного школьника США. Я даже не знаю, как можно сравнивать.

Там не було порівнянь, окрім розпорядку дня

Впринципі, стаття скомпроментована
- спробою порівняти одну показушну школи з іншою середньою
- спробою порівняти палочну систему навчання і школу побудовану на самомотивації

І приводити її як досягнення совку, якось дивно
Мабуть тому довелося приводити цитату, якої взагалі не було в статті

ПС: Це так сумно, що співбесідники не обізнані з реальними досягненнями школи, що можна ну хоч якось притягнути за вуха, як досягненння совку
sad3.png
+Quote Post
Суничка
Sep 13 2020, 14:59

Пост #3436

Ethereal Dream

(MKey @ Sep 13 2020, 15:45) Перейти к цитате

@Суничка
Тобто тепер вам треба знайти реальні виробництва, що там працюють дійсно італійці, зібрати статистику з багатьох виробництв
Щоб вам після того кинули ось такі загальні фрази, що крім facepalm.png нічого не варті

А по суті людина не має розуміння (чи спеціально викривлює), як працють індустрії

Людина багато чого не розуміє, коли мислить змістом труселів, а не черепної коробки. Ні в індустрії, ні в конституції, ні в підрахунках ВВП пізньорадянського і раннього пострадянскього періоду. З Федіром можна вести незкінченні діалоги з цифрами, фактами, посиланнями на офіційні джерела з сайту ВР, а все одно аргументація буде на аналогічному рівні. Людина не може просто погодитись з цифрами, фактами і висновками. Коли взагалі нема чого сказати, просто зливається.

Сообщение отредактировал Суничка - Sep 13 2020, 14:59
+Quote Post
MKey
Sep 13 2020, 15:02

Пост #3437

Активист
*

(Суничка @ Sep 13 2020, 14:59) Перейти к цитате

Людина багато чого не розуміє, коли мислить змістом труселів, а не головного мозку. Ні в індустрії, ні в конституції, ні в підрахунках ВВП пізньорадянського і раннього пострадянскього періоду. З Федіром можна вести незкінченні діалоги з цифрами, фактами, посиланнями на офіційні джерела з сайту ВР, а все одно аргументація буде на аналогічному рівні. Людина не може просто погодитись з цифрами, фактами і висновками. Коли взагалі нема чого сказати, просто зливається.

Можна почати з переліку тем за якими людина не привела пруфів
І регулярно нагадувати

sunglasses.png
+Quote Post
Суничка
Sep 13 2020, 15:17

Пост #3438

Ethereal Dream

(MKey @ Sep 13 2020, 16:02) Перейти к цитате

Можна почати з переліку тем за якими людина не привела пруфів
І регулярно нагадувати

Так пруфів в опонента майже ніколи нема. Лише самі аргументи в печерно-сексистському стилі angel.png Ну і, звісно, коронне "ложь, чушь", коли сказане не лягає в світобудову окремого персонажу.

По темі: взагалі в ФБ є чудова група, де просто постять фото, діляться своїми враженнями, дискутують. Звісно, і там лахміття вистачає, але якщо норм фільтрувати, то можна для себе знайти немало цікавого. Звісно, якщо вміти читати поміж строк.
+Quote Post
SSSK0
Sep 13 2020, 15:24

Пост #3439

ultra active user

С нами с: 9-November 06

Ок. Все верно. Просто приведите пример нескольких глобальных успешных итальянских IT брендов на уровне:

Intel, Google, Microsoft, Yandeх, Tik-Tok, Skype, Facebook, AMD, Nvidia, Yahoo, Amazon, Oracle, Apple...

Я специально набросал примеры из разных стран - где там передовые итальянцы в IT? Что я пропустил?

Взяли одного школьника из советов, и одного школьника США. Я даже не знаю, как можно сравнивать. В 1958-м году (!!!!!). И на основе этого сделали вывод, что советское образование лучше американского, и привязали к полету в космос. Итить. Вот это глубоко.

Это не ко мне - это к американскому Life smile_upsidedown.png

И, кстати, там ключевое - это последующие реформы в образовании США. Или вы и в них сомневаетесь?

Это резюме, подкрепленное доказательствами, собранными авторами репортажа за месяц пребывания в СССР, настолько шокировало общественность США, что в Америке серьезно взялись за реформирование системы образования..

Сообщение отредактировал SSSK0 - Sep 13 2020, 15:33
+Quote Post
Суничка
Sep 13 2020, 15:33

Пост #3440

Ethereal Dream

(SSSK0 @ Sep 13 2020, 16:24) Перейти к цитате

Ок. Все верно. Просто приведите пример нескольких глобальных успешных итальянских IT брендов на уровне:

Intel, Google, Microsoft, Yandeх, Tik-Tok, Skype, Facebook, AMD, Nvidia, Yahoo, Amazon, Oracle, Apple...

Я специально набросал пример из разных стран - где там передовые итальянцы в IT? Что я пропустил?

Итак, пойдем с начала, а не с конца. Мы обсуждали образование, в котором по вашему утверждению деградирует итальянское, скатываясь в гуманитарщину. Мы не говорим об экономике, мы не говорим о стоимости брендов и стране их принадлежности.

Мы говорим о том, что в Италии есть специалисты-технари, которым "гуманитарщина" не мешает работать в ИТ-индустрии, например. Не вижу проблем, если итальянские ИТ-шники работают в офисе MS или Google. И, как видите, знания им позволяют работать в этих компаниях. А то, что они там открыты, а итальянским ит-шникам не надо релоцироваться в СФ, например, чтоб работать в таких компаниях, говорит о том, что в Италии таки есть, кто умеет в математику, синтаксис etc.
+Quote Post

201 Страницы  « < 170 171 172 173 174 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 20th December 2024 - 1:44
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.